2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мгновенно маринованный перец «Светофор»

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Психология, Духовность (1506)
  • Лунный календарь Нового времени (1001)
  • Приглашения (274)
  • Мои впечатления и рекомендации (217)
  • Из разных источников (20)
  • НОВЫЙ ГОД. (226)
  • новогодний стол (133)
  • наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году (89)
  • Общение (45)
  • Мои впечатления (15)
  • Мода и стиль (23)
  • А это обязательно читать всем! (35)
  • Мои кулинарные рецепты! (61)
  • Мои творческие работы! (7)
  • Вязание (8199)
  • Пуловеры, кардиганы, свитера (1760)
  • Платья, туники (1349)
  • Топы, блузки (1270)
  • Жакеты, кофточки (934)
  • Журналы, книги, сайты, ссылки (408)
  • Комплекты, купальники (402)
  • Головные уборы, шарфы, варежки, накидки, шали (371)
  • Узоры, мотивы, цветы, полезности (363)
  • Болеро, шраги, накидки (321)
  • Детям (271)
  • Аксессуары (214)
  • Пальто, куртки (212)
  • Юбки, брюки, шорты (204)
  • Мужчинам (157)
  • Пледы и прочее для дома (132)
  • Носочки, тапочки, гетры (58)
  • Игрушки (39)
  • Идеи (33)
  • Точно свяжу!»мамой килянусь!» (30)
  • Вязание бисером (9)
  • Кулинарная книга (4506)
  • Несладкая выпечка, запеканки (756)
  • Салаты (685)
  • Закуски, соусы (500)
  • Овощи, гарниры (479)
  • Из курицы (367)
  • Из рыбы и морепродуктов (318)
  • Из фарша (258)
  • Из мяса (233)
  • Постные блюда (178)
  • Из печени, субпродуктов (134)
  • Завтраки, быстрые горячие блюда (133)
  • Супы (109)
  • Меню, журналы, сборники рецептов (102)
  • Вареники, пельмени (51)
  • Из грибов (50)
  • Заготовки (40)
  • хлебопечка (13)
  • на пикник (8)
  • Десерты (2955)
  • Торты (851)
  • Пироги (841)
  • Печенье, пирожное (728)
  • Из творога (242)
  • Блины, оладьи (129)
  • Желе, крема, джемы, варенье (121)
  • Тесто (76)
  • Напитки, конфеты (71)
  • Десерты (55)
  • Все для Пасхи (30)
  • Искусство (194)
  • мои публикации искусства (20)
  • Шитье (1476)
  • платья (402)
  • швейные операции, советы, хитрости (332)
  • юбки (156)
  • блузки, топы (129)
  • аксессуары (90)
  • пальто, куртки (86)
  • брюки, шорты (73)
  • базовые выкройки (71)
  • детям (70)
  • жакеты, пиджаки, кардиганы (48)
  • украшаем дом (33)
  • мужчинам (32)
  • переделки (24)
  • техника, оборудование, принадлежности (23)
  • пляжные платья, купальники (23)
  • Моделирование уроки (22)
  • Одежда для дома (17)
  • белье (16)
  • журналы (15)
  • комбинезоны (15)
  • костюмы (13)
  • программы для шитья (6)
  • декорирование (3)
  • хвастики (2)
  • Всё для дневничка (53)
  • комментарии-анимации (11)
  • Поздравления с праздниками (8)
  • схемки, оформление (4)
  • Красота и здоровье (140)
  • Детям (24)
  • Юмор (33)
  • Эзотерика (39)
  • Музыка (20)
  • Дизайн (9)
  • Рукоделие разное (190)
  • игрушки своими руками (21)
  • бисероплетение (17)
  • переделки (8)
  • валяние (2)
  • Мудрость (5)
  • Всякие полезности (99)
  • Всё для компа (4)
  • Интересное со всего света (4)
  • путешествия (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мгновенно маринованный перец «Светофор»

Огромное спасибо автору: barska

Маринованный болгарский перец за 15 минут! Я переписала рецепт у своей подруги, а мой муж утверждал, что точно такой же готовила Елена Чекалова! В общем, мы не успели подраться в плане авторства, так как сам перец и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски.

Ингредиенты:
Перец болгарский (количество любое — на Ваш выбор) — 1,5 кг
Вода — 1 л
Сахар — 0,5 стак.
Масло подсолнечное — 0,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Уксус — 8 ст. л.
Чеснок
Укроп (сухой)

Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

Вскипятить воду, добавить в неё сахар, соль, масло, уксус. И заложить подготовленный перец (я закладывала в 2 приёма). Дать прокипеть 15 минут.

P.S. Вместо уксуса можно использовать уксусную эссенцию — 3 ст. л.

Вынуть перец шумовкой, слегка охладить и добавить давленый чеснок (количество зубчиков — по вкусу!) и посыпать укропом (у меня был сушеный)

Если порция большая, как у меня, — 1,5 кг, то часть перца можно поместить в банку и залить остывшим маринадом. Хранить в холодильнике.

Читать еще:  Плюшка сахарная "Московская"

Приятного аппетита!

Отзывы и воплощения других кулинаров:
Спасибо огромное всем, кто поделился!

kotenochkin:
Шикарный рецепт! Перец получился потрясающим! Очень вкусно и быстро! У меня одни восторги))) В следующий раз немного уменьшу время варки, т.к. муж любит, чтобы перец немного «похрустывал»)))
З.Ы. Прошу прощения за фото «на бегу», готовила «на выход», в гости
Ниночка, огромное спасибо!

VeVeTa Tuk:
Ниночка, огромное спасибо за рецепт просто великолепного перчика! Быстро, просто и нереально вкусно!

JeSeKi:
Нинуль, «светофора» у меня не получилось, т. к. был только красный и желтый перец, но на великолепном вкусе это не отразилось. Очень вкусен и перец, и рассол! Спасибо за рецепт!

Navely:
А этот перчик почти дежурное блюдо у меня, не всегда это светофор, но всегда очень вкусно.

Тема: Как с первого взгляда понять, кто перед Вами на сайте знакомств?

Как с первого взгляда разобраться, что из себя представляет мужчина на сайте знакомств?

Как найти достойного мужчину и не напороться на неудачника?

Как выявлять самых успешных и подходящих Вам мужчин на сайтах знакомств?

Мгновенно маринованный перец «Светофор»

Маринованный болгарский перец за 15 минут! Я переписала рецепт у своей подруги, а мой муж утверждал, что точно такой же готовила Елена Чекалова! В общем, мы не успели подраться в плане авторства, так как сам перец и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски.

Ингредиенты для «Мгновенно маринованный перец «Светофор»»:

  • Перец болгарский (количество любое — на Ваш выбор) — 1,5 кг
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 8 ст. л.
  • Чеснок
  • Укроп (сухой)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мгновенно маринованный перец «Светофор»»:

Перец помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

Вскипятить воду, добавить в неё сахар, соль, масло, уксус. И заложить подготовленный перец (я закладывала в 2 приёма). Дать прокипеть 15 минут.

P.S. Вместо уксуса можно использовать уксусную эссенцию — 3 ст. л.

Вынуть перец шумовкой, слегка охладить и добавить давленый чеснок (количество зубчиков — по вкусу!) и посыпать укропом (у меня был сушеный)

Если порция большая, как у меня, — 1,5 кг, то часть перца можно поместить в банку и залить остывшим маринадом. Хранить в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Маринованный перец целиком

  • 333
  • 2194
  • 221902

Перец в медовом соусе

  • 255
  • 1599
  • 36815

Маринованный перец

  • 77
  • 866
  • 167057

Перец маринованный «Очень вкусный»

  • 49
  • 676
  • 192823

Перец маринованный

  • 24
  • 406
  • 6346

Двухцветный маринованный перец

  • 28
  • 344
  • 18821

Маринованный перец на скорую руку

  • 33
  • 279
  • 41501

Перeц маринованный

  • 37
  • 159
  • 14463

Маринованный перец

  • 20
  • 77
  • 39986

Перец маринованный

  • 5
  • 64
  • 16474

Похожие рецепты

Свежая икра из баклажанов

  • 8
  • 34
  • 3148

Блинчики с греческим салатом и яйцом

  • 8
  • 9
  • 687

Топик

  • 28
  • 54
  • 2532

Ароматный лук на мангале

  • 39
  • 37
  • 2758

Перец, фаршированный творогом и помидорами

  • 48
  • 398
  • 4093

Джем из помидоров

  • 14
  • 19
  • 6933

Закуска из фасоли

  • 40
  • 48
  • 4207

Кабачковая икра «Нежнейшая»

  • 31
  • 264
  • 34913

Перец, фаршированный капустой и грибами

  • 1
  • 72
  • 812

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Кипячeная вода»

  • 128
  • 584
  • 32957

Салат из белокочанной капусты

  • 316
  • 1419
  • 12223

Рубленые рыбные котлеты «Пикантные»

  • 37
  • 496
  • 7624

Фотографии «Мгновенно маринованный перец «Светофор»» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2019 года djessika2 #

25 октября 2019 года barska # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года makrame-2014 #

20 сентября 2019 года barska # (автор рецепта)

31 августа 2019 года Ogneffa #

20 сентября 2019 года barska # (автор рецепта)

21 августа 2019 года inka-reggae #

20 сентября 2019 года barska # (автор рецепта)

2 августа 2019 года sofiazlatin #

20 сентября 2019 года barska # (автор рецепта)

28 июля 2019 года makrame-2014 #

31 августа 2019 года Ogneffa #

18 декабря 2018 года Olya_Rukomeslo #

18 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года ir san31 #

12 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года raccoon72 #

10 ноября 2018 года barska # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог "Гости на пороге"

25 октября 2018 года kate dubna70 #

10 ноября 2018 года barska # (автор рецепта)

24 октября 2018 года dmc79 #

10 ноября 2018 года barska # (автор рецепта)

19 октября 2018 года Olivkka #

10 ноября 2018 года barska # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года aleks elen 2 #

10 ноября 2018 года barska # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года ev k 2016 #

10 ноября 2018 года barska # (автор рецепта)

4 августа 2018 года zhana antonenko #

6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)

7 июня 2018 года barska # (автор рецепта)

2 мая 2018 года camilla1 #

24 месяца назад barska # (автор рецепта)

7 января 2018 года flokso #

8 января 2018 года barska # (автор рецепта)

5 января 2018 года Наталья Шар #

8 января 2018 года barska # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года xnien #

22 декабря 2017 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Грунтовой или светофор. Какой сладкий перец вкуснее

Его часто называют «болгарским», что не совсем правильно, потому что болгарский перец — один из подвидов сладкого. Но название прижилось, потому что Болгария десятилетиями поставляла эти овощи на советский рынок Существует довольно много видов сладкого перца, у нас чаще всего выращивается капсикум овощной толстый. Но на рынке вы чаще всего встретите либо красивый глянцевый перец, известный под условным названием «светофор», либо не такой красивый вытянутый зелено-рыже-красноватый отечественный перец, его обычно называют грунтовым. Впрочем, видов сладкого перца гораздо больше, все они несколько отличаются вкусом, толщиной мякоти, формой, плотностью верхней кожицы.

Как выбрать

В большинстве блюд можно использовать любой вид сладкого перца, какой в данный момент продается на рынке, но в конце лета лучше всего покупать именно наш, грунтовой. Он дешевле и вкуснее. «Нужно брать перец плотный, крупный, чтобы на нем не было повреждений, следов ударов, мягких частей, — советует Павел Беляев, шеф-повар ресторана Adri BBQ & WINE. — Также должна быть плотная ножка, чтобы нигде она не была отломана. Сейчас пошли грунтовые перцы, зелененькие и не слишком красивые, в сезон лучше брать именно их. Они обладают гораздо более ярким вкусом, чем привычные нам импортные. Они лучше подходят для салатов, для запекания. Внутри у хорошего перца должны быть светлые семечки, не должно быть никаких темных пятен. Если пятна присутствуют, это значит, что перец был срезан давно и потихоньку начинает умирать».

Как фаршировать

Самое распространенное блюдо — фаршированные перцы. «Лучше всего для фарширования выбирать молодой перец, — рассказывает Николай Бакунов, шеф-повар ресторана «КрабоLOVE». — У импортного перца очень агрессивный запах, толстая кожица. Лучше брать молодой перец, зеленый, когда у него еще нет этой плотной кожицы, а есть только тонкая пленочка. Она не будет чувствоваться».

«Фаршированный перец можно делать с мясом, сыром, овощами, даже ягодами. — добавляет Павел Беляев. — Например, к фаршу из дикого мяса, оленины, можно добавить смородину. Так делают на севере, хотя они готовят все по отдельности, но можно собрать вместе, будет здорово».

Снять кожицу

Для некоторых блюд требуется запеченный перец, и с него нужно снять кожицу. Этот процесс достаточно утомительный, но, по словам Павла Беляева, если перец не запекать до мягкости, а сначала обжечь горелкой или же положить в духовку, нагретую до самой высокой температуры, на 3 минуты, то кожица легко снимется. Перец еще не успеет стать мягким, и кожица слезет сама. А потом можно довести перец до готовности в духовке уже без кожуры. Опаливать нужно целиком, прямо с семечками, потом удалите.

Простой и вкусный

«Наш перец, грунтовой, очень вкусный, его можно пожарить на костре или же запечь в духовке прямо с семечками. А потом — в тарелку как гарнир или же в салат, — делится секретами Павел Беляев. — Берем за ножку и едим прямо так, не чистя».

То, что сладкий перец наиболее вкусен в запеченном виде, подтверждает и Николай Бакунов. Можно запечь на углях перцы, помидоры, лук, баклажаны, потом все это порубить и заправить зеленью с чесноком. «Еще один отличный рецепт — перец во фритюре. Нам понадобится еще молодой маленький картофель, такая картошка водянистая, свежая, очень вкусная. Картошку жарим во фритюре прямо в кожуре. Засыпаем крупной солью и отставляем в сторону. Потом во фритюре жарим болгарский перец целиком. Трем на терке свежие помидоры, добавляем чеснок, кинзу, причем в промолотые помидоры кладем много-много соли. И заливаете этими помидорами, чесноком с зеленью эти перцы. И больше ничего не нужно: перед вами тазик с картофелем и тазик с перцами», — поделился любимым рецептом Николай Бакунов.

Читать еще:  Печеночный торт "Хит девяностых"

Маринованные болгарские перцы

Рецепт Игоря Котова, шеф-повара необистро Geraldine

  • 1 кг сладкого перца
  • 55 мл оливкового масла
  • 20 г чеснока
  • 5 г свежего тимьяна
  • 20 мл белого винного уксуса
  • Соль
  • 5 г кинзы
  • 10 мл оливкового масла

Шаг 1. Запечь болгарские перцы с добавлением растительного масла под фольгой до готовности.

Шаг 2. Очистить от кожуры и семян.

Шаг 3. Мариновать в оливковом масле с солью, чесноком, тимьяном и белым винным уксусом в течение суток.

Шаг 4. Подавать перцы с оливковым маслом и листиками кинзы.

Греческий салат с маринованным перцем

Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа рестаранов «Чайхона № 1» Тимура Ланского

  • 60 г помидоров
  • 40 г огурцов
  • 20 г желтого сладкого перца
  • 20 г редиса
  • 10 г красного лука
  • Оливки в масле
  • Шичими
  • Черный перец и соль
  • 15 г маринованного перца пепперони
  • 40 г сыра фета
  • Щепотка прованских трав

Для соуса цитронет:

Шаг 1. Нарезать помидор и редис на дольки. Огурец нарезать на крупные кольца.

Шаг 2. Соломкой нарезать болгарский перец и красный лук.

Шаг 3. Затем отрезать от целого ломтя сыра фета пластину толщиной 1 см.

Шаг 4. Для соуса взбить лимонный сок и оливковое масло с солью.

Шаг 5. Сложить все овощи в миску, добавить оливки, соль, перец, соус. Все тщательно перемешать.

Шаг 6. Выложить салат в тарелку. Сверху положить сыр фета, посыпанный по диагонали прованскими травами. Сбоку выложить целый маринованный перец.

Шаг 7. Посыпать готовое блюдо молотым перцем и шичими.

Холодный суп из запеченных перцев

Рецепт Игоря Котова, шеф-повара необистро Geraldine

  • 1 кг желтого болгарского перца
  • 5 г имбиря
  • 100 мл белого вина
  • 350 мл овощного бульона
  • 125 мл жирных сливок
  • 250 мл молока
  • 30 мл подсолнечного масла без запаха
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 лайм

Для украшения (по желанию):

  • 80 г грибной пасты тартуфата
  • 120 г мягкого козьего сыра
  • 15 мл оливкового масла

Шаг 1. Запечь желтые болгарские перцы с добавлением растительного масла под фольгой до готовности. Очистить от кожуры и семян.

Шаг 2. Очистить корень имбиря и нарезать кубиками.

Шаг 3. Перенести перцы на сковороду и тушить на оливковом масле с имбирем.

Шаг 4. Добавить белое вино и выпарить почти до полного испарения.

Шаг 5. Овощной бульон, сливки и молоко добавить к перцам. Варить до готовности (примерно 20 минут). Добавить цедру лайма за 2 минуты до готовности.

Шаг 6. Довести до однородной массы погружным блендером, процедить и охладить. Украсить блюдо козьим сыром, трюфельной пастой и оливковым маслом.

Овощи «Хоровац»

Рецепт Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayane’s

  • 1 кг баклажанов
  • 5 перцев
  • 1 помидор
  • 30 г петрушки
  • 30 г кинзы
  • 30 г укропа
  • 15 г репчатого лука
  • 100 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Шаг 1. Запечь овощи на углях, очистить их от кожуры и мелко нарезать. Перемешать, добавить зелень, соль и перец.

Шаг 2. Овощи можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Если предпочтительнее второй вариант, то необходимо добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень и сливочное масло.

Перец, фаршированный баклажаном

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  • 2 больших болгарских перца

Для фарша:

  • 750 г баклажанов
  • 60 мл растительного масла
  • Зелень
  • 5 г чеснока
  • 125 г вешенок
  • Соль

Для соуса:

  • 350 г помидоров
  • 370 г болгарского перца
  • 30 г чеснока
  • 2 г соли
  • 5 г перца чили
  • 50 мл растительного масла

Шаг 1. Берем болгарские перцы, срезаем сверху шляпку, вычищаем семена.

Шаг 2. Порезать баклажаны на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Все обжарить до готовности на растительном масле.

Шаг 3. Обжарить грибы до готовности. Смешать их с баклажанами, добавив зелень.

Шаг 4. Фаршируем болгарские перцы овощным фаршем. Тушим до готовности на слабом огне.

Шаг 5. Приготовить соус. Все овощи мелко порубить, посолить, поперчить, добавить чеснок и обжарить на растительном масле.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector