1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манный десерт «Шатенка»

Манный десерт «Шатенка» рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Манный десерт «Шатенка» с фото

Итак, начнем готовить:

Заранее отваренную сгущенку переложите в чистую емкость, влейте молоко и с помощью блендера взбейте ингредиенты. У вас должна получиться однородная масса.

Пусть масса закипит, все время помешивайте и всыпайте небольшими порциями манку. Сюда же сразу отправьте сливочное масло. Масса должна стать густой.

Возьмите формочку и постелите на дно фольгу.

В готовую массу добавьте грецкие орешки и сразу четвертую часть массы выкладывайте в формочку. Затем сверху выкладывайте печенье, только предварительно пропитайте его кофейным сиропом. Для того чтобы приготовить кофейный сироп, в горячую воду добавьте растворимое кофе 2 чайные ложки.

Далее выкладывайте манную массу, которая у вас осталась и снова печенье. Отправьте лакомство в холодильник на 3 часа, пусть застывает.

Затем пудинг аккуратно достаньте из формы и переложите на сервировочное блюдо.

Теперь займитесь приготовлением глазури. Возьмите чистую емкость и отправьте в нее заранее поломанный в виде кусочков шоколад, сливочное масло, сахар и молоко. Хорошенько все размешайте, шоколад должен полностью раствориться.

Видеорецепт Манный десерт «Шатенка»

Турецкий манный десерт

Можно приготовить турецкий манный десерт по другому рецепту. Готовится это лакомство очень просто, но в результате вы получите вкусняшку, которая обладает ну просто блаженным ароматом и вкусом!

Для того чтобы приготовить десерт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
манная крупа – 0,5 кг;
куриные яйца – 2 штуки;
растительное масло – 150 миллилитров;
йогурт – 200 миллилитров;
сахар – 3 стакана;
разрыхлитель – 2 чайные ложки;
ванильный сахар – 1 щепотка;
апельсиновая цедра – 1 штука;
вода – 2,5 стакана;
лимонный сок – 1 чайная ложка;
орешки.

Читать еще:  Польские пончики с вареньем

    В чистой емкости взбейте с помощью венчика яйца с сахаром.

Добавьте в яичную массу йогурт, небольшое количество растительного масла и перемешайте. Потом сюда же добавьте муку, пекарский порошок и ванильный сахар.

Натрите апельсиновую цедру и также отправьте ее в емкость к остальным ингредиентам, перемешайте.

Формочку смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Вылейте в нее готовую тестовую массу и отправьте в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на полчаса.

Пока лакомство выпекается, займитесь приготовлением сиропа. В воду, всыпьте сахар, добавьте лимонный сок и доведите все до кипения, варите 5 минут.

Достаньте из духовки пудинг, вылейте на противень сироп и снова отправьте лакомство в духовой шкаф до 10 минут, только духовку отключите.

  • Затем прямо в формочке нарежьте лакомство в виде кубиков и украсьте их, используйте кокосовую стружку. А теперь можете отведать этот вкуснейший манный десерт!
  • Приятного Вам аппетита!

    Манный десерт «шатенка»

    Ингредиенты

    • крупа манная- 150 г
    • молоко (500 мл. — в десерт, 50 мл. — в глазурь) — 550 мл.
    • молоко сгущенное (вареное) — 300 г
    • масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
    • орехи грецкие (очищенные) — 50 г
    • печенье — 10 шт
    • кофе растворимый — 2 ч.л.
    • сахар — 1 ст.л.
    • шоколад темный — 50 г

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пошаговые фото рецепта

    1. Сгущенное вареное молоко положить в блендер, залить 250мл молока и смешать до однородной массы.

    2. Вот так должно получиться.

    3. В небольшую кастрюлю вылить оставшееся молоко, в него добавить смесь молока и вареной сгущенки и поставить на огонь.

    4. Довести до кипения, постоянно помешивая, постепенно всыпать тонкой струйкой манную крупу, не переставая мешать. Сразу добавить масло. Размешивать до полного растворения масла и загустения каши, примерно 1 минуту.

    5. Форму перевернуть кверху дном, обтянуть фольгой и загладить складки. Снять фольгу с формы. Форму перевернуть и вставить внутрь фольгу.Фольгу смазать маслом

    Читать еще:  Мясные закусочные торты

    6. Кашу снять с огня, добавить поломанные грецкие орехи и сразу три четверти каши выложить в форму. Разровнять. На кашу уложить печенье, пропитанное кофейным раствором. Для кофейного раствора нужно в горячей воде растворить 2 ч.л. растворимого кофе.

    7. Выложить остаток каши и второй слой печенья. Оставить на 2-3 часа, чтобы каша застыла.

    8. По истечении времени достаем пудинг из формы, освобождает от фольги.

    9. Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого в кастрюле смешиваем шоколад, поломанный на кусочки, с маслом сливочным, сахаром и молоком, мешаем до полного растворения шоколада. Немного остужаем и поливаем наш пудинг. Украшаем грецкими орехами. Оставить ещё, как минимум, на 30 минут.

    10. Режем наш десерт на порции и приступаем к чаепитию

    Манный десерт «Шатенка»

    Потрясающе вкусный, нежный и необычный десерт, приготовленный из манной крупы, вареной сгущенки, грецких орехов, с прослойкой печенья! Ничего подобного я не ела! Даже не понять сразу, что за основу берется манная крупа. Десерт, в первую очередь, заинтересовал простотой исполнения. Рецепт для тех, кто не может накормить своих детишек обычной манной кашей, такую «кашку» детки съедят с удовольствием, да еще и добавки попросят. Проверено!

    Ингредиенты для «Манный десерт «Шатенка»»:

    • Крупа манная — 150 г
    • Молоко (500мл — в десерт, 50мл — в глазурь) — 550 мл
    • Молоко сгущенное (вареное) — 300 г
    • Масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
    • Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
    • Печенье — 10 шт
    • Кофе растворимый — 2 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Шоколад темный — 50 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Манный десерт «Шатенка»»:

    Сгущенное вареное молоко положить в блендер, залить 250мл молока и смешать до однородной массы.

    Вот так должно получиться.

    В небольшую кастрюлю вылить оставшееся молоко, в него добавить смесь молока и вареной сгущенки и поставить на огонь.

    Довести до кипения, постоянно помешивая, постепенно всыпать тонкой струйкой манную крупу, не переставая мешать. Сразу добавить масло.
    Размешивать до полного растворения масла и загустения каши, примерно 1 минуту.

    Читать еще:  Пандишпановый рулет с яблоками

    Форму для будущего пудинга выложить фольгой.
    Кашу снять с огня, добавить поломанные грецкие орехи и сразу три четверти каши выложить в форму. Разровнять.
    На кашу уложить печенье, пропитанное кофейным раствором. Для кофейного раствора нужно в горячей воде растворить 2 ч. л. растворимого кофе.

    Выложить остаток каши и второй слой печенья.
    Оставить на 2-3 часа, чтобы каша застыла.

    По истечении времени достаем пудинг из формы, освобождает от фольги.

    Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого в кастрюле смешиваем шоколад, поломанный на кусочки, с маслом сливочным, сахаром и молоком, мешаем до полного растворения шоколада.
    Немного остужаем и поливаем наш пудинг. Украшаем грецкими орехами. Оставить ещё, как минимум, на 30 минут.

    А теперь можно звать всех пить чай!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:


    Комментарии и отзывы

    7 февраля 2019 года natali kin2009 #

    25 мая 2018 года larisa 1406 #

    31 января 2018 года tanushka mikki #

    28 января 2018 года Anni68 #

    28 января 2018 года gortenzia-roza #

    7 января 2018 года мама Персика 1 #

    5 ноября 2017 года lady belarus #

    24 октября 2017 года kapitonchick #

    5 сентября 2015 года Елена-13 #

    19 июля 2015 года Лиса Петровна #

    2 ноября 2014 года veronika1910 #

    23 июня 2014 года Gabenka #

    31 марта 2014 года Anet753 #

    12 февраля 2014 года Olesyaaa #

    29 января 2014 года julibo #

    10 января 2014 года MaskaD #

    5 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

    14 августа 2013 года Tomsicat #

    4 сентября 2013 года Tomsicat #

    22 декабря 2012 года Краглодит #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector