Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля
Содержание
- 1 Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля
- 1.1 Аэрогрилька
- 1.2 Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!
- 1.3 Ингредиенты
- 1.4 Процесс приготовления люля кебаб в аэрогриле
- 1.5 Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля
- 1.6 Ингредиенты для «Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля»:
- 1.9 Фотографии «Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля» от приготовивших (1)
- 1.10 Люля-кебаб по-домашнему в аэрогриле
- 1.11 Люля-кебаб в аэрогриле: рецепт
Аэрогрилька
Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!
Готовим люля-кебаб в аэрогриле
Люля-кебаб — является одним из любимых блюд кавказкой кухни, где главным ингредиентом выступает баранина. Особенно цениться люля-кебаб приготовленный на мангале, однако сегодня всем любителям баранины и в особенности люля-кебаб мы предлагаем рецепт приготовления люля-кебаб в аэрогриле.
Рецепт интересен, не сложен, а ингредиенты можно найти в ближайших супермаркетах.
Мы расскажем, как сделать это превосходное блюдо с неповторимым вкусом у себя дома, используя, при этом, аэрогриль.
Приготовленный в аэрогриле люля-кебаб не только будет отличаться сочным вкусом, но и будет абсолютно не пересушенным, при этом сохраняя отличный привкус и даря новые, интересные вкусовые ощущения.
Ингредиенты
Итак, для приготовления «домашнего» люля-кебаба нам потребуется:
- Баранина 1 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- петрушка -1 пучок;
- укроп -1 пучок;
- кинза — 1 пучок;
- молоко-40 мл.;
- картофельный крахмал — 2 столовых ложки;
- специи — по вкусу;
- хмели-сунели — 0.5. ч.л.;
- молотая сладкая паприка — 1 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.
Процесс приготовления люля кебаб в аэрогриле
Процесс приготовления достаточно долгий и требующий внимания, однако все это вознаграждается превосходным вкусом и лестными отзывами от гостей и домочадцев.
Для того чтобы приготовить люля-кебаб в аэрогриле в домашних условиях мы должны следовать следующей инструкции:
Готовим фарш
- В зависимости от того, что Вы взяли на фарш будет зависеть много ли времени вам потребуется для того чтобы все это перемолоть. Итого первым шагом является получение бараньего фарша.
- Далее мелко режем всю зелень (кинзу, укроп и петрушку) и кидаем все в фарш.
Добавляем зелень в фарш
- После чего туда же кидаем соль, хмели-сунели, паприку и молотый черный перец.
- Следующим этапом у нас идет натирание лука на терке, также можно воспользоваться мясорубкой или блендером.
Натираем лук
- Дальше мелко режем чеснок.
- В охлажденное молоко необходимо добавить крахмал и тщательно размешиваем.
- Далее полученную смесь добавляем в фарш, туда же кладем и яйцо. Все еще раз тщательно перемешиваем.
- Далее готовим аэрогриль к приготовлению нашего «домашнего» люля-кебаба.
- Берем решетку среднего уровня и смазываем масло.
- Подготавливаемся к приготовлению. Нанизываем фарш на деревянные палочки, получаются небольшие котлетки на палочке. Выкладываем все это на решетку.
- На дно аэрогриля ставим поддон, для того чтобы собрать весь жир который будет стекать с нашего люля-кебаба.
- После чего устанавливаем решетку в аэрогриль.
Готовим люля-кебаб
- Необходимо установить температуру в 260 градусов, времени же для приготовления потребуется в среднем минут 20, при этом скорость обдува должна быть высокой, кстати, мы используем в этом рецепте для приготовления аэрогриль марки Hotter!
- После того как таймер уведомит Вас о том, что ваш люля-кебаб «по-домашнему» готов, остаётся лишь одно, включить фантазию и украсить это прекрасное блюдо. Это может быть: либо овощной салат (различные овощи), либо листья салата (советуем брать Айсберг), либо, как это делают в Азербайджане, в процессе того, когда будете выносить гостям и домочадцам это прекрасное и вкусное блюдо, можно подать зелень отдельно для того, чтобы каждый взял столько, сколько ему необходимо.
Приятного аппетита!
Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля
Обожаем баранину всей семьeй! Предлагаю рецепт люля-кебаба, который Вы приготовите без мангала, то есть дома, не выходя на улицу. Приготовленный люля-кебаб получается сочным, нежным, а главное, ароматным. Жидкий дым в рецептах не использую принципиально (ничего полезного в этой жидкости нет).
Ингредиенты для «Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля»:
- Баранина (у меня была лопатка, но фарша получилось в 2 раза больше, чем надо) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (зелень) — 1 пуч.
- Укроп (зелень) — 1 пуч.
- Кинза (зелень) — 1 пуч.
- Молоко — 40 мл
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля»:
Разделываем баранью лопатку и перемалываем в мясорубке. Сало, которое есть на мясе, тоже перемелем в фарш.
Петрушку, укроп и кинзу измельчаем ножом и добавляем в фарш.
Далее добавляем соль, перец черный молотый, паприку сладкую, хмели–сунели.
Лук натираем на терке, можно через мясорубку, можно просто нарезать мелко.
Чеснок так же измельчаем через терку.
В холодное молоко добавляем картофельный крахмал и хорошо размешиваем.
В фарш добавляем яйцо, молоко с крахмалом и хорошо перемешиваем.
Вам потребуется средняя решетка. Смазываем её маслом.
Далее деревянные палочки для шашлыка оборачиваем фаршем, получается «колбаска» на полочке. И укладываем на решетку.
В аэрогриль на дно устанавливаем поддон для сбора жира.
Устанавливаем решетку с люля-кебабами.
Устанавливаем время 20 минут, скорость вентилятора – высокая, температура 260 градусов…
… и вперед – готовиться.
Через 20 минут вкусные,…
… ароматные люля-кебабы на столе! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Свинина «Сочная»
- 43
- 176
- 38711
Свиной окорок по-британски
- 21
- 56
- 7547
Свинина, запеченная с клюквенным соусом
- 14
- 62
- 6581
Шашлык в аэрогриле
- 16
- 117
- 48818
Свинина с овощами в аэрогриле
- 22
- 231
- 47620
Грудинка свиная, запеченная в аэрогриле
- 9
- 122
- 1796
Пьяные ребрышки
- 27
- 87
- 16250
Говяжий шашлык
- 27
- 25
- 2731
Шашлык в аэрогриле
- 32
- 333
- 180998
Фотографии «Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 августа 2013 года Женя Судиловский #
25 марта 2013 года NAWITA #
31 марта 2013 года OolgaAlex # (автор рецепта)
21 июля 2012 года SVEN82 #
11 февраля 2012 года sepultur #
15 декабря 2011 года natalina79 #
16 декабря 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)
11 декабря 2011 года algambra #
9 декабря 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)
8 декабря 2011 года Blackswann #
8 декабря 2011 года мисс #
8 декабря 2011 года dev1605 #
7 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
7 декабря 2011 года белошвейка #
7 декабря 2011 года Nika #
7 декабря 2011 года ленивица18 #
7 декабря 2011 года Jyuliya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Люля-кебаб по-домашнему в аэрогриле
Несмотря на то, что люля-кебаб широко распространен по всем Восточным странам, он считается полноправным представителем турецкой национальной кухни.
Русским аналогом восточного блюда люля-кебаб является котлета, приготовленная из рубленого мяса. Отличаются они тем, что это восточное блюдо готовится исключительно из баранины, и с добавлением оригинальных специй, аромат которых присущ многим блюдам национальной кухни Востока.
Традиционно люля готовится на шампурах на открытом огне, ведь даже слово «кебаб» в переводе с арабского языка обозначает «мясо, приготовленное на открытом огне».
В современном мире люля-кебаб готовят из многих видов мяса по многочисленным рецептам. Подавать на стол его можно как в горячем, так и холодном виде, с многочисленными ароматными соусами и маринадами.
Приготовить люля можно и в домашних условиях: в духовке, на плите или в аэрогриле. Несомненно, вкусовые качества будут отличаться от блюда, приготовленного на углях или на костре, но, тем не менее, будет очень вкусно.
Больше всего подходит для приготовления люля-кебаб аэрогриль, поскольку, при его использовании, не требуется дополнительного постоянного участия в процессе готовки.
Люля-кебаб в аэрогриле: рецепт
Для приготовления вкусного люля кебаба понадобится килограмм фарша. Что бы приблизиться к традициям восточной кухни лучше приготовить его из баранины.
Но, впрочем, блюдо получится вкусным из фарша ассорти, приготовленного из свинины и говядины, взятых в равных количествах.
Два яйца и мелко порубленную луковицу необходимо взбить в миксере до получения пышной однородной массы.
Луковичную смесь следует вылить в фарш, добавив туда столовую ложку порезанной петрушки, а, также соль и перец по вкусу.
После этого, добавив 4 столовых ложки панировочных сухарей, необходимо тщательно перемешать фарш и оставить его минут на десять для разбухания сухарей.
По истечении времени на разделочную доску нужно насыпать смесь из муки и сухого базилика и орегано. Смесь готовиться из расчета на 4 столовых муки по одной чайной ложке приправ.
Далее, еще раз тщательно следует перемешать фарш и сформировать 10 колбасок люля-кебаб, обваляв их мучной смеси.
Готовые колбаски должны полежать приблизительно 10 минут, чтобы из муки образовалась защитная оболочка.
В это время разогрейте аэрогриль HOTTER HX 1037 , добавьте пол стакана белого сухого вина и выложите колбаски на решетку.
Готовить люля-кебаб в аэрогриле следует 20 минут на средней решетке при средней скорости обдува и температуре 250°С. Для получения аромата дыма, на дно аэрогриля можно положить небольшое количества «жидкого дыма».
Подавать блюдо можно с картофельным пюре или с нарезанными овощами.
Знатоки говорят, что в любой рецепт приготовления люля кебаба можно внести свои изменения и дополнительные ингредиенты, от этого блюдо станет только вкусней.
Автор рецепта для аэрогриля: Павлушина Нина