0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Милашино тесто и пирожки из него

Милашино тесто рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Милашино тесто с фото

Готовится вкусность так:

    Сразу вам понадобится глубокая емкость, прогрейте в ней молоко. Разбейте сюда же яйцо, всыпьте соль, сахар, дрожжи, размешайте компоненты, используя венчик.

Влейте сюда же масло, тщательно перемешайте.

Просейте муку в массу, перемешайте, используя лопаточку или ложку.

Немного муки просейте прямо на стол. Выложите на него тесто, промесите его тщательно, тестовая масса должна стать мягкой. Переложите тесто в емкость, затяните отрезом пищевой пленки.

Емкость с тестом оберните в полотенце.

Отправьте тесто в духовой шкаф, пусть постоит при 180 градусах 20 минут.

Когда истечет указанное время, масса поднимется, станет теплой, эластичной, податливой и нежной.

Переложите тесто снова на стол, поделите кусочками, придайте им форму шариков.

Из шариков сделайте лепешки, положите на серединку начинку, защипните края.

  • Выложите заготовки на противень, пусть постоят 5 минут, потом смажьте желтковой массой, отправьте выпекаться в духовой шкаф при 180 градусах на 20 минут. Вот и все, скоро вы насладитесь оригинальными и безумно вкусными пирожками!
  • Читать еще:  Ленивый помещичий пирог

    Видеорецепт Милашино тесто

    Милашино тесто и пирожки из него.

    Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним — одно удовольствие!

    Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

    Ингредиенты для «Милашино тесто и пирожки из него»:

    • Дрожжи (11 г или 25 г свежих) — 1 пакет.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Молоко — 250 мл
    • Масло растительное — 6 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 500 г

    Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
    Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.

    В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

    Сверху просеять 400 г муки

    И перемешать лопаткой или ложкой.

    Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.

    Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.

    Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.

    Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.

    По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.
    Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.

    Читать еще:  Праздничная классическая буженина

    Тесто выложить на стол,

    Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру — это называется «сделать замок» — перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.

    Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.

    Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.

    Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.

    Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.

    «Милашино» тесто

    Первое, что интересует в рецепте, почему такое название? Всё просто. Девушку, которая поделилась этим рецептом звали Милаша. Под таким названием, оно ушло «в народ». Делюсь рецептом этого теста!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 500-600 Грамм
    • Молоко 250 Миллилитров
    • Дрожжи 25 Грамм
      прессованные
    • Яйцо 1 Штука
    • Сахар 2 Ст. ложки
    • Масло растительное 6 Ст. ложек
    • Соль 1 Чайная ложка

    Шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.

    Шаг 2

    В глубокую чашу налейте теплое молоко, добавьте яйцо, соль, сахар и дрожжи. Размешайте.

    Шаг 3

    Добавьте масло и еще раз перемешайте.

    Шаг 4

    Добавьте половину муки и замешивайте с помощь ложки. Постепенно добавляя остальную муку. Когда станет рудно замешивать ложкой, обильно натрите мукой руки и замешивайте вручную.

    Шаг 5

    Тесто должно собраться в ком, не липнущий к рукам. Поэтому муки может потребоваться или больше или меньше.

    Шаг 6

    Чашу с тесто укройте пленкой.

    Шаг 7

    Сверху укройте двумя полотенцами: обычным и махровым. Хорошо укутайте. Выключите духовку и поставьте в нее чашу с тестом на 25 минут.

    Шаг 8

    По истечении времени достаньте чашу.

    Шаг 9

    Выложите тесто на рабочую поверхность, соберите края к центру, переверните и оставьте на 5 минут.

    Читать еще:  Посыпка кондитерская

    Шаг 10

    Тесто готово к разделке. Расстойка перед выпечкой изделий из этого теста занимает 5 минут.

    Шаг 11

    Вот такие плюшки у меня получились из Милашиного теста. Выпекала я их при 180 градусах, 25 минут.

    Шаг 12

    Удачной вам выпечки!

    Видео рецепт «»Милашино» тесто»

    Совет от повара:

    Не пренебрегайте просеиванием муки. Она обогащается кислородом и это положительно сказывается на качестве выпечки.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector