0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля

Аэрогрилька

Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!

Готовим люля-кебаб в аэрогриле

Люля-кебаб — является одним из любимых блюд кавказкой кухни, где главным ингредиентом выступает баранина. Особенно цениться люля-кебаб приготовленный на мангале, однако сегодня всем любителям баранины и в особенности люля-кебаб мы предлагаем рецепт приготовления люля-кебаб в аэрогриле.

Рецепт интересен, не сложен, а ингредиенты можно найти в ближайших супермаркетах.

Мы расскажем, как сделать это превосходное блюдо с неповторимым вкусом у себя дома, используя, при этом, аэрогриль.

Приготовленный в аэрогриле люля-кебаб не только будет отличаться сочным вкусом, но и будет абсолютно не пересушенным, при этом сохраняя отличный привкус и даря новые, интересные вкусовые ощущения.

Ингредиенты

Итак, для приготовления «домашнего» люля-кебаба нам потребуется:

  • Баранина 1 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • петрушка -1 пучок;
  • укроп -1 пучок;
  • кинза — 1 пучок;
  • молоко-40 мл.;
  • картофельный крахмал — 2 столовых ложки;
  • специи — по вкусу;
  • хмели-сунели — 0.5. ч.л.;
  • молотая сладкая паприка — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления люля кебаб в аэрогриле

Процесс приготовления достаточно долгий и требующий внимания, однако все это вознаграждается превосходным вкусом и лестными отзывами от гостей и домочадцев.

Для того чтобы приготовить люля-кебаб в аэрогриле в домашних условиях мы должны следовать следующей инструкции:

Готовим фарш

  • В зависимости от того, что Вы взяли на фарш будет зависеть много ли времени вам потребуется для того чтобы все это перемолоть. Итого первым шагом является получение бараньего фарша.
  • Далее мелко режем всю зелень (кинзу, укроп и петрушку) и кидаем все в фарш. Добавляем зелень в фарш
  • После чего туда же кидаем соль, хмели-сунели, паприку и молотый черный перец.
  • Следующим этапом у нас идет натирание лука на терке, также можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Натираем лук
  • Дальше мелко режем чеснок.
  • В охлажденное молоко необходимо добавить крахмал и тщательно размешиваем.
  • Далее полученную смесь добавляем в фарш, туда же кладем и яйцо. Все еще раз тщательно перемешиваем.
  • Далее готовим аэрогриль к приготовлению нашего «домашнего» люля-кебаба.
  • Берем решетку среднего уровня и смазываем масло.
  • Подготавливаемся к приготовлению. Нанизываем фарш на деревянные палочки, получаются небольшие котлетки на палочке. Выкладываем все это на решетку.
  • На дно аэрогриля ставим поддон, для того чтобы собрать весь жир который будет стекать с нашего люля-кебаба.
  • После чего устанавливаем решетку в аэрогриль.
Читать еще:  Мясной пирог с двойным дном

Готовим люля-кебаб

  • Необходимо установить температуру в 260 градусов, времени же для приготовления потребуется в среднем минут 20, при этом скорость обдува должна быть высокой, кстати, мы используем в этом рецепте для приготовления аэрогриль марки Hotter!
  • После того как таймер уведомит Вас о том, что ваш люля-кебаб «по-домашнему» готов, остаётся лишь одно, включить фантазию и украсить это прекрасное блюдо. Это может быть: либо овощной салат (различные овощи), либо листья салата (советуем брать Айсберг), либо, как это делают в Азербайджане, в процессе того, когда будете выносить гостям и домочадцам это прекрасное и вкусное блюдо, можно подать зелень отдельно для того, чтобы каждый взял столько, сколько ему необходимо.

Приятного аппетита!

Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля

Обожаем баранину всей семьeй! Предлагаю рецепт люля-кебаба, который Вы приготовите без мангала, то есть дома, не выходя на улицу. Приготовленный люля-кебаб получается сочным, нежным, а главное, ароматным. Жидкий дым в рецептах не использую принципиально (ничего полезного в этой жидкости нет).

Ингредиенты для «Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля»:

  • Баранина (у меня была лопатка, но фарша получилось в 2 раза больше, чем надо) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка (зелень) — 1 пуч.
  • Укроп (зелень) — 1 пуч.
  • Кинза (зелень) — 1 пуч.
  • Молоко — 40 мл
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля»:

Разделываем баранью лопатку и перемалываем в мясорубке. Сало, которое есть на мясе, тоже перемелем в фарш.

Петрушку, укроп и кинзу измельчаем ножом и добавляем в фарш.

Далее добавляем соль, перец черный молотый, паприку сладкую, хмели–сунели.

Лук натираем на терке, можно через мясорубку, можно просто нарезать мелко.

Читать еще:  Фасолево-баклажанная похлёбка

Чеснок так же измельчаем через терку.

В холодное молоко добавляем картофельный крахмал и хорошо размешиваем.

В фарш добавляем яйцо, молоко с крахмалом и хорошо перемешиваем.

Вам потребуется средняя решетка. Смазываем её маслом.

Далее деревянные палочки для шашлыка оборачиваем фаршем, получается «колбаска» на полочке. И укладываем на решетку.

В аэрогриль на дно устанавливаем поддон для сбора жира.

Устанавливаем решетку с люля-кебабами.

Устанавливаем время 20 минут, скорость вентилятора – высокая, температура 260 градусов…

… и вперед – готовиться.

Через 20 минут вкусные,…

… ароматные люля-кебабы на столе! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свинина «Сочная»

  • 43
  • 176
  • 38711

Свиной окорок по-британски

  • 21
  • 56
  • 7547

Свинина, запеченная с клюквенным соусом

  • 14
  • 62
  • 6581

Шашлык в аэрогриле

  • 16
  • 117
  • 48818

Свинина с овощами в аэрогриле

  • 22
  • 231
  • 47620

Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле

  • 9
  • 122
  • 1796

Пьяные ребрышки

  • 27
  • 87
  • 16250

Говяжий шашлык

  • 27
  • 25
  • 2731

Шашлык в аэрогриле

  • 32
  • 333
  • 180998

Фотографии «Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 августа 2013 года Женя Судиловский #

25 марта 2013 года NAWITA #

31 марта 2013 года OolgaAlex # (автор рецепта)

21 июля 2012 года SVEN82 #

11 февраля 2012 года sepultur #

15 декабря 2011 года natalina79 #

16 декабря 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)

11 декабря 2011 года algambra #

9 декабря 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года Blackswann #

8 декабря 2011 года мисс #

8 декабря 2011 года dev1605 #

7 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

7 декабря 2011 года белошвейка #

7 декабря 2011 года Nika #

7 декабря 2011 года ленивица18 #

7 декабря 2011 года Jyuliya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Люля-кебаб по-домашнему в аэрогриле

Несмотря на то, что люля-кебаб широко распространен по всем Восточным странам, он считается полноправным представителем турецкой национальной кухни.

Русским аналогом восточного блюда люля-кебаб является котлета, приготовленная из рубленого мяса. Отличаются они тем, что это восточное блюдо готовится исключительно из баранины, и с добавлением оригинальных специй, аромат которых присущ многим блюдам национальной кухни Востока.

Читать еще:  Азербайджанская кухня

Традиционно люля готовится на шампурах на открытом огне, ведь даже слово «кебаб» в переводе с арабского языка обозначает «мясо, приготовленное на открытом огне».

В современном мире люля-кебаб готовят из многих видов мяса по многочисленным рецептам. Подавать на стол его можно как в горячем, так и холодном виде, с многочисленными ароматными соусами и маринадами.

Приготовить люля можно и в домашних условиях: в духовке, на плите или в аэрогриле. Несомненно, вкусовые качества будут отличаться от блюда, приготовленного на углях или на костре, но, тем не менее, будет очень вкусно.

Больше всего подходит для приготовления люля-кебаб аэрогриль, поскольку, при его использовании, не требуется дополнительного постоянного участия в процессе готовки.

Люля-кебаб в аэрогриле: рецепт

Для приготовления вкусного люля кебаба понадобится килограмм фарша. Что бы приблизиться к традициям восточной кухни лучше приготовить его из баранины.

Но, впрочем, блюдо получится вкусным из фарша ассорти, приготовленного из свинины и говядины, взятых в равных количествах.

Два яйца и мелко порубленную луковицу необходимо взбить в миксере до получения пышной однородной массы.

Луковичную смесь следует вылить в фарш, добавив туда столовую ложку порезанной петрушки, а, также соль и перец по вкусу.

После этого, добавив 4 столовых ложки панировочных сухарей, необходимо тщательно перемешать фарш и оставить его минут на десять для разбухания сухарей.

По истечении времени на разделочную доску нужно насыпать смесь из муки и сухого базилика и орегано. Смесь готовиться из расчета на 4 столовых муки по одной чайной ложке приправ.

Далее, еще раз тщательно следует перемешать фарш и сформировать 10 колбасок люля-кебаб, обваляв их мучной смеси.

Готовые колбаски должны полежать приблизительно 10 минут, чтобы из муки образовалась защитная оболочка.

В это время разогрейте аэрогриль HOTTER HX 1037 , добавьте пол стакана белого сухого вина и выложите колбаски на решетку.

Готовить люля-кебаб в аэрогриле следует 20 минут на средней решетке при средней скорости обдува и температуре 250°С. Для получения аромата дыма, на дно аэрогриля можно положить небольшое количества «жидкого дыма».

Подавать блюдо можно с картофельным пюре или с нарезанными овощами.

Знатоки говорят, что в любой рецепт приготовления люля кебаба можно внести свои изменения и дополнительные ингредиенты, от этого блюдо станет только вкусней.

Автор рецепта для аэрогриля: Павлушина Нина

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector