1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манный пирог с персиками и маком

Насыпной пирог с персиками и маком

Ингредиенты

  • для сухой смеси:
  • .
  • сахар 230 гр.
  • мука 300 гр.
  • манная крупа 250 гр.
  • ванилин haas 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 пакет
  • .
  • начинка:
  • персик консервированный 2 банки по 930 гр.
  • мак 150 гр.
  • .
  • жидкая смесь:
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 60 мл.
  • молоко 460 мл.
  • .
  • дополнительно:
  • масло для смазывания формы 1 ст.л.
  • сахарная пудра для подачи
  • неразъёмная форма 26 см. диаметром

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный ароматный пирог, чем-то похожий на запеканку. У пирога красивый разрез.

Увидела этот рецепт у Светы (diana) на другом сайте. Приготовила с небольшими изменениями.

Пошаговые фото рецепта

1. Просейте муку и ванилин.

2. Добавьте сахар, разрыхлитель и манную крупу. Очень хорошо перемешайте.

3. Мак измельчите в кофемолке. Можно добавить немного сахара при перемоле (примерно 1 ст.л.), чтобы меньше слипался.

4. Слейте жидкость из банок, немного сиропа отложите. Персики нарежьте небольшими кусочками.

5. Смажьте форму для выпечки маслом.

6. Сухую смесь разделите на 3 части (по 260 гр.) Равномерно высыпайте в форму одну часть сухой смеси. Слегка полейте сиропом от персиков (5-10 ст.л.). Выложите половину персиков.

7. Присыпьте половиной молотого мака.

8. Снова высыпьте сухую смесь, затем персики и мак.

9. И третью часть сухой смеси.

10. Соедините яйца, масло и молоко. Залейте все слои. Вилкой аккуратно проколите пирог в нескольких местах. Старайтесь не размешивать слои. Но протыкать до дна. Проколов нужно около 30.

11. Выпекайте в разогретой духовке. При 200 градусов 75 минут. В середине выпечки пирог выньте, сделайте 15-20 проколов и допекайте до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.

12. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Небольшая деталь способна преобразить любое блюдо.
В этом рецепте я использовала ванилин от HAAS.
Сочетание ванильного аромата с маком и персиками просто изумительное!

Манный пирог с персиками и маком

Рецепт этого пирога я нашла на иностранном кулинарном сайте. Мне очень понравился красивый срез выпечки. Готовится он по типу насыпного манного пирога. Получается большой и вкусный пирог с сочными кусочками персика.

Читать еще:  Квас домашний с лимоном

Ингредиенты для «Манный пирог с персиками и маком»:

Сухая смесь:

Начинка:

Жидкая смесь:

Дополнительно:

Рецепт «Манный пирог с персиками и маком»:

Муку просеиваю с разрыхлителем и ванилином.

Добавляю манную крупу и сахар.

ХОРОШО вымешиваю смесь, от этого зависит качество готовой выпечки.

Для начинки я покупала 2 банки персиков в сиропе объемом 900 мл. Обычно на каждой банке пишется чистый вес персиков. Откидываю персики на дуршлаг, даю стечь сиропу. Можно взять консервированные абрикосы. Если Вы захотите использовать свежие абрикосы, то нужно будет каждый абрикосовый слой (а их 2) посыпать 3-мя столовыми ложками сахара (абрикосы должны быть очищены от косточек и разрезаны на 4 части).

Персики нарезаю на кусочки.

Теперь об очень важном моменте: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РАЗЪЕМНУЮ ФОРМУ! Иначе жидкая смесь будет вытекать из формы. Берите для приготовления этого пирога цельную форму, если круглую, то диаметр ее не должен быть менее 26 см, если прямоугольную, то не менее 20*30 см. Сначала смазываю растительным маслом форму, затем выкладываю ее пергаментом, пергамент тоже смазываю маслом. Сухую смесь делю РОВНО на 3 части. Посыпаю форму первой частью сухой смеси.

Выкладываю половину персиков.

Посыпаю персики половиной готовой маковой начинки.

Затем посыпаю второй частью сухой смеси.

Равномерно выкладываю вторую часть персиков.

Снова выкладываю маковую начинку.

Затем посыпаю оставшейся сухой смесью. Стараюсь делать слои ровные, чтобы и начинка, и сухой слой равномерно распределялись в форме. Готовлю молочную заливку. В миску наливаю молоко, добавляю яйца, растительное масло, взбиваю ингредиенты миксером.

Выливаю молочную заливку на сухую смесь с начинкой. Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО вилкой аккуратно делаю проколы до дна формы (я делаю около 30 проколов). Это необходимо для того, чтобы заливка просочилась до дна формы. Можно еще первый сухой слой чуть полить молочной заливкой в начале сборки пирога.

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 75 минут. В середине выпечки форму вынимаю из духовки и снова вилкой делаю проколы. Снова помещаю пирог в духовку и выпекаю еще. Если верх у пирога сильно зарумянится, а время выпечки еще не окончено, застелите пирог фольгой и продолжайте выпекать. Я пирог фольгой не накрывала. Даю пирогу немного остыть, вынимаю его из формы, снимаю пергамент, посыпаю пирог сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Читать еще:  Поиск рецептов по ингредиентам

Как видно на фото, пирог не подгорел, а снизу нет сухой смеси.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

12 мая 2016 года Belezza #

12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Julia911 #

12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года inulia68 #

12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Людмила НК #

12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года pchelka3343 #

12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года pchelka3343 #

12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Kuss #

12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года тататима #

12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года sibir77 #

12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года levZ60 #

12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Таусова #

12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года мисс #

12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года joop7 #

12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Абрикосина1 #

12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Анири15 #

12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Лёля Лоу #

12 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Манник с персиками

В советское время манная крупа была основой многих диетических блюд в лечебных учреждениях. Их подавали детям в садиках и школах, а мамы потчевали малышей такими яствами дома.

Читать еще:  Булочки на кефире с оливками

Рекомендуем снова окунуться в детство и приготовить для своей семьи манник с персиками.

Блюдо настолько богато углеводами, что подавать его лучше к завтраку, чтобы зарядиться энергией на весь день. Манка сделает угощение сытным, но о фигуре можно не беспокоиться из-за низкого содержания жиров.

Особенно привлекательным будет завтрак для детворы, ведь мы берем для готовки вкуснейшие персики. Нектарин не только привносит особую нотку во вкус, но и делает манник аппетитный и ароматным.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Мука — 2 ст.л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Растительное масло — 40 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л
  • Персик — 5 шт

Пошаговое описание рецепта

Для начала в пластиковую чашу выливаем кефир и всыпаем манную крупу. Ингредиенты хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час для набухания.

Моем персики, разрезаем пополам и извлекаем косточки. Плоды измельчаем на кубики (размер на свое усмотрение).

Когда крупа полностью пропитается кефиром, вбиваем яйца. Затем добавляем другие продукты в такой последовательности: растительное масло, ванильный и обычный сахар, мука, предварительно смешанная с разрыхлителем.

Взбив массу в однородную смесь, вводим персики и еще раз перемешиваем.

За то время, пока готовилось манное тесто, у нас нагрелась духовка до +180 ⁰С.

Берем форму высотой 25-30 см, смазываем дно и боковины маслом, выливаем в нее смесь с персиками.

Ставим в духовочный шкаф на 40 минут.

Если насыщенный персиковый аромат появится через полчаса, смело открываем духовку и проверяем наш манник на готовность (с помощью сухой деревянной палочки).

При использовании металлической формы для запекания после извлечения из духовки ее необходимо сразу поставить на холодное мокрое полотенце. Это позволит быстро и аккуратно освободить манный пирог и переложить его на широкое плоское блюдо.

Мы заранее побеспокоились об удобствах и запекали манник в силиконовой форме высотой 28 см. Когда ее извлекли из духовки, то просто перевернули пирог вверх дном на чистую доску, а форму сняли, вывернув наизнанку.

Заключение

Осталось манник уложить на блюдо и сразу же притрусить сахарной пудрой. Оригинально пирог смотрится с кокосовой стружкой (белой или цветной).

С этим рецептом можно смело экспериментировать, заменив кефир йогуртом или ряженкой. К персикам (или вместо них) рекомендуется добавить другие плоды. Хорошо сочетается нектарин с клубникой и черной смородиной.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector