2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молоко сгущенное в хлебопечке

Сгущенка в хлебопечке

Способ приготовления сгущенки для ленивых, чтоб часами не стоять у плиты, мешая сгущенку. Гловное, чтоб в хлебопечке был режим джем.

Ингредиенты для «Сгущенка в хлебопечке»:

  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 350 г
  • Сода — 0.2 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сгущенка в хлебопечке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Брауни с хурмой и грецкими орехами

  • 30
  • 28
  • 5236

Десерт «Шоколадные яйца »

  • 81
  • 74
  • 7049

Фруктовый цветочек

  • 17
  • 4
  • 4074

Корзиночки с малиной и сметанным кремом

  • 49
  • 452
  • 7720

Лимонник

  • 20
  • 110
  • 5376

Мороженое «Щербет»

  • 1
  • 37
  • 11934

Шоколадный мусс

  • 11
  • 65
  • 5367

Лимонные кексы

  • 28
  • 95
  • 12023

Брауни с шоколадом и орехами

  • 72
  • 306
  • 17422

Комментарии и отзывы

14 января 2019 года Даша Семенова #

25 июня 2018 года alfia65 #

21 октября 2016 года Таня Санрайз #

22 октября 2016 года Natalia2507 # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Зольга2 #

25 июля 2016 года Wera13 #

24 июля 2016 года Женульчик #

24 июля 2016 года Демурия #

24 июля 2016 года kritikessa #

24 июля 2016 года Natalia2507 # (автор рецепта)

24 июля 2016 года kritikessa #

24 июля 2016 года Natalia2507 # (автор рецепта)

24 июля 2016 года kritikessa #

24 июля 2016 года Кир Рояль #

24 июля 2016 года qwerrty121 #

24 июля 2016 года Natalia2507 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашняя сгущенка в хлебопечке LG2001

Сгущенное молоко – любимое лакомство всех детей уже несколько поколений. Покупная сгущенка в последнее время не всегда бывает удачная, но наши читатели найдут выход из любой ситуации, и сегодня Светлана Тараненко покажет, как приготовить домашнюю сгущенку в хлебопечке. Счастливые владельцы хлебопечек, у которых есть функция «джем» , теперь ваши дети будут просить эту сгущенку постоянно, ваша задача – только заложить продукты в ведёрко хлебопечки, всё остальное она сделает сама. Домашняя сгущенка имеет насыщенный вкус, карамельный оттенок, получается нежидкая, по вкусу что-то среднее между белой и варёной сгущенкой. Пусть вас не смущает её цвет, в домашних условиях сгущенка всегда получается не белая, а коричневатая.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр, жирность – чем больше, тем лучше (я брала 3,5%)
  • сахар — 1 стакан (230 г)
  • мука — 1 ст. л.
  • сухое молоко 120 г

Домашняя сгущенка в хлебопечке рецепт:

Для варки сгущенки необходимо в ведерко для хлебопечки установить лопатку для перемешивания, засыпать все ингредиенты (кроме муки), и установить режим «джем».

Сгущенка варится в три приема по 1 ч 20 минут каждый (у меня так работает программа): первый этап 1 ч 20 минут варится, потом остывает и снова включить на режим «джем», снова варится 1 ч 20 м., остывает и последний этап добавить муку. Опять установить режим «джем» и варить до готовности еще мин 30-40 (смотрите густоту).

Читать еще:  Тесто для вареников и пельменей на сметане

Приятного вам чаепития!

Молоко не убегает, не пригорает, хлебопечка сама помешивает. Очень удобно. Попробуйте)))

За рецепт с фото благодарим Светлану Тараненко!

Другие рецепты с сайта:

37 комментариев к «Домашняя сгущенка в хлебопечке LG2001»

15 июня, 2013 в 14:08

ооочень вкусно, просто пальчики оближешь.

Ответить на комментарий →

16 июня, 2013 в 08:21

А сколько получается молока?

Ответить на комментарий →

17 июня, 2013 в 03:43

сгущенки получается ок 500-550мл

Ответить на комментарий →

16 июня, 2013 в 08:34

a kak vederko? ne portitsea? otmivati …? interesnii recept.

Ответить на комментарий →

17 июня, 2013 в 03:45

ведерко не портится, там же покрытие, и тем более программа «джем» ПРЕДПОЛАГАЕТ , что там будет что-л вариться.

Ответить на комментарий →

16 июня, 2013 в 09:29

А в моей хлебопечке нет режима ДЖЕМ. Как быть? Очень хочется попробовать!

Ответить на комментарий →

17 июня, 2013 в 03:46

а какие режимы в ней есть, что за модель?

Ответить на комментарий →

17 июня, 2013 в 12:41

Насколько я знаю, режим «джем» появился в хлебопечках недавно. Мы свою покупали уже больше пяти лет назад, там тоже такого режима нет, только замес теста, выпечка хлеба и кексов.

Ответить на комментарий →

16 июня, 2013 в 10:39

Ответить на комментарий →

17 июня, 2013 в 03:41

мука, чтобы загустело молоко

Ответить на комментарий →

19 января, 2014 в 16:31

а сразу нельзя добавить муку и пускай в хп все варится

Ответить на комментарий →

16 июня, 2013 в 13:14

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.

Ответить на комментарий →

17 июня, 2013 в 12:22

Спасибо за рецепт. Очень удобно в ХП.

Ответить на комментарий →

17 июня, 2013 в 16:26

а какая у вас хлебопечка. просто мультиварка у меня панасоник, вот и думаю теперь над хлебопечкой)))))

Ответить на комментарий →

17 июня, 2013 в 16:30

у Светланы ХП LG2001

Ответить на комментарий →

18 июня, 2013 в 00:01

Классно как в хп все устроено — даже сама все перемешивает :). Наташ, а твоей соньке тоже такая функция есть? Или так везде ?

Ответить на комментарий →

18 июня, 2013 в 00:40

у меня есть функция «варенье», но я еще на этой функции ничего не готовила.

Ответить на комментарий →

18 июня, 2013 в 07:29

думаю ДЖЕМ или ВАРЕНЬЕ одно и тоже) пробуйте, обязательно получится))) я уже в ХП свою шоколадную пасту варила- получилось вкусно))))

Ответить на комментарий →

10 ноября, 2013 в 22:07

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.КАК ВЫ ДЕЛАЛИ ШОКОЛАДНУЮ ПАСТУ В ХЛЕБОПЕЧКЕ?

Ответить на комментарий →

18 июня, 2013 в 13:32

Какая вкусная домашняя сгущенка у вас Светлана получилась.

Ответить на комментарий →

19 июня, 2013 в 17:16

ой какая прелесть получилась, скажите а в мультиварке такое реально сделать?

Ответить на комментарий →

19 июня, 2013 в 18:52

Анюта, вот рецепт сгущенки в мультиварке Панасоник.

Ответить на комментарий →

19 июня, 2013 в 17:41

Ну, девчонки, такие умницы! Уже и в ХБ придумали сгущенку делать))))

Ответить на комментарий →

19 июня, 2013 в 21:24

Ответить на комментарий →

19 июня, 2013 в 21:25

Обожаю домашнюю сгущёнку!

Ответить на комментарий →

25 сентября, 2013 в 12:54

А в ХП Панасоник можно по такому же рецепту сгущенку приготовить?

Ответить на комментарий →

03 января, 2014 в 19:02

у меня сгущенка получилась белой, как магазинная. по консистенции жидкая. жду, какой будет после остывания в холодильнике. при добавлении муки в «третьем цикле» получились комочки. наверно в следующий раз не буду добавлять муку и попробую по времени два раза по 1ч 20мин. наверно третий раз был у меня лишним. теперь думаю, чего добавить вместо муки, чтобы сгущенка была погуще.
однако хочу сказать, что вкус отменный! очень понравился) так что спасибо за рецепт)
следующим этапом пробую шоколадную пасту)))

Читать еще:  Вафли с диким рисом

Ответить на комментарий →

13 апреля, 2014 в 21:43

Сварила сгущенку в хлебопечке. Цвет приятный, кремовый, легкий аромат топленого молока, вкус похож на покупную сгущенку обычную, не вареную. НО, как и у предыдущего комментатора после добавления муки остались комочки.
Следующий раз муку предварительно размешаю в небольшом количестве молока, а потом вылью в ведерко ХП.
А так вкусно, хоть и получилось жидко, дети едят ложками. Я промазала пирог.

Ответить на комментарий →

01 мая, 2014 в 17:01

Попыталась в мультиварке сделать топленное молоко Оно у меня чуть не убежало. Отказалась от этой затеи . Может подскажите в чём причина . Мультиварка Сакура

Ответить на комментарий →

01 мая, 2014 в 19:29

Маргарита, причина в мощности. Ваша МВ мощнее Панасоника.

Ответить на комментарий →

15 июня, 2014 в 02:21

у меня мультя Цемлер, мощность 800 в на 2,8 литра. постоянно топлю молоко. ставлю режим «тушение» на 6 ч. когда больше времени ставишь,молоко не кипит, не убегает, оно томится. у меня без проблем, хотя мультя мощная и маленькая. обычно ставлю на ночь, протомится, стоит на подогреве, что тоже хорошо для меня, потому что, образуется вкусная пенка, которую Я очень люблю. утром готовое топлёное молоко. обычно делала из жирного молока, жирностью более 3,5%, но в последний раз делала из молока 2,5% жирности. тоже получилось. но молоко беру только бутылочное.

Ответить на комментарий →

23 июля, 2014 в 10:15

А у меня хлебопечка LD ,и там нет режима джем.Вопрос: можно ли варить сгущёнку,если да,и какой ставить режим? Спасибо.

Ответить на комментарий →

23 июля, 2014 в 14:10

при режиме «джем» хлебопечка работает следующим образом: время 1ч.20 мин. разбивается на подогрев 20 мин. (наверное, это нужно для того, что бы растворился сахар) и 1 ч. хлебопечка включает лопасти, но на очень короткое время, какие то секунды, отдыает + нагрев. и так, вроде, 30 мин. (точно не знаю, не засекала).потом лопасти отключаются, но нагрев продолжается. молоко в это время поднимается. вот по такому принципу. есть ли у Вас что то похожее в хлебопечке? может, у вас этот режим по другому написан? варенье, например. или наверное, можно попробовать на режиме «бездрожжевая выпечка». там лопасти сразу начинают работать, а потом хлебопечка отдыхает (вроде, нагрева в это время нет). а вот, когда включаются тэны и тесто начинает выпекаться(по режиму), сахар в молоке и растворится. только, Я думаю, надо, всё таки, наблюдать за процессом. у меня хлебопечь Дэу, 2 ведра. вчера варила сгущёнку в маленьком ведре (хлеб 500гр.) при обычной рецептуре (молоко 250гр., сахар 300гр., сух.молоко 150гр.), у меня поднялось молоко, практически, до верха ведра. Я его мешала силиконовой лопаткой, думала, убежит, потом замучаешься мыть. это было уже в конце, когда лопасти отключились. можно поэкспериментировать. удачи Вам.

Ответить на комментарий →

17 октября, 2014 в 16:52

Спасибо! Мечта детства-сгущенка в неограниченном количестве.Пошла колдовать прямо сейчас. У меня Панасоник.Есть режим «варенье» который рассчитан на 1час 20 мин. Попробую запустить трижды.

Ответить на комментарий →

17 октября, 2014 в 17:59

трижды не надо запускать. мне хватает одного раза. первый раз Я включила 2 режима. в моей хлебопечке это был уже перебор. сгущёнка получилась густая. а когда остыла, получилась ириска. еле ложкой выковыривала. это зависит от мощности хлебопечки.

Читать еще:  Ласси "Краски осени"

Ответить на комментарий →

10 ноября, 2014 в 17:54

А чашка отмоется?

Ответить на комментарий →

10 ноября, 2014 в 23:08

горячая сгущёнка густоватая, но ложка не стоИт. её же сразу переливаешь в другую ёмкость. по мере остывания сгущёнка густеет. потом в холодильник. к чаше в процессе варки сгущёнки ничего не прилипает. и чаша моется легко.

Рецепт сгущенного молока в хлебопечке

Вкусным и простым решением для каждой сладкоежки станет домашняя сгущенка в хлебопечке. Бюджетная альтернатива магазинного десерта не только сэкономит ваши деньги, но и позволит сделать сгущенку с идеально молочно-карамельного цвета, с нежным ароматом и самой правильной консистенцией. Ее густота будет достигаться за счет медленного остывания, а не различных консервантов и вредных добавок под буквой «Е».

Готовим просто и быстро

Приготовить праздничное блюдо не составит особого труда. Для этого нужно 3 ингредиента:

  • Молоко – 1 литр;
  • Сахар – 350 граммов;
  • Сода – 0,2 чайные ложки.

Обещаем, приготовление сгущенки в хлебопечке не отнимет у вас много сил. Налейте в кастрюлю молоко, высыпьте внутрь сахар. Обязательно добавьте капельку соды. Это необходимо, чтобы молоко не створожилось. Те из вас, кто любит ванильный привкус, могут добавить 1 пакетик ванилина, он сделает блюдо пикантнее.

Дальше нагреваем. После того как сахар растворился, переливаем в форму. Теперь внимание! Самая нежная сгущенка в хлебопечке получается только на режиме «Джем». Используем исключительно его. Если проварить молоко в этом режиме 2 раза, получится жидкая сгущенка, а если 3, то густая. Соответственно, варим 3 раза. Обратите внимание, что после остывания блюдо еще чуточку загустеет.

Домашнее лучше магазинного

Как видите, сделать сгущенку в хлебопечке – проще простого. Но если вы все еще думаете, что легче сходить в магазин и купить банку варенки, то вот вам еще один довод воспользоваться нашим рецептом и сделать сгущенку дома, в хлебопечке. Последние исследования ученых доказали, что в промышленном сгущенном молоке, которое мы привыкли встречать в магазинах в консервных банках, практически нет молока! При самом лучшем стечении обстоятельств производитель подменяет его «безвредными» добавками, но в нескольких образцах (каких именно не сообщается) были выявлены опасные для жизни соединения. Поэтому в 21 веке лучше уметь готовить сгущенку самостоятельно. И вы только что этому научились!

История сгущенки

Когда все усядутся за стол и начнут с удовольствием уплетать приготовленную вами сгущенку в хлебопечке, расхваливая вашего внутреннего повара, можно удивить близких и глубоким знанием истории десерта. Поводом для изобретения любимого нами сгущенного молока стала… трагедия. В середине 19 века американец Гэйл Бардэн отправился в Великобританию на ярмарку, где презентовал созданные им консервы под названием «мясной сухарь». На обратном пути изобретатель оказался очевидцем того, как в ходе мореплавания от отравления погибли несколько детей. В те времена на суда в дальние плавания всегда брали коров и кур для получения свежих молока, и яиц, но коровки на борту оказались больны, и маленькие американцы отравились. Этот ужасный случай стал веским поводом для американца, чтобы создать способ консервации не только мяса, но и молока.

А в нашей стране первые мощности по созданию сгущенного (в те времена, правда, его называли «конденсированным») молока возвели уже ближе к концу 19 века под Оренбургом. Правда, что такое сгущенка многие знали еще до этого события. Так, именитый мореплаватель господин Никола Миклухо-Маклай так писал в своем блокноте по поводу прибытия в Новую Гвинею: «Забыл взять с собою конденсированное молоко (а это моя главная пища на данный момент), я ни крохи не смог отыскать в деревушке, чтобы съесть».

Приятного вам чаепития и содержательных бесед!

Вкусное сгущенное молоко в мультиварке: Видео

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector