Манный десерт «Шатенка»
Содержание
- 1 Манный десерт «Шатенка»
- 1.1 Манный десерт «Шатенка» рецепт
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Пошаговый рецепт приготовления Манный десерт «Шатенка» с фото
- 1.4 Видеорецепт Манный десерт «Шатенка»
- 1.5 Турецкий манный десерт
- 1.6 Манный десерт «шатенка»
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.9 Пошаговые фото рецепта
- 1.10 Манный десерт «Шатенка»
- 1.11 Ингредиенты для «Манный десерт «Шатенка»»:
- 1.12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.13 Рецепт «Манный десерт «Шатенка»»:
Манный десерт «Шатенка» рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Манный десерт «Шатенка» с фото
Итак, начнем готовить:
Заранее отваренную сгущенку переложите в чистую емкость, влейте молоко и с помощью блендера взбейте ингредиенты. У вас должна получиться однородная масса.
Пусть масса закипит, все время помешивайте и всыпайте небольшими порциями манку. Сюда же сразу отправьте сливочное масло. Масса должна стать густой.
Возьмите формочку и постелите на дно фольгу.
В готовую массу добавьте грецкие орешки и сразу четвертую часть массы выкладывайте в формочку. Затем сверху выкладывайте печенье, только предварительно пропитайте его кофейным сиропом. Для того чтобы приготовить кофейный сироп, в горячую воду добавьте растворимое кофе 2 чайные ложки.
Далее выкладывайте манную массу, которая у вас осталась и снова печенье. Отправьте лакомство в холодильник на 3 часа, пусть застывает.
Затем пудинг аккуратно достаньте из формы и переложите на сервировочное блюдо.
Теперь займитесь приготовлением глазури. Возьмите чистую емкость и отправьте в нее заранее поломанный в виде кусочков шоколад, сливочное масло, сахар и молоко. Хорошенько все размешайте, шоколад должен полностью раствориться.
Видеорецепт Манный десерт «Шатенка»
Турецкий манный десерт
Можно приготовить турецкий манный десерт по другому рецепту. Готовится это лакомство очень просто, но в результате вы получите вкусняшку, которая обладает ну просто блаженным ароматом и вкусом!
Для того чтобы приготовить десерт по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
манная крупа – 0,5 кг;
куриные яйца – 2 штуки;
растительное масло – 150 миллилитров;
йогурт – 200 миллилитров;
сахар – 3 стакана;
разрыхлитель – 2 чайные ложки;
ванильный сахар – 1 щепотка;
апельсиновая цедра – 1 штука;
вода – 2,5 стакана;
лимонный сок – 1 чайная ложка;
орешки.
- В чистой емкости взбейте с помощью венчика яйца с сахаром.
Добавьте в яичную массу йогурт, небольшое количество растительного масла и перемешайте. Потом сюда же добавьте муку, пекарский порошок и ванильный сахар.
Натрите апельсиновую цедру и также отправьте ее в емкость к остальным ингредиентам, перемешайте.
Формочку смажьте сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Вылейте в нее готовую тестовую массу и отправьте в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на полчаса.
Пока лакомство выпекается, займитесь приготовлением сиропа. В воду, всыпьте сахар, добавьте лимонный сок и доведите все до кипения, варите 5 минут.
Достаньте из духовки пудинг, вылейте на противень сироп и снова отправьте лакомство в духовой шкаф до 10 минут, только духовку отключите.
Приятного Вам аппетита!
Манный десерт «шатенка»
Ингредиенты
- крупа манная- 150 г
- молоко (500 мл. — в десерт, 50 мл. — в глазурь) — 550 мл.
- молоко сгущенное (вареное) — 300 г
- масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
- орехи грецкие (очищенные) — 50 г
- печенье — 10 шт
- кофе растворимый — 2 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- шоколад темный — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Сгущенное вареное молоко положить в блендер, залить 250мл молока и смешать до однородной массы.
2. Вот так должно получиться.
3. В небольшую кастрюлю вылить оставшееся молоко, в него добавить смесь молока и вареной сгущенки и поставить на огонь.
4. Довести до кипения, постоянно помешивая, постепенно всыпать тонкой струйкой манную крупу, не переставая мешать. Сразу добавить масло. Размешивать до полного растворения масла и загустения каши, примерно 1 минуту.
5. Форму перевернуть кверху дном, обтянуть фольгой и загладить складки. Снять фольгу с формы. Форму перевернуть и вставить внутрь фольгу.Фольгу смазать маслом
6. Кашу снять с огня, добавить поломанные грецкие орехи и сразу три четверти каши выложить в форму. Разровнять. На кашу уложить печенье, пропитанное кофейным раствором. Для кофейного раствора нужно в горячей воде растворить 2 ч.л. растворимого кофе.
7. Выложить остаток каши и второй слой печенья. Оставить на 2-3 часа, чтобы каша застыла.
8. По истечении времени достаем пудинг из формы, освобождает от фольги.
9. Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого в кастрюле смешиваем шоколад, поломанный на кусочки, с маслом сливочным, сахаром и молоком, мешаем до полного растворения шоколада. Немного остужаем и поливаем наш пудинг. Украшаем грецкими орехами. Оставить ещё, как минимум, на 30 минут.
10. Режем наш десерт на порции и приступаем к чаепитию
Манный десерт «Шатенка»
Потрясающе вкусный, нежный и необычный десерт, приготовленный из манной крупы, вареной сгущенки, грецких орехов, с прослойкой печенья! Ничего подобного я не ела! Даже не понять сразу, что за основу берется манная крупа. Десерт, в первую очередь, заинтересовал простотой исполнения. Рецепт для тех, кто не может накормить своих детишек обычной манной кашей, такую «кашку» детки съедят с удовольствием, да еще и добавки попросят. Проверено!
Ингредиенты для «Манный десерт «Шатенка»»:
- Крупа манная — 150 г
- Молоко (500мл — в десерт, 50мл — в глазурь) — 550 мл
- Молоко сгущенное (вареное) — 300 г
- Масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
- Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
- Печенье — 10 шт
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Манный десерт «Шатенка»»:
Сгущенное вареное молоко положить в блендер, залить 250мл молока и смешать до однородной массы.
Вот так должно получиться.
В небольшую кастрюлю вылить оставшееся молоко, в него добавить смесь молока и вареной сгущенки и поставить на огонь.
Довести до кипения, постоянно помешивая, постепенно всыпать тонкой струйкой манную крупу, не переставая мешать. Сразу добавить масло.
Размешивать до полного растворения масла и загустения каши, примерно 1 минуту.
Форму для будущего пудинга выложить фольгой.
Кашу снять с огня, добавить поломанные грецкие орехи и сразу три четверти каши выложить в форму. Разровнять.
На кашу уложить печенье, пропитанное кофейным раствором. Для кофейного раствора нужно в горячей воде растворить 2 ч. л. растворимого кофе.
Выложить остаток каши и второй слой печенья.
Оставить на 2-3 часа, чтобы каша застыла.
По истечении времени достаем пудинг из формы, освобождает от фольги.
Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого в кастрюле смешиваем шоколад, поломанный на кусочки, с маслом сливочным, сахаром и молоком, мешаем до полного растворения шоколада.
Немного остужаем и поливаем наш пудинг. Украшаем грецкими орехами. Оставить ещё, как минимум, на 30 минут.
А теперь можно звать всех пить чай!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
7 февраля 2019 года natali kin2009 #
25 мая 2018 года larisa 1406 #
31 января 2018 года tanushka mikki #
28 января 2018 года Anni68 #
28 января 2018 года gortenzia-roza #
7 января 2018 года мама Персика 1 #
5 ноября 2017 года lady belarus #
24 октября 2017 года kapitonchick #
5 сентября 2015 года Елена-13 #
19 июля 2015 года Лиса Петровна #
2 ноября 2014 года veronika1910 #
23 июня 2014 года Gabenka #
31 марта 2014 года Anet753 #
12 февраля 2014 года Olesyaaa #
29 января 2014 года julibo #
10 января 2014 года MaskaD #
5 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
14 августа 2013 года Tomsicat #
4 сентября 2013 года Tomsicat #
22 декабря 2012 года Краглодит #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.