0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны в луковом соусе

Паста в луковой подливке

Быстрое в приготовлении блюдо из макарон, пары луковиц и стакана бульона. Времени на приготовление полчаса, а в итоге обычные макароны уже становятся очень необычным и вкусным гарниром! Готовить их надо непосредственно перед подачей на стол. Если сделать их заранее, то макароны, во-первых, впитают весь соус, а во-вторых, станут слишком мягкими, как бы «переваренными». Нам макароны в луковой подливе очень нравятся!

Ингредиенты рецепта пасты в луковой подливке

Как приготовить пасту в луковой подливке, пошаговый рецепт с фото

Макароны в данном случае надо обязательно брать с дырочками. Подойдут рожки, перья, букатини. Это необходимо для того, чтобы соус пропитал макароны не только снаружи, но и залился в дырочки и пропитал изнутри. Бульон можно взять любой, но не жирный (овощной, куриный, индюшиный. ). Я обычно отвариваю небольшой кусочек грудки индейки или курицы. Бульон идет на приготовление макарон, а кусочек мяса в какой-нибудь салатик. Но в целом бульон можно заменить просто на обычный кипяток. Будет тоже вкусно!

Лук порезать полукольцами толщиной 5 мм. Тонко резать не нужно.

В кастрюле, где будете варить макароны, растопить оливковое и сливочное масло.

Выложить лук и не трогать его минуты 3. Огонь средний или чуть ниже среднего (зависит от плиты). Через указанное время помешать и добавить черный перец. Снова оставить лук минуты на 2-3.

Читать еще:  Филе куриное "Кармашек"

Ждем, пока лук не приобретет золотистый окрас. Все время мешать не надо! Ждем 2-3 минуты — мешаем, ждем еще 2-3 минуты — снова мешаем. Таким образом лук покроется корочкой.

Затем вливаем к луку подогретый заранее бульон (или кипяток).

Засыпаем макароны и при необходимости доливаем еще кипяток так, чтобы макароны были слегка покрыты водой. Варим до готовности макарон. По мере необходимости подливаем еще немного кипятка, но совсем по чуть-чуть. В итоге жидкости должно остаться совсем немного — это и будет вкуснейшая луковая подливка для подачи макарон.

Выложить макароны с подливой на тарелку, посыпать сверху тертым сыром и можно подавать к столу. К этому блюду отлично подойдут жареные грибочки или мясо. Приятного аппетита!

Макароны в луковом соусе

Опять я к вам с макаронами)), сытное блюдо с оригинальным вкусом от моей подруги Ани.

Ингредиенты для «Макароны в луковом соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 150 г
  • Лук репчатый — 350 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Специи (по щепотке паприки, куркумы, карри, сушеной зелени)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Макароны в луковом соусе»:

Потереть сыр на терке.

Лук порезать и поджарить на сливочном масле до подрумянивания,

Добавить сметану, соль и специи,

Затем — натертые на крупной терке сыр и вареные яйца

И жарить, пока не расплавится сыр.

Затем добавить отваренные в соленой воде макароны и перемешать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Жареная вермишель

  • 25
  • 51
  • 13985

Макароны в лососевом соусе

  • 20
  • 2
  • 3627

Паста с курицей и песто

  • 38
  • 121
  • 16871

Каннеллони с мясом

  • 6
  • 70
  • 20488

Лапша с итальянским соусом (по мотивам болоньеза)

  • 28
  • 87
  • 10437

Макароны с соусом из баклажанов

  • 31
  • 2601
Читать еще:  Итальянский торт "Грецкий орешек"

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

  • 114
  • 1092
  • 357657

Макароны с тыквенным соусом и помидором

  • 22
  • 45
  • 2954

Деревенская паста с картофелем

  • 67
  • 165
  • 33921

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и шампиньонами

  • 226
  • 1780
  • 25795

Торт закусочный вафельный с грибами и курицей

  • 120
  • 612
  • 50148

Шоколадный десерт «Обжора»

  • 59
  • 260
  • 12350

Фотографии «Макароны в луковом соусе» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

5 апреля 2018 года Л-лька2805 #

5 апреля 2018 года zarya # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

8 февраля 2018 года zarya # (автор рецепта)

22 июля 2017 года NATATA555 #

22 июля 2017 года zarya # (автор рецепта)

23 июля 2017 года NATATA555 #

5 апреля 2017 года logika #

5 апреля 2017 года zarya # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Slanka2 #

7 марта 2017 года zarya # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года himera 9011 #

13 декабря 2016 года zarya # (автор рецепта)

28 октября 2016 года WannaW #

31 октября 2016 года zarya # (автор рецепта)

19 августа 2016 года Soull #

24 августа 2016 года zarya # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Люда-Людмила #

3 августа 2016 года zarya # (автор рецепта)

26 мая 2016 года chiffa_dn #

27 мая 2016 года zarya # (автор рецепта)

1 мая 2016 года Анна Луиза #

27 мая 2016 года zarya # (автор рецепта)

29 января 2016 года владаша #

21 января 2016 года volenciya #

21 января 2016 года zaryanitsya #

25 ноября 2015 года yagoda23 #

25 ноября 2015 года zaryanitsya #

1 октября 2015 года queennn #

1 октября 2015 года zarya # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года yuli24 #

1 октября 2015 года zarya # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года egorova86 #

1 октября 2015 года zarya # (автор рецепта)

1 октября 2015 года zarya # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Юлия Бурлакова #

1 октября 2015 года zarya # (автор рецепта)

30 июля 2015 года zarya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Блюда из овощей в мультиварке

Макароны в луковом соусе

Описание

Опять я к вам с макаронами)), сытное блюдо с оригинальным вкусом от моей подруги Ани.

Ингредиенты

Лук репчатый — 350 г

Сметана — 2 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Макаронные изделия — 150 г

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 4 шт

Пошаговый рецепт

Потереть сыр на терке.

Лук порезать и поджарить на сливочном масле до подрумянивания,

Добавить сметану, соль и специи,

Затем — натертые на крупной терке сыр и вареные яйца

И жарить, пока не расплавится сыр.

Затем добавить отваренные в соленой воде макароны и перемешать.

Похожие рецепты

Макароны в луковом соусе с сыром

Масло сливочное — 30 г

Пармезан — 100 г

Спагетти — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Лук нарежем средним кубиком. В глубокую кастрюлю с хорошим дном отправим сливочное масло, к нему добавим нарезанный лук

Обжариваем лук в течение 10 минут

Лук должен получиться ароматным, мягким, прозрачным.

К готовому луку добавим примерно 200-250 мл воды и соль.

Добавляем макароны (если спагетти, ломаем на 2 части)

Увеличим огонь и будем варить спагетти.

Соус луковый

Зелень укропа — 20 Грамм (по желанию)

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Сливки 15% — 200 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Мука — 1 Ст. ложка (без верха)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Чистим лук и нарезаем кольцами.

Слегка обжариваем лук на растительном или сливочном масле в течении примерно 5 минут. Не забываем мешать.

Соус к макаронам

Лавровый лист — 1-2 Штук

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Соль — 2-3 Щепоток

Зелень — 1 Пучок

Шампиньоны — 200 Грамм (свежие или замороженные)

Перец жгучий — 1 Штука

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Томатный соус — 100 Миллилитров

Подготовьте продукты для соуса.

Очистите лук и чеснок. Порежьте тонко полукольцами луковицу, чеснок можно пропустить через пресс или порезать тонкими слайсами.

Обжарьте репчатый лук на растительном масле до полуготовности. Добавьте щепотку соли.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector