0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мандариновый мармелад

Мандариновый мармелад

Популярная во всем мире вкусная сладость, которую приготовить в домашних условиях не составит никакого труда. Уверена, многие из Вас готовили мармелад неоднократно. Глядя на красивую горку мандаринов, решила приготовить мандариновый мармелад. Получилось очень вкусно, ароматно, а главное без добавок и ароматизаторов.

Ингредиенты для «Мандариновый мармелад»:

Для мармелада

Для посыпки

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мандариновый мармелад»:

Мандарины очистить от кожуры, выжать из них сок.
Получится примерно 400 грамм сока.
100 грамм сока отлить в емкость ( стакан) и добавить к нему агар-агар, перемешать, оставить на 10 минут.

В другой чашке у нас остается 300 грамм сока.

В маленькую кастрюлю перелить 300 грамм сока и высыпать сахар, перемешать, довести до кипения.
После чего добавить сок с агар-агаром, вновь хорошо перемешать, довести до кипения, убрать с огня.

Перелить смесь в силиконовую форму.

Оставить остыть, затем поместить в холодильник на 2 часа, но лучше до следующего дня.

Мармелад вынуть из формы, нарезать на прямоугольные части и обвалять в сахаре.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

6 января 2019 года Маргарита2512 #

20 января 2018 года Sonechkoi #

3 января 2017 года Натик_О #

10 января 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 января 2017 года natalina79 #

12 января 2017 года Натик_О #

7 января 2019 года Ягода Малина #

30 октября 2016 года korztat #

30 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

26 июля 2017 года Edem-ka #

26 июля 2017 года korztat #

19 апреля 2018 года Леночка 53 #

19 апреля 2018 года korztat #

28 октября 2016 года 30081963z #

28 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

29 октября 2016 года korztat #

30 октября 2016 года 30081963z #

30 октября 2016 года korztat #

26 июля 2017 года Edem-ka #

19 апреля 2018 года Леночка 53 #

19 апреля 2018 года Леночка 53 #

19 апреля 2018 года korztat #

30 октября 2016 года charly angel 2 #

31 октября 2016 года 30081963z #

5 сентября 2016 года korztat #

11 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Judi22 #

28 октября 2016 года korztat #

30 июля 2016 года Natysinka #

31 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Ирушенька #

Читать еще:  Пельмени, манты, хинкали

30 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

29 июля 2016 года мисс #

29 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

29 июля 2016 года мисс #

28 июля 2016 года Демурия #

29 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Aigul4ik #

29 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

28 июля 2016 года ogiway #

29 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

29 июля 2016 года ogiway #

28 июля 2016 года veronika1910 #

29 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

28 июля 2016 года ЛК201014 #

29 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Kuss #

28 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

28 июля 2016 года evgeniya val #

28 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Svetttttt #

28 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Джемы и мармелады из мандаринов

Аромат Нового года — это, конечно же, мандарины и елка. И если последнюю ставить еще рановато, то заняться мандаринами самое время. Из мандаринов получаются шикарные джемы и часто самые интересные из них те, в которых используется не только мякоть, но и кожура мандаринов.

Главное, что нужно делать при любом использовании мандаринов с кожурой — это как следует, не жалея времени, их вымачивать. Смысл вымачивания не только в том, что в воду уходит характерная горечь, которая есть в любой цедре. Важнее другое: так вы вымачиваете все вредное, что накопилось в кожуре мандаринов. Их опрыскивают от вредителей в процессе выращивания, а часто еще и предпродажная подготовка включает обработку веществами, усиливающими блеск и яркость цвета. Поэтому если ваши мандарины не из магазина органических продуктов, вымачивайте их тщательно.

Вообще же в кожуре цитрусовых есть не только волшебный аромат, который ей дают ей эфирные масла, но фитонциды — вещества, действующие как антибиотики — они убивают бактерии.

Мандариновый джем с цедрой

  • Для основы:
  • неочищенные мандарины — 1,5 кг
  • Для сиропа:
  • вода — 1 л
  • сахар — 1 кг

Мандарины целиком, не очищая и не нарезая, положите в большую емкость, залейте их холодной водой. В воде фрукты должны провести сутки, в течение которых воду надо будет поменять не менее четырех раз.

Перед тем, как начинать нарезать отмокшие мандарины, сварите сахарный сироп. Смешайте воду и сахар, помешивая, нагрейте на среднем огне и дав закипеть, снимите с плиты. Мандарины же нарежьте прямо с кожурой. Можно нарезать дольками-кругляшками, можно ломтиками — большого значения это не имеет, кусочки не сохранят форму, а довольно сильно разварятся.

Читать еще:  Фальшивая красная икра

Измельченные мандарины нужно залить сиропом и оставить настаиваться — на это уйдут сутки. Только после этого начинайте варить джем — на медленном огне, часто помешивая 3 часа (или более, если почувствуете, что джем недостаточно загустел).

Мандариновый мармелад для тостов

Если вы любите намазывать свеженький горячий утренний тост мармеладом, то это рецепт именно для вас. Интенсивный аромат и приятная, близкая к густому крему консистенция, удобная именно для намазывания — это отличительные черты данного мармелада.

  1. мандарины — 2,5 кг
  2. сахар 1,5 кг
  3. желфикс — 1 пакетик

Мандарины очистите от кожуры, но ее не выкидывайте. Кожуру залейте прохладной водой и оставьте не менее чем на 8 часов. Мандарины, предварительно произвольно нарезанные, засыпьте сахаром и также оставьте стоять на то же время, что отмокают шкурки.
После отмокания смените воду в кастрюле со шкурками и вскипятите их. Оставьте медленно бурлить на полчаса. Слейте отвар, а затем кожуру измельчите блендером до состояния гладкого, без крупинок, пюре.

Мандарины, засыпанные сахаром, к тому времени дали сок — у вас в кастрюле будет полужидкая масса. Как и шкурки, их ставим на огонь на полчаса легкого бурления. В процессе масса должна увариться примерно на 1/3. Срок варки можно немного продлить, если вы видите, что за тридцать минут жидкость мало выпарилась. Проваренную массу надо проработать блендером, как и в случае со шкурками, до абсолютной гладкости. После этого смешайте ее с пюре из шкурок, еще раз пробейте блендером, затем добавьте желфикс и проварите еще 10 минут, непрерывно мешая. После этого можно разливать идеальный утренний мармелад по банкам.

Мандариновый джем с корицей, имбирем и гвоздикой

Аромат этого джема — это настоящий коктейль новогодних ароматов. Теплый запах корицы, пикантная гвоздика, согревающий имбирь и конечно — сами мандарины. Все это в процессе варки джема наполняет дом уютным, как теплый шерстяной плед, запахом. Джем особо рекомендуется доставать в моменты, когда вы устали от зимней промозглости, когда силы вас покидают и улыбаться совсем не хочется. Откройте баночку джема, вдохните его концентрированный запах и он поможет вам справиться с хандрой не хуже любого психотерапевта.

  • очищенные мандарины — 1 кг
  • яблоки — 2 шт.
  • сахар — 400 г
  • корица — 1 палочка
  • сухой молотый имбирь — 1 ст.л.
  • гвоздика — 5 шт.

Очищенные мандарины измельчите блендером до состояния пюре. Яблоки разрежьте на половинки, вырежьте сердцевинки (но не выкидывайте их). Очищенные половинки разрежьте на несколько кусков и также проработайте блендером до пюреобразного состояния. Влейте к мандаринам. Добавьте сахар.

Далее вам потребуется кусочек марли. В него надо завернуть сердцевинки яблок, палочку корицы, гвоздики. Все это завяжите так, чтоб мешочек не раскрылся в процессе варки. Все это нам надо потом извлечь и выкинуть. А пока отправляем его плавать прямо в джем и ставим все на огонь. Дождавшись закипания, уменьшаем огонь и потихоньку варим 40-50 минут. Если возиться с варкой не хочется, вы можете добавить желфикс, тогда после закипания варить будет достаточно 10 минут.

Читать еще:  Закуска "Баклажаныч"

Мандариновый мармелад

  • Нам понадобится:
  • 300 мл мандаринового сока
  • 10г агар-агара
  • 200г сахара
  • лимонная кислота

это замечательное лакомство готовить очень просто!

у меня полный стакан 300 гр

около 100 грамм отлить в другую емкость

а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара

у меня агартин. в чем разница не знаю, так. размешали хорошенько и отставили на 10—15 мин

в кастрюлю насыпаем весь сахар

и наливаем меньшую часть сока, что оставляли ( 100 гр.)

влить сок с агаром

довести до кипения

и можно разливать по формочкам

или в одну большую форму

а с оставшийся кожурой .

я конечно поступлю так. )))) будет много цукатов 🙂

вот и застыли ( 2 часа в холодильнике)

порезать на кусочки

можно посыпать сахаром.

получается вкусный жевательный мармелад

  • Ингредиенты
  • 300 мл мандаринового сока
  • 10г агар-агара
  • 200г сахара
  • лимонная кислота
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Шоколадная колбаска с орехами самое простое и вкусное лакомство родом из детства. Для приготовления шоколадной колбаски не требуется много времени и дорогих ингредиентов, чаще всего всё необходимое есть в каждом доме.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector