0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мармелад с имбирем и лимоном

Мармелад из имбиря: рецепт приготовления вкусного имбирного мармелада с лимоном и мёдом на желатине

Имбирь по праву занимает одно из первых мест в ряду мощнейших лекарственных средств в народной медицине. В кулинарии ему также нашлось место, и это сочетание лечебных свойств и изысканного вкуса превращает обычный десерт в десерт полезный.

Мармелад из имбиря может стать лечебным, если правильно подобрать ингредиенты. Ведь что входит в состав мармелада из имбиря? Сам имбирь, лимон, вода, желатин и сахар. Единственное сомнение вызывает сахар, но его ведь можно заменить мёдом?

Чтобы мармелад из имбиря получился действительно вкусным и полезным, следует соблюдать правильное соотношение продуктов.

  • Корень имбиря. Должно быть 2 чайные ложки сухого, или свежего натёртого корня;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар, или мёд — 250 г;
  • Вода — 550 г;
  • Желатин — 40 г.

Вымойте корень имбиря, почистите его и натрите на мелкой тёрке.

Натрите с лимона цедру.

Сварите сироп из сахара, воды и сока лимона.

Воды немного оставьте, чтобы развести желатин. Ведь общее количество воды должно быть именно 550 грамм.

В кипящий сироп засыпьте натёртый имбирь и цедру лимона. Кипятите в течении 20 минут на слабом огне.

Процедите горячий сироп через сито.

Добавьте в сироп желатин и снова доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.

Застелите противень пищевой плёнкой и залейте в него тёплую мармеладную массу.

Поставьте мармелад в холодильник, для застывания.

Когда мармелад застынет, вытащите его из противня и нарежьте небольшими кусочками.

Обваляйте каждый кусочек в с сахарной пудре и подавайте на стол.

Читать еще:  Заварной крем "Классический патисьер"

В качестве обсыпки можно использовать кокосовую стружку, или натёртые орехи, всё зависит от вашего вкуса и фантазии .

Лечитесь вкусно и смотрите видео, как приготовить мармелад с имбирём и лимоном:

Мармелад с имбирем

Приготовьте на десерт очень вкусный, ароматный, кисло-сладкий и с приятной остринкой имбиря мармелад. Мармелад подходит для постного и вегетарианского стола, так как варится на основе агар-агара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь 1 Штука
    3 см
  • Лимон 1 Штука
    крупный
  • Сахар 240 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Вода 300 Миллилитров
  • Вода горячая 200 Миллилитров
  • Агар-агар 4 Чайных ложки
    без верха

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Агар-агар замочите в горячей воде. Имбирь очистите.

Шаг 2

Имбирь легко очищается с помощью столовой ложки.

Шаг 3

Лимон очистите от кожуры, белых пленок и семян.

Шаг 4

Имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 5

В кастрюльке соедините воду (300 мл), сахар и ванилин, доведите до кипения, варите до растворения сахара. Добавьте имбирь и лимон, доведите до кипения, готовьте в течение 2 минут.

Шаг 6

Процедите через сито. Этот жмых я потом завариваю и добавляю в чай.

Шаг 7

Замоченный агар-агар доведите до кипения, варите в течение 2 минут. Затем влейте в сироп, перемешайте, снимите с огня, немного остудите.

Шаг 8

Форму с высокими бортиками застелите пищевой пленкой, вылейте получившуюся смесь ровным слоем и оставьте при комнатной температуре до полного застывания. Также можно разлить по силиконовым формочкам.

Шаг 9

Выньте мармелад из формы вместе с пищевой пленкой, переложите на блюдо. Разрежьте на порционные кубики.

Шаг 10

Совет от повара:

Для сбалансированности вкуса мармелада советую его употреблять на следующий день.

Мармелад с имбирем и лимоном

Кисло-сладкий мармелад, с нежной ноткой ванили и пикантным послевкусьем. Если сочетание имбирь-лимон вам по вкусу, то обязательно сделайте такой мармелад, не пожалеете.

Ингредиенты для «Мармелад с имбирем и лимоном»:

  • Лимон (крупный) — 1 шт
  • Имбирь (кусочек около 3 см) — 1 шт
  • Сахар коричневый — 250 г
  • Ваниль (стручок) — 1 шт
  • Агар-агар (с горкой) — 1 ч. л.
  • Вода (200 мл. — для замачивания агар-агара, 350 мл. — для мармелада) — 550 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мармелад с имбирем и лимоном»:

Время приготовления указано без учета времени на замачивание агар-агара и сушки мармелада. Время застывания мармелада учтено.

Читать еще:  Десерт "Молочный шелк"

1. Агар-агар замочить на ночь в 200 мл. воды комнатной температуры. Можно этого не делать, некоторый агар прекрасно растворяется и желируется и без замачивания, но это зависит от его качества. Поэтому, если вы не уверены в качестве агара, то лучше его все-таки замочить.
Лимон очистить от кожуры, косточек, пленок. Имбирь очистить и натереть на терке.

2. Отмерить нужное количество сахара. Сахар принципиально брать именно коричневый, потому что он дает цвет и вкус. Иначе мармелад будет очень бледным, почти белым.

3. В кастрюле смешать 350 мл воды и сахар. Нагреть до растворения сахара, добавить лимон и имбирь, довести до кипения и кипятить пару минут, помешивая, чтобы смесь не пригорела. Протереть смесь через сито. Из стручка ванили извлечь зерна и добавить в получившийся сироп, тщательно размешать.

4. Агар-агар вместе с водой, в которой он был замочен, довести до кипения и кипятить около 2 минут. Должен получиться густой гелеобразный сироп.

5. Соединить имбирно-лимонный сироп и агар-агар, тщательно размешать. Немного остудить.

6. Форму застелить пищевой пленкой. Вылить получившуюся смесь ровным слоем и дать застыть при комнатной температуре. Вынуть мармелад из формы. Мармелад готов к употреблению. Также его можно обвалять в сахаре, но чтобы он не сильно отмокал, лучше подсушить мармелад еще в течение суток при комнатной температуре на решетке и только после этого обвалять в сахаре. Он немного со временем отмокнет (после этого нужно будет обвалять еще раз), но уже не так сильно, как если его обвалять без дополнительной сушки.

Этот подарок я бы хотела подарить замечательной девушке Оле (golubda). Оля — прекрасный человек и интересный собеседник. Познакомились мы на сайте в комментариях уже даже и не помню, к чьему рецепту. Постепенно стали общаться и на другие темы в переписке. Оля — настоящая пчелка! Если честно, я восхищаюсь Олиным трудолюбием и даже не представляю, как она столько успевает. Оля, этот небольшой подарочек для тебя, надеюсь, он придется тебе по вкусу!

Читать еще:  Спецпосол из скумбрии

Ну, и с сахарком, я не знаю, как ты больше любишь)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

22 июня 2018 года laim89 #

24 марта 2018 года Степан Логинов #

28 марта 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года tanushka mikki #

18 февраля 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года lyusi0001 #

31 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

30 января 2017 года marusjala #

31 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года marusjala #

3 февраля 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

31 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года marusjala #

20 января 2017 года черемшинка #

23 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года KathleenZay #

8 ноября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 июня 2016 года katywkina #

12 июня 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

12 июня 2016 года katywkina #

12 июня 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

14 мая 2016 года laurittta #

16 мая 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

14 мая 2016 года laurittta #

14 мая 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Folgan #

13 мая 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Folgan #

12 мая 2016 года Тигруленция #

12 мая 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Holidaybyday #

22 апреля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

11 марта 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

8 января 2016 года sneg n #

8 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 января 2016 года sneg n #

9 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года MioRica #

9 декабря 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector