0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Морковный бисквит

Дорогие друзья, сегодня для вас будет рецепт очень вкусного бисквита, он называется Морковный! Да, в его составе есть морковь. Но в готовом десерте она совсем незаметна. А сам бисквит, благодаря её присутствию, получается нежный, рыхлый, влажный.

Морковный бисквит выпекают с различными орехами, на мой вкус лучше всего сюда подходят грецкие орехи. Также иногда его готовят из морковного пюре, но мне больше нравится из сырой моркови, так сказать, классический вариант.

Пропитка для морковного бисквита не требуется, его можно разрезать на коржи и собрать из них торт, а можно просто лакомиться как самостоятельным десертом, запивая чаем или молоком.

Приготовить такой аппетитный бисквит не составит труда. Продукты обычные, продаются в любом супермаркете. Специальной кухонной техники (блендер, миксер) не требуется.

На моём блоге есть рецепт Морковных капкейков, тесто для них готовится из таких же ингредиентов, только пропорции другие. Заходите, готовьте — капкейки вам понравятся, обещаю!)

Конкретно этот бисквит я выпекала специально для Морковного торта, в конце статьи разместила фотографию с результатом. Забегая наперёд, скажу, что торт получился красивый, вкусный, ароматный, что видно даже на фото — взгляните сами! Или нажмите на ссылку с названием и попадёте на страницу рецепта этого великолепного торта.

Итак, как приготовить Морковный бисквит — простой рецепт пошагово с фото в домашних условиях.

  1. яйца — 3 шт
  2. морковь — 260 гр
  3. масло растительное — 150 гр
  4. сахар — 250 гр
  5. разрыхлитель теста — 3 гр
  6. сода — 3 гр
  7. корица — 3 гр
  8. орехи — 65 гр
  9. мука — 250 гр
  • Орехи можно использовать любые на ваш вкус. Но их заранее нужно промыть под проточной водой, просушить и измельчить.
  • Если используете не грецкие орехи, а некоторые другие виды (например, арахис, фундук), то нужно предварительно их пожарить, как это сделать подробно написано здесь.
  • Также морковный бисквит можно испечь вовсе без орехов.
  • Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. Бисквит получается примерно 5-6 см высотой.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Бисквит простой в исполнении, без усилий на терку моркови и взбивание миксером! Приготовление занимает всего 15 минут, без времени выпечки, конечно, плюс 5 минут на глазурь и немного времени на оформление. Поэтому, смело могу назвать бисквит «ленивым», подходящим для тех, у кого мало времени, а нужно быстро, эффектно и главное — вкусно!

Читать еще:  Луковые крученики "Цибулячки"

Ингредиенты для «Морковный бисквит с шоколадной глазурью»:

Бисквит:

Глазурь:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Морковный бисквит с шоколадной глазурью»:

Очищенную морковь нарезать на шайбы.

Поместить в блендер (кухонный комбайн), добавить масло, яйца и сахар и пробить до однородной массы.

Смешать муку и разрыхлитель. Просеять к морковной смеси и перемешать лопаткой.

Добавить цедру и ваниль. Перемешать лопаткой.

Дно формы 26 см. в диаметре застелить пекарской бумагой. Ничем не смазывать. Поместить тесто в форму.

Выпекать в прогретой до 170″С духовке до золотисто-коричневого цвета 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Освободить бисквит от формы и полностью остудить!
Совет: Если у вас при выпечке образовался купол, переверните еще горячий бисквит низом вверх, купол максимально расправится.

Глазурь:
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и разогрейте, помешивая, пока ингредиенты не объединятся в однородную смесь. После доведения до кипения, варить 5 минут при самой низкой температуре плиты, чтобы глазурь загустела. Остудите постоянно помешивая. Глазурь должна загустеть, но при этом легко растекаться!

И нанесите на бисквит.
Вывод: Глазурь просто чудо! Нежная, насыщенная, очень легко наносится на поверхность! РЕКОМЕНДУЮ!

В оригинале рецепта это не бисквит, а пирог. но как-то рука не поднялась напечатать пирог. По вкусу и консистенции бисквит очень похож на шифоновый, одно отличие — проще и гораздо легче в работе.
Кстати, запросто может служить основой для торта!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

18 марта natapit # (автор рецепта)

2 марта natapit # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года Maniga #

21 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года skyf 77 #

19 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года мисс #

17 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года butkin val #

15 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года НаталикК #

15 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года шеф-любитель #

14 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года dimaarmus #

14 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года КатяКукла #

14 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Вика-camomile #

12 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Мария Решетняк #

12 ноября 2019 года Opjana #

Читать еще:  Мука Французская штучка - парижская кондитерская у вас дома!

12 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года карамельки #

12 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года Покусаева Ольга #

11 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года ирпенчанка #

11 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года Liudo4ka #

11 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Алиева2012 #

11 ноября 2019 года natapit # (автор рецепта)

11 ноября 2019 года Алиева2012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

  • Главная
  • Разное open child menu
    • Цитаты
    • Юмор
    • Пословицы и поговорки
    • Дом
    • Отдых
    • Работа
    • Знаменитости
  • Красота open child menu
    • Косметология
    • Уход за телом
    • Рецепты масок
    • Уход за волосами
    • Секреты макияжа
    • Пластическая хирургия
  • Мода open child menu
    • Обувь
    • Одежда
    • Аксессуары
  • Здоровье open child menu
    • Болезни
    • Похудение
    • Про массаж
    • Гинекология
    • Про целлюлит
    • Народная медицина
  • Любовь и отношения open child menu
    • Брак
    • Свадьба
    • Отношения
  • Питание open child menu
    • Диеты
    • Питаемся правильно
    • Кулинарные рецепты open child menu
      • Завтраки
      • Супы
      • Вторые блюда
      • Салаты
      • Соусы
      • Закуски
      • Десерты
      • Выпечка
      • Напитки
      • Роллы
  • Дети open child menu
    • Советы для мам
    • Беременность и роды
    • Воспитание и развитие
  • Рукоделие open child menu
    • Подарки
    • Поделки
  • Гороскоп
  • Сонник
  • Тесты
  • Новости

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Удар по печени: 5 привычек, которые ей вредят | Женский журнал Pretty Lady к записи Удар по печени: 5 привычек, которые ей вредят
  • Уменьшить щеки: 5 советов, которые помогут — Здоровый образ жизни — женский онлайн журнал к записи Уменьшить щеки: 5 советов, которые помогут
  • Мастерство приготовления наливного теста на кефире — Стиль жизни — женский онлайн журнал к записи Мастерство приготовления наливного теста на кефире
  • Стресс меняет работу мозга? 5 занятных фактов о стрессе | Женский журнал Pretty Lady к записи Стресс меняет работу мозга? 5 занятных фактов о стрессе
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Читать еще:  Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Инструкция по приготовлению морковного бисквита с шоколадной глазурью

Каждую пятницу пеку ленивый морковный бисквит. А ленивый он потому, что всего пятнадцать минут уходит на тесто, пять минут на глазурь и 2 минуты на оформление. При этом не нужно долго и нудно тереть морковь на терке, как это обычно бывает с морковными пирогами. За тебя этот этап сделает блендер или кухонный комбайн.

Также преимущество и несомненное достоинство этого бисквита в том, что готовится он из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне каждой хозяйки! Цедра апельсина дарит этой выпечке приятный аромат, а морковь придает тесту яркий оранжевый цвет.

Морковный бисквит

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить морковный бисквит с шоколадной глазурью. Подходит для тех, у кого мало времени, а нужно быстро, эффектно и, главное, вкусно!

Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 350 г моркови
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 220 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ст. л. цедры апельсина
  • 1 г ванилина

Ингредиенты для глазури

  • 100 г темного шоколада
  • 200 мл молока
  • 15 г сливочного масла
  • 2 ст. л. мёда

    Вымой, очисти и нарежь морковь на небольшие кусочки.

© Depositphotos
Пересыпь кусочки моркови в чашу блендера или кухонного комбайна, добавь яйца и сахар, влей масло и перебей все ингредиенты до однородной массы.

Просей муку вместе с разрыхлителем, добавь к морковной смеси. Хорошенько перемешай лопаткой. Также добавь цедру и ваниль, снова всё тщательно перемешай.

Дно формы для выпечки застели пергаментной бумагой. Влей тесто, разровняй его по всей поверхности. Поставь бисквит в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекай в течение 40–45 минут до готовности.

Пока бисквит остывает, приготовь шоколадную глазурь. В небольшой кастрюле соедини плитки шоколада, молоко, сливочное масло и мёд. Поставь кастрюлю на огонь и вари на среднем огне до кипения.После доведения до кипения вари еще 5 минут при самой низкой температуре плиты, чтобы глазурь загустела. Остуди, постоянно помешивая. Глазурь должна загустеть, но при этом легко растекаться.

Также предлагаю тебе узнать рецепт потрясающе вкусного морковного пирога-кекса «Оранжевое небо». Даже те, кто не питает любви к морковке, не смогут устоять перед кусочком такого оранжевого лакомства!

Морковь — один из немногих овощей, который можно использовать для десертов, делая их только слаще, не говоря уже о его пользе. Обязательно приготовь это замечательное лакомство. Морковный пирог с шоколадной глазурью станет настоящим украшением стола!

Он выходит почти как торт, только готовится проще. Кстати, такой бисквит вполне может служить основой для праздничного торта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector