1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летний суп «У каждой мучачи свой гаспачо»

Главная > Рецепты > версия для печати

  • Соль (по вкусу)
  • Вода (холодная, минеральная — при необходимости. Или лёд. )
  • Сок лимонный (в оригинале — уксус винный или яблочный — по вкусу)
  • Масло оливковое — 50-60 мл
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Хлеб (белый, кусочек) — 1 ломт.
  • Перец сладкий желтый — 1 шт
  • Чеснок (1-2 зубка чеснока — больше не надо, лето-таки!) — 1-2 зуб.
  • Авокадо (или другие кусочки овощей — по вкусу)
  • Лук репчатый (1 маленькая луковичка (не очень злая)) — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор (4 крупных помидора — жёлтых — и 1 красный) — 5 шт

Итак, исторически гаспачо готовился так: хлеб кусочками, чеснок, оливковое масло, уксус, соль и вода. Эти ингредиенты растирались в ступке, разводились водой и подавалось как похлёбка.

Вот жарко — печку не «заводим», готовим всё без огня. Я готовила, не произведя ни одного градуса тепла!
Миксер нам в помощь, но можно и без него! Например, всё натереть на мелкую тёрку. или более того, натёртые овощи можно протереть через дуршлаг — для пущей нежности блюда и бархатистости.

В миксер отправила овощи и спюрировала с частью томатного сока очень тщательно.

Итак — соединяем всё воедино: сок апельсина, сок жёлтых томатов и остальные соки!
Смешали? — Теперь пренепременно всё охладить!

Пока основа нашего супа охлаждается, готовим заправку в виде истолчённого с солью зубчика чеснока, смешанного с оливковым маслом.
Авокадо. да-да, у мучачи свой гаспачо — люблю я этот овощ за его «пользительность».
Авокадо надо очистить и — или нарезать дольками или «сотворить» кубики или шарики. Сразу смешивать с лимонным соком или соком лайма.

Небольшой кусочек огурца, помидорки черри и зелень приготовила для сервировки блюда.
Пробуем — поправляем вкус. Используем джентльменский набор — соль/перец. Перец лучше из мельнички!
Для кислоты можно добавить уксус (но ислючительно винный или яблочный) или лимонный сок.

Добавляем чесночную заправку, размешиваем и разливаем по тарелкам.

Гаспачо

Очень вкусный холодный овощной суп! Жарким летом, как и окрошка, он просто идеален!

Ингредиенты для «Гаспачо»:

  • Помидор (средний) — 4 шт
  • Огурец (средний) — 3 шт
  • Перец болгарский (лучше красный, цвет на вкусовые качества не влияет, а суп получается более красивый) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1/4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 100 г
  • Соль
Читать еще:  Вьетнамский сладкий соус чили

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гаспачо»:

Моем наши овощи. У перца удаляем семена и плодоножку, у огурцов и помидоров удаляем (не получается литературно выразится) попки. Нарезаем наши овощи на кусочки среднего размера (чтобы удобнее было взбивать их в блендере).
В блендер наливаем масло; кладём сразу соль, лук, чеснок и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры (очерёдность именно такая: от более твёрдых продуктов до мягких).

Сливаем всe в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем, пробуем на соль. Ставим в холодильник, остужаем.
И по тарелочкам!

Могу предложить несколько способов поедания гаспачо:
1. Есть его таким, как приготовили – лично мне этот вариант нравится больше всего
2. Добавить в тарелку с гаспачо лeд или разбавить холодной водой, это ещe зависит от густоты получившегося супа
3. Можно отдельно мелко-мелко нарезать лук, перец, огурец и добавить в тарелку с гаспачо
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Гаспачо по-андалузски

  • 99
  • 801
  • 98707

Испанский холодный суп «Гаспаччо»

  • 53
  • 391
  • 68526

Прекрасный азиатский гаспачо с песто

  • 37
  • 251
  • 2844

Классический андалузский гаспачо

  • 15
  • 206
  • 14314

Гаспаччо с печенью трески

  • 115
  • 205
  • 7497

«Рубиновый» гаспачо

  • 22
  • 171
  • 6349

Летний суп «У каждой мучачи свой гаспачо»

  • 25
  • 105
  • 9776

Гаспачо по рецепту Кейта Флойда

  • 38
  • 105
  • 1548

Холодный суп «Гаспаччо»

  • 16
  • 86
  • 2715

Суп «Гаспачо»

  • 1
  • 74
  • 2075

Холодный суп со льдом

  • 93
  • 58
  • 9000

Гаспачо

  • 9
  • 46
  • 6368

Гаспачо с чипсами из свеклы

  • 12
  • 44
  • 2339

«Гаспачо» с крабами и авокадо

  • 6
  • 43
  • 3013

Гаспаччо

  • 9
  • 33
  • 7365

Гаспачо с моцареллой

  • 35
  • 28
  • 1491

Густой холодный суп «Гаспаччо» с нутом

  • 36
  • 27
  • 2754

Гаспачо

  • 25
  • 2264

Гаспаччо «А-ля Русс»

  • 12
  • 22
  • 1216

Фреш «Гаспачо»

  • 8
  • 20
  • 2066

Гаспачо с шашлычком из креветок

  • 15
  • 833

Похожие рецепты

«Рубиновый» гаспачо

  • 24
  • 200
  • 7305

Свекольный «гаспачо»

  • 34
  • 17
  • 1773

Холодный суп из авокадо с начинкой

  • 20
  • 90
  • 3135

Джаджик

  • 35
  • 140
  • 14264

Турецкий джаджык

  • 50
  • 130
  • 16762

Суп «Приворотный»

  • 8
  • 26
  • 5682

Гаспачо с клубникой

  • 69
  • 49
  • 3135

Густой холодный суп «Гаспаччо» с нутом

  • 73
  • 34
  • 3332

Холодный огуречный суп

  • 76
  • 481
  • 74263

Попробуйте приготовить вместе

Острые куриные бедра

  • 83
  • 206
  • 20768

Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»

  • 183
  • 1285
  • 321829

Помидоры «Эротические»

  • 86
  • 468
  • 27596

Фотографии «Гаспачо» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

1 августа 2018 года gorelgena #

23 января 2018 года Rebellina #

23 августа 2017 года caramel77 #

12 августа 2017 года shabanov53 #

12 августа 2017 года shabanov53 #

18 апреля 2017 года Елена_841 #

9 сентября 2016 года nattaly #

14 апреля 2016 года mileeva #

Читать еще:  Важные персоны весны

17 сентября 2015 года Maria_is #

17 сентября 2015 года Maria_is #

16 сентября 2015 года Ирридесса #

9 августа 2015 года alepasha #

30 июля 2015 года лямурр #

8 июля 2015 года intranquila #

8 июля 2015 года intranquila #

20 июня 2015 года kvites #

27 марта 2015 года Ksenka13 #

2 марта 2015 года Torgarian #

11 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

21 октября 2014 года kiev2012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

У каждой мучачи свой гаспачо!

Анонс

Раньше гаспачо готовился из хлеба, чеснока, оливкового масла, уксуса, соли и воды. Всё растиралось в ступке и разводилось водой.
А сегодня… Сегодня — вариантов море.

О блюде:

Время активной готовки: 15 min.

Время пассивной готовки: 30 min.

Количество порций: 4

Готовим вместе

Приготовление супов — дело нехитрое. Это с одной стороны! А с другой…если посмотреть узко и остановиться на приготовлении летних супов, которые охлаждают и освежают…

«У каждой мучачи свой гаспачо» — гласит народная испанская мудрость. И действительно, мне не довелось ни разу попробовать в Испании два одинаковых гаспачо.

*** Э-мм, во избежание недоразумений — мучача (испанский — muchacha) девушка.

Ранее суп гаспачо был наподобие хлебной тюри — и еда для бедных.
Нонеча — вроде как сырое овощное пюре — и часто с томатами… Хотя таки снова жеж — не обязательно…
Так что сдаётся мне, что любые пюрированные овощи могут быть основой супа гаспачо — витаминного и освежающего в жаркую пору!


Так вот и я приготовила свой гаспачо — яркий, золотой, солнечный, из жёлтых помидор и… Вобщем, читайте далее, узнаете, из чего был приготовлен мой суп — победитель конкурса «Вдохновение лета» на Поварёнке!

Суп готовится, как и говорено, — бЭз мартена. Не производим ни одного градуса тепла!

Нам только миксер в помощь… ну и ещё нож! И даже если миксеру нету — то можно всё на меленькую тёрочку! А потом через дуршлаг для пущей нежности и бархатистости — и суп готов!


Конечно же, первым делом овощи моем — и очень тщательно! …они же не будут подвергаться термической обработке.


Я использовала жёлтые томаты — но только по той причине, что я их обожаю, они такие нежные… Но красные ничем не хуже!
***Правда, будет другой суп… ну и что? …вы же другая мучача — и у вас должОн быть свой гаспачо!


Томаты надо спюрировать и протереть через сито, чтоб шкурки и семечки удалить!

*** Можно сделать по-другому:

— томаты надрезать крестообразно на попке;
— опустить в кипяток на пару-тройку минут;
— остудить в холодной воде;
— и «раздеть», то бишь снять кожицу.


Лук репчатый… также огурец — очистить.

Паприке «харакири» — вынимаем семена и белые перегородки.
Чили — если используете, также освобождаете от «внутреннего содержания», но всё делайте в перчатках, а то не дай Бог в глаза пальцем… и не дай Бог — себе…
Травмы нам не нужны!

Овощи крупно нарезать — размер кусочков вообще никакой роли не играет.


Апельсиновый сок отжать.


Половину томатного сока и кусочки овощей надо спюрировать в миксере…

…соединить с соком апельсина и пюре жёлтых томатов.

Всё это надо пренепременно охладить. Так что этот суп надо готовить загодя…

Но это только как бы основа супа — надо его будет повкуснее заправить.


Чеснок стереть с солью и смешать с оливковым маслом.

А ещё я от себя добавила авокадо — овощ по вкусу как бы никакой, но я люблю его странною любовью… да и полезен очень!

Овощ наш авокадовый или нарезать кубуками или «сотворить» вот такие шарики! Кстати для сохранения привлекательного вида авокадо — шарики сразу смачивать соком лимона/лайма.


Вкус супа поправляем солью/перцем (перец из мельнички, свежемолотый), чесночной заправкой и можно подкислить или яблочным уксусом или бальзамическим, подойдёт также сок лимона или лайма…


Охлаждённый гаспачо сервировать, подав со всевозможными добавками.

Для сервировки блюда я использовала томатики-черри, кусочки огурчика, шарики авокадо и листочки базилика.

***Кстати, красивый вид базилику можно придать, если мокрые листики посыпать порошком карри или куркумы или паприки….

***Очень часто чесночная заправка смешивается с хлебом.
Но мы же мучачи, мы ж талию блюдём! Я без хлеба. А муСЧинам можно с хлебом — у них талии нет!

*** Можно использовать в супе запечённую паприку — но у нас мартен отдыхает. Но я просто как вариант упоминаю!


Вы можете регулировать густоту супа:

— если гутой — то добавьте охлаждённую минеральную воду;
— если любите густой — то и не разводите! Можете добавить хлеб…

***Сервируя, подайте колотый лёд, кусочки разных овощей, можно и гренки…

Интересной мне показалась подача бекона, «высушенного» до хруста — его потом можно просто крошить над тарелкой…
Эх, вкусно! Но в этот раз обошлось без огня!

*** Всё подайте в отдельных тарелочках — каждый выберет себе что захочет!

А также вы можете почитать другие Рецепты на скорую руку на нашем сайте!


*** Как вариант — вместо хлеба подойдут панировочные сухари!
*** А томаты можно взять из банки — которые для пиццы.

Но — вы же понимаете: свежие да грунтовые овощи — это наше всё! В фаворе!

Яркий и лёгкий, освежающий и витаминный суп летний суп — этот гаспачо сможет приготовить любая мучача!
Как видите, приготовление супов, особенно летних и без варки — совершенно простое дело!

Блюда из овощей на нашем сайте

Писала для вас Laralaram — from Germany with love!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector