0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованный перец с сельдью

Маринованный жгучий перец с сельдью «Viagra naturale»

Маринованный жгучий перец с сельдью «Viagra naturale»

– 1 тушка малосольной сельди

– 7 шт. красного жгучего перца

– 75 мл винного или яблочного уксуса

– 1 ст. ложка сахара

– 1 черешок сельдерея

– 1–2 веточки петрушки

– 1–2 веточки укропа

– 2 лавровых листа

– 100 мл растительного (можно оливкового) масла

– 1 ст. ложка соли

Сельдь разделайте на филе и нарежьте мелкими кусочками. Удалите перепонки и семена через небольшие надрезы в стручках перца с помощью небольших ножниц, надев перчатки.

Влейте в кастрюлю воду, растительное масло и уксус. Всыпьте соль, сахар, все перемешайте и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, положите лавровый лист, петрушку, чеснок, укроп и стебель сельдерея.

Поварите все 10 минут, затем удалите специи и в полученном отваре поварите 2 минуты подготовленные стручки перца. Спустя это время стручки извлеките, остудите и нафаршируйте кусочками сельди. Уложите в банку, залейте горячим маринадом и закройте крышкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Перец маринованный

Перец маринованный Вариант 1КомпонентыПерец сладкий – 700 г Зелень укропа и петрушки – по 4–5 веточек Перец душистый – 4–5 горошин Зелень эстрагона – 3 веточки Лавровый лист – 2 шт.Для приготовления маринада – воды – 875 мл уксуса столового – 0,5 стакана сахара и соли – по

Перец маринованный

Перец маринованный Литровая банка – 1–2 головки чеснока, 1 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. лимонной кислоты, 3 ст. л. растительного масла. Для рассола: 1 л воды, 1 ст. л. соли. Плоды перца нашинковать кольцами, уложить в 0,5 л банки, перемежая с дольками чеснока, добавить сахар и лимонную

Перец маринованный

Перец маринованный Состав для маринада: вода — 1 л, соль — 30 г, сахар — 25 г, 9 %-й уксус — 100 г.Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3–5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1–3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем

Читать еще:  Тушеная капуста с мясом и колбасками

Маринованный перец

Маринованный перец Ингредиенты 1 кг красного и желтого сладкого перца, 150 мл 9 %-ного уксуса, 80 г сахара, 70 г соли, 1 г черного молотого перца, 1 г черного перца горошком, 3 лавровых листика, 1 л воды.Способ приготовления Перец помойте, бланшируйте в течение 5 минут в кипящей

Перец маринованный

Перец маринованный Состав для маринада: вода – 1 л, соль – 30 г, сахар – 25 г, 9 %-й уксус – 100 г.Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3–5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1–3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем

Перец маринованный

Перец маринованный На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: сладкого перца — 5,4 кг, сахара — 60 г, соли — 60 г, уксусной кислоты 80 %-ной концентрации — 30 г или 6 %-ного уксуса — 450 г, гвоздики — 18 шт., корицы и душистого перца — по 1/4 ч. ложки, черного горького перца — по вкусу,

Маринованный перец

Маринованный перец Ингредиенты1 кг красного и желтого болгарского перца, 150 мл 9 %-ного уксуса, 80 г сахара, 70 г соли, 1 г черного молотого перца, 1 г черного перца горошком, 3 лавровых листа, 1 л воды.Способ приготовленияПерец помойте, бланшируйте в течение 5 минут в кипящей

Перец маринованный

Перец маринованный Для маринада: на 1 л воды — 30 г соли, 25 г сахара, 100 г 9 %-ного уксуса.Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3–5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду На дно банки уложить 1–3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем плотно

Перец маринованный

Перец маринованный Одним из самых вкусных добавлений к основному блюду являются маринованные овощи. В «тройку» моих любимчиков входит маринованный перец. Я его делала по рецептам из книг, по рецептам подруг. Единственное, что в этих рецептах меня не устраивало, –

Перец маринованный

Перец маринованный Для маринада: на 1 л воды – 30 г соли (1 ст. ложка), 25 г сахара (1 ст. ложка), 100 г 9%-го уксуса. Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3 – 5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1 – 3 горошины душистого перца, лавровый

Перец маринованный

Перец маринованный Состав для маринада: вода – 1 л, соль – 30 г, сахар – 25 г, 9 %-й уксус – 100 г.Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3–5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1–3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем

Читать еще:  Шоколадные пряники с начинкой

Маринованный перец

Маринованный перец 1 стручок сладкого красного перца, 1 стручок желтого сладкого перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, сок 0,5 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец, соль.Сладкий перец вымыть,

ПЕРЕЦ ЖГУЧИЙ

ПЕРЕЦ ЖГУЧИЙ Жгучий перец, который называют также садовым кораллом за красный цвет его зрелых плодов, имеет множество разновидностей, отличающихся по форме и размеру стручка; они известны под названиями перец стручковый, перец гвинейский, перец кайенский. Перец с

Перец маринованный 1

Перец маринованный 1 На 10 поллитровых банок необходимо: сладкого перца 5,4 кг, сахара и соли по 60 г, 9%-ного уксуса 300 мл, корицы 1,5 г, гвоздики, душистого и черного горького перца по 1 г, лаврового листа 2 г, воды 1,5 л.Для консервирования отобрать свежие плоды с толстыми

Маринованный перец

Маринованный перец На 1 л банку – 1 лавровый листочек, 3 горошины душистого перца, лук, перец, укроп, петрушка. Для заливки – 4 л холодной воды, 1 стакан сахара, 5 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. желатина (его надо предварительно замочить на 30 минут).Очистить зеленые и красные

Маринованная сельдь в томатном соусе с перцем чили

Если вы любите сельдь во всех ее проявлениях, то с интересом воспримете идею маринования ее с добавлением томатной составляющей. Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованной сельди в томатном соусе с перцем чили, которая отлично подойдет как для домашней трапезы так и в качестве закуски на праздничный стол.

Томатный соус для маринования сельди вы вправе выбрать по своему усмотрению, скорректировав затем количество соли в зависимости от его состава и насыщенности. Приготовленная по этому рецепту сельдь должна настояться в холодильнике как минимум ночь, имейте это в виду и заготавливайте закуску заранее.

  • норвежская сельдь замороженная – 4 тушки
  • лук репчатый – 4 шт.
  • перец чили – 1 стручок
  • зелень укропа – по вкусу
  • томатный соус – 300 мл
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ст. ложка (или по вкусу)
  • масло растительное – 100 мл
  • уксус – 4 ст. ложки

Маринованная сельдь в томатном соусе с перцем чили. Приготовление:

  1. Достаньте тушки сельди из морозилки, разморозьте при комнатной температуре, разделайте на филе, отделив от костей и кожи, и нарежьте кусочками.

Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте тонкими колечками. Зелень укропа вымойте, обсушите и разберите на отдельные листики.

Перец чили нарежьте колечками, удалять или оставить семена – ваше решение в зависимости от желаемой остроты закуски.

Читать еще:  Спортивный десерт «Творожник»

В емкости подходящего размера нагрейте томатный соус, добавьте соль, сахар и доведите до легкого кипения. Затем влейте растительное масло, уксус. Перемешайте, снимите маринад с огня и оставьте остывать.

В стеклянные банки или пластиковые контейнеры начните укладывать ингредиенты слоями. Выложите слой кусочков сельди, дальше – слой колечек лука с листиками укропа и несколькими колечками перца. Залейте парой ложек маринада.

Так выкладывайте слои ингредиентов, пока не заполните емкость до верха. Сверху обильно залейте маринадом, чтобы он покрыл полностью верхний слой сельди с луком.

  • Маринованную сельдь в томатном соусе с перцем чили уберите в холодильник, где закуска должна настояться как минимум одну ночь, а то и несколько суток. Это очень вкусная маринованная сельдь.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Перец болгарский на зиму дольками маринованный

    Прекрасная зимняя заготовка — маринованный перчик!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Перец болгарский на зиму дольками маринованный
    • Похожие рецепты
    • Комментарии к рецепту (2)
    • Пошаговое фото (10)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовим продукты. Перец желательно брать разноцветный — так будет красочней смотреться ваша заготовка)))

    Шаг 2:

    Подготовим банки. Стерилизуем любым удобным для вас способом.

    Шаг 3:

    Перец болгарский выбирайте мясистый, с толстыми стенками. Помыть и удалить семена и плодоножки.

    Шаг 4:

    Порезать на продольные ломтики. Вес перца 3 кг — уже в очищенном виде.

    Шаг 5:

    Подготовим маринад. В кастрюле соединяем воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, перец душистый и лавровый листик. Соль берем не йодированную! Содержимое кастрюли доводим до кипения и несколько секунд кипятим.

    Шаг 6:

    В кипящий маринад кладем кусочки перца. Если кастрюля не большая, то сделайте это все в несколько заходов, чтобы перец хорошо промариновался и ему хватило места) Пусть все закипит, делайте меньше огонь и варите 6-7 минут.

    Шаг 7:

    Затем кусочки перца выкладываем в подготовленные простерилизованные баночки, плотненько. Просто перчик, без маринада и прикрываем сверху крышками.

    Шаг 8:

    Когда весь перец будет в баночках, кипятим наш маринад и заливаем им все баночки до верху.

    Шаг 9:

    Закрываем баночки крышками с помощью ключа, переворачиваем, укутываем и пусть стоят так до полного остывания. Затем выносим в погреб, подвал. Всего у меня вышло 6 пол-литровых баночек. Готовьте на здоровье!

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector