0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковые крученики «Цибулячки»

БУДЕТ ВКУСНО!

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в сметанном соусе. Готовлю этот рецепт не так давно, но уже за столь короткое время, он стал моим фирменным блюдом. Это любовь с первого укуса! Родные все время просят повторить, а это уже о чем-то говорит. С рецептом познакомила Елена Ковач, прекрасный кулинар из Закарпатья. Попробуйте и вы, уверенна что это станет и вашим фирменным блюдом!

Ингредиенты для «Луковые крученики «Цибулячки»»:

  • Свинина ((балык,филе)) — 500 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Сметана (жирная) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст.

Рецепт «Луковые крученики «Цибулячки»»:

Мясо нарезаем пластами.

Одну луковичку откладываем, остальные режем полукольцами. Немного мнем руками, добавляем уксус, сахар и немного соли. Оставляем ненадолго.

Мясо отбиваем хорошенько. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить другие специи по вашему вкусу.

На каждый отбитый кусочек мяса выкладываем часть лука.

Панируем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон, на большом огне. Можно закрепить зубочистками перед обжаркой, ну а потом снять. У меня было хорошо отбито мясо, поэтому держалось и без них.

В сковороде разогреваем 2-3 ложки масла и отправляем оставшийся лук, порезанный полукольцами. Доводим до легкого золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук и слегка припускаем, буквально минутку не больше.

Затем к луку добавляем ложку муки, перемешиваем, добавляем сметану и паприку, немного вливаем водички, буквально 100-150 мл. Чтобы не было густо и наш соус потом полностью залил крученики. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи и зелень. Я всегда добавляю что-то новое, иногда петрушку, иногда розмарин.

Рулетики которые мы складываем в огнеупорную форму, зальем соусом.

Отправим в разогретую духовку 200С. на 25-30 минут. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Люля-кебаб без шампуров в духовке

Вообще люля-кебаб – это жареное на углях мясо в виде мясного фарша на шампурах. Фарш нужно хорошо вымесить в течении 15 минут, чтобы он стал вязким и не разваливался. Шампуры для приготовления этого блюда должны быть широкими. Если так случилось, что рядом нет мангала с шампурами, можно приготовить такую же прекрасную люля-кебаб в духовке.

Читать еще:  Вкусные и простые рецепты на

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Свиной фарш 500 г (крупный)
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Перец красный молотый 1/3 ч.л.
  • Вода охлажденная 1/2 стакана
  • Кинза 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.

Как же нам приготовить люля-кебаб без шампуров в духовке? Добавляем в мелкий говяжий фарш измельченные репчатый лук и чеснок, нарезанный мелко пучок свежей кинзы.

Смешиваем с крупным свиным фаршем, постепенно добавляя полстакана холодной воды. Вымешиваем хорошо, не менее 15 минут. Хоть нам не придется жарить фарш на шампурах, он должен быть вязким даже при приготовлении в духовке.

Руками формируем длинные «люли» типа толстых колбасок и укладываем в форму для запекания в духовке. Наливаем в форму вокруг «люлей» 120 мл чистой воды.

Духовку включаем на нагрев до температуры 180 градусов. Выпекаем наше блюдо в разогретой духовке 45 минут. Оно получается такое сочное, мягкое и ароматное, и без лишнего жира!

Подаем на стол наши люли-кебаб горячими. В тарелку можно добавить отварной или консервированный зеленый горошек, любимый томатный соус. Желаем Вам высокого жизненного тонуса и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Паста с трюфельным соусом и костным мозгом

Уже очень давно некоторые мои подписчики ждут этот рецепт ( я на самом деле всегда все помню, что, когда и кому обещала, просто мне катастрофически не хватает времени на все сразу, поэтому у меня есть список и я делаю все согласно этому списку)

я не очень люблю этот костный мозг сам по себе в отличии от моего Гены например, он это может просто кушать с хлебом . . . но в варианте соуса к пасте да еще и с трюфелем — вкуснотища

в самом рецепте вы наверное заметите что в ингредиентах я указываю две косточки, а на фото их четыре, что бы все встало на свои места — объясню — на одну порцию пасты — нужна одна косточка, но подавать пасту можно с дополнительными косточками (как на главном фото), поэтому берите косточек столько, сколько захочется

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПАСТА:
  • паста150 г.
  • соль1 ч.л.
  • лук1 шт.
  • масло сливочное40 г.
  • кости2 шт.
  • трюфельная паста3 ч.л.
  • вино белое сухоесколько понадобится
Читать еще:  Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. кости вымыть, промокнуть салфеткой (что бы ушла вся влага) и переложить на сковороду или противень

2. разогреть духовку до 250 градусов, поставить на 12 минут, а за эти 12 минут вы успеете сделать все что нужно для соуса)

3. в сковороде на очень маленьком огне распустить сливочное масло

4. луковицу очистить, нарезать полукольцами

5. увеличить огонь и обжарить в масле до прозрачности

6. уменьшить огонь, добавить трюфельную пасту и хорошо все перемешать

7. к этому времени костный мозг уже должен быть готов, на этом этапе можно ставить на огонь воду для варки пасты

8. добавляем в сковороду костный мозг (его нужно достать из косточек маленькой ложечкой) и вино (вина нужно совсем немного, оно не должно покрывать все то что есть в сковороде и оно почти сразу выпарится)

9. хорошо все перемешать, и в этот соус добавьте уже готовую пасту и еще раз все перемешайте

10. соль и перец я ставлю на стол и каждый сам себе приправляет по вкусу, и не забудьте тому у кого в тарелке будут косточки подать маленькую ложку, ведь ему неудобно вилкой косточки ковырять

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт закарпатских «Цибулячек». Сытно, вкусно и маринованный лук остаётся хрустящим

Уик-энд в большой семье не обходится без сытного блюда из мяса. Угадать с пристрастиями каждого члена семьи – дело довольно нелегкое, но традиционное в Закарпатье блюдо с красноречивым названием Цибулячки никого не оставит ни равнодушным, ни уж тем более голодным.

Для приготовления 5 порций из пары мясных кручеников нужно запастись:

  • 700 г свиной отбивной или корейки;
  • 700 г лука;
  • 200 мл 15% сметаны;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. паприки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. яблочного или винного уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • пучок укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем приготовление цибулячек с маринования мяса и лука.

Свинину нарезаем на порции кусочки толщиной в 1 см, солим и перчим с обеих сторон, после чего оставляем под крышкой на 15-20 минут.

500 г очищенного лука шинкуем полукольцами. Укладываем лук в емкость и посыпаем сахара, после чего перемешиваем полукольца рукой, слегка сдавливая пальцами. Добавляем уксус и оставляем мариноваться на четверть часа.

Оставшийся лук и зелень мелко рубим.

Обжариваем мелко нарезанный лук в сковороде с разогретым маслом.

Достигнув золотистого цвета, вводим зелень и сметану, после чего тушим в течение 10 минут.

Читать еще:  Сырные шарики с ветчиной

За несколько минут до окончания приготовления соуса вводим в емкость паприку, которая придаст особенную нотку вкуса и привлекательный цвет.

Приступаем к непосредственному приготовлению кручеников.

На край каждого мясного ломтика кладем примерно столовую ложку маринованного лука.

Плотно сворачиваем мясо рулетиком.

Каждый рулетик обваливаем в муке, после чего хорошенько сжимаем пальцами, закрепляя край.

Крученики обжариваем в растительном масле с обеих сторон. По окончании готовки укладываем их в сотейник.

Обжаренные цибулячки заливают соусом так, чтобы он покрыл их. При необходимости можно добавить немного кипяченной воды.

Крученики тушат на медленном огне под крышкой на протяжении 40 минут.

Маринованный лук в цибулячках остается хрустящим, обладающим пикантным вкусом.

Цибулячки или луковые крученики


Приготовление 1 час

Рецепт на: 4 персоны

Цибулячки или луковые крученики, как их называют в Закарпатье, — это вкусное мясное блюдо. В этом блюде изумительно вкусным получается и сам соус, в котором готовятся цибулячки, — он отлично подойдет вместо подливы. Блюдо можно дополнить любым гарниром (рис или макароны), полив сверху пюре. Готовятся луковые крученики совсем не сложно, поэтому их однозначно надо приготовить, чтобы порадовать домочадцев сытным ужином! Блюдо увидела на канале у Ирины Хлебниковой.

перец горошком смесь

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Мясо нарезать на ломтики толщиной примерно около 1 см. Затем отбить с двух сторон, слегка посолить и поперчить, сложить в миску, накрыть и оставить мариноваться примерно минут на 10–15.

Репчатый лук (примерно половину от общего количества) нашинковать полукольцами. Сложить в миску, добавить щепотку соли, молотый перец, сахар и все залить уксусом. Оставить мариноваться минут на 10. От себя для красоты и вкуса я добавила нашинкованную зелень укропа.

На каждую отбивную положить горсть маринованного лука и свернуть рулетиком.

Затем каждый рулетик обвалять в муке (2/3 части от общего количества).

Цибулячки обжарить с обеих сторон до румяного цвета и переложить на блюдо.

В этой же сковороде обжарить оставшуюся часть мелко нашинкованного репчатого лука.

К луку добавить сметану, копченую паприку, 2 ст. л. муки и все перемешать до однородности.

К луку и сметане влить воду и добавить нашинкованный свежий укроп. Перемешать, посолить и поперчить.

В соус выложить цибулячки. Соус должен их полностью покрывать, поэтому при необходимости можно добавить воды и все довести до кипения.

Цибулячки накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 35–40. Или их можно запечь в духовке.

Нежные, сочные, ароматные и вкусные луковые крученики готовы!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector