0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовые яблочки в рисовой корзиночке

Медовые яблочки в рисовой корзиночке

  • May 2020

    Дожили. Сегодня, как мне удалось услышать краем уха, Международный день яблок. Ура!! Особенно этот день актуален в этом году — в Московской области урожай яблок велик. Потому пытаюсь изобретать все новые и новые вкусности. Основной сорт — антоновка, а особенно много таких рецептов у Молоховец, в нее и заглянула, и перепела на новый лад.

    Тесто будем делать песочное. 100 грамм масла растереть в нежный крем с тремя столовыми ложками сахара, добавить два желтка, размешать хорошенько.

    Постепенно добавить 5 столовых ложек муки — пока не получится не слишком мягкое тесто.
    Разделите его на 6 частей, каждую раздавите ладонью в лепешку и распределите в формочках. Чтобы подровнять край, формочки надо просто перевернуть и прижать к столу.

    Положите бумагу, насыпьте груз и поставьте в холодильник на полчаса минимум. Выпекайте 12 минут при 200С.

    Тем временем четыре средних антоновки порежьте небольшими кусочками, добавьте пару ложек воды и запеките в СВЧ минут 5-7. Можно потушить в кастрюльке или запечь в духовке.

    Сделать блендером пюре из еще горячих яблок.

    Добавить две столовых ложки сахара и половину чайной ложки корицы. Взбить белки (две штуки), добавить столовую ложку сахара и еще хорошо взбить.

    Смешать белки с пюре.

    Выложить массу в горячие тарталетки, украсить тонкими ломтиками сладких яблок. У меня получившейся массы хватило еще на 6 формочек для суфле. Если вы на это не рассчитываете — берите два яблока и один белок.

    Поставить в горячую духовку и сразу уменьшить температуру до 150С. Печь 35-40 минут. Остудить.

    Вынуть из формочек. У меня формочки с вынимающимся дном.

    Медовые корзиночки с сырно-шоколадным кремом «яблоки на снегу».

    Ингредиенты

    • для корзиночек:
    • 9 листов теста фило (можно заменить бездрожжевым слоёным)
    • 150 гр. сливочного масла
    • 3 ст.л. мёда
    • для сырно-шоколадного наполнителя:
    • 180 гр. белого шоколада
    • 450 гр. сливочного сыра (у меня «альметте»)
    • 125мл 38% сливок (для растапливания шоколада)
    • 250 мл. 38% сливок (взбить, идут непосредственно в начинку)
    • 50 гр. сливочного масла
    • 3 ст.л. сливочного ликёра (или бейлиса)
    • 3 чайн.ложки ванильного сахара
    • 10 гр. желатина
    • 4 ст.л. кипячёной воды (для замачивания желатина)
    • для карамельных яблок в меду:
    • 3 яблока сорта «гранд смит» (вес = 720 гр)
    • 100 гр. коричневого сахара
    • 30 гр. сливочного масла
    • 3 ст.л. мёда
    • 2 ст.л. коньяка (или кальвадоса)

    Пошаговый рецепт приготовления

    КОРЗИНОЧКИ. Растопите сливочное масло с мёдом на водяной бане или в СВЧ. На рабочей поверхности разложите лист теста фило, тщательно смажьте его медовым маслом. Накройте вторым листом, а затем смажьте маслом, накройте третьим и смажьте маслом ещё раз. Разрежьте тесто на 6 равных прямоугольных частей. Силиконовую форму смажьте растопленным медовым маслом (эту процедуру следует осуществить только один раз, в последующие разы форма в смазывании не нуждается). Выложите прямоугольники теста в углубления для маффинов, излишки теста обрежьте ножницами и разложите по донышкам форм. Выпекайте 10 минут в разогретой до t=180С духовке. Аналогичным образом поступите со всеми листами фило. В итоге у вас получится 18 корзиночек.

    СЫРНО-ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ. Желатин залейте 4 стол.ложками кипячёной воды и оставьте на 20 минут для набухания. Взбейте сливочный сыр со сливочным ликёром до пышной массы. В подходящей посуде соедините измельчённый шоколад, 125мл сливок и сливочное масло. Поставьте ёмкость на водяную баню, помешивая, дождитесь полного растворения шоколада. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ и соедините с растопленным шоколадом, остудите до комнатной температуры. Соедините творожный сыр, остуженный шоколад, добавьте ванильный сахар и взбейте до однородной массы. Подмешайте к крему 250мл крепко взбитых сливок. Переложите наполнитель в чистую посуду и уберите в холодильник на 3-4 часа.

    КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ В МЕДУ. Яблоки очистите от кожуры и семян, а затем измельчите кубиками (5мм х 5мм). В широкой сковороде растопите мёд и коричневый сахар до светло-коричневого карамельного цвета (огонь средний). Всыпьте в карамель яблоки, изредка помешивая, дождитесь выделения сока. Влейте в яблоки коньяк и добавьте сливочное масло. Увеличьте огонь до максимального, выпарите сок и доведите яблоки до готовности. Остудите до комнатной температуры.

    СБОРКА ПИРОЖНЫХ. На дно каждой корзиночки выложите по полторы чайной ложки медовых яблок. Наполните сырно-шоколадном кремом шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите крем на яблоки в виде куполообразных шапочек. Украсьте корзиночки кубиками медовых яблок.

    Тарт «Медовые яблочки»

    Вы не поверите — это такой вкуснейший десерт, просто пальчики оближешь! Основа тарта нежная и рассыпчатая, пропитанная соком яблок, ванилью и мёдом, а начинка — настоящее блаженство вкуса — медовые яблочки, мягкий чернослив и, тающий во рту крем-суфле!

    Для теста:
    Желтки — 3 шт.
    Масло сливочное или маргарин — 130-150 г.
    Сахар — 2 ст. л.
    Мука — 2 стакана
    Ванильный сахар — 1 пакетик.
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Соль — щепотка

    Для начинки:
    Белки — 3 шт.
    Сахар — 3 ст. л.
    Мёд жидкий — 2 ст. л.
    Яблоки — 3 шт. (крупные)
    Чернослив б/косточек — 15 шт.
    Сок лимона — 1 ч. л.

    Для начала приготовим начинку:
    яблоки очистить от кожуры и кожицы, порезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Добавить вымоченный и порезанный на кусочки чернослив, мёд и перемешать. Дать постоять минут 30.

    Пока яблочки и чернослив пропитываются мёдом, приготовим тесто:
    взбить желтки с ванилином, сахаром и щепоткой соли. Добавить размягчённое сливочное масло или маргарин и муку, смешанную с разрыхлителем.

    Замесить мягкое тесто.

    Раскатать тесто на столе и вырезать из него круг, диаметром на 2-3 см больше, чем форма.
    Выложить пласт в смазанную форму и хорошо прижать борта.

    В медовые яблоки с черносливом добавить белки, взбитые в сахаром в пышную пену. Осторожно перемешать ложкой, способом сверху-вниз.
    Выложить начинку в форму с тестом и поставить в разогретую духовку.

    Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

    Готовый тарт остудите полностью, осторожно достаньте из формы и порежьте на кусочки.

    Честное слово — просто блаженство. ммм. яблочки, пропитанные мёдом, с ароматом чернослива и нежнейшим кремом!
    Вкусно и очень полезно!
    В 100 г этого десерта около 200 ккал. А может и меньше, так как форма у меня небольшая и осталось немного теста, из которого я сделала вот такие печенюшки.

    Читать еще:  Плодово-ягодное мороженое
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector