2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мастер-класс с HAAS и SICILIA

10 секретов вкусной выпечки с HAAS

Работа с тестом — это настоящее искусство, а для многих хозяек еще и священнодействие. Всем известно, что тесто требует бережности и деликатности. А чтобы выпечка получилась особенно вкусной, нежной и тающей во рту, у кондитеров и пекарей есть свои особые секреты и хитрости. Сегодня российская компания «Пец-Хаас», выпускающая ингредиенты для выпечки под торговой маркой HAAS, дает советы начинающим кулинарам.

Просеивайте муку

У современных хозяек не так много времени, но обязательно возьмите за правило просеивать муку перед выпечкой. Так она обогащается кислородом, поэтому тесто быстрее поднимается, а хлеб, бисквиты и пироги получаются более пышными.

Хорошие дрожжи — залог успеха

Живые прессованные дрожжи поднимают тесто быстрее, но при использовании сухих дрожжей в выпечке не проявляется характерный «дрожжевой» запах. Кроме того, сухие дрожжи хранятся дольше, главное — выбирайте качественный продукт от надежного производителя и предварительно растворяйте сухие дрожжи в теплой воде или молоке.

Крахмал для легкости и воздушности

Если вы добавите в выпечку немного картофельного или кукурузного крахмала, она получится более пышной и легкой. Дело в том, что крахмал как бы вытягивает влагу из теста и подсушивает ее, поэтому пироги и бисквиты, приготовленные с добавлением крахмала, хранятся дольше. Обычно на 0,5 кг муки достаточно 1 ст. л. этого продукта. Вы можете использовать крахмал высшего сорта HAAS, и ваша выпечка всегда будет идеальной.

И никаких сквозняков!

Продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры, поэтому если вы только что достали их из холодильника, дайте им полежать и немного согреться. С холодными продуктами тесто будет расти медленно, а если на кухне еще и сквозняк, то ждать придется еще дольше. Создайте для теста «парниковый» эффект, и оно хорошо поднимется!

Чтобы таяло во рту

Для получения рассыпчатого теста добавляйте вместо целых яиц только желтки, а сливочное масло не растапливайте. Достаточно, чтобы оно слегка подтаяло и стало мягким. Рассыпчатость тесту придаст и сода, гашенная уксусом или лимонным соком. Вместо сока лимона можно использовать лимонную кислоту от HAAS, которая разводится в воде — 1 ч. л. кислоты на 2 ч. л. воды.

Читать еще:  Булочки с заварным кремом

Используйте смеси для выпечки

Готовые смеси для выпечки — настоящее спасение для занятых хозяек, поскольку их использование экономит время, силы и нервы. Торговая марка HAAS предлагает три смеси для выпечки — «Кекс ванильный», «Оладьи по-домашнему» и «Блины традиционные». При помощи этих смесей вы легко научитесь готовить вкусную выпечку. Кроме того, у HAAS есть множество смесей для быстрого приготовления вкусных и оригинальных десертов — муссов, киселей, желе, пудингов, крема и шоколадной глазури.

Эта нежная сахарная пудра

Заменяйте сахар сахарной пудрой, и тогда печенье или бисквит получится более вкусным и рассыпчатым. HAAS выпускает сахарную пудру с разными вкусами, ее можно использовать для посыпки готовых изделий, приготовления кремов и сиропов. Попробуйте сахарную пудру с орехами, кокосом, корицей, ванилью и мятой, а также сахарную пудру, которая не тает на поверхности горячих изделий и эффектно смотрится на пончиках и бисквитах.

Сила пряностей

Если добавить в сладкое тесто щепотку корицы, имбиря или кардамона, вкус кондитерских изделий приобретет особую пикантность. Главное — не переборщить, ведь в «общении» со специями важна умеренность. Поверхность несладкой выпечки можно смазать молоком или взбитым яйцом, а потом посыпать сверху специями. В ассортименте HAAS вы найдете пряности для выпечки — корицу, кунжут, молотый имбирь и ванилин.

Температура духовки

Ставить форму с тестом нужно в теплую духовку. В очень горячей духовке оно слишком быстро осядет, а его поверхность может потрескаться. В холодной духовке тесто «поплывет» и не поднимется. Не хлопайте дверцей духового шкафа в процессе выпечки, чтобы бисквит не получился сырым.

Пропитка для сочного бисквита

Пропитывание бисквита делает его более сочным и нежным, а вкус выпечки становится ярким, насыщенным и интересным. Это также увеличивает срок жизни кондитерских изделий. HAAS выпускает пропитки со вкусом кофе, рома, вишни и коньяка, с которыми сочный бисквит сделать проще простого — достаточно развести смесь в 150 мл воды и пропитать испеченные бисквиты. С пропитками HAAS нет необходимости приобретать большое количество дорогостоящих продуктов для приготовления сиропа — рома, коньяка и других ингредиентов.

Бисквит «Север» с шоколадной глазурью

Если немного изменить советский рецепт, по которому готовили наши мамы, получится совершенно новый вкус. Смешайте банку сгущенки, 2 яйца, щепотку соли, 0,5 ч. л. соды и стакан муки, а потом хорошо взбейте все ингредиенты. Наполните смазанную форму на одну треть и пеките 20 минут в духовке, разогретой до 180℃. Соедините 1 пакетик шоколадной глазури HAAS с 4 ст. л. горячего молока, хорошо вымешайте и полейте охлажденную выпечку.

Песочные корзиночки с заварным кремом и фруктами

Сначала приготовьте крем из пакетика со смесью для заварного ванильного крема HAAS, смешав его содержимое со 100 мл охлажденного молока. Теперь вскипятите 200 мл молока и влейте в него растворенный крем, а потом варите при постоянном помешивании до кипения. Взбейте крем миксером, охладите и наполните им готовые песочные корзиночки или тарталетки. Сверху выложите кусочки любых фруктов и ягоды, а потом подавайте к столу.

Читать еще:  Новогоднее пирожное-суфле "Снежинка"

Вкусные хлебобулочные и кондитерские изделия поднимают настроение и делают жизнь намного приятнее, особенно если прислушаться к советам опытных кулинаров и пользоваться специальной продукцией для выпечки!

Регистрация

Друзья, пришел момент оглашения победителей конкурса «Рождество в Вене».

Работы принимались в 4 соц. сетях в период с 15 сентября 2018 года по 25 ноября 2018 года включительно.

Выбор был нелегким, но мы его сделали 🙂

Работа была сделана вручную, в технике «алмазная вышивка» из 122 тысяч кристаллов!

Теперь Ольга отправится на рождество в Вену!

Также были выбраны целых 10 участников вместо 5 для получения поощрительных призов — набора продукции HAAS. Их список можно увидеть на странице конкурса. Все работы победителей вы сможете посмотреть по ссылкам, размещенным на нашем сайте, или следить за новостями в наших группах в социальных сетях — мы обязательно покажем все работы!

Всем победителям будут направлены личные сообщения с конкурсных аккаунтов в течение 2 рабочих дней.

Благодарим всех участников за творческий подход, креативность и смелость!

Впереди новые акции и призы, следите за новостями!

Закуски

Первые блюда

Основные блюда

Выпечка и десерты

Напитки

Прочее

Рано или поздно все хозяйки сталкиваются с одной и той же проблемой: что приготовить своей семье на этот раз. На помощь приходят интернет, книги и различные журналы. Ведь хочется, чтобы обед был не только сытным и полезным, но и очень вкусным, ароматным. Так как кулинарных рецептов великое множество, на самом деле составить полноценное меню остается сложной задачей.

Кулинарные рецепты мясных и рыбных блюд должны быть достаточно простыми, но сочетать в себе полезные ингредиенты. Если нет времени, можно использовать кулинарные рецепты быстрых блюд, приготовление которых займет не больше часа. Отличным вариантом будут овощные и мясные запеканки, подливы, котлеты или рулеты. Также можно попробовать кулинарные рецепты мясных пирогов. Это сытный и полезный обед, особенно если в блюдо добавить овощей и зелени. Если есть вдохновение и желание удивить своих домочадцев или гостей, можно приготовить основное блюдо с добавлением оригинальных специй, орехов, интересных соусов. Самое главное, не бояться сочетать продукты и открывать новые вкусы.

Новые кулинарные рецепты первых блюд также могут вдохновить хозяйку на создание вкусного шедевра. Диетологи утверждают, что супы обязательны в рационе человека. Суп благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, укрепляет иммунитет и восстанавливает энергию. Стоит взять на заметку кулинарные рецепты пряных овощных супов-пюре, гаспачо, супов из бобовых, летних легких супов или же приготовленных на насыщенном мясном бульоне. Кулинарные рецепты других стран мира – Индии, Азии, Италии, Мексики – могут открыть для Вас и Вашей семьи совершенно новые вкусовые сочетания.

Читать еще:  Закуска "Пасхальное яйцо"

Как же можно представить сытный обед или ужин без салатов? Кулинарные рецепты салатов позволят поэкспериментировать на кухне и создать вкусную альтернативу уже приевшемуся оливье. Можно приготовить теплый салат из чечевицы с беконом и гренками. Или попробовать дополнить обычный картофельный салат с зеленью оригинальным майонезно-йогуртовым соусом.

Классическим завершением хорошего обеда является расслабленное чаепитие с нежным десертом или кусочком пирога. Можно найти кулинарные рецепты сладких блюд, которые готовятся буквально за 15-30 минут. Фруктовые рулеты, торты, воздушные пирожные, эклеры или яблочный штрудель – и дети, и взрослые будут просто в восторге!

Haas ассоциируется с Пасхой. Подборка лучших рецептов куличей

Обновлено 10.05.2016 Leave a comment Добавить в избранное!

Haas известен в России как торговая марка различных ингредиентов для выпечки: сахарной пудры, пудингов, разрыхлителя и дрожжей, взбитых сливок и различных кремов, ванилина и корицы, и многого другого. А в Австрии, помимо этого, это еще и распространённая австрийская фамилия, которая в переводе означает «заяц». И не удивительно, что именно такое название получила продукция еще в 1915 году: ведь в Европе заяц – традиционный символ Пасхи, а что как ни Пасха ассоциируется с ароматными пышными куличами, вкусными пирогами и сладостями! Так, у австрийских хозяек и сегодня марка Haas ассоциируется с ингредиентами для выпечки и этим прекрасным праздником.

Еще в 1850 году Эдуард Хаас предложил использовать разрыхлитель теста (в то время порошок для выпекания), так как он легче усваивается организмом. Вскоре домохозяйки заметили, что благодаря разрыхлителю тесто становится неимоверно легким и воздушным. Конечно, слухи о таком открытии распространились очень быстро.

На протяжении многих лет семьей Хаас разрабатывались первые полуфабрикаты для выпечки, ванильный сахар, желирующие смеси. Все эти важные ингредиенты по праву были оценены любителями кулинарии не только в Австрии, но и в Венгрии, Чехии и Словакии. В этих странах были открыты дочерние предприятия.

Продукция HAAS действительно была востребована. И это подтверждается тем, что даже после разрухи Второй Мировой Войны компания смогла восстановить свое производство и стабильную работу.

Сейчас, бренд HAAS известен по всей России и незаменим у кулинаров и домохозяек. Ингредиенты HAAS позволят Вам быстро, легко приготовить восхитительное лакомство или изысканно украсить десерт для Вас и Ваших близких!

В преддверии Пасхи Haas подобрал для вас лучшие рецепты пасхальных куличей:

Пасхальный кулич на заварном тесте

Кулич пасхальный “Мой идеал”

Кулич “Для Начинающих”

Пасхальный кулич

Кулич по-английски

Кулич Пасхальный

Детские куличи “Клюковка”

Куличи ореховые с маршмэллоу

Пасхальный кулич

С наступающим праздником Светлой Пасхи!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector