2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мини-пиццы с картофельными шапочками

Содержание

Как сделать картофельную пиццу: ТОП-4 рецепта

В нашей стране картофель составляет практически основную часть рациона. Из него готовят множество самых разных блюд, причем даже необычных. Например, пицца на картофельной основе, для которой не требуется тесто из муки. Его заменит тертая картошка, как на драники, либо картофельное пюре. Благодаря такому трюку приготовление пиццы занимает минимальное количество времени, а ее вкус не уступает классическому варианту на муке. При этом состав начинки может быть любой. В данном обзоре узнаем ТОП-4 рецепта, советы и тонкости приготовления картофельной пиццы.

Кулинарные советы и секреты

  • При чистке картофеля срезайте тонкий слой кожуры, т.к. под ней находится много питательных веществ. Например, картофель содержит много калия, фосфора, магния, чуть меньше — натрия и железа. Также в нем имеется кремний, бром, йод, марганец, алюминий, цинк и много витамина С.
  • Основа для пиццы, которая заменяет тесто, может быть приготовлена из сырого тертого картофеля или картофельного пюре.
  • Молодой картофель для этого блюда не подойдет, т.к. в нем мало крахмала, который склеивает массу. Идеальный вариант — старые зимние клубни.
  • Если готовите пиццу из картофельного пюре, варите картошку в небольшом количестве воды, а лучше на пару, чтобы он потерял меньше витаминов.
  • Если хотите картофельной основе придать пышность, положите в тесто немного соды.
  • В зависимости от начинки, картофельная пицца может быть вегетарианская, мясная или рыбная. Любую начинку разбавляют овощами, грибами, фруктами. За исключением вегетарианской и постной пиццы, обязательным ингредиентом для блюда остается сыр. Причем чем больше его положишь, тем блюдо будет вкуснее.
  • Количество кетчупа и майонеза подбирайте на собственный вкус. Но не переусердствуйте, иначе пицца потечет, и основа размякнет.

Пицца в духовке

Ароматная, сочная, хрустящая и незаурядная картофельная пицца на противне в духовке. Это одновременно и сытная закуска, и завтрак, и обед, и дополнение к пиву. Блюдо выручит любую хозяйку в непредвиденный момент и накормит кулинарных приверед.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бекон — 200 г Яйца — 4 шт.
  • Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • Авокадо — 0,5 шт.

Приготовление пиццы картофельной в духовке:

  1. На противень положите слой фольги, сверху пергаментную бумагу и кондитерской кистью смажьте ее маслом.
  2. Картофель натрите на крупной терке, переложите в миску, посолите, поперчите и добавьте масло. Хорошо перемешайте и выложите картофельную массу на подготовленный противень.
  3. Отправьте картофельный корж в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 15 минут.
  4. Бекон нарежьте маленькими кусочками и выложите на картофельный корж. Отправьте его выпекаться на 15 минут.
  5. Достаньте пиццу и в картофельной массе обратной стороной ложки сделайте 4 углубления, в которые вбейте яйца, чтобы остались целыми желтки.
  6. По краям пиццы положите нарезанные ломтики помидоров с авокадо и отправьте блюдо в духовку выпекаться на 10 минут до готовности яиц.
  7. Достаньте картофельную пиццу из духовки и посыпьте шинкованным зеленым луком.
Читать еще:  Грузинский салат из зеленой фасоли

Пицца на сковороде

Экспресс-вариант приготовления вкусной пиццы на картофельной основе на сковороде. Быстро, вкусно, сытно. Такая вариация угощения подойдёт, чтобы быстро досыта накормить голодных домочадцев и нежданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Тимьян — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Лук-порей (белая часть) — 2 шт.
  • Грудинка (бекона) — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление пиццы картофельной на сковороде:

  1. Картофель очистите, помойте и натрите на средней тёрке. Добавьте соль, молотый чёрный перец, тимьян, яйцо, муку и хорошо вымешайте.
  2. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите картофельную массу и жарьте до румяности на сильном огне.
  3. В другой сковороде обжарьте нарезанные ломтики грудинки, пластины шампиньонов и жарьте, помешивая до румяности 3 минуты.
  4. Переверните картофельный блин и распределите жареную начинку. Сверху положите нарезанные колечками помидоры, посыпьте измельчённым сушёным базиликом, колечки лука-порей и посыпьте натертым на мелкой тёрке сыром.
  5. Сковороду закройте крышкой и жарьте пиццу картофельную на сковороде 5 минут до расплавления сыра.
  6. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.

Пицца без муки

Вкусная и сытная пицца картофельная без использования муки — источник полезных рецептов без мяса и без дрожжей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Сыр — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Зелень (любая) — пучок

Приготовление пиццы картофельной без муки:

  1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
  2. Яйца взбейте венчиком с солью и перцем, и добавьте в картофель.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте, добавьте к картофелю и перемешайте.
  4. Форму смажьте маслом и распределите тесто плоской основой.
  5. Отправьте ее выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.
  6. Затем достаньте основу и смажьте ее кетчупом или томатной пастой.
  7. Сверху положите ветчину нарезанную полосками.
  8. Отваренное яйцо разомните вилкой в крошку и распределите сверху ветчины.
  9. Сыр натрите на мелкой тёрке и вместе с измельченным зелёным луком присыпьте продукты.
  10. Отправьте картофельную пиццу без муки выпекаться 10 минут до расплавления сыра.

Пицца из картофельного пюре

Пицца картофельная с основой из вареного картофеля, с расплавленным сыром в сочетании с мясом и томатов в начинке. Это очень вкусный и сытный ужин, быстро приготовленный на сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Молоко горячее — 50 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сосиски — 3 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление пиццы из картофельного пюре:

  1. Картофель помойте, отварите в подсоленной воде и слейте лишнюю воду.
  2. В горячую картошку добавьте сливочное масло с молоком и яйцами. Любым удобным способом сделайте однородное пюре.
  3. Сосиски нарежьте и слегка обжарьте в сковороде на масле.
  4. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками, а сыр натрите на крупной терке.
  5. На горячую сковороду с маслом выложите картофельное тесто тонким слоем около 1-1,5 см и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
  6. Переверните картофельную основу, сверху положите слой сосисок с помидорами и хорошо присыпьте сыром.
  7. Закройте сковороду крышкой и жарьте картофельную пиццу на сковороде 5-10 минут до расплавления сыра.
  8. Готовое блюдо по желанию посыпьте измельченной зеленью.
Читать еще:  Домашний питьевой йогурт

Видео-рецепты приготовления картофельной пиццы.

Мини-пиццы с картофельными шапочками

Хочу предложить невероятно вкусную постную выпечку. Хрустящая картофельная шапочка, сочная начинка из помидора и грибов, и все это на невероятно вкусной хрустящей основе из кукурузной муки. Очень вкусно под горячий супчик или как самостоятельное блюдо. Когда дети попробовали эти «пиццы», то сказали… мама, а разве это постное. Два приготовленных противня разлетелись вмиг, даже остыть не успели. Муж требует повторения, теперь думаю сделать не порционно, а в виде одной большой «пиццы».

Ингредиенты для «Мини-пиццы с картофельными шапочками»:

Тесто

Начинка

Картофельная шапочка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мини-пиццы с картофельными шапочками»:

Тесто я замешивала в ХП, на режиме «пицца». Все ингредиенты для теста, муку, сахар, соль, соевый соус «Киккоман», уксус, воду, подсолнечное масло, дрожжи поместить в чашу ХП, выставить нужный режим, замесить тесто. Тесто получается очень нежное.

Рабочую поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто, как на пиццу. При помощи формочки вырезать кружочки. Если нет формочек, то можно воспользоваться пластиковыми крышками от банок или широким стаканом.

Вырезанные порционные пиццы выложить на противень. У меня из указанного количества теста и начинки получилось 12 мини-«пицц». Помидоры вымыть и нарезать кружочками (не тонко), помидорные кружочки выложить на пиццы.

Вымыть шампиньоны, нарезать и выложить на помидор. Слегка посыпать солью.

На крупной терке натереть очищенный от кожуры картофель. Натертый картофель хорошо отжать от сока. Добавить подсолнечное масло, выдавить чеснок, нашинковать и добавить зеленый лук. Посолить, хорошо перемешать.

Полученную картофельную массу аккуратно распределить по всем «пиццам» поверх грибов. Выпекать при 170 градусов в течение 35 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.

Рекомендую, очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мини-«пиццы» с картофельными шапочками

  • 171
  • 1914
  • 42002

Мини-пицца из кабачков

  • 78
  • 1155
  • 61825

Пицца «Гости на пороге»

  • 74
  • 1024
  • 55950

Мини-пицца «Гавайская»

  • 84
  • 646
  • 5042

Мини-пиццы

  • 103
  • 633
  • 87998

Мини-пицца «Умопомрачительная» из морозилки

  • 20
  • 290
  • 10371

Слоеные маленькие пиццы

  • 29
  • 242
  • 14682

Горячие бутерброды «Минипицца-чтобы не напиться»

  • 18
  • 240
  • 36802

Мини-пицца с тунцом

  • 24
  • 206
  • 1359

Открытые мини-пироги с курицей

  • 45
  • 183
  • 3010

Супер-пицца

  • 58
  • 175
  • 16897

Мини-пиццы с перепелиными яйцами

  • 13
  • 149
  • 1390

Воскресный пикник у озера , с творожными мини пиццами

  • 39
  • 139
  • 5250

Мини-пиццы

  • 51
  • 137
  • 4265

Мини-пиццы из слоеного теста «Все включено»

  • 20
  • 133
  • 12634

Мини-пиццы «Для дочурки»

  • 19
  • 126
  • 2777

Пиццетте по-черкизовски

  • 14
  • 101
  • 1155

Мини-пиццы «Язычки»

  • 21
  • 97
  • 6535

Мини пицца

  • 62
  • 95
  • 11468

Семейка весeлых пиццулят

  • 56
  • 91
  • 5674

Мини-пиццы

  • 21
  • 77
  • 10939

Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой

  • 58
  • 71
  • 6813

Мини пиццы на булочках

  • 37
  • 65
  • 3476

Мини-пицца «Маленькая Италия»

  • 12
  • 63
  • 11704

Пиццетты «от Маруси»

  • 25
  • 62
  • 13969

Мини-пицца с анчоусами

  • 60
  • 61
  • 10033
Читать еще:  Кулинарные шедевры в одно касание

Пиццы-малютки

  • 18
  • 49
  • 2004

Мини-пиццы

  • 46
  • 46
  • 9139

Пицца для фуршета «Кикко»

  • 51
  • 44
  • 1247

Пиццы-корзиночки

  • 22
  • 44
  • 5284

Мини-пицца

  • 12
  • 30
  • 11598

Мини-пицца «Аппетитная»

  • 30
  • 26
  • 4375

Мини-пицца

  • 18
  • 25
  • 3125

ПиццаЧка

  • 10
  • 19
  • 4083

Пиццеттки-гриль

  • 11
  • 17
  • 2724

Мини-пицца

  • 6
  • 16
  • 4164

Пиццы-рулетики

  • 3
  • 6
  • 3009

Похожие рецепты

Пицца с курицей и помидорами

  • 72
  • 914

Пицца

  • 6
  • 54
  • 782

Пицца с горчичным соусом

  • 23
  • 86
  • 2087

«Пицца» «Скорая помощь»

  • 43
  • 160
  • 13435

Пицца овощная

  • 15
  • 40
  • 3985

Необычный пирог пицца

  • 21
  • 471
  • 7181

Пицца на сковороде

  • 6
  • 9
  • 5292

Пицца «Охотничья»

  • 34
  • 46
  • 20427

Оригинальная пицца на рисовом тесте

  • 18
  • 83
  • 2812

Фотографии «Мини-пиццы с картофельными шапочками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

4 декабря 2018 года karsa na #

9 февраля 2018 года RJLapo4ka #

3 сентября 2017 года tanushka mikki #

29 августа 2017 года Ирина Славянская #

29 августа 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 июля 2017 года Dinni #

11 июля 2017 года taissya #

9 января 2017 года Гаспадарка #

2 января 2017 года БЕЛКА 103 #

30 июня 2016 года Алина Дзагоша #

17 апреля 2016 года v89089095334 #

20 марта 2016 года Джадис #

20 марта 2016 года marina sl2009 #

18 марта 2017 года urganova #

20 марта 2016 года Спелая Хурма #

20 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года Спелая Хурма #

19 марта 2016 года chedrik s #

17 марта 2016 года Ellpise #

16 марта 2016 года lady_Anneta #

16 марта 2016 года Ирина-К #

16 марта 2016 года Наташа Боровик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пицца с картофелем

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Дрожжи сухие (мелкие) — 7 г

Соль (для теста) — 1 щепотка

Сахар — 1 щепотка

Масло растительное — 50 мл

Картофель — 700 г

Сыр адыгейский — 120 г

Сыр твердый — 85 г

Итальянские травы — по вкусу

Процесс приготовления

Технология приготовления пиццы с картофелем легкая и простая, а продукты недорогие и доступные.

Для приготовления пиццы желательно взять картофель рассыпчатых сортов, чтобы получилось хорошее равномерное пюре.

Твердый сыр можно брать любой, какой вы предпочитаете.

Указанных продуктов хватит на 2 картофельные пиццы диаметром 27 мм.

В миску поместите просеянную пшеничную муку, добавьте мелкую соль, сухие мелкие дрожжи, чуть-чуть сахара, перемешайте. Перемешивая, постепенно вливайте теплую (около 37 градусов) воду. Затем добавьте в тесто растительное масло. Замесите липкое тесто и на 40-60 минут оставьте его в теплом месте.

Картофель помойте, очистите, нарежьте ломтиками одинаковой величины, залейте кипящей водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и варите около 15 минут до полной готовности. Слейте отвар, измельчите готовый картофель в пюре. Можно добавить немного отвара или молока, чтобы пюре не было сильно сухим.

Тесто припылите мукой, обомните и оставьте еще на 10-15 минут.

Распределите половину теста по форме, смазанной растительным маслом и присыпанной мукой. Сверху выложите слой картофельного пюре, разровняйте его по всей площади теста.

Сверху посыпьте заготовку натертыми на крупной терке адыгейским и твердым сырами и итальянскими травами.

Поставьте пиццу с картошкой и адыгейским сыром в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте около 15-20 минут до красивого подрумянивания.

Готовую горячую пиццу подавайте незамедлительно, дополнив свежей зеленью на свой вкус.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector