1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манник с бруснично-медовым соусом

Манник с бруснично-медовым соусом

Рецептов манников на сайте много, но этот манник единственный, который едят мои маленькие дети! И едят с большим удовольствием, и даже просят, чтобы я его приготовила! Отличается этот манник не совсем привычным способом приготовления! И ещё здесь ничего не жарится, а запекается, что несомненно очень полезно! Попробуйте,- вдруг и Вашим деткам он придётся по душе? И не только деткам: для моего мужа — это божественный десерт! За рецепт благодарю Надин!

Ингредиенты для «Манник с бруснично-медовым соусом»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар гранулированный — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 шт
  • Крупа манная — 160 г
  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное (для смазывания формочек) — 20 г
  • Соус (Дикая брусника от D`ARBO) — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Манник с бруснично-медовым соусом»:

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Я делаю это с помощью блендера.

Добавить манку, хорошо перемешать.

Белки взбить до мягких пиков.

И постепенно ввести к манке с желтками.

Формочки смазать сливочным маслом. Можно взять одну большую форму, можно порционные формы, можно силиконовые.

Выливаем в формы тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.

Затем достать формы (форму) и вылить сверху молоко. После этого запекать ещё 7-10 минут.

Читать еще:  История про кашу Мистраль

Делаем соус: Соус Дикая брусника от D`ARBO

Перемешать с мёдом

И измельчить блендером.

Полить манник соусом и подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

11 января 2018 года Annush-2014 #

16 ноября 2017 года antupus #

16 ноября 2017 года mizuko # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года pol8415 #

3 апреля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

21 марта 2017 года GEETA #

25 марта 2017 года mizuko # (автор рецепта)

19 марта 2017 года GEETA #

12 января 2017 года Родком #

12 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года блю перл #

28 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года блю перл #

4 декабря 2016 года mgrape #

25 октября 2016 года Анна Солер #

30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Родком #

13 сентября 2016 года altusya1994 #

13 ноября 2016 года Родком #

14 июля 2016 года лапуня #

Ура! Все получилось. Испекла вкусняшку по Вашему рецепту . Очень понравилось. Спасибо! Поскольку соуса не было, купила бруснику и сварила по рецепту Алевтины Семеновой (спасибо за рецепт!) https://www.povarenok.ru/recipes/show/122532/

Ссылка на фото — https://www.povarenok.ru/photo/77879/
За качество фото не ругайтесь , фотографирую на телефон

26 июня 2016 года Норильск79 #

2 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)

21 июня 2016 года malek198228 #

23 июня 2016 года mizuko # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года tvolk1975 #

1 декабря 2015 года ninafilichewa #

14 августа 2015 года Tasi_a83 #

2 августа 2015 года dase e #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Кто любит цветы??? вам сюда! - группы на .ру

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Манник с маком и брусникой

Манники — простая выпечка для дома, для семьи, для завтрака. Приготовить с вечера поможет мультиварка, но оригинал готовился в духовке. Поделилась Наташа (Okoolina). От себя добавляйте, что хочется, я добавила мак и бруснику и подала со взбитыми сливками.

Диаметр чаши — 20 см.

Высота пирога — 3 см.

Р. S. Напоминает по структуре и вкусу бисквит. Пружинит. Хорош как основа для создания десертов.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

Читать еще:  Блюда из фарша в пароварке

Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Манник с бруснично-медовым соусом

Манник с бруснично-медовым соусом — кулинарный рецепт
Ингредиенты для «Манник с бруснично-медовым соусом»:
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар гранулированный — 120 г
Ванильный сахар — 1 шт
Крупа манная — 160 г
Молоко — 300 мл
Масло сливочное (для смазывания формочек) — 20 г
Соус (Дикая брусника от D`ARBO) — 3 ст. л.
Мед — 1 ст. л.

Рецепт «Манник с бруснично-медовым соусом»:
Манник с бруснично-медовым соусом ингредиенты Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Я делаю это с помощью блендера.

Манник с бруснично-медовым соусом ингредиенты Добавить манку, хорошо перемешать.

Манник с бруснично-медовым соусом ингредиенты Белки взбить до мягких пиков.

Манник с бруснично-медовым соусом ингредиенты И постепенно ввести к манке с желтками.

Манник с бруснично-медовым соусом ингредиенты Формочки смазать сливочным маслом. Можно взять одну большую форму, можно порционные формы, можно силиконовые.

Манник с бруснично-медовым соусом ингредиенты Выливаем в формы тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.

Манник с бруснично-медовым соусом ингредиенты Затем достать формы (форму) и вылить сверху молоко. После этого запекать ещё 7-10 минут.

Манник с бруснично-медовым соусом ингредиенты Делаем соус: Соус Дикая брусника от D`ARBO

Манник с бруснично-медовым соусом ингредиенты Перемешать с мёдом

Манник с бруснично-медовым соусом ингредиенты И измельчить блендером.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector