1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мини-сконы с сыром и зеленью

Сконы с сыром и зеленью

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим сконы с сыром

Сконы — очень быстрая и простая домашняя выпечка, небольшие булочки с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Такая выпечка всегда выручит на случай неожиданных гостей, быстрого перекуса, воскресного завтрака.

Подают сконы тёплыми, разрезая их пополам и смазывая сливочным маслом. Также сконы можно взять с собой в дорогу, на пикник, дать детям в школу в качестве прекуса. Существует огромное количество рецептов сконов. Приготовим сегодня сконы с сыром, зелёным луком и укропом. Это очень быстро и очень вкусно.

Как приготовить «Сконы с сыром и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится твёрдый сыр, мука, сливочное масло, разрыхлитель, соль, молоко, пшеничная мука, зелёный лук, укроп.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 130 грамм муки, 1 грамм соли и разрыхлитель (1,5 ч. л.).

Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло 65 грамм и включить комбайн на 20-30 секунд, чтобы образовалась крошка.

Добавить натёртый на средней тёрке твёрдый сыр (100 грамм). Включить комбайн ещё на 15 секунд.

Добавить мелко нарезанный зелёный лук и укроп (30 и 20 грамм соответственно).

Влить ледяное молоко (90 мл) и быстро замесить тесто (буквально до соединения ингредиентов). Тесто получится слегка липким.

Читать еще:  Заливное из куриных желудков

На слегка пропылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 1-1,5 сантиметра. Вырезать кружки диаметром 6-7 сантиметров.

Выложить заготовки на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние. Смазать их сверху оставшимся молоком (10 мл) и посыпать остальным натёртым сыром (20 грамм).

Выпекать при 200°С до готовности приблизительно 18-20 минут.

Сырные сконы

Давненько я не участвовала в раундах сообщества gotovim_vmeste2 , а у них как раз проходит замечательный раунд «Сырная выпечка», чем не повод поучаствовать?!)))
Сырная выпечка в моей семье пользуется большой популярностью, решила в этот раз попробовать что-нибудь новенькое и вот нашла чудесный и простой рецепт сконов с сыром.
Сконы – это такие английские то ли булочки, то ли лепешки. Они бывают сладкими и несладкими. Поднимаются они за счет разрыхлителя или соды, поэтому пекут сконы с сыром обычно немного и прямо к приёму пищи, часто к завтраку. А еще очень вкусно подавать несладкие сконы к супу, особенно грибному. Или еще теплыми намазать сливочным маслом и вместе со стаканом молока или кефира употребить их в полдник.)

Что нужно:
240г муки пшеничной
1,5 ч. ложка разрыхлителя
1 куриное яйцо
60г холодного сливочного масла
175 мл кефира или жидкого йогурта
100-120г натертого сыра
0,5 ч. ложки соли

Что делать:
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Масло крупно порежьте и добавьте к муке. Порубите всю эту смесь ножом, чтобы все превратилось в крошку.
Сыр натрите на терке. Для получения более нежной текстуры сыр можно натереть на мелкой терке, а можно и на крупной, но тогда структура сконов будет более грубая. Добавьте тертый сыр и соль к муке с маслом и хорошо перемешайте.
Добавьте в тесто яйцо и кефир. Тщательно замесите тесто руками.
На посыпанную мукой доску выложите тесто, присыпьте его мукой и сформируйте руками шар. Приплюсните его, чтобы получилась небольшая лепешка толщиной в 2 см. Разделите её ножом на 8 равных частей. Чтобы нож не прилипал, обмакивайте его в муку.
Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. На противень положите бумагу для выпечки и переложите на нее сконы так, чтобы между ними оставалось расстояние, так как они увеличатся в размере. Смажьте верх сконов кефиром.
Выпекайте сырные сконы примерно 20 минут до румяной корочки. Готовность сконов определить легко — они увеличиваются в размере и становятся румяными.

Читать еще:  Сырные шарики с ветчиной

Смотрите также

Сырные крекеры

Прикольные, эффектные и простые в приготовлении закусочные печенюшки!) Предлагаю попробовать эти сырные крекеры, невесомые, лёгкие, со вкусом того…

Сырные маффины с грибами

Для раунда «Грибы за 3 месяца»в сообществе gotovim_vmeste2 приготовила вот такие маффины. Вообще-то это должен был быть пирог…

Печенье с зеленым луком

Еще один рецепт из Книги Гастронома «Рецепты быстрых блюд». Действительно печенье готовится очень быстро, отлично идет под пиво. Лично мне…

Сырные сконы к английскому чаю

Сконы – такой же неотъемлемый атрибут традиционного английского чаепития, как полагающиеся к ним джем и жирные сливки. В чем я лишний раз убедилась, побывав на днях на чаепитии в резиденции британского посла на Софийской набережной.

О самом чаепитии расскажу завтра, а пока о сконах, на приготовление которых меня вдохновил мастер-класс английского шеф-повара Мартина Джонса.

Естественно, рецептов сконов существует множество, в данном случае я воспользовалась идеей Фелисити Клоук. Что неизменно – это метод приготовления сконов, который подробно разбирался во время мастер-класса в английском посольстве.

Так что попила чай со смыслом и теперь делюсь результатами.

Если вам не близка мысль есть сконы с жирными сливками, то уж от хорошего масла с джемом трудно отказаться.

Ингредиенты:

  • 450 гр. муки;
  • 6 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сухой горчицы;
  • 100 гр. холодного сливочного масла;
  • 250 гр. твердого сыра, тертого;
  • 2 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного;
  • 120 мл холодной воды;
  • 1 яйцо, слегка взбитое с небольшим количеством молока.

Нагрейте духовку до 220С.

В чаше миксера смешайте муку, соль, разрыхлитель и сухую горчицу. Добавьте нарезанное на кусочки охлажденное масло и перетрите смесь руками или с помощью комбайна до получения крошки.

Читать еще:  Кляр "Баварский" на пиве и молоке

Тертый сыр (немного оставьте на конечную обсыпку) смешайте в миске с зеленым луком и водой с молоком.
Добавьте к муке и перемешайте. Долго не месите, только чтобы собрать тесто в шар.

Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в квадрат 2,5 см толщиной.

Круглой выемкой для теста (5 см в диаметре) вырежьте сконы и выложите на противень, застеленный бумагой для запекания или кулинарным ковриком. Выемку нужно каждый раз припылять мукой. У вас получатся 12 сконов.

Смажьте сконы смесью яйца с молоком и посыпьте оставшимся сыро. Запекайте в духовке 12-20 минут или пока не зарумянятся.

Теплые сырные сконы и холодное сливочное масло, что может быть вкуснее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector