0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринование огурцов в аэрогриле

Содержание

Маринование огурцов в аэрогриле

Хочется с вами поделиться нетрудоeмким способом маринования огурцов в аэрогриле. Применяю его уже 3 -й год, все баночки отлично стоят, огурцы получаются вкусными и хрустящими! Маринад можете использовать свой, я предлагаю свои пропорции соли, сахара и уксуса. Заготовками занимаюсь на даче, на свежем воздухе. Совмещаю приятное с полезным и от аэрогриля не жарко!

Ингредиенты для «Маринование огурцов в аэрогриле»:

  • Огурец (свежий)
  • Вода (горячая) — 1 л
  • Соль (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус (столовый) — 50 мл
  • Укроп (зонтик)
  • Чеснок (зубчики)
  • Перец душистый (горошком)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринование огурцов в аэрогриле»:

В аэрогриль помещаются 4 шт литровых или 700-граммовых банок, я в этот раз делала по 3 шт. Пропорции соли, сахара и уксуса даны на 1 литр воды. Обычно маринад готовлю на 2 литра, лучше пусть останется на следующий раз, чем не хватит.
Банки и крышки просто хорошо моем. Стерилизовать не надо. На дно банки кладу зонтик укропа, 4-5 горошин перца и нарезанный зубчик чеснока. Стараюсь поплотнее уложить в банку огурцы. Заливаем осторожно кипящим маринадом и закрываем крышками (не закатываем).

На дно чаши аэрогриля кладём решётку и на устанавливаем кольцо для увеличения высоты. Устанавливаем в аэрогриль банки.

Выставляем на самую большую температуру и время на 15-20 минут.

Здесь самое главное не передержать, чтобы огурцы не сварить. У меня такой «беды» не было.
По истечении времени вынимаем баночки по одной, закатываем и переворачиваем. Я банки охлаждаю на воздухе и ничем их не укутываю.
Огурчики получаются вкусными, хрустящими и не острыми.
Вы можете использовать свой маринад и добавлять разные специи, а я делаю только с укропом, горошком и чесноком, только такие огурчики любят в моей семье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Помидорки дольками на зиму

  • 66
  • 325
  • 101161

Икра кабачковая

  • 12
  • 92
  • 36129

Цукаты из кабачков

  • 45
  • 449
  • 50794

Комментарии и отзывы

14 августа 2017 года sveta yps #

8 июля 2014 года дуэт # (автор рецепта)

21 июля 2014 года дуэт # (автор рецепта)

22 июля 2014 года дуэт # (автор рецепта)

19 июля 2016 года ИнНочка8 #

20 июля 2016 года дуэт # (автор рецепта)

7 августа 2012 года Ням Нямочка #

8 августа 2012 года дуэт # (автор рецепта)

6 августа 2012 года tasyanya #

7 августа 2012 года дуэт # (автор рецепта)

10 августа 2012 года tasyanya #

10 февраля 2017 года Елена КС39 #

10 февраля 2017 года Елена КС39 #

29 июля 2012 года SVEN82 #

30 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

Читать еще:  Луковые вафли с сыром

23 июля 2012 года Arci #

23 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

23 июля 2012 года Васильна #

23 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

25 марта 2013 года NAWITA #

20 июля 2012 года barska #

22 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

20 июля 2012 года Kleine Hase #

22 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

22 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

20 июля 2012 года в744нт #

20 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

20 июля 2012 года дуэт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Консервируем огурцы с аэрогрилем. Пошаговый рецепт с фото

У многих хозяюшек на кухне есть верные помощники, с которыми так споро и комфортно творить кулинарные чудеса. Один из них — аэрогриль, который поможет приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Существует большое количество рецептов для аэрогриля, но мало кто знает, что с аэрогрилем можно даже домашние заготовки делать. Заинтригованы? Тогда давайте учиться вместе консервировать огурцы с помощью аэрогриля. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото на примере аэрогриля типа Hotter.

Как консервировать огурцы при помощи аэрогриля? Фоторецепт

А. Приготовление банок.

Для консервирования используем литровые или полуторалитровые стеклянные банки. Для закатки нам потребуются металлические крышки с резиновыми прокладками.

Как приготовить банки для консервирования с помощью аэрогриля? Следуем инструкции:

1. Тщательно вымыть банки и крышки.

2. Установить сосуды и уложить аккуратно крышки (с резинками) в аэрогриль. Для 1,5 л емкостей нужно установить промежуточное кольцо. В аэрогриль умещается одновременно пять литровых или четыре полутора литровых стеклобанок.

3. Установить режим стерилизации 120 градусов, включить аэрогриль на 20 мин.

4. После стерилизации с помощью специального захвата вынуть из аэрогриля банки и установить их на столе на чистую тряпку, на тарелке уложить крышки, вынув из них резиновые прокладки, которые выложить на отдельную тарелку.

Б. Готовим огурцы для консервирования.

Подготавливая огурцы для консервирования исходим из того, что в литровую емкость умещается 7-10 огурцов, в полуторалитровую банку около 10-15.

Как подготовить огурцы для консервирования в аэрогриле? Два простых шага:

1. Вымыть огурцы.

2. Уложить огурцы в отдельную посуду (таз), залить холодной водой на 6-8 часов. Если огурцы только что сорваны, то вымачивать их не нужно, достаточно просто их вымыть.

В. Готовим специи и пряности для консервирования.

Еще один важный этап подготовки к консервированию: собрать все необходимые пряности и тщательно их вымыть.

— листья хрена (один большой лист на 2 банки), листья вишни (по 3-4 листа на емкость), листья черной смородины (по 3-4 листа на сосуд)

— зонтики укропа (2-3 зонтика на банку, если нет зонтиков, можно использовать семена укропа — на один сосуд чайную ложку)

— чеснок (3 зубчика на один сосуд ), лавровый лист (2-3 листика на один сосуд ), черный перец горошком (по 5 горошин на один сосуд ), душистый перец горошком (по 2-3 горошины на один сосуд ).

Г. Раскладываем все ингредиенты по банкам.

Следующий этап — все ингредиенты, указанные в предыдущем пункте (пряности), разложить по емкостям, затем укладываем огурцы.

Д. Ставим банки в аэрогриль.

Готовим рассол для консервирования огурцов.

При приготовлении рассола последовательно выполняем следующие шаги:

1. Наливаем в чистую кастрюлю воду из расчета три литра на пять литровых емкостей (4 литра воды на 4 полутора литровые емкости)

Читать еще:  Любимый салат в блинах

2. Ставим кастрюлю на электро — (газовую) плиту. После закипания воды кладем в неё четыре столовые ложки соли (без горки, на уровне) ( 5 столовых ложек на 4 полутора литровые емкости), восемь столовых ложек сахарного песка (10 столовых ложек на 4 полутора литровые емкости), немного прокипятим до растворения соли и сахара.

3. Добавляем в последний момент 200 мл яблочного уксуса из расчета на одну пять литровых емкостей (260 мл на 4 полутора литровые емкости).

Е. Стерилизуем огурцы в аэрогриле

Как стерилизовать банки в аэрогриле? Последовательно выполняем следующие шаги:

1. Посуду, установленную в аэрогриле, заливаем горячим рассолом под самый верх, прикрываем крышками без резиновых прокладок.

2. Закрываем аэрогриль, включаем разогрев 260 градусов (режим 5 мин.), переводим температуру на 180 градусов, выставляем таймер на 20 мин., следим за появлением пузырьков воздуха. После появления пузырьков стерилизуем банки с огурцами в течение 20 мин.

3. По окончании стерилизации выключить аэрогриль, аккуратно специальным захватом поочередно вынуть всю посуду, в крышки установить резиновые прокладки, закрыть емкости и закатать машинкой.

Ж. Ставим банки в специально отведенном месте вверх дном, укрываем на сутки теплым пледом (одеялом).

З. Последний шаг консервирования огурцов.

Через сутки снимаем плед, поочередно перевертываем банки и проверяем на отсутствие сипения через крышку. При наличии такового дополнительно закатываем крышку.

При подозрении на неплотное закрытие крышки отмечаем банку, чтобы проследить за ней в дальнейшем и использовать продукт в первую очередь.

Применяя такую же технологию, можно, немного уменьшать количество огурцов и докладыть сверху помидоры (розовые, красные). Помидоры перед стерилизацией нужно аккуратно проткнуть вилкой.

Маринование огурцов в аэрогриле

Обзаведшись аэрогрилем, вы сразу поймете разницу между процессом заготовки в этой диво-технике и привычным для нас домашним консервированием. Процесс консервирования в аэрогриле абсолютно нетрудоемкий. С аэрогрилем вы можете забыть о стерилизации банок в кипяченой воде, никакие ожоги вам не страшны! Не придется стоять у горячей плиты. Здесь стерилизация происходит непосредственно в аэрогриле, работать с которым и приятно, и полезно!

Предлагаю несколько рецептов заготовок на зиму из овощей в аэрогриле.

Лечо с томатным соком и морковью на зиму в аэрогриле

Для приготовления этой овощной заготовки промываем и очищаем 2 килограмма помидоров, отжимаем из них сок. Теперь красиво (на свой вкус) нарезаем 2 килограмма салатного перца и 1 килограмм лука. Затем закладываем все подготовленные овощи в чистые банки, добавляем подсолнечное масло (на все продукты – 500 миллилитров), томатный сок, соль и сахар по вкусу. Выставляем параметры: время – 30 минут, температуру – 180 градусов, скорость – высокую.

Огурцы в пряном маринаде на зиму в аэрогриле

Отбираем красивые огурцы и закладываем в ведро с водой на 6-8 часов. Затем готовим маринад – к 1 литру воды добавляем 9,5 чайных ложек уксуса 9%, 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара, кипятим. В чистые банки закладываем огурцы со специями (укроп с семенами, корень хрена, черный перец, чеснок, лавровый лист, и другие), заливаем горячим маринадом. Стерилизуем 10 минут в аэрогриле при температуре 260 градусов и при высокой скорости. Перед закаткой добавляем в каждую банку уксус. Теперь можно огурцы закатывать.

Огурцы соленые с красной смородиной на зиму в аэрогриле

Сначала приготовим рассол, для этого разбавляем в 10 литрах воды 200-250 граммов соли. Огурцы (10 килограмм) промываем и плотно закладываем вместе с укропом (на все количество огурцов – 300 грамм) в чистые банки, добавляем зубчики чеснока (на все количество огурцов – 2-3 головки чеснока) и засыпаем ягодами красной смородины (2,5 килограмма). Заливаем горячим рассолом и накрываем крышками. Стерилизуем в аэрогриле 15 минут при температуре 150 градусов, при высокой скорости. Затем банки закатываем.

Читать еще:  Гнезда с креветками в сливочном соусе

Икра из грибов на зиму в аэрогриле

Для приготовления икры берем кастрюлю с водой, кладем в нее грибы, доводим до кипения. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой, пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком и морковью. Выкладываем всё в большой керамический горшок и отправляем томиться в аэрогриле около 40-50 минут до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Первые 20 минут температура и скорость должны быть максимальные, последующие минуты снижаем температуру до 180 градусов, а скорость – до средней. По окончании программы достаем горшочек из аэрогриля, добавляем по вкусу соль и подсолнечное масло и раскладываем по банкам. Банки накрываем металлическими крышками и ставим в аэрогриль. Параметры: время – 20-30 минут, температура – 150 градусов, скорость – средняя. Затем достаем банки и сразу же закатываем.

Икра из баклажанов на зиму в аэрогриле

Чтобы приготовить икру, берем лук, очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Морковь также промываем, очищаем и натираем на терке. Промываем баклажаны и салатный перец, нарезаем кубиками (у молодых баклажанов можно шкурку не очищать). Пассеруем лук и морковь, затем добавляем баклажаны и перец. Всё перемешиваем, солим и выкладываем в большой керамический горшок. Затем ставим горшок в аэрогриль и отправляем томиться до выпаривания жидкости на 40-50 минут. Первые 20 минут температура и скорость должны быть максимальные, последующие минуты снижаем температуру до 180 градусов, скорость – до средней. Затем достаем горшок и добавляем нарезанные спелые помидоры. Возвращаем горшок назад в аэрогриль ещё на 10-15 минут. После достаем горшок и выкладываем икру в чистые стеклянные банки, накрываем металлическими крышками. Ставим банки в аэрогриль для стерилизации на 20 минут с высокой скоростью. Затем достаем банки и сразу закатываем.
Кстати, баклажаны можно заменить молодыми кабачками.

Овощной салат на зиму в аэрогриле

Для приготовления салата помытые огурцы и кабачки нарезаем кусочками, очищенный лук нарезаем полукольцами, помидоры – кружочками, болгарский красный и зеленый перец – соломкой. В чистые литровые банки или банки по 0,8 литра складываем слоями огурцы, затем лук, помидоры, перец, кабачки, очищенный чеснок и так далее в том же порядке. Теперь готовим маринад. Для этого разводим в 1,5 литрах воды 2-3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, перец горошком, лавровый лист, семена укропа (или мелко нарезанную зелень укропа), гвоздику, корицу. Доводим до кипения и варим его 10 минут. Банки с овощами заливаем кипящим маринадом и накрываем металлическими крышками. Стерилизуем 15-20 минут при температуре 205 градусов, с высокой скоростью. Затем сразу же закатываем.

Маринованная свекла с черной смородиной на зиму в аэрогриле

Для приготовления заготовки берем 1 килограмм молодой свеклы, промываем и отвариваем в течение 40 минут, затем остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Далее берем 250 грамм черной смородины, промываем ягоды в дуршлаге и даем стечь воде. Теперь приступаем к приготовлению маринада. Для этого в 1 литре воды разводим 30 грамм соли, 60-80 грамм сахара, столовый уксус (на кончике ложки), 8 зубчиков гвоздики и душистый перец горошком. Закладываем свеклу и ягоды смородины в чистые банки, заливаем горячим маринадом. Ставим банки в аэрогриль и стерилизуем 10 минут при максимальной температуре и скорости.
Кстати, можно заменить черную смородину сливой, предварительно только освободить ягоды от косточек и бланшировать 3 минуты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector