0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мандариновый порошок с ванилином

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • здоровье (1335)
  • вязание (1247)
  • вязание крючком (916)
  • советы (812)
  • анекдоты (758)
  • шитье (673)
  • 1-блюда (649)
  • здоровье (621)
  • салаты (617)
  • вязание для дома (574)
  • растения (563)
  • стихи (494)
  • пироги (461)
  • пирожки (427)
  • это интересно (421)
  • музыка (382)
  • вязание спицами (377)
  • заготовки (375)
  • вяз шляпы (372)
  • рукоделие (335)
  • птица (289)
  • пословицы (286)
  • вопросы (286)
  • овощные блюда (278)
  • раки рыба (276)
  • торты (254)
  • мясные блюда (243)
  • ремстрой (230)
  • вязание детям (229)
  • кулинарные советы (214)
  • вяз цветов (210)
  • ааановости (209)
  • десерт (206)
  • вяз воротники (204)
  • воспитание (186)
  • пасхальные куличи (183)
  • волосы (180)
  • запеканки (173)
  • духовность (167)
  • тесто (166)
  • вышивание (161)
  • напитки-коктейли (157)
  • закуски (152)
  • история (150)
  • печенье (146)
  • кексы (139)
  • булочки (137)
  • блины (134)
  • вяз каймы (131)
  • английский (131)
  • вяз шарфы (130)
  • пироги заливные (127)
  • политика (127)
  • соусы (127)
  • блюда из фарша (127)
  • мороженое (125)
  • новый год (121)
  • фотошоп (117)
  • вяз жилеты (115)
  • видеоролики (108)
  • учебник лиру (106)
  • вяз мотивы (104)
  • постное (102)
  • вязание платья (102)
  • кабачки (102)
  • пицца (100)
  • аудиокниги (95)
  • вязаные юбки (92)
  • шарлотка (87)
  • вяз тапочки (87)
  • слойки (86)
  • капустники (83)
  • генератор (79)
  • лаваш (79)
  • вязаные топы (79)
  • солим рыбу (77)
  • хлеб (77)
  • вяз жакет (76)
  • вяз манишки (75)
  • микроволновка (75)
  • вяз пуловер (75)
  • вяз пончо (73)
  • вязание видеоуроки (72)
  • открытки (68)
  • бисквит (67)
  • генератор текста (64)
  • баклажаны (64)
  • правописание (63)
  • дневник (63)
  • вареники (63)
  • крем (60)
  • вяз сумки (59)
  • каши (58)
  • печень (57)
  • сырники,оладьи (56)
  • уроки (55)
  • бродилки (55)
  • клавиши (55)
  • оладьи (54)
  • рулеты (53)
  • картины (53)
  • вяз украшения (51)
  • пряности (51)
  • чтиво (47)
  • газет плетен (44)
  • дети (44)
  • наполеон (43)
  • грибы (43)
  • пирожные (42)
  • шашлыки (40)
  • голубцы (39)
  • вяз шали (38)
  • вяз туники (38)
  • вяз шнура (36)
  • путеводитель интернет (36)
  • яйца (35)
  • омлеты (35)
  • хворост (34)
  • тыква (34)
  • пэчворк (33)
  • бутерброды (33)
  • специи (32)
  • сало (32)
  • аппликация (30)
  • этикет (29)
  • маски (28)
  • пельмени (28)
  • чебуреки (27)
  • цепочки (26)
  • плов (26)
  • без выпечки (24)
  • хачапури (24)
  • программы (24)
  • ааорганайзер (22)
  • кино (22)
  • часы (21)
  • анимашки (21)
  • майонез (21)
  • холодец (21)
  • музыка (20)
  • баклажаны (20)
  • аджика (19)
  • друзья (19)
  • фасоль (18)
  • селедка (18)
  • рисунки (17)
  • тефтели (17)
  • рамки (17)
  • штрудель (16)
  • пишем красиво (16)
  • словари (15)
  • паштет (15)
  • интересные сайты (14)
  • беляши (14)
  • вяз мех (13)
  • воротники (13)
  • вяз болеро (12)
  • блины с мясом (12)
  • солянка (12)
  • фильмы (11)
  • запеканки (11)
  • вяз ирландское (10)
  • вяз свитера (10)
  • жульен (10)
  • буженина (10)
  • перец фарширов (10)
  • кролик (10)
  • гренки (9)
  • сыр (9)
  • клипарт (9)
  • вяз пальто (8)
  • форшмак (7)
  • Windows (7)
  • смайлики (7)
  • газетное плетение (7)
  • перловка (7)
  • глазурь (7)
  • блог (7)
  • новости (7)
  • вяз купальники (6)
  • дранники (6)
  • язык (6)
  • переводчик (6)
  • антивирусник (6)
  • оригами (6)
  • кнопочки (6)
  • пудинг (6)
  • винегрет (5)
  • календарь (5)
  • суфле (5)
  • плагины фильтры (5)
  • рабочий стол (5)
  • желе (4)
  • крыжовник (4)
  • баннеры (4)
  • заливное (4)
  • эклеры (4)
  • энциклопедии (4)
  • начинки (4)
  • квас (4)
  • госуслуги (4)
  • плохие вести (3)
  • шаурма (3)
  • калькуляторы (3)
  • прикладное искусство (2)
  • вяз иголкой (2)
  • приветствие (2)
  • безопасность (2)
  • яндекс диск (2)
  • чипсы (2)
  • президент россии (2)
  • флеш-материал (2)
  • спорт (2)
  • караоки (2)
  • кукуруза (2)
  • слоеное тесто (2)
  • почки (2)
  • метки (2)
  • штрудли (1)
  • дикция (1)
  • клубника (1)
  • огурцы (1)
  • вяз азбука (1)
  • Windows команды (1)
  • вяз варежки (1)
  • котлеты (1)
  • соки (1)
  • ирландское кружево (1)
  • вяз шелк нить (1)
  • финансы (1)
  • фрикасе (1)
  • народное (1)
  • flash card (1)
  • укорачиватель ссылок (1)
  • игры (1)
  • спектакли (1)
  • поисковики (1)
  • термоящик (1)
  • СМИ (1)
  • кэш, куки (1)
  • словарь детск (0)
  • поисковик «Спутник» (0)
  • вязание воротника (0)
  • (0)
  • [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
  • клипарты (0)
  • лоскутное (0)
  • чебкреки (0)
  • рождественская кутья (0)
  • десерт (0)
Читать еще:  Крем-мусс из шоколада и воды

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Мандариновый порошок с ванилином

Мандариновый порошок с ванилином

Мандариновый порошок с ванилином

Мне нравится использовать мандариновый порошок с ванилином в процессе приготовления теста для выпечки и десертов. Мандариновый порошок в аромате и цвете не уступает цедре цитрусовых фруктов и дополнительно благоухает запахом ванили, что придаёт выпечке и десертам красивый золотистый оттенок и великолепный аромат.

Ингредиенты для «Мандариновый порошок с ванилином»:
Мандарин (используем только корку) — 4 шт
Ванилин — 4 г

Рецепт «Мандариновый порошок с ванилином»:

Такой порошок долго сохраняет свой цвет и аромат, всегда «под рукой», его удобно использовать. В тесте ведёт себя прекрасно — даёт яркий цвет и великолепный аромат. В процессе приготовления теста добавлять порошок в муку.

Как сделать цитрусовый порошок своими руками

Для придания Вашим блюдам вкусовой оригинальности, как правило используются различные приправы. Порошковые приправы из цитрусовых позволят Вам широко использовать их при изготовлении большого количество блюд.

Традиционно при изготовлении теста использовалась цедра лимона, но потенциал цитрусовых порошков на много выше. Их можно применять для:

  • нанесения смеси порошка с сахаром или солью на обод стакана для Ваших коктейлей;
  • посыпания ими различные салатов, мороженого, свежих ягод;
  • добавки во взбитые сливки или глазурь;
  • добавки в соусы для курицы или морепродуктов;
  • нанесения на печенья и кексы;
  • добавки в тесто, фарш или панировку.

Определимся с перечнем фруктов, которые можно использовать для приготовления цитрусовых порошков. В него входят:

  • оранжевый апельсин сорта «Валенсия»;
  • лимон Мейера;
  • лайм;
  • кумкват;
  • мандарин;
  • кровавый апельсин;
  • помело;
  • грейпфрут.

Получение порошка из этих цитрусовых осуществляется обезвоживанием нарезанных долек и их последующим помолом. Наглядно этот достаточно простой процесс приведен в видеоролике.

Выбор цитрусовых для изготовления порошков определяется Вашими предпочтениями. Что Вам больше нравится:

  • Самые сладкие апельсины сорта Валенсия?
  • Особый вкус кровавых апельсин?
  • Особый аромат и вкус лимона Мейера?
  • Самый маленький апельсин кумкват с кисловатым вкусом мандарина и очень сладко-терпким привкусом его кожуры?
  • Лайм — брат близнец лимона?
  • Сильный аромат и мякоть обычно слаще апельсиновой у мандарина?
  • Грейпфрут, который хоть и переводится с английского как виноградное дерево, имеет горьковатый вкус, терпкий своеобразный аромат и практически не съедобную кожуру, с виноградом он похож лишь тем, что растет гроздьями в которых могут быть от 3 до 12 плодов?
  • Помело, которое отличается от грейпфрута тем, что не имеет горького вкуса?
Читать еще:  Лепешки на кефире от бабушки

В заключении несколько правил и советов, следование которым обеспечит Вам получение высококачественного порошка любимых цитрусовых.

При подготовке сырья для изготовления цитрусовых порошков необходимо:

  • использовать только упругие вызревшие плоды без каких либо признаков их порчи;
  • удалить с них все наклейки, тщательно их вымыть и просушить;
  • для нарезки долек использовать либо овощерезку, либо острый поварской нож, обеспечивая их одинаковую толщину ( меньшая их толщина обеспечивает более быстрый процесс обезвоживания);
  • удалить крайние дольки нарезанного фрукта:
  • разместить нарезанные дольки на противнях, дно которых застелено пергаментной бумагой, предварительно удалив крупные косточки;
  • допускается размещать на одном подносе дольки разных фруктов, если у них совпадает время обезвоживания;
  • оптимальной температурой духовки при обезвоживании является температура 65° С.

При такой температуре время обезвоживания для различных цитрусовых будет:

  • кумкват, лимон, лайм ≈ 12 часов;
  • апельсины ≈ 20 часов;
  • грейпфрут ≈ 20 ÷ 24 часов.

Установка для духовки температуры в 80° С или 90° С ускорит процесс обезвоживания но требует постоянного внимания, чтобы ломтики не подгорели. Кроме того такие температуры не благоприятны для витаминов, которые содержат эти фрукты.

Для быстрого удаления выпаренной влаги необходимо оставить приоткрытой дверцу духовки, положив на углу её торца кухонное полотенце или силиконовый коврик.

К дальнейшей переработке готовы только совершенно сухие дольки. Если их переработка затянулась и они успели впитать влагу из окружающей среды, став немного липкими, то их надо на несколько минут поместить в духовку.

Помол сухих долек каждого фрукта осуществляется отдельно в чистой кофемолке или мельнице для специй не большими объемами разломанных долек, соответствующих размерам используемых агрегатов с добавкой половины чайной ложки сахара и щепотки соли. Использование сахара противодействует горечи сердцевины, и соль помогает подчеркнуть вкус Вашего цитрусового порошка.

Каждый помол необходимо просеять через ситечко, чтобы отделить крупные не перемолотые фрагменты, которые необходимо поместить в отдельную емкость для последующего помола после завершения обработки сухих долек данного вида. Повторно перемолотые крупные фрагменты просеять через ситечко, а не поддающиеся фрагменты вернуть их в отдельную емкость и использовать их для добавки в рагу или супы.

Готовый цитрусовый порошок поместит в герметично закрывающийся сосуд (контейнер, пробирку или банку) с соответствующим стикером

Успехов Вам в использовании Ваших цитрусовых порошков для улучшения вкуса приготовляемых блюд!

Почему я никогда не выбрасываю мандариновую кожуру, наоборот весь сезон собираю

Уже несколько лет, как начинается сезон мандаринов я начинаю собирать мандариновую кожуру. Узнала все эти способы применения от знакомой, за что её огромное спасибо. Решила и с Вами поделиться этими дельными советами. Думаю, что после прочтения этой статьи Вы тоже перестанете выбрасывать кожуру мандаринов в мусорное ведро.

Сперва я очень хорошо мою мандарины со средством для мытья фруктов. (Подойдет детское средство для мытья посуды).

Читать еще:  Блюда из рыбного фарша в мультиварке

Для тех, кто любит смотреть видео, я тоже подготовилась. Вот, посмотрите, что я делаю с мандариновой кожурой:

Затем очищаю мандарины от кожуры. Мандарин конечно съедаю, а кожуру выкладываю на стол и она сама за несколько суток высохнет. Плодоножку сразу убираю, она нам не нужна.

Когда кожура полностью высохла, то она становится ломкой. Часть я разламываю на небольшие кусочки и перекладываю в баночку для детского пюре — очень удобно.

Куда я использую такую кожуру? В чай! С этими мандариновыми корками обычный черный чай становится очень ароматным.

Я еще делаю так: перекладываю эти корочки сразу к крупно листовому чаю и листики чая впитывают аромат от кожуры и чай становится более ароматным. Попробуйте.

Если впервые попали ко мне, Подписывайтесь на канал , будем вместе готовить! 🙂

Из остальных мандариновых корок я делаю мандариновый порошок! Просто перекладываю кожуру в кофемолку и измельчаю. Аромат мандаринов наполняет всю комнату и сразу хочется елку и Новый год 🙂

Храню такой порошок в стеклянных баночках от детского пюре с плотно закрытой крышкой.

Этот мандариновый порошок отличный ароматизатор для выпечки, напитков и даже в качестве приправы к мясу!

Ну вот в выпечки такой мандариновый порошок полностью заменяет ванилин. Цитрусовый приятный аромат — что может быть лучше?!

Такой мандариновый порошок отличное средство для лечения простуды, кашля. В нем очень много витамина С.

Беру столовую ложку порошка + стакан воды. Кипячу минут 5 и даю настояться час-два. Употребляю перед едой по несколько столовых ложек предварительно процедив.

Четвертый способ применения.

Маски для лица! К примеру такая: 1 ч.л. мандаринового порошка + 1 ч.л. желтка + 1 ч.л. сметаны. Все смешиваю и на лицо. Немного полежу с такой маской и смываю. Отличный освежающий эффект.

Мандариновый скраб! Просто смешиваю мандариновый порошок с водой до кашеобразного состояния и использую, как обычный скраб.

Мандариновая вода! Порошок смешиваю с водичкой и этой водой умываюсь по утрам.

Еще можно сделать из такой воды ледяные мандариновые кубики и протирать ими по утрам лицо. Просто в обычную форму для льда выливаю мандариновую воду и в морозилку.

Сушеные корки мандаринов — это отличный способ борьбы с молью. Вот работает на 100%, лично мной проверено. Моль исчезает уже на второй день. Главное побольше положить корок. Это лучший способ против моли, который я знаю. Если Вас мучает моль, то попробуйте использовать мандариновую кожуру и Вы скажите мне спасибо :).

Раскладываю сушеные мандариновые корки в шкафы с одеждой. Хороший запах гарантирован! И никаких ароматизаторов не надо……… натурально и безопасно.

Вот так я применяю мандариновые корки. Думаю, что какой-то из способов Вам тоже приглянулся и теперь Вы, как и я, будете собирать корки.

Может Вы знаете еще какие способы применения этого чудного продукта? Буду рада, если подскажите.

А Вы поделитесь этой статьей в соц. сетях со своими друзьями, пусть они тоже узнают, что мандариновые корки ни в коем случае нельзя выбрасывать. Больше пользы, меньше мусора :).

Спасибо, что были со мной!

Подписывайтесь на мой YouTube канал «Кулинарный Микс» https://goo-gl.ru/5He0

Рекомендую ознакомиться и с этими моими советами:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector