1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маффины с Мраморным сыром

Маффины с мраморным сыром

Фотография маффинов с мраморным сыром

Новые рецепты

Маффины с фейхоа

Безумно вкусные и очень простые в исполнении. Этот рецепт часто готовила на праздники моя хорошая подруга американка. Она, в свою очередь, позаимствовала этот рецепт из популярного кулинарного блога «жены ковбоя» — Pioneer Woman. Просто можете поискать ее в интернете и, если владеете английским, найдете у нее много интересного. (Только что сама залезла посмотреть и оказалось, что она этот рецепт еще у кого-то переняла. Плохое, как понимаете, так много «путешествовать» не будет!) С подругой мы разъехались по разным городам, поэтому теперь вот приходится готовить их самой, а не надеяться на угощение.:) Пробуйте! Уверена, что ваши гости будут в восторге, а вы сможете впредь заманивать их к себе одним их упоминанием!)

  • Время: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сахар — 1 г
  • разрыхлитель — 1
  • соль — ½ ч.л.
  • сыр — 300 г
  • молоко — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 60 г

Как приготовить

Пока духовка разогревается до 200С. Смешать вместе все сухие ингридиенты. Мраморный сыр натереть на терке.

Яйцо смешать с молоком

В яично-молочную смесь добавить растопленное, но не горячее масло (чтобы яйцо в массе не сварилось и не свернулось)

Вылить в смесь муки с сыром.

. и хорошенько вымешать. Смесь получится достаточно влажной.

Выложить в смазанную форму для маффинов. Получается 12 штук.

Ставим в духовку на 20-25 минут.

Достаем. Даем слегка остыть. Наслаждаемся этим ноздристо-воздушным, благоухающим сырным блаженством!

Маффины с сыром

Маффины с сыром — прекрасный завтрак или перекус! Маффины, в нашем случае — сырные — очень интересный вариант завтрака или перекуса. Они очень вкусные, ароматные, и довольно сытные. Со стаканом молока — получается полноценный полдник. А утром с чашечкой ароматного кофе — прекрасное начало дня. Их можно давать ребенку в школу с собой — вкусно и полезно. И времени на готовку нужно совсем немного)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Маффины с сыром
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Мясная подливка к любому гарниру

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Твердый сыр берите какой любите. Сразу же можно включить духовку на 190 градусов разогреваться, тесто готовится быстро.

Шаг 2:

Яйцо взбиваем вместе с солью.

Шаг 3:

Добавляем кефир и перемешиваем все.

Шаг 4:

Твердый сыр натереть на крупной терке. Если хотите, можно и на мелкой. Мне больше нравится когда в кексиках чувствуются кусочки сыра.

Шаг 5:

В наше тесто добавляем натертый сыр и порезанный мелко укроп. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6:

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Все перемешиваем.

Шаг 7:

Вот такая консистенция теста получается.

Шаг 8:

Я выпекала кексы в силиконовых формах, поэтому их ничем не смазываю. Если будете печь в железных, то лучше немного смазать растительным маслом, но также можно и в бумажных вкладышах для кексов, которые конечно же нужно поставить в форму)) Ложечкой выкладываем тесто в формы — 2/3 теста будет достаточно и ставим в разогретую духовку на 30 минут. У всех духовки пекут по-разному, поэтому ориентируйтесь по своим помощницам, 25-30 минут должно быть достаточно.

Шаг 9:

Вот и наши готовые маффины с сыром! Аромат на кухне просто потрясающий! Немного охлаждаем и зовем семью на завтрак или полдник, стакан молока к таким кексам просто изумительно!

Шаг 10:

Вот так маффины выглядят в разрезе — рыхлые и очень мягкие. И очень вкусные)

Шаг 11:

Из данного количества теста у меня вышло 12 небольших маффинов, или получается 6 больших.

Шаг 12:

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Такие маффины готовятся быстро, а съедаются еще быстрее))
Твердый сыр берите сорт который вы любите. К таким кексам прекрасно подойдет стакан прохладного молока — сытно и вкусно! Готовьте на здоровье!

Мраморные маффины по-немецки

Маленькие кексы с какао на завтрак и для посиделок с гостями.

Быстрый рецепт с расчетом калорийности.

Два варианта замешивания теста с какао для маффинов.

Сегодня у нас все знают, что такое маффины. Это маленькие порционные кексы.

Однако маффины – более широкое понятие. Они могут быть с любым наполнителем или без него, сладкие и несладкие.

Несмотря на то что есть разница между кексами и маффинами в рецептуре и технологии, сегодня для многих главный признак маффинов – использование формочек небольшого размера, более популярны диаметром 7 см и высотой 3 см.

Читать еще:  Холодный литовский борщ "Шалти борщи"

Тесто для маффинов может быть тяжелым и жирным, как для советского кекса, а может быть воздушным, как бисквит. И всё это будут маффины.

Так могут называться запеканки из мяса или овощей, испеченные в формах для маффинов. Кстати, это прекрасная закуска для шведского стола или для поездки на природу.

Поскольку это очень простая выпечка и рецептов в интернете великое множество вряд ли можно встретить что‑то оригинальное. Однако нашла новое для себя в немецком рецепте мраморных маффинов.

Заинтересовала иная последовательность замешивания теста. Испекла как у немцев, затем из тех же продуктов замесила тесто привычным способом. Разница есть – кекс в разрезе выглядит иначе и вкус немного иной. Правда, эту разницу замечают только домашние пекари.

Мраморная выпечка с какао всегда красиво смотрится – неважно хаотичное сочетание теста разного цвета или заданный рисунок. У маффинов, конечно, получается хаос.

В немецком рецепте предлагают использовать дополнительно бумажные стаканчики и покрывать маффины глазурью. Конечно, это очень удобно и красиво. Но можно обойтись и без этого. Я смазывала формочки антипригарной смазкой.

Как известно, любой новый рецепт лучше пробовать, точно отмеряя продукты. Корректировка требуется, когда очевидно, что тесто невероятно густое или слишком жидкое. Такое случается – мука разная по способности впитывать жидкость. Потому я часто при повторном использовании рецепта что‑то изменяю.

В рецепте значится 75 граммов яиц, это больше чем яйцо плюс желток. Отмеряла на весах, а в следующий раз использовала 2 яйца среднего размера и меньше сметаны (30 г), получилось практически то же самое.

Мраморные маффины по‑немецки

Ингредиенты:

  1. Мука – 130 г
  2. Сахар – 80 г
  3. Яйца – 1,5‑2 шт. – 75 г
  4. Масло сливочное 72% – 80 г
  5. Соль – щепотка
  6. Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  7. Пекарский порошок – ⅓ чайной ложки
  8. Сметана 20% – 50 г
  9. Какао‑порошок – 1 чайная ложка с горкой, 6 г
  10. Сахарная пудра или глазурь для декора

В 100 граммах маффинов: 421 ккал

В одном маффине без глазури: около 62 г, 260 ккал

Форма для маффинов на 6 штук: 27 х 18 см, размеры ячейки для маффина: диаметр сверху 7 см, снизу 5 см, высота 3 см.

Приготовление:

1. Растопить на водяной бане сливочное масло, остудить.

2. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара.

Как убедиться, что сахар растворился?

Нерастворенный сахар оседает на дно, потому достаточно провести ложкой по дну посуды с массой, он слегка хрустит. Если есть сомнения – пробуем.

Кстати, совсем необязательно долго взбивать яйца. Бывает достаточно небольшого перерыва, чтобы сахар сам растворился.

3. Перемешать просеянную муку с солью и разрыхлителем. Добавить в два приема к яичной массе, недолго перемешивая миксером.

Читать еще:  Торт с муссом из молочного шоколада

4. Добавить порциями остывшее сливочное масло. Перемешать миксером, недолго. Тесто получается густое и липкое.

5. Перемешать какао‑порошок со сметаной. Однородность не требуется.

6. Выложить смесь какао и сметаны на тесто. Слегка перемешать с помощью столового ножа только в верхней части теста, т. е. на глубину не более половины высоты теста.

7. Вставить в формочки для маффинов бумажные стаканчики или смазать жиром. Разложить тесто, оно липкое, потому удобнее двумя столовыми ложками.

Совет: Набирать тесто ложкой, опуская ее на всю глубину. Тогда получается более пестрый рисунок на разрезе.

Постучать формой по столу, чтобы тесто лучше распределилось и не получились пустоты. Можно дополнительно подровнять верх с помощью столовой ложки, смазанной снизу растительным маслом.

По‑моему, выравнивание излишне, тесто само растечется.

Я не использовала стаканчики, формочки получились заполненными на ⅔ или ¾ объема.

8. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Это для обычной газовой или электрической плиты.

Я пекла в маленькой электрической печке 16 минут при 160 градусах нижний и верхний тэны, потом переключила только на верхний тэн, прибавила температуру до 180 градусов и допекла до румяной корочки сверху – еще 3 минуты.

Кстати, кексы очень любят подгорать, потому в конце выпечки требуется внимание. Температура высокая, время небольшое. Если в финале отвлечься на несколько минут – скорее всего, подгорят. Эти дефекты можно исправить, если поскоблить черные места острым ножом или осторожно потереть самой мелкой теркой.

9. Готовые маффины оставить в форме на 2 минуты. Затем аккуратно достать, остудить на решетке, можно посыпать сахарной пудрой, украсить любой глазурью или расплавленным шоколадом. Маффины без глазури можно подавать теплыми.

Мраморные маффины обычным способом

Ингредиенты:

Приготовление:

Растопить на водяной бане сливочное масло, остудить. Взбить миксером яйца с сахаром до растворения сахара. Добавить сметану, перемешать. Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить к жидкой смеси. Перемешать. Добавить порциями масло, перемешать. К половине теста подмешать какао‑порошок. Разложить по формочкам. Выпекать как в рецепте выше.

На этом фото можно сравнить мраморный рисунок теста. По нашему немецкому рецепту (слева) тесто светлое с тонкими полосками какао. Во втором варианте коричневого теста очень много.

Если сравнить вкус маффинов без глазури, в первом варианте вкус какао сильнее.

На самом деле разница не столь велика, вкусны оба варианта. Разницу замечают только те, кто сам печет кексы. А если использовать бумажные стаканчики и глазурь, маффины всегда будут выглядеть прилично.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector