0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малиновая панна-котта с клубничным соусом

Ванильная панна-котта с малиновым соусом

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Пончики «Ромашки»

Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Дорогие друзья!
Приближается День всех влюбленных.
Это прекрасный повод сказать нашим близким о том, как мы их любим!
. и подать на голубой тарелочке с золотой каемочкой (в смысле, самой красивой тарелочке, которая найдется в доме) нежнейшую ванильную панна-котту с малиновым соусом 🙂
Ваши любимые будут в восторге от такого нежного признания 🙂
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Сливки и молоко налить в маленькую кастрюльку и добавить весь сахар.

Совет

Для уменьшения калорийности панна-котты, вместо жирных сливок можно использовать менее жирные 20% сливки.

Стручок ванили разрезать пополам и выскрести семена.

Положить стручок вместе с семенами в кастрюлю к сливкам.
Сливки перемешать и довести до температуры примерно 90°C на слабом огне (почти до кипения, но не давать закипеть).

Снять кастрюлю с огня и дать постоять сливкам около 15-20 минут — за это время сливки впитают в себя аромат ванили.
Удалить из сливок стручок ванили и, по желанию, процедить через сито (если сливки сильно остыли — подогреть).
Листовой желатин замочить в миске с холодной водой на 5-10 минут (или следуя указаниям на упаковке производителя).

Набухший желатин хорошо отжать и добавить к ароматизированным сливкам.

Перемешать, и проследить за тем, чтобы желатин полностью растворился.

Совет 1. Если вместо листового желатина используете гранулированный желатин, его нужно предварительно замочить в 100 мл холодной воды и дать набухнуть в течение часа. После набухания добавить желатин к горячим сливкам, перемешать и убедиться в том, что желатин полностью растворился. Сливки процедить через сито.

Совет 2. Самое главное в панна-котте, это добавить столько желатина, чтобы десерт получился не резиновым желе, а нежнейшим кремом. Т.к. желатин разный и имеет разную силу желирования, лучше взять тот желатин, с которым Вы уже работали.
Панна-котту можно подать двумя способами — выбирайте тот, который подойдет для Вас:
Можно разлить панна-котту по красивым стаканам или креманкам и подать десерт прямо в них, при подаче, полив малиновым соусом. В этом случае, за желатин можно не волноваться и даже немного уменьшить его количество, т.к. чем меньше желатина, тем нежнее панна-котта (но сильно не уменьшайте желатин, иначе сливки не загустеют))).
Второй способ: разлить десерт по порционным формочкам, дать застыть, а перед подачей аккуратно перевернуть на тарелку.
В этом случае, желатина понадобится немного больше, чтобы десерт не расплылся по тарелке, а держал форму.
Поэтому, если у Вас желатин новой марки и Вы его не проверяли в своих рецептах ранее, лучше подстраховаться, и в случае, если не удастся аккуратно извлечь десерт из формочек — подать любимому стаканчик с десертом 😉

Читать еще:  Вишнево-халвичный соус к блинам

Порционные формочки поставить на разделочную доску или поднос (чтобы удобнее было перенести десерт в холодильник).
Смазать формочки растительным маслом без запаха (любым, кроме оливкового).
Разлить панна-котту по формочкам и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Приготовить малиновый соус.
Малину протереть через сито.
Добавить сахарную пудру, по вкусу, и перемешать.
Перелить в емкость с крышкой и убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей, формочку опустить в горячую воду на 30 секунд, провести по краю каждой формочки маленьким ножом, отделяя десерт от стенок формы.
Аккуратно перевернуть панна-котту на тарелку, полить соусом, украсить ягодами и листиком мяты.

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Малиновая панна-котта

Время подготовки: 3 часа 10 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Малиновая панна-котта с клубничным соусом

«Панна кота» на итальянском звучит как «варёные сливки» и родом из северной части Италии. Готовится из сливок, сахара и желатина, часто добавляется ещё ваниль.

Для приготовления сливки смешиваются с сахаром и доводятся до кипения, и затем варятся на малом огне до 15 минут. И в эту массу вводится такое количество желатина, чтобы крем после остывания держал свою форму, но был не слишком твёрдый. Затем этот крем разливается по формам и убирается на несколько часов застывать в холодильник. Я же часто использую в целях быстрейшего схватывания панна котты морозильную камеру. Этим я сокращаю время в 4 раза.

Сервируется панна котта либо в стаканчиках или креманках, или выворачивается на десертные тарелки, в основном с фруктовыми соусами или компотами. Это классическая Панна котта. Но так же существуют множество рецептов с фруктовыми, шоколадными или кофейными добавками прямо в крем во время варения сливок или после. Предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов — малиновую панна котту с клубничным соусом. Всем хорошего настроения и жду ваших отзывов!

Читать еще:  Турецкий суп "Яйла чорба"

Как приготовить «Малиновая панна-котта» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: малину размороженную или свежую, клубнику размороженную или свежую, сливки как можно большей жирности (у меня 35%), сахар, сахарную пудру для соуса (сахар можно размельчить блендером до пудры), желатиновые пластины от Др.Эткер, ванильный сахар с семенами, ром или вкусовая эссенция (по желанияю).

Измельчаем 250 г малины с сахаром в пюре. Добавим по желанию либо 1 ст. л. рома, либо вкусовую эссенцию.

Закипятим сливки и уварим на малом огне с 500 мл до 400 мл. Это займёт до 10-15 минут. Не забываем мешать.

Затем вливаем малиновое пюре и добавляем ванильный сахар. Перемешаем.

Заранее замоченный на 5 минут в холодной воде желатин отжимаем и распускаем прямо в горячем креме.

В формочки распределим оставшуюся малину.

Заливаем формы кремом, остудим и уберём на 3 часа в холодильник. Я использую морозильную камеру, тогда уже через 30-60 минут панна котта готова.

Перед сервированием за 5 минут нарезаем чистую клубнику, засыпаем сахарной пудрой, заливаем лимонным соком и по желанию добавляем 1 ст. л. рома или эссенции. Дадим немного настояться.

Перед самой подачей на стол формы опустим в горячую воду на 5-7 секунд. Затем перевернём на тарелки. Для облегчения выворачивания отделим ножом желе от стенок по кругу.

Заливаем клубничным соусом и приятного аппетита!

Малиновая панна-котта с клубничным соусом

После такого вкусного, ароматного, нежного и легкого ягодного десерта вам наверняка захочется потанцевать. Отличный вариант для праздничного стола или коктейльной вечеринки. Готовится очень просто!

Ингредиенты для «Малиновая панна-котта с клубничным соусом»:

Для панакотты:

Для соуса:

  • Клубника — 3 стак.
  • Сахар (Мистраль Универсальный) — 3 ст. л.
  • Вино розовое полусухое (или десертное на ваш вкус) — 1/4 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Малиновая панна-котта с клубничным соусом»:

1. Малину измельчить в блендере и протереть через мелкое сито.

2. Сливочный сыр взбить с сахаром и ванильной эссенцией.

3. Добавить малиновое пюре и размешать до однородности.

4. Желатин выложить в молоко и дать набухнуть 15 минут. Сливки разогреть, не доводя до кипения, влить к молоку с желатином и размешать. Желатин должен полностью раствориться. Если не растворяется, прогреть всю смесь 1 минуту на очень медленном огне. Влить желатиновую смесь к малиновой массе и размешать.

5. Разлить ягодно-сырную массу по формочкам и убрать в холодильник до застывания (от 3 до 24 часов).

6. Для соуса: в небольшом сотейнике с толстым дном смешать вино и сахар и готовить до полного растворения сахара 5-8 минут.

Читать еще:  Спецпроект "Гурмания". Басмати Quinoa Mix

7. Порезанную клубнику выложить в сахарный раствор и готовить, помешивая, 20 минут, пока соус не загустеет. Соус остудить и пюрировать с помощью блендера.

8. Чтобы панакотта лучше вынималась из формочек, их лучше опустить на минутку в очень теплую воду).

9. Полить панакотту соусом и подавать сразу же.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фруктовая корзина

  • 22
  • 23
  • 6993

Лимонник

  • 20
  • 110
  • 5376

Горячий шоколад

  • 134
  • 362
  • 36755

Десерт-сметанный

  • 26
  • 77
  • 6639

Абрикосовый пирог

  • 44
  • 48
  • 5519

Десерт «Малинка»

  • 51
  • 66
  • 1738

Торт без масла и без яиц

  • 12
  • 63
  • 4804

Десерт «Наполеон»

  • 42
  • 125
  • 9275

Чизкейк «Дуэт кофе и шоколада»

  • 16
  • 74
  • 1759

Фотографии «Малиновая панна-котта с клубничным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 января 2018 года Олюшен #

12 февраля 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Олюшен #

27 сентября 2015 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #

28 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #

29 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года vlirli #

12 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

12 апреля 2015 года vlirli #

12 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Оулайсия #

7 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года vlirli #

1 апреля 2015 года Valushok #

3 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Tatanj #

31 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Мария По #

31 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года para_gn0m0v #

31 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года leontina-2014 #

30 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Feya60 #

28 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 марта 2015 года дуэт #

28 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 марта 2015 года айне кляйне #

28 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 марта 2015 года льга #

28 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

28 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 марта 2015 года svetacheb #

26 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года svetacheb #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector