0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»

Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»

Один из вариантов лимонного пирога. Вкусный, ароматный. что тут говорить? попробуйте сами.

Ингредиенты для «Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»»:

Здравствуйте.
Очень советую приготовить этот пирожок, может, конечно, вы скажете, что сейчас много других сезонных свежих фруктов, а лимон прибережем для зимы.
Соглашусь и не соглашусь. Мне вот жарким летом захотелось этого пирога, может, я не одинока. может, еще кто-то найдется. тем более, его очень просто готовить.

Итак, смешаем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+размягченное масло+сахар+соль (на кончике ножа).
Тесто убираем на 30 минут в холодильник.

Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Можно также натереть на терке или стереть теркой только цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока, что я и сделала.

Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавим сливочное масло (предварительно его растопим) + крахмал.

В самом конце добавляем лимон.

Раскатаем тесто в пласт, заполним им форму с бортиками (я взяла форму 26 см в диаметре), сделаем легкие проколы вилкой, затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.
За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Сахар должен карамелизироваться.
Прежде чем резать пирог, остудите его.

Читать еще:  Запеканка из курицы со сметаной "Нежность"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

7 марта 2019 года Oksakoksa #

27 февраля 2019 года kaujer #

6 февраля 2019 года lightofdon #

2 февраля 2019 года Terratanya #

2 февраля 2019 года Terratanya #

30 октября 2018 года 1nya #

10 октября 2018 года Akira Shinrei #

10 октября 2018 года terry-68 #

10 октября 2018 года Akira Shinrei #

1 июля 2018 года knalex #

5 мая 2018 года wise1288 #

1 марта 2018 года Волкова Алла #

9 февраля 2018 года YelenaR_almaty #

17 января 2018 года julibo #

27 декабря 2017 года barakudaalenka #

5 ноября 2017 года Лёля68 #

20 октября 2017 года кисур #

10 августа 2017 года l6574 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»

Один из вариантов лимонного пирога. Вкусный, ароматный. что тут говорить? попробуйте сами.

Ингредиенты для «Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лимонный пирог фасон «Крем-брюле»»:

Здравствуйте.
Очень советую приготовить этот пирожок, может, конечно, вы скажете, что сейчас много других сезонных свежих фруктов, а лимон прибережем для зимы.
Соглашусь и не соглашусь. Мне вот жарким летом захотелось этого пирога, может, я не одинока. может, еще кто-то найдется. тем более, его очень просто готовить.

Итак, смешаем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+размягченное масло+сахар+соль (на кончике ножа).
Тесто убираем на 30 минут в холодильник.

Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Можно также натереть на терке или стереть теркой только цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока, что я и сделала.

Читать еще:  Домашнее консервирование на

Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавим сливочное масло (предварительно его растопим) + крахмал.

В самом конце добавляем лимон.

Раскатаем тесто в пласт, заполним им форму с бортиками (я взяла форму 26 см в диаметре), сделаем легкие проколы вилкой, затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.
За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Сахар должен карамелизироваться.
Прежде чем резать пирог, остудите его.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 августа 2010 года Natok-7 #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года timoxa #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

27 августа 2010 года timoxa #

27 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Helenna #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года почемучка #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Марита #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года жонушка #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года нюня лаврова #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года nuf_nuf #

26 августа 2010 года nuf_nuf #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

Читать еще:  Печенье "Ствол дерева"

26 августа 2010 года beautiful woman #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года beautiful woman #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Аннилла #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

26 августа 2010 года елена м #

26 августа 2010 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лимонный пирог «Крем -брюле»

  • Мука 250гр
  • Масло сливочное 200гр (75гр начинка)
  • Соль (тесто) щепотка
  • Сахарный песок 300гр (200гр начинка)
  • Крахмал (начинка) 1стл
  • Лимон (начинка) 2шт
  • Разрыхлитель 0,5чл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Полдник

Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком.

Добавить яйцо , хорошо взбить. Затем добавить муку с разрыхлителем и аккуратно, быстро замесить. Отправляем в холодильник на 30 и более минут.

С лимонов снять цедру.
Срезать аккуратно корочки, удалить семена и пробить в процессоре.

Яйца взбить с сахарным песком до бела.

Добавить размягченное масло и крахмал . Взбить.

В последнюю очередь добавляем лимон. Кстати лимон можно просто пропустить через мясорубку вместе со шкуркой, надо только убрать косточки, горечь не чувствуется.

Тесто помещаем в форму для выпечки, у меня была диаметром 20см. Аккуратно распределяем, чтобы получились бортики. Накалываем вилочкой.

На тесто выливаем начинку и ставим в предварительно нагретую духовку до 180гр на 30-35 мин. За 5 минут до окончания выпечки, пирог посыпать сахарным песком или пудрой, и дать зарумяниться.

Пирог остудить и нарезать. Поверьте очень вкусно. Завариваем чай. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector