0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочно-кофейный ликeр

Молочно-кофейный ликёр

Молочно-кофейный ликер в домашних условиях приготовить легко и просто! Молочный ликер с кофейным ароматом получается в меру сладким и крепким, по вкусу напоминает «Бейлис». Пьется легко, обладает мягким вкусом.

Ингредиенты для «Молочно-кофейный ликёр»:

  • Водка — 330 мл
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Кофе растворимый — 2.5 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 70 мл
  • Ванилин — 1 щепот.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Молочно-кофейный ликёр»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сливочный ликер

  • 386
  • 2869
  • 219367

Бархатный банановый ликер

  • 200
  • 2025
  • 145889

Молочно-кофейный ликeр

  • 174
  • 1437
  • 92393

Ликер «Бейлис» оригинальный

  • 138
  • 1371
  • 133772

Домашний ликер типа Бейлис «Вкуснее покупного»

  • 80
  • 1079
  • 11994

Ликер «Бейлис по-домашнему»

  • 90
  • 955
  • 94203

Сливочный ликер а-ля «Бейлис»

  • 103
  • 946
  • 62427

Ликер «Бейлис»

  • 37
  • 817
  • 107848

Ликер «Банановый бархатный»

  • 81
  • 712
  • 33507

«Бейлис»

  • 72
  • 700
  • 115782

Домашний ликер «Бейлис»

  • 72
  • 666
  • 78815

Ликер «Бейлиз» домашний

  • 13
  • 444
  • 3760

Ликер сливочный

  • 73
  • 355
  • 22280

Яичный ликeр «Шалтай-Болтай»

  • 97
  • 354
  • 20924

Бейлиз

  • 48
  • 308
  • 64694

Ликер «Бейлис» по-домашнему

  • 29
  • 292
  • 9560

Молочно-кофейный ликёр

  • 3
  • 223
  • 1710

Ликер типа «Бейлиз»

  • 38
  • 177
  • 22684

Нежный яичный ликер

  • 53
  • 165
  • 19184

Ликер для любимых подружек

  • 15
  • 152
  • 8211

Типа «Бейлис»

  • 50
  • 152
  • 17251

Яичный ликер

  • 16
  • 125
  • 29326

Ликер, почти как «Бейлис»

  • 6
  • 110
  • 19523

Похожие рецепты

Глинтвейн с апельсиновым соком

  • 10
  • 68
  • 29200

Домашняя наливка на смородине

  • 28
  • 572
  • 6319

Ликер «Бейлис» оригинальный

  • 138
  • 1529
  • 153267

Пряная медовуха

  • 7
  • 115
  • 11787

Яблочный сидр

  • 383
  • 2766
  • 321775

Ананасный пунш с шампанским

  • 61
  • 385
  • 20522

Ликер «Сладкая парочка»

  • 14
  • 111
  • 4696

Ликер «Бейлис»

  • 58
  • 892
  • 123690
Читать еще:  Кулинарные шедевры в одно касание

Ликер «Бейлиз» домашний

  • 13
  • 483
  • 4844

Комментарии и отзывы

18 июля 2016 года NDemon #

19 июля 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)

16 июля 2016 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Молочно-кофейный ликёр

Ингредиенты

  • 250 гр. водки
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 1,5 ст. кипяченной воды
  • 3 ч.л. растворимого кофе
  • 2 гр. ванилина

Пошаговый рецепт приготовления

Сгущенное молоко развести водой.

Добавить кофе, растворенного в небольшом количестве горячей воды,ванилин.

Довести до кипения. Немного остудить и влить водку. Дать настояться в холодильнике не менее 12 часов.

Приятного Вам времяпровождения.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Наверное вкусно! 5 А вот у меня такие вещи не получаются!

Получилось неплохо, на запах и на вкус наподобе «Бейлис». naumovec, и ничего в этом сложного нет, так что готовьте и наслаждайтесь!

Никогда не делала ликеры.Вроде все просто Утащила рецепт! Фото с главной нууу очень красивое

Наташ, большое спасибо! До твоих мне еще далеко.

здорово! я тоже утащила рецептик.

На здоровье! Угощайтесь и наслаждайтесь.

а как долго может храниться такой ликер.

Честно говоря, не знаю, делала первый раз. У меня в холодильнике стоит уже неделю, добавляю в кофе и пью по рюмочке! Может кто подскажет?

Ой. забрала! Обожаю такое дело! 555. а хранится у меня «пытался» подобный (и ещё чуток есть!) около месяца точно!

Отличный рецепт. Вкуснота 100% . ФОТО-УСПЕХ. 5555555++++++

Наверное очень вкусно. 5+++

Люблю кофеёк с ликёром! Спасибо. 55555

Ликерчик обалденный 555

Большое спасибо за рецептик! Очень люблю ликёр.

у меня не сохранится..мои мужики не дадут ликеру «пропасть» от меня 5

Делала похожий, только без воды — прелесть! 5++++

Очень вкусно! Очень! 5+

Сегодня сделала. Рецепт просто супер. Зачем покупать дорогой «Белис»,если можно самой сделать в три раза дешевле и вкуснее. Супер, супер, супер.

klimeshka, большое спасибо. Рада, что понравился!

Обалдеть. Нашла нечаянно и зашла случайно. Вот это рецепт. СУПЕР .

Иррез, Спасибо Огромное за рецепт! Теперь к новогоднему столу будет достойное спиртное дополнение. Всех с наступащими))))

Спасибо ушел варить)

Приготовила в мае на свой день рождения, выпили пол-бутылки, а остальное поставила в холодильник и не пила, так как я сама не большая любительница и в семье у нас больше в ходу вино, а вот на днях зашли подружки и я подала этот ликер к десерту. И каково было мое удивление когда я его попробовала! Восторг! нежный, сливочный, ароматный! Я когда его готовила, добавила пол-палочки корицы! Вкус бесподобный! Буду всегда готовить этот ликер! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!

Читать еще:  Пицца с морепродуктами и карамельным луком

Топ 5 лучших домашних ликеров со сгущёнкой

Благодаря сладкому, нежному вкусу сгущённое молоко является прекрасным наполнителем для десертных, сливочно-молочных ликеров разной крепости и вкусовых оттенков. Главное правильно подобрать сопутствующие ингредиенты: кофе, шоколад, яйца, ванилин. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления ликеров со сгущёнкой в домашних условиях.

Алкогольной основой может быть магазинная водка, джин, разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт, самогон хорошей очистки или двойной перегонки, а в некоторых случаях даже недорогой виски или коньяк.

Используйте только свежие, жирные сливки и настоящее сгущенное молоко, сделанное согласно ГОСТ Р53436 — 2009 (для России), без сторонних добавок (пальмовое масло, другие растительные жиры, подсластители и т.д.), иначе готовые ликеры будут расслаиваться и придется встряхивать бутылку каждый раз перед употреблением. Рекомендуемый срок годности всех напитков при условии хранения в холодильнике – до 3-х месяцев.

Домашний Бейлис со сгущёнкой

Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.

Ингредиенты:

  • виски (водка) – 0,5 литра;
  • сливки (30%) – 350 мл;
  • сгущёнка – 400 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).

Рецепт

1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.

2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.

3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.

4. Перелить готовый домашний Бейлис в бутылку и герметично закрыть. Настаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). Встряхивать каждые 2-3 часа. Крепость 18-22%.

Кофейный ликер со сгущёнкой

Десертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 4 чайные ложки;
  • вода – 300 мл;
  • водка (коньяк) – 300 мл;
  • сгущёнка – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • гвоздика – 2 бутона (по желанию);
  • корица – 1 щепотка (по желанию);
  • бадьян – 1 штука (по желанию);
  • ванилин – 1 грамм.

Рецепт

1. В 100 мл воды заварить кофе.

2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты, перемешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Читать еще:  Спецпроект Vitek. Блюда из овощей в мультиварке

3. Смешать в банке водку, кофе (не фильтровать), холодный сахарный сироп и специи (корицу, бадьян и гвоздику).

4. Банку плотно закрыть. Настаивать сутки в темном месте с комнатной температурой.

5. Полученную настойку профильтровать через марлю и вату.

6. Добавить в кофейный настой сгущенное молоко. Перемешать до однородной консистенции. Получится напиток кофейно-молочного цвета.

7. Перед употреблением выдержать минимум сутки в холодильнике в герметично закрытой емкости. Крепость – 12-15%.

Ликер из вареной сгущёнки

Обладает интересным, запоминающимся вкусом. Самый быстрый рецепт – напиток можно дегустировать через 2-3 часа после приготовления.

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко – 400 грамм (1 банка);
  • водка – 0,5 литра;
  • вода – 300 мл;
  • молотый кофе – 3 столовые ложки.

Рецепт

1. Сварить сгущёнку или приобрести уже варенную.

2. Заварить кофе в турке или другим способом.

Молотый кофе можно заменить растворимым, но вкус будет хуже.

3. В кастрюле смешать сгущённое молоко с кофе (предварительно отфильтровать). Проварить на слабом огне 2-4 минуты, постоянно помешивая, до получения сиропа карамельного цвета.

4. Сироп охладить до комнатной температуры, затем смешать с водкой.

5. Банку плотно закрыть, оставить в холодильнике на 2-3 часа. Ликер готов. Крепость – 16-18%.

Шоколадный ликер со сгущёнкой

Нотки шоколада прекрасно дополняют сладкий молочный вкус.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 грамм;
  • сливки (30%) – 200 мл;
  • сгущённое молоко – 400 мл;
  • водка – 0,5 литра;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Шоколад натереть на мелкой терке, затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

2. Взбить холодные сливки с ванильным сахаром. Добавить сгущёнку и шоколад. Перемешать.

3. Влить водку. Перемешать до однородной консистенции. Если напиток получился слишком густым, можно слегка разбавить холодной водой.

4. Перелить ликер в бутылку, закрыть. Настаивать сутки в темном прохладном месте (подвале или холодильнике). Крепость – 14-17%.

Ликер со сгущёнкой и яйцами

Простой рецепт довольно крепкого ликера, добавление яиц смягчает вкус.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • сгущённое молоко – 200 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • растворимый кофе – 2 столовые ложки.

Рецепт

1. Яйца охладить, выбить в глубокую миску, взбить венчиком, миксером или блендером до появления пенки.

2. Добавить сгущёнку и кофе. Перемешать. Оставить в холодильнике на 10-15 минут.

3. Влить водку, еще раз перемешать до однородной консистенции.

4. Перелить в бутылку, плотно закрыть. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Ликер готов. Крепость – 30-32%.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector