0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная сельдь по-корейски

Сельдь маринованная по-корейски

Давайте приготовим сегодня сельдь по-корейски своими руками. Разнообразные закуски, приготовленные по-корейски, являются излюбленными лакомствами в нашей семье. Рыба, мясо, овощи-все это можно приготовить с волшебным маринадом.

Ингредиенты для приготовления сельди по-корейски:

  • Сельдь свежемороженая 1 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Уксус – 70 мл;
  • Масло растит. – ½ стак.;
  • Перец черный горошком – 1 ч.л.;
  • Перец красный – 1-2 ч.л.;
  • Кориандр молотый – 1-2 ч.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л. без горки.

Рецепт приготовления маринованной сельди по-корейски:

1. Самое сложное в этом рецепте-разделать селедку. Нужно отделить филе от костей. Кожу снимать не надо. Старайтесь не повредить сельдь, нам нужны ровные кусочки.

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем к сельди.

3. Приступим к маринаду, изюминке нашего блюда. Смешиваем растительное масло с томатной пастой и доводим до кипения. Убираем с огня и даем немного остыть.

4. Засыпаем в масло перец горошком, красный перец, соль, кориандр. В горячем масле специи лучше отдадут свой аромат.

5. Сельдь с луком польем уксусом, а затем горячим маслом со специями. Аккуратно перемешаем, чтобы не повредить кусочки сельди, нам не нужна каша.

6. Убираем закуску в холодильник на ночь. Хотя признаюсь честно, есть эту вкуснятину можно уже через 4 часа.

Безумно вкусная закуска разлетится с праздничного стола в мгновение ока. Обязательно попробуйте приготовить такую рыбку, и вы точно не пожалеете! Приятного аппетита!

Селедка по-корейски в домашних условиях – пошаговые рецепты приготовления

Такая рыбка отлично будет смотреться на праздничном столе в качестве самостоятельного блюда или пикантной закуски. Селедка получается острой, но в тоже время нежной. Она отлично сочетается с любым гарниром. Также селедку можно подавать как закуску. Попробовав данный рецепт маринования сельди, вы не сможете готовить ее по-другому!

Ароматная селёдочка с лучком

Маринованная сельдь по-корейски без моркови – вариант давно полюбившейся закуски хе. Замариновать сырую рыбу можно по-разному. Если вы не любите морковь или её просто не оказалось в нужный момент на кухне, попробуйте сделать хе из сельди в таком виде.

  • Сельдь — 700 г
  • Уксус яблочный — 60 мл
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Перец горошком чёрный — 1 ч. л.
  • Перец молотый — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  1. В сотейнике соединить подсолнечное масло и томатную пасту.
  2. Поставить на огонь до закипания, снять с огня, добавить соль, красный перец, влить уксус, перемешать и остудить маринад до комнатной температуры.

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Сельдь очистить от внутренностей и кожи, удалить хребет, нарезать на кусочки.
  3. В подходящую тару уложить слой лука, затем сельдь, снова лук, сельдь и верх из лука.
  4. Залить всё маринадом.
Читать еще:  Рулет с яблоками "Боло-де-Роло"

  1. Накрыть плотно крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Маринованная селёдка по-корейски

Для тех кто любит сельдь — это станет просто находкой. Рыба в таком маринаде отлично подойдёт к картошке. Его можно готовить как самостоятельное блюдо на праздничный стол. Уверяю, гости будут просить рецепт, и конечно добавки.

Итак, подготовьте необходимые продукты:

  • Рыба (сельдь или скумбрия) — 2 шт.
  • Луковица — 4 шт.
  • Уксус — 50 мл.
  • Соус томатный — 1 ст.л.
  • Специи (красный, черный перец, соль)
  • Рафинированное масло — 125 мл.

Приступаем к приготовлению нашего маринада:

  1. Полукольцами нарезаем лук.
  2. Рыбу разделываем, удаляем кости и моем.
  3. Делим на половину и нарезаем на кусочки.
  4. Теперь перемещаем нарезанное филе в посуду, где оно будет мариноваться.
  5. Добавляем специи. Кладём 1 ст.л. соли и по 0.5 ч.л. перца.
  6. Хорошо перемешиваем рыбу и добавляем к ней наш томатный соус.
  7. В конце добавляем уксус.
  8. Маринад готов, теперь нужно дать селёдке пропитаться им.
  9. Оставляем на 7-12 часов в холодильнике. Периодически перемешиваем.

Рецепт Хе из сельди в домашних условиях

Не поверите но это безумно вкусно. Причем вы сами можете сотворить это чудесное творение. Ингредиентов для этого нужно по минимуму, главное иметь свежую селедочку и ваши любимые специи, такие как например в этом описании рецепта.

  • лук репчатый — 1-2 шт
  • селедка свежемороженная — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • сахар -1 ч.л
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л
  • паприка — 1 ч.л
  • смесь для корейской моркови — 1 ч.л
  • томатная паста — 1 ч.л
  • уксус яблочный 9% — 50 г
  • растительное масло — 50 г
  1. Для того, чтобы приготовить такую рыбку, все что вам необходимо сделать, так это заранее очистить сельдь от шкурки, убрать все ненужное, включая голову, плавники и желательно косточки. Затем порезать ее на аккуратные кусочки.
  2. С репчатый луком необходимо поступить так, порежьте его тоненькими пластиками в виде полуколец. Возьмите удобную миску и смешайте нарезанные кусочки филе рыбы с луком, руками хорошо перемешайте.
  3. Подготовьте все специи, соль и сахар по списку. Из этого сделайте заливку, смешайте яблочную уксусную эссенцию с растительным маслом + томатная паста+все остальное (соль, сахарный песок, паприка, черный перец, смесь для корейской морковки). Хорошо размешайте получившейся соус и им залейте рыбную массу.
  4. Размешайте столовой ложкой и оставьте на 4 часа, а после этого времени вы полностью можете быть уверены, что все готово.

Важно! Не забудьте, чтобы поставить селедку в холодильник ее нужно будет накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась.

Таким образом вы сможете очень быстро замариновать любую рыбу, в том числе скумбрию или мойву и подавать к столу, если интересно с изюминкой подать это блюдо.

Селедка по-корейски с томатной пастой

Селедка по-корейски по этому рецепту получилась отменной, с очень интересным вкусом. Даже сладковатой, что удивительно. Ведь сахар в маринад не добавляется вообще.

Селедку используем свежемороженую. Отдельно обращу внимание на лук. Советую много его использовать. Как по мне, так лук получается во сто крат вкуснее самой рыбы. Что касается специй, то можно добавлять любые любимые специи для рыбы.

  • Сельдь 2 шт.
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Масло растительное 1 стакан
  • Соус томатный 2 ст. ложка
  • Уксус 50-70 мл
  • Специи 1-2 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  1. Начнем с селедки. Это самый ответственный и трудоемкий шаг. Сначала рыбу очистить от внутренностей, срезать голову. Шкуру не снимаем. После разрезаем вдоль хребта и подготавливаем филе. Важно, чтобы костей (особенно крупных) не было.
Читать еще:  Спецпроект "Гурмания". Басмати Quinoa Mix

  1. Филе сельди разрезаем кусочками. А также на этом этапе следует очистить репчатый лук и порезать его толстыми полукольцами или колечками (как нравится).

  1. Теперь займемся маринадом. В растительное масло вкладываем указанную норму томатного соуса (или пасты). Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и убираем. Вливаем сюда уксус и оставляем остывать ненадолго – на 5-7 минут.

  1. Добавляем специи для рыбы, смесь перцев, соль и перемешиваем. Накрыть крышкой маринад и оставить на 7-10 минут отдохнуть.

  1. В пищевой контейнер или в стеклянную банку выкладываем слоями селедку и лук. Если будете мариновать и молоки (или икру сельди), то их выкладываем в самом конце сверху.

  1. Заливаем маринадом и закрываем крышкой. Теперь необходимо хорошенько все встряхнуть. Ну, остается только поставить под пресс и отправить в холодильник. Через 2 часа селедка по-корейски может быть уже подана. Но вкуснее она будет часов через 12-15.

Хе из сельди по-камчатски

Если вы знакомы с корейской кухней, то знаете, что такое хе. На оригинальный рецепт хе из сельди мы претендовать не будем, так как при адаптации корейской кухни в наших условиях со многими рецептами происходят некоторые изменения.

И если вы приготовите такое хе у себя дома, вы убедитесь, что такие кулинарные преобразования только к лучшему!

Сегодня предлагаем вам приготовить хе по-камчатски – один из вариантов острого маринования сельди с луком и уксусной эссенцией.

  1. Свежемороженую сельдь разморозьте и промойте тушки под водой от остатков льда или крови. Теперь необходимо разделать селедку на филейные кусочки, начав потрошение с удаления голов, хвостов и плавников. Затем разрежьте брюхо, вычистив внутренности и кровь. Прорежьте тушку по позвоночнику и разверните сельдь для удаления большой кости и мелких костей с ребер. Если вам попалась икра или молоки – по желанию сохраните, их также можно замариновать вместе с филе. Селедочное филе промойте (от кожицы не отсоединяйте), промокните от лишней влаги.

  1. Возьмите подходящую емкость – она должна быть глубокой, так как сельдь придется мешать с луком и специями. Нарежьте филе на кусочки и сложите в контейнер.

  1. Нашинкуйте тонкими кольцами/полукольцами лук, сложите к сельди.

  1. Присыпьте сельдь солью по вкусу, а также добавьте красный и черный перец. Хе должно быть острым, но степень остроты подбирайте по своему вкусу – от легкой и ненавязчивой до резкой, обжигающей «на любителя».

  1. Последними компонентами маринада для хе будут уксусная эссенция и растительное масло. Влейте масло и эссенцию и приступайте к перемешиванию.

  1. Перемешивайте сельдь с луком и эссенцией около 2-4 минут, пока лук слегка не обмякнет, и эссенция не распределится по рыбе более-менее равномерно. Затем необходимо влить к сельди немного воды – ровно столько, чтобы при нажатии ладонью или ложкой на сельдь, жидкость выступала на поверхность. Сельдь не должна «плавать» в воде, поэтому добавляйте воду малыми порциями и проверяйте на нажатие. На этом этапе можно положить к рыбе икру. Оставьте селедку мариноваться и уже через 2-3 часа хе из сельди будет готово!

Рецепт приготовления селедки по-корейски с фото

4 часа 30 минут

Читать еще:  Баба пуховая старопольская

Не так давно (по сравнению с историей сотворения мира) мы узнали о такой пикантной закуске как морковка по-корейски. Затем на наших столах начали появляться и другие овощи, грибы и морепродукты, приготовленные по схожему рецепту. И многие производители приправ заполнили прилавки магазинов и рынков уже готовой смесью со своими вариантами их приготовления.

На сегодня мы вплотную подобрались к сложным салатам по-корейски, состоящим из разного набора продуктов, специй и маринадов. Как бы там ни было, такие закуски стали достойным контрастом для привычных неострых блюд с майонезом или с другими нежными соусами. Для себя я подобрала несколько рецептов разной степени сложности, базовым ингредиентом которых является маринованная селедка, прекрасно сочетающаяся с остальными продуктами и корейской приправой. Хочу представить их на ваш суд.

Простой рецепт селедки по-корейски с томатом

Ингредиенты

Как сделать правильный выбор

  • В первую очередь стоит обратить внимание на жабры: темно-красные и упругие, с селедочным запахом свидетельствуют о свежести продукта.
  • Далее нужно оценить вид самой рыбы: серебристый цвет без желтизны, белого налета и омыления говорит о соблюдении правил ее хранения.
  • По возможности тушку нужно и пощупать: у качественной рыбы упругое мясо, достаточно плотный жир и не расползающаяся кожа.
  • О сроках утилизации и говорить не стоит: от даты вылова не должно пройти более 4 месяцев.

Как правильно филировать селедку

По старому дедовскому методу: разрезается брюшко, пальцами вытягивается содержимое брюшной полости, не отрывая от головы. Затем отрезается голова с отходами, рыба промывается от остатков черной пленки и просушивается бумажным полотенцем. Далее делаются 2 надреза по обе стороны от центрального плавника и пальцами вытягивается весь костный скелет.

Но опытные шеф-повара советуют разделывать рыбу не на весу, а на доске. Это, по их мнению, меньше портит внешний вид будущих кусков филе и обеспечивает их целостность.

  1. Отрежьте рыбью голову, сделав косые разрезы под жабрами. Если будете резать просто поперек, то часть полезного мяса придется выбросить вместе с головой.
  2. Разрежьте брюшную полость и выпотрошите тушку. Иногда внутри рыбы находятся молоки или икра. Они съедобны, и их можно использовать в тех же блюдах, для которых и была куплена селедка.
  3. Положите рыбу на бок и разрежьте пополам вдоль обеих сторон позвоночника. Ребра вы можете аккуратно вытащить по одному, или тонко срезать гибким ножом.
  4. Счистите черную внутрибрюшную пленку. Удалите кожу, поддев ее у места крепления головы и неспешно потянув пальцами вдоль филе.
  5. Если посредине филе тянется цепь жестких центральных косточек, извлеките их с помощью пинцета.
  6. При необходимости промойте подготовленные куски филе проточной водой и просушите бумажным полотенцем.

Пошаговое маринование

  1. Очистите 2 селедки на филе и нарежьте его на поперечные полоски шириной около 2 см, переложите в судок.
  2. Нарежьте на полукольца 2 луковицы, смешайте с кусочками рыбы.
  3. Приготовьте маринад, смешав в мисочке следующие ингредиенты: по 50 мл уксуса и подсолнечного дезодорированного масла, 0,5 ч. л. перемолотого черного перца (лучше – свежеперемолотого), по 1 ч. л. томата, сахара, молотой паприки, соли (если селедка соленая, то соль не используйте), приправы для морковки по-корейски.

Видео маринования селедки по-корейски

Узнайте, каких размеров должны быть порционные куски рыбы, чтобы они успели хорошо промариноваться.

Хорошим дополнением к селедочному салату на праздничном столе станут и кальмары по-корейски.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector