Маковый пирог «Любимый»
Содержание
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (1600)
- рыба (128)
- котлеты, рулеты (123)
- курица (122)
- картошка (118)
- капуста (116)
- пироги, пицца (99)
- мясо (87)
- блины, пончики (86)
- пирожки (85)
- помидоры, огурцы, слива (85)
- ужин (84)
- свекла, морковь (81)
- соусы, аджика (79)
- каша (74)
- постные блюда, диета (74)
- завтрак (74)
- запеканки (59)
- кабачки (57)
- перец, баклажаны (57)
- бутерброды (50)
- яйца (47)
- сыр, творог (42)
- фуршет (39)
- грибы (35)
- печенка (33)
- паштет (32)
- лук, чеснок (30)
- тесто (30)
- заготовки, зелень. (27)
- лаваш (26)
- вареники, пельмени (24)
- по-корейски (20)
- плацинды (19)
- тефтели (19)
- подливка (19)
- сало (19)
- хворост (18)
- лапша, клёцки (18)
- спагетти, макароны (14)
- арбуз, виноград, имбирь (13)
- суши (12)
- чебуреки (12)
- сельдерей (12)
- колбаса (10)
- сырники (9)
- ЗДОРОВЬЕ (914)
- очищение, омоложение (141)
- напитки (102)
- народная медицина (86)
- аюрведа (75)
- гомеопатия (70)
- диета (66)
- волосы (62)
- кишечник (60)
- аптека (59)
- кожа (58)
- травы (58)
- спина (44)
- паста, смесь (43)
- печень, поджелудочная (41)
- сосуды (40)
- настойки (39)
- суставы (37)
- видео (32)
- акупунктура (32)
- ноги (32)
- мази, кремы (25)
- шея (24)
- сердце (23)
- кровь (22)
- глаза (22)
- массаж (21)
- голова (21)
- давление (20)
- кашель (20)
- почки, мочевой (19)
- руки (19)
- препараты (17)
- витамины (15)
- простуда (13)
- зубы (9)
- горло (7)
- ВЫПЕЧКА (629)
- печенье (160)
- яблочный пирог (101)
- творожный пирог (80)
- маковый пирог (64)
- булочки (59)
- кексы (49)
- вишнёвый пирог (40)
- хлеб (40)
- сливовый пирог (35)
- слойки (29)
- манник, пирог (25)
- рогалики (21)
- тыквенный пирог (20)
- кокосовый пирог (19)
- ореховый пирог (14)
- лимонный пирог (13)
- пахлава (9)
- суфле (5)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (529)
- узоры (117)
- платья (66)
- аксессуары (64)
- топ (57)
- филейка (56)
- кофты, жакеты (40)
- ирландия (33)
- травка (32)
- шали, снуд (30)
- блуза (29)
- накидки, пончо (23)
- туники (20)
- брюки, шорты (18)
- сарафаны (18)
- пледы, покрывала (17)
- палантины (17)
- болеро (13)
- скатерть, наволочки (12)
- купальник (10)
- румынское кружево (8)
- журналы (8)
- МОЛОДОСТЬ КОЖИ (427)
- маски для лица (222)
- масло (43)
- массаж лица, шеи (38)
- упражнения для лица, шеи (38)
- заговор на красоту (36)
- аптека (36)
- маски для шеи (25)
- маски для рук (21)
- советы (17)
- крем (3)
- ДЕСЕРТЫ (411)
- шоколад (77)
- желе (69)
- конфеты (63)
- крем-мусс (61)
- варенье (42)
- орехи, семечки (40)
- фрукты (35)
- мороженое (31)
- пудинг (29)
- пастила, цукаты (26)
- суфле (21)
- молочное (21)
- ТОРТЫ (389)
- торты (98)
- пирожное (87)
- торт без выпечки (58)
- шоколадный торт (46)
- крем для торта (43)
- безе (28)
- бисквит (27)
- украшение для торта (23)
- крем-суфле (22)
- тирамису (18)
- вишнёвый торт (17)
- БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
- модульное оригами (76)
- вытынанка (45)
- 3D открытка (42)
- квиллинг (33)
- пергамано (12)
- открытка (10)
- упаковка (9)
- РУКОДЕЛИЕ (208)
- вышивка (131)
- декор (81)
- ЭЗОТЕРИКА (169)
- психология, нумерология (40)
- симорон (31)
- заговоры (25)
- руны (22)
- медитации (19)
- мантры (12)
- аффирмации (11)
- зеланд (4)
- САЛАТЫ (167)
- НАПИТКИ (149)
- чай, кофе, какао (26)
- лимонад (23)
- коктейль, вода (23)
- ликёр, наливки (23)
- квас (23)
- вино (19)
- кисель, компот, сок (14)
- ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
- урок-компьютер (70)
- фотоэффект (25)
- полезняк (21)
- урок-ЛиРу (19)
- ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
- желания (55)
- деньги (41)
- молитвы (26)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (116)
- ЗАКУСКА (116)
- ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (106)
- суп (40)
- борщ, щи (22)
- свекольник (17)
- суп-пюре (17)
- грибной суп (5)
- фруктовый суп (4)
- окрошка (3)
- ПОЗИТИВ! (106)
- СТИХИ (85)
- НОВЫЙ ГОД (76)
- УКРАШЕНИЯ (75)
- браслеты (39)
- жгуты (22)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
- БИСЕР (64)
- МАК and МАК (55)
- ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
- КАРТИНКИ (42)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
- БАБОЧКИ (35)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
- тапочки (14)
- ботики (12)
- сапожки (11)
- аксессуары (3)
- РИСУНКИ (30)
- ЦВЕТЫ (30)
- ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
- МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
- ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
- СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
- ИГРЫ (21)
- АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
- САЙТЫ (19)
- КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
- ВИДЕО (15)
- РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
- СХЕМЫ (13)
- СЛОВАРЬ (13)
- английский язык (9)
- русский язык (3)
- КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
- МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
- КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
- ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
- МОДА (7)
- НОГТИ (4)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Маковый пирог «Любимый».
Маковый пирог «Любимый»
Рецепт от Mary Stone: Нежное, рассыпчатое тесто, которое, действительно, тает во рту и ароматнейшая, сочная маковая начинка. Попробуйте этот пирог! Возможно, и для вас он станет любимым. Угощайтесь.
Мука пшеничная (+-20 г) — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Йогурт (натуральный или нежирная сметана) — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Молоко сгущенное — 50 г
Начинка: Мак выложить в сотейник или небольшую кастрюлю. Залить молоком, добавить сгущенное молоко, перемешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Мешать нужно все время, иначе маковая масса будет брызгать во все стороны. (и охота нам потом отмывать плиту?) Да и молоко может пригореть.
Варить до тех пор, пока практически вся жидкость не выпарится. В итоге должна получиться довольно густая маковая каша.
Добавить к маку сливочное масло 82,5%. Хорошо перемешать и остудить начинку до комнатной температуры.
Пока начинка остывает, приготовить тесто. Смешать яйцо, йогурт (или нежирную сметану) и сахар.
Добавить мягкое сливочное масло.
Частями добавляя муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто получается мягким, нежным и даже может чуть липнуть к рукам, но забивать его мукой не советую. В крайнем случае, добавьте 15-20 г муки, не больше!
Разделить тесто на две части, 1/4 и 3/4.
В форму (диаметр 20 см) выложить бОльшую половину теста, равномерно распределить его и сделать бортики по краю формы.
(меньшую часть теста пока стоит убрать в холодильник)
Маковая начинка остыла. И только теперь можно добавить в нее сахар.
Советую попробовать начинку на сладость. Быть может, сладкоежкам сахара придется добавить. (до 50 г)
В форму с тестом равномерно выложить начинку.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать вторую часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезать его на полоски.
Аккуратно выложить эти полоски на пирог. Или вырезать из теста кружочки, цветочки, листочки и разложить их поверх пирога. Вообщем, украсить пирог можно по вашему желанию.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. (до румяности)
Остудить пирог прямо в форме минут 25-30. Иначе его будет проблематично переложить на блюдо: пирог очень хрупкий!
Переложить остывший пирог на блюдо или большую тарелку и полностью остудить.
Перед подачей посыпать его сахарной пудрой. Все готово! Приятного аппетита.
— Пирог восхитительный, наивкуснейший! Рассыпчатое тесто и маковая начинка — самое лучшее сочетание на мой взгляд! Минимум простоты приготовления, а получаешь такую вкусноту!
Вопрос: — А зачем мак варить. Я делаю проще перетираю в блендере с сахаром и чуть добавляю молока. Получается кашица мягкая и очень нежная.
От автора: — Благодарю за совет. Но перед тем, как остановиться на данном способе приготовления маковой начинки для ЭТОГО пирога, я опробовала массу других вариантов приготовления. И именно этот оказался для меня самым удачным и удобным.
Маковый пирог «Любимый»
Нежное, рассыпчатое тесто, которое, действительно, тает во рту и ароматнейшая, сочная маковая начинка. Попробуйте этот пирог! Возможно, и для вас он станет любимым. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Маковый пирог «Любимый»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Маковый пирог «Любимый»»:
Начинка.
Мак выложить в сотейник или небольшую кастрюлю. Залить молоком, добавить сгущенное молоко, перемешать и варить на небольшом огне, постоянно помешивая.
Мешать нужно все время, иначе маковая масса будет брызгать во все стороны (и охота нам потом отмывать плиту?).
Да и молоко может пригореть.
Варить до тех пор, пока практически вся жидкость не выпарится. В итоге должна получиться довольно густая маковая каша.
Добавить к маку сливочное масло. Я использую сливочное масло ТМ «Экомилк» 82,5%. Хорошо перемешать и остудить начинку до комнатной температуры.
Пока начинка остывает, приготовить тесто.
Смешать яйцо, йогурт (или нежирную сметану) и сахар.
Добавить мягкое сливочное масло.
(я готовлю со сливочным маслом ТМ «Экомилк»)
Частями добавляя муку, просеянную с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто получается мягким, нежным и даже может чуть липнуть к рукам, но забивать его мукой не советую. В крайнем случае, добавьте 15-20 г муки, не больше!
Разделить тесто на две части — 1/4 и 3/4.
В форму (диаметр 20 см) выложить бОльшую половину теста, равномерно распределить его и сделать бортики по краю формы (меньшую часть теста пока стоит убрать в холодильник)
Маковая начинка остыла. И только теперь можно добавить в нее сахар.
Советую попробовать начинку на сладость. Быть может, сладкоежкам сахара придется добавить (до 50 г)
В форму с тестом равномерно выложить начинку.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать вторую часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезать его на полоски.
Аккуратно выложить эти полоски на пирог.
Или вырезать из теста кружочки, цветочки, листочки и разложить их поверх пирога. В общем, украсить пирог можно по вашему желанию.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут (до румяности).
Остудить пирог прямо в форме минут 25-30. Иначе его будет проблематично переложить на блюдо: пирог очень хрупкий!
Переложить остывший пирог на блюдо или большую тарелку и полностью остудить. Перед подачей посыпать его сахарной пудрой.
Все готово!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
27 января Mary Stone # (автор рецепта)
15 января Mary Stone # (автор рецепта)
15 января Mary Stone # (автор рецепта)
14 марта 2019 года tiradomka #
14 марта 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 мая 2018 года L-i-l-i1 #
1 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 мая 2018 года L-i-l-i1 #
16 марта 2018 года Galija #
16 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Galija #
15 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Galija #
15 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Galija #
15 марта 2018 года Tata0330 #
15 марта 2018 года Лилек3011 #
15 марта 2018 года Tata0330 #
15 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года miner-2015 #
6 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 января 2018 года theFirst #
21 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 января 2018 года diana wellen #
20 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 января 2018 года TaniaOgrenda #
20 января 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года lina los #
13 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Вика-camomile #
2 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Олеся0105 #
29 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Олеся0105 #
22 ноября 2017 года mnetuzhilina #
22 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года hazell #
19 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года красавица киса #
15 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года nkova09 #
14 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года nkova09 #
11 ноября 2017 года Valushok #
11 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года iriskakut #
11 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Нежный маковый пирог
То ли пирог, то ли пирожное.. ) Воздушная маковая выпечка и нежный ванильно-сметанный крем. Простые ингредиенты, а результат изысканно вкусный! )
Рецепт взят здесь, я уменьшила количество мака, предварительно вымочила его в молоке с медом, а также добавила больше сметаны в крем. Получилось что надо 🙂
Ингредиенты:
(на форму д. 26 см)
тесто
— 100 г мака
— 100 мл горячего молока (для замачивания мака)
— 1 ч.л. меда (для замачивания мака)
— 150 г сливочного масла комнатной температуры
— 150 г сахара
— 2 ч.л. ванильного сахара
— 3 яйца
— 150-180 г муки
— 2 ч.л. разрыхлителя
крем
— 600 г сметаны (желательно жирной, у меня 30%)
— 150 сахарной пудры
— половина стручка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
— 10 г желатина
Маковый слой:
1. Мак залить горячим молоком, добавить чайную ложку меда и дать настояться 20-30 минут.
2. Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить яйца и перемешать до однородности.
4. Мак отжать ложкой на мелком сите, чтобы избавиться от излишка молока.
5. Добавить мак в масляно-яичную смесь.
6. Порциями всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая.
7. Форму застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать тесто в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Пирог должен слегка пружинить при нажатии. Готовую выпечку полностью остудить.
Крем:
1. Желатин смешать с 100 мл воды. Оставить желатин набухать на время, указанное на упаковке. Я использовала быстрорастворимый желатин, его надо оставить на 10 минут.
2. Желатин нагреть до полного растворения, но не до кипения.
3. Сметану смешать с сахарной пудрой.
4. Извлечь семена из стручка ванили. Добавить в сметанную массу семена ванили или 2 ч.л. ванильного сахара. Перемешать
5. Желатин вмешать в сметанную массу.
6. Залить получившимся кремом пирог и оставить в холодильнике до полного застывания на 5-6 часов, лучше на ночь.
Готовый пирог можно украсить цедрой, мятой, ягодами.. )