1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маковый пирог с черничным желе

Найти

Я в соцсетях

Маково — черничный торт

Ингредиенты:

Приготовление:

Муку смешиваем с маком .

У яиц отделяем желтки от белков.

К муке с маком добавляем желтки, размягчённое сливочное масло и 1/2 стакана сахара.

Всё хорошо размешиваем. Масса получится довольно плотная.

К белкам добавляем оставшийся сахар.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Теперь осторожно порциями вводим белки в тесто.

Аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз.

Выкладываем тесто в форму ( у меня диаметр формы 22 см).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Пока пирог горячий , разрезаем его на 2 коржа. Сделать это очень просто обычной нитью. Надрезаем немного бисквит посередине по всему периметру.

Продеваем нить (лучше копроновую, но подойдёт и обычная, сложенная в несколько раз) и делаем движения влево — вправо ( как пилой), перемещая нить к себе.

Бисквит разделён на 2 ровных коржа.

Оставляем бисквит остужаться. Если вы любите тортики посочнее, то можете немного пропитать коржи, но делать это лучше пока коржи тёплые.

Для крема взбиваем сыр Маскорпоне со сгущёнкой.

Желатин заливаем 100 мл. воды и оставляем набухать на 10-15 минут. Затем растворяем его на водяной бане или в микроволновке.

Читать еще:  Группа: Кулинарные Недели "Готовим вместе"

Черничное варенье выкладываем в кастрюльку и ставим на плиту. доводим варенье до кипения. Снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем желатин.

Остужаем варенье с желатином до комнатной температуры.

Собираем торт. Лучше собирать торт в разъёмной форме. Но если у вас нет такой формы, не расстраивайтесь, её можно соорудить самим. Для этого берём фольгу. Длина должна быть равна окружности коржа, с небольшим запасом, а ширина чуть выше высоты предпологаемого торта. Лучше сложить фольгу в несколько раз, чтобы она была более плотнее. Выкладываем первый корж на блюдо и плотно обворачиваем фольгой.

Выкладываем на корж крем.

Накрываем вторым коржом.

Заливаем торт желе из черничного варенья.

Выкладываем на желе ягоды.

Отправляем торт застывать и настаиваться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Черничный пирог с желе — Вкусные рецепты с фото!

Черничный пирог с желе

Черничный пирог с желе — песочный пирог с желейной заливкой из черники. Для приготовления такого пирога можно использовать любые другие ягоды. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Масло сливочное охлаждённое — 150 гр.
  • Вода холодная — 2 ст.л.

Для чернично-желейной начинки:

  • Черника — 300 гр.
  • Желатин — 15 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Как приготовить черничный пирог с желе:

Охлаждённое сливочное масло натереть на тёрке или порубить ножом. Смешать масло, сахар и муку и руками растереть в крошку.

Добавить 2 ст.л. ледяной воды и замесить тесто.

Равномерно распределить тесто в форме для выпечки диаметром 23-26 см. сформировав бортики.

Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем поставить основу для черничного пирога в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Читать еще:  Брауни с карамельным муссом

ДЛЯ ЧЕРНИЧНО-ЖЕЛЕЙНОЙ НАЧИНКИ: Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Чернику помыть, высыпать в кастрюлю, добавить воду и сахар.

Поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина.

В небольшом количестве холодной воды растворить крахмал. Вернуть чернику на огонь и постоянно помешивая, влить крахмал его в кастрюлю с черникой. Варить до загустения, затем снять с огня и немного остудить.

Попробуйте также «Открытый пирог с черникой» и молочным желе.

Готовую основу для черничного пирога остудить, вылить начинку с черникой и поставить пирог в холодильник для застывания.

Через 2 часа черничный пирог готов! Приятного аппетита!

маковый пирог с карамельной заливкой

Простой, но хороший пирог. С очень ярким маковым вкусом и ароматом.
Особенно вкусны места, пропитанные карамельным сиропом. Они получаются очень сочными. Я советую сделать в два раза больше заливки, чем указано в рецепте, чтобы пирог смог пропитаться до дна.

Постоянно хочу две вещи — похудеть и покушать.

СОСТАВ

ТЕСТО

1 стакан мака (150

160г) , 2/3 стакана сахара (140г) , 4 яйца , 50г сливочного масла , 2/3 стакана муки (

100г) , щепотка соли , 2 ч ложки разрыхлителя

ЗАЛИВКА

0,5 стакана сахара (100г) , 1 банка концентрированного молока или 350г 20% сливок

Мак в несколько приёмов размолоть в кофемолке вместе с сахаром.
Сахар необходимо добавлять для того, чтобы размолотый мак не слипался в ком.

В миске взбить яйца со щепоткой соли в пену.
Сливочное масло растопить и влить в миску с яйцами прямо под вращающиеся лопасти миксера.

Вмешать размолотый мак с сахаром.

Добавить муку с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся прерывистой толстой лентой.
На дно формы d=22

24см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.

Поставить в разогретую до t=200

220°C духовку на 30

Читать еще:  Ватрушки с творогом по ГОСТу

40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Заливка
В сковороду ровным слоем высыпать сахар.

Поставить на средний огонь. При лёгком покачивании сковороды довести сахар до состояния светло-красной карамели.

Снять сковороду с огня примерно на одну минуту, чтобы прекратилось кипение.
Влить в карамель концентрированное молоко или сливки.
Поставить на небольшой огонь и при постоянном кипении довести до полного растворения карамели.

Готовый пирог вынуть из духовки.
Сделать много проколов вилкой.

Вылить на пирог карамельную заливку.

Оставить до полного остывания и впитывания соуса.

При желании можно сделать более лёгкий вариант заливки — налить молоко или сливки в маленькую кастрюльку, положить туда от четверти до трети банки варёной сгущёнки и варить на маленьком огне при постоянном помешивании до полного растворения сгущёнки.

Рецепты с маком:

У нас нет 20% сливок. Разбавить 30% или положить так? И вообще что Вы рекомендуете: концентрированное молоко или сливки? Мне кажется, у сливок вкус натуральнее и они больше аромата дадут, но вкус концентрированного молока мне тоже нравится. Поскольку Вы рекомендовали увеличить дозу вдвое (с 350 г до 700), я бы взяла три стаканчика сливок, это 200 х 3 = 600 г. Разбавлять их до 700 г или нет?

Теперь про мак. Если я беру готовый молотый мак, то просто взять такое же количество по весу, я так понимаю. А если мак уже с сахаром, то взять 300 г (160 г мака плюс 140 г сахара)?

Ответ: сливки жиже, чем концентрированное молоко. Поэтому 20% сливок можно взять меньше.
Что лучше — конц.молоко или сливки, — сказать не могу, всё хорошо.

Если мак уже с сахаром, посмотрите, какой вес мака и сахара указан на упаковке. Возьмите столько смеси, чтобы сахара было 120-140г, а уж мака сколько получится.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector