1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковые вафли с сыром

Луковые вафли с сыром

Дорогие поварята. Хочу предложить вашему вниманию этот простой, но очень вкусный рецепт. Вафли можете делать по своему вкусу: либо хрустящими, либо мягкими. Результат будет превосходным и в том, и в другом случае. Рецепт найден на просторах Интернета.

Ингредиенты для «Луковые вафли с сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,25 ч. л.
  • Маргарин (или сливочное масло) — 75 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (или кислое молоко, ряженка, простокваша) — 1,5 стак.
  • Сыр голландский (тертый на мелкой терке) — 1 стак.
  • Лук зеленый — 3 ст. л.
  • Петрушка — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Луковые вафли с сыром»:

В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, перец, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Растопить маргарин и немного охладить.

Взбить яйца венчиком (мин. 3-5)

Добавить взбитые яйца в растопленный маргарин, вылить кефир и хорошо перемешать.

Полученную выше смесь добавить к сухой смеси и хорошо перемешать.

Зеленый лук и петрушку мелко порезать, добавить к тесту, всыпать сыр. Тесто хорошо перемешать и убрать «отдыхать» на 5-10 мин.

Выпекать вафли в разогретой предварительно вафельнице. Если хотите хрустящие вафли: выпекайте до темно-золотистого цвета и вафли не складывайте друг на друга. Пусть остывают в один слой. Если же хотите мягенькие вафли, то выпекать до светло-золотистого цвета и складывайте вафли стопочкой.

Угощайтесь, дорогие друзья!

А это букетик с моей клумбы для вас!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Шоколадная помадка от Франсиса Глотона

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

7 октября 2019 года vorobyshek #

20 апреля 2017 года sakurako #

21 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2017 года sakurako #

16 февраля 2016 года Valeria27 #

16 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 января 2016 года Kcuxen #

28 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 января 2016 года Kcuxen #

28 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 января 2016 года Kcuxen #

29 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 января 2016 года Kcuxen #

24 января 2016 года Pildt #

24 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 января 2016 года Курицына Таня #

10 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 июня 2015 года Moriferd #

21 июня 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2015 года YulyaTT #

18 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2015 года sinichka74 #

31 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2015 года Миледи Я #

31 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

3 января 2015 года mzaharka #

3 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

23 декабря 2014 года natalina79 #

24 декабря 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

13 ноября 2014 года Миледи Я #

13 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 августа 2014 года esmolikova #

30 августа 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 июня 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 июня 2014 года Violl #

18 июня 2014 года Violl #

5 ноября 2014 года Nat W #

28 сентября 2015 года Сирень-2015 #

29 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

23 мая 2014 года Изобелла #

24 мая 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Булочки "Синнабон" по-эстонски

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ароматные вафли с сыром и зеленью

Вафли готовить очень просто! А как много вариаций! Сладкие, несладкие, с различными начинками и наполнителями. Сырные вафли с зеленью будут отличной основой для сэндвичей или просто хорошим перекусом.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 310 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Вафли с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – 3 веточка (-и)
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Подобные вафли можно испечь и на молоке. Для этого в рецепте достаточно заменить кефир на молоко. Зелень можно брать любую по своему вкусу. Вместо паприки можно взять любые другие любимые приправы.

Зеленый лук мелко нарезать. В сковороде растопить 20 г сливочного масла. Выложить лук и быстро обжарить, до мягкости. Снять с огня. Так лук будет мягче и вкуснее. Этот шаг можно и пропустить.

Оставшиеся 60 г сливочного масла растопить на медленном огне. Сыр натереть на крупной терке. В отдельной миске смешать яйца и кефир.

К яичной смеси добавить растопленное масло, обжаренный лук и натертый сыр, перемешать.

Муку просеять со щепоткой соли и разрыхлителем. Для этого удобно использовать специальную кружку-просеиватель. Так мы избавляемся от комочков и лишних примесей, а выпечка получается пышнее. Влить яичную смесь в мучную, добавить паприку, перемешать до однородности. Долго вымешивать не стоит, иначе вафли получатся «резиновыми». Будет довольно густое тесто.

Разогреть вафельницу. При необходимости смазать ее маслом, хотя для вафельниц с антипригарным покрытием это не требуется. Выкладывать по 1,5-2 столовые ложки с горкой теста в центр и накрывать крышкой. Количество теста может варьироваться в зависимости от размеров вафельницы. Жарить по 3-5 минут до золотистого цвета. Время приготовления будет зависеть от самой вафельницы и установленной мощности. Как правило, после приготовления первых пары вафель уже ясно, сколько нужно жарить по времени.

Читать еще:  Домашний йогурт без хлопот

Готовые вафли для остывания лучше складывать на решетку, чтобы выходила лишняя влага и они оставались хрустящими. Приятного аппетита!

Бельгийские вафли с сыром — очень сытные и вкусные

Бельгийские вафли с сыром получаются очень сытными и вкусными. Готовятся они в специальной электровафельнице, однако, если есть силиконовая формочка нужной формы, тогда можно их выпечь в духовке. Подать готовые вафли можно просто так или же со сметаной. Также они отлично сочетаются с любыми горячими напитками или же молоком.

Для приготовления бельгийских вафель используются простые ингредиенты. Твердый сыр нужно взять обязательно качественный, иначе он не расплавится, и вафли выйдут не очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Твердый сыр – 30 г.

Приготовление:

1. В пластиковую миску вбейте куриное яйцо, влейте к нему сразу же кефир. Кстати, если кефира нет, тогда его смело можно заменить кислым молоком. Также подойдет сметана с любым процентом жирности.

2. Добавьте соль.

3. Добавьте соду. Можно использовать вместо нее разрыхлитель.

4. Добавьте сахар.

Количество сахара можете уменьшить втрое, если планируете, чтобы вафли вышли не сладкими.

5. Все очень хорошо перемешайте. Можно использовать ложку, венчик или же миксер для перемешивания. Затем добавьте муку.

6. Теперь сразу же натрите твердый сыр.

7. Очень хорошо перемешайте массу.

Если масса выйдет слишком густой, тогда влейте еще немного кефира.

Разогрейте электровафельницу. Смажьте ее немного маслом растительным или сливочным. Удобнее всего данную процедуру проделывать силиконовой кисточкой. Налейте большой ложкой тесто в вафельницу и разровняйте его.

8. Жарьте вафли в течение 1-2 минут, время приготовления зависит от мощности конкретной электровафельницы.

9. Выложите готовые бельгийские вафли на блюдо и подайте их к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector