0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Любимый пирог шведского короля

Любимый пирог шведского короля

Такое громкое название не могло оставить меня равнодушной. Ну кто же не хочет попробовать пирог из королевской кухни! Конечно, и я захотела)) Тем более, ничего сложного в приготовлении нет, да и продукты вполне демократичные) Приглашаю и вас полюбопытствовать, чем же лакомятся короли)

Ингредиенты для «Любимый пирог шведского короля»:

Тесто

Творожный слой

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Любимый пирог шведского короля»:

Муку соединить с размягченным сливочным маслом, насадкой венчик или нож перетереть в крошку. Добавить яйцо и коричневый сахар, замесить тесто. Если тесто не собирается в комок, влить ложку ледяной воды

Тесто собрать в комок, положить в пленку и убрать в холодильник на час

Творог соединить с яйцами, сливками, ванильным и коричневым сахаром, перемешать до однородной массы.

Охлажденное тесто положить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт по размеру формы (24-25см). Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, лишнее обрезать скалкой.

Положить внутрь лист пекарской бумаги, наполнить грузом. Выпекать при 180С 15 минут, затем груз и бумагу убрать и выпекать еще 10 минут.

Достать форму с тестом из духовки, заполнить ее творожной массой и сверху выложить тонко нарезанные дольки яблок, можно в несколько слоев. Яблоки лучше всего брать кислые. Смазать яблоки растопленным сливочным маслом и присыпать мелким коричневым сахаром. Выпекать 45-60 минут при 150С. За счет низкой Т яблоки становятся чуть подвяленными, но не сухими, приобретают волшебный золотисто-медовый цвет.

Кисленькие яблоки, сладкий творог, хрустящая песочная основа — вот такой он, любимый королевский десерт)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

5 октября 2018 года maestro_mcm #

Читать еще:  Пирог "Гости на пороге"

28 апреля 2017 года Валенти #

28 апреля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 января 2017 года Янтарь 100 #

30 октября 2016 года ГалаАля #

30 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года ГалаАля #

16 октября 2016 года kvazimodova #

16 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 октября 2016 года kvazimodova #

17 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 октября 2016 года kvazimodova #

17 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 октября 2016 года kvazimodova #

8 апреля 2016 года Таня Сугурова #

9 апреля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Ннатали_D #

25 марта 2016 года nina isaeva #

19 февраля 2016 года nadia kasyanova #

19 февраля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 января 2016 года Анджелиночка #

7 декабря 2015 года ЖАСМИН61 #

29 ноября 2015 года MartMaria #

29 ноября 2015 года MartMaria #

29 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года AnnV1 #

29 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Ялорис #

15 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Ялорис #

16 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Irina Gore #

5 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог королей или Galette des Rois — самая милая традиция начала года во Франции

В январе на витринах французских магазинов появляются пироги, сверху на которые положена золотая бумажная корона.
Это — Galette des Rois, пирог королей — восхитительно-слоистая, орехово-сливочная королевская галета.

Он так же называется Пирог волхвов — традиционный десерт, подаваемый в ряде стран, в том числе и во Франции, на праздник Богоявления. Рецепты его приготовления разнятся в зависимости от страны; общим является то, что в пирог запекается сюрприз — боб, фасолинка, монетка или маленькая фигурка.

Праздник Богоявления посвящён библейскому сюжету о поклонении волхвов — истории о мудрецах, пришедших с Востока, чтобы поклониться младенцу Иисусу, на местонахождение которого волхвам указал луч света Вифлеемской звезды, и принести ему дары. В католической традиции трёх волхвов часто называют тремя королями, отсюда и альтернативное название праздника — День Трёх Королей. И отсюда название традиционного для этого праздника блюда — Пирог Королей.

Читать еще:  Тушеная капуста с рисом в мультиварке

Приготовление пирога с сюрпризом в этот день, типично французская традиция, которую соблюдают с XIV-ого века. Галета была разделена на кусочки, каждому гостью по кусочку, плюс еще один кусок, названный «доля Господа Бога! » или «доля Девы». Много веков назад эту часть пирога отдавали нищим. Также боб символизировал когда-то сына, ушедшего в армию, рыбака, не вернувшегося домой, или моряка. Заветный кусочек пирога прятали в доме и хранили до возвращения родного человека. Считалось хорошей приметой, когда пирог не покрывался плесенью: это означало, что человек вернётся, но главное – что он жив.
Итак, в пирог волхвов непременно нужно запечь маленькую фигурку — так называемый «боб» (la fève). Когда-то использовались настоящие бобы, затем стали использовать фигурку младенца Христа, сегодня изображения на фигурках ограничены только фантазией создателей. Во Франции можно купить наборы специальных керамических фигурок практически по любой теме. Коллекционирование фигурок-сюрпризов является популярным увлечением; существуют клубы и ассоциации коллекционеров, есть специальный термин во французском языке — un fabofile, а сам процесс коллекционирования называется — la fabofilie.

В день Богоявления сам пирог делят на части по количеству присутствующих за столом. Самый младший из членов семьи прячется под столом и не глядя указывает, кому должен достаться тот или иной кусок. Тот, кому достанется кусок пирога с сюрпризом, объявляется «Королём».
Он выбирает «Королеву» и пьёт за её здоровье, все присутствующие также пьют стоя, произнося: «Король пьёт! Да здравствует король!» (фр. Le Roi boit! Vive le Roi!).
Если же сюрприз достаётся особе женского пола, тогда она выбирает «Короля». На голову ему надевают корону из картона, а каждый раз когда он подносит свой бокал ко рту, ему кричат «Король пьет!» (« Le roi boit! »).
Самые младшие члены семьи больше всех надеются на удачу: надеются получить кусочек торта с «фасолинкой», чтобы ходить с королевской короной на голове весь день.
Как ни странно, им всегда это удается. 🙂

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Женщины-цветочки. Женщины сравнимы С нежными цветами, С гордою прекрасной Розой, пусть с ш.

Knitting Plus: Mastering Fit + Plus-Size Style + 15 Projects 2011г Книга по вязанию. Вы узна.

Клипарт пейзажи. Фотографии в альбоме «клипарт природа, пейзажи.», автор griwun.

Читать еще:  Фасолевый суп с охотничьими колбасками

Благодарки-комментики для красивого общения. Используйте прокрутку. .

Видео

Фотоальбом

Новости

Музыка

Рубрики

  • Стихи (13657)
  • РеЦеПтЫ (9035)
  • Новости (6392)
  • ФоТоГрАфИИ (5236)
  • Это интересно (4937)
  • Живопись (4702)
  • Картинки (4656)
  • Видео (3680)
  • Рамки (3672)
  • ССЫЛКИ (3434)
  • Вязание (3180)
  • Схемы (2521)
  • МУЗЫКА (2026)
  • Рукоделие (1955)
  • Шитье (258)
  • Игрушки своими руками (169)
  • Цветы (1804)
  • Разное (1797)
  • Здоровье (1718)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1530)
  • Рамки без картинок (1291)
  • Рассказы (1282)
  • Mысли вслух (1180)
  • Праздники (982)
  • Комментарии + код (862)
  • Искусство (835)
  • Коллажи (830)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (829)
  • АфОрИзМы (800)
  • Юмор (750)
  • Тесты (724)
  • Красота и здоровье (717)
  • ПрИтЧи (653)
  • Мода (607)
  • История (585)
  • Все для дневника (582)
  • Клипарты (549)
  • Натюрморты (537)
  • ПоЖеЛаНиЯ (531)
  • С днем рождения (501)
  • Проза (484)
  • Хозяйство и быт (406)
  • Интерьер, дизайн дома (389)
  • Флеш (334)
  • Сад и Огород (333)
  • Плейкасты (316)
  • анекдоты (276)
  • Фоны (269)
  • Рамочки текстовые (239)
  • Кино (234)
  • Консервирование (233)
  • Салаты (131)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Разделители (227)
  • Мир книги (183)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Аватары (127)
  • Гороскоп (88)
  • Аудиокниги (82)
  • Доброе утро (79)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (13)

Ссылки

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Любимый пирог шведского короля

Любимый пирог шведского короля


Ингредиенты

яблок 4 шт
сливочного масла 100 г
сахара 200 г
яиц 3 шт
муки 300 г
диетического творога 200 г
сливок 75 г
ванильного сахара 1 ч.л.

Соедините муку с размягченным сливочным маслом, добавьте 100 г сахара и 1 яйцо. Тщательно перемешайте. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
Приготовьте начинку: соедините творог, сливки, 2 яйца, ванильный сахар и 100 г сахарного песка, перемешайте до получения однородной массы. Поставьте начинку в холодильник.
Выложите готовое тесто в смазанную маслом форму и накройте его пергаментной бумагой, а сверху насыпьте фасоль. Выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180°С.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Достаньте форму из духовки, уберите фасоль и бумагу. На тесто выложите начинку и ломтики яблок.
Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством сахара. Выпекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 150°С.

Подавайте пирог слегка остывшим к горячему чаю или кофе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector