0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивый помещичий пирог

Четыре вкуса

В оригинальном рецепте «Помещичьего» пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с «заливных» пирогов, но тут добавила небольшую «изюминку». В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда.
Ингредиенты:

Тесто
Майонез — 3 ст. л.
Мука (с горкой) — 3 ст. л.
Крахмал — 3 ч. л.
Соль (1/2 ч. ложки) — 3 г
Разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки) — 3 г
Водка — 3 ч. л.
Яйцо — 3 шт
Сметана — 3 ст.

Начинка
Грибы (лесные) — 200 г
Яйцо — 2 шт
Сливки (10%) — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый
Сыр твердый — 100 г
Укроп
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Масло растительное — 3 ст. л.

Сначала готовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро.
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки).

К луку добавляем грибы. У меня отваренные опята, собранные собственноручно.
Мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем произвольно.
Жарим грибы до румяной корочки, солим, перчим.

Готовим омлет.
Для этого взбиваем яйца со сливками и солью.
Жарим омлет на растительном масле (1 ст. ложка).

К жареным грибам добавляем нарезанный омлет.

Зелёный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавляем к грибам и омлету.

Добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем начинку.

Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по «3».
Яйца взбиваем с солью миксером.

Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем.

Добавляем водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше.
Кладём муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.

Берём форму для выпечки, у меня силиконовая, выливаем тесто.

Сверху кладём тёплую начинку.

Посыпаем натёртым твёрдым сыром.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут.
Сыр должен хорошо зарумяниться.

Готовый пирог достаём из формы.
Он вкусен как горячий, так и холодный.

Читать еще:  Творожный десерт "Слёзы ангела"

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ленивый пирог — 8 рецептов быстрого приготовления

Ленивый пирог – это находка для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не готов тратить много времени на ее приготовление. Такие изделия хороши тем, что можно за 5 минут замесить тесто, выложить на него любую имеющуюся в наличии начинку, включить духовку и на время вообще забыть о выпечке. Но в скором времени аппетитный запах готового пирога напомнит о том, что изделие уже нужно вынимать.

Самая быстрая выпечка на кефире

Пирог для ленивых часто готовят на кефире. К тому же этот продукт чаще всего застаивается на полках холодильника, и с ним нужно срочно что-нибудь делать. Пироги можно печь как сладкими, так и солеными, к чаю подойдут и те и другие.

  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль и сода – по 1 ч. л.;
  • вареная колбаса или сосиски – 300 г;
  • зелень – по желанию.
  1. Соединить муку с сыпучими компонентами.
  2. Взбить яйца, влить в муку. Добавить кефир и замесить тесто.
  3. Нарезать колбаску кусочками, зелень нашинковать. Перемешать.
  4. Вылить в форму.
  5. Выпекать 40 минут.

Вместо колбасы можно использовать иные компоненты или дополнить рецепт помидорами, остатками твердого сыра, болгарским перцем, грибами.

Ленивый пирог с луком и яйцом

Легкий «весенний» пирог очень легко приготовить. Можно использовать не только зеленый лук, но и любую другую зелень.

  • яйца – 6 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана или кефир – 350 мл;
  • мука – 280 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • соль и сахар – по вкусу.
  1. Отварить 4 яйца. Мелко нашинковать вместе с зеленью. Перемешать и приправить по вкусу.
  2. Соединить со сметаной или кефиром сахар, соль, растопленное масло и 2 яйца.
  3. Всыпать в муку разрыхлитель и соединить с жидкой смесью. Перемешать.
  4. Вылить половину густой массы в форму, затем выложить начинку. Сверху распределить остатки теста.

Выпекать до румяной корочки.

С яблочной начинкой

Ленивый пирог с яблоками – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Что потребуется:

  • мука, сахар и кефир – по 1 ст.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сода и соль – по 0,5 ч. л.

  1. Просеять муку. Соединить ее с остальными сыпучими составляющими.
  2. Залить кефиром.
  3. Нарезать фрукты кубиками и добавить в тесто. Перемешать легкими движениями.
  4. Смазать противень маслом и чуть присыпать мукой. Вылить массу и разровнять.

Выпекать примерно 40 минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.

Читать еще:  Как добавить запись в дневник

Вариант с капустой для тех, кто постится

Ленивый пирог с капустой – хороший вариант сытного и полезного перекуса. Такую выпечку можно взять с собой на работу, в дорогу или на природу.

  • мука – 2 ст.;
  • холодная вода – 3 ст. л.;
  • постный маргарин – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • капуста – небольшой кочан;
  • лук – 2 головки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Перемешать муку и разрыхлитель. Посолить и добавить сахар.
  2. Нарезать маргарин кусками и перетереть с мукой. Влить масло и воду. Оставить на полчаса. Масса должна напоминать густую сметану.
  3. Тем временем нашинковать овощи, протушить их. Посолить и поперчить. Поставить остывать.
  4. Вылить часть теста в форму и выложить на нее овощную начинку. Сверху залить остатками массы.

Выпекать не более 45 минут.

Постный капустный пирог можно приготовить за еще более короткий отрезок времени. Часто в холодильнике остается небольшая порция тушеной капусты, которую уже особо никто не хочет есть. Ее как раз можно использовать для такой выпечки.

Пирог из пельменей «Ленивая жена»

Название пирога говорит само за себя. Для приготовления такой выпечки нужно:

  • пельмени – пачка;
  • лук – 2-3 головки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец и зелень – по личному усмотрению.
  1. Нашинковать и обжарить лук.
  2. Смазать форму маслом и чуть подогреть в духовом шкафу, чтобы пельмени не липли к ней.
  3. Выложить полуфабрикат в один слой, посолить, поперчить. Посыпать обжаренным луком.
  4. Взбить яйца с солью и майонезом и залить содержимое формы.
  5. Крупно натереть сыр и посыпать сверху.

Запекать не более 40 минут. Готовую запеканку посыпать нашинкованной зеленью.

С картофелем на скорую руку

От картофельного пирога откажется разве что человек, сидящий на диете. Все остальные с удовольствием съедят предложенное угощение и попросят добавки.

  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л. (для теста) и для жарки, сколько нужно;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • картофель – полкило;
  • лук – 2 головки;
  • зелень укропа – пучок;
  • соль и перец.

  1. Отварить очищенный картофель до полуготовности. Чуть охладить и нарезать кусочками.
  2. Нашинковать лук и обжарить на сковороде. Всыпать к нему картофель, а через пару минут половину измельченного укропа. Посолить и поперчить. Поставить остывать.
  3. Соединить яйца с кефиром, ввести остальные сыпучие компоненты и масло. Взбить и добавить остатки зелени.
  4. Вылить часть теста в форму. Выложить начинку, но не утрамбовывать. Залить остатками.
  5. Запекать 45 минут.
Читать еще:  Горчичные лепешки или лже-лаваши

Если используется форма из металла, ее нужно обязательно смазать маслом. А вот силиконовые формочки ничем обрабатывать не нужно: готовая выпечка легко вынимается из них.

Как сделать с курицей

Выпечка с мясом всегда очень сытная. Поэтому, если в холодильнике есть полкило куриного мяса, стоит приготовить вкусный пирог.

Ленивый «Помещичий пирог» — сочно,сытно, вкусно!

В оригинальном рецепте «Помещичьего» пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ещё, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. Рецепт теста взяла с «заливных» пирогов, но тут добавила небольшую «изюминку». В общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз для семейного воскресного обеда осенью.
Ингредиенты:

Тесто
Майонез — 3 ст. л.
Мука (с горкой) — 3 ст. л.
Крахмал — 3 ч. л.
Соль (1/2 ч. ложки) — 3 г
Разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки) — 3 г
Водка — 3 ч. л.
Яйцо — 3 шт
Сметана — 3 ст. л.

Начинка
Грибы (лесные) — 200 г
Яйцо — 2 шт
Сливки (10%) — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый
Сыр твердый — 100 г
Укроп
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый)
Масло растительное — 3 ст. л.

Сначала готовим начинку для пирога, потому что тесто готовится очень быстро.
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки).

К луку добавляем грибы. У меня отваренные опята, собранные собственноручно.
Мелкие грибы оставляем целыми, крупные режем произвольно.
Жарим грибы до румяной корочки, солим, перчим.

Готовим омлет.
Для этого взбиваем яйца со сливками и солью.
Жарим омлет на растительном масле (1 ст. ложка).

К жареным грибам добавляем нарезанный омлет.

Зелёный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавляем к грибам и омлету.

Добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем начинку.

Готовим тесто. Рецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по «3».
Яйца взбиваем с солью миксером.

Добавляем к яйцам майонез и сметану и ещё раз взбиваем.

Добавляем водку. Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя. Изделия из такого теста получаются нежнее и остаются свежими гораздо дольше.
Кладём муку, крахмал и разрыхлитель, всё перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.

Берём форму для выпечки, у меня силиконовая, выливаем тесто.

Сверху кладём тёплую начинку.

Посыпаем натёртым твёрдым сыром.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут.
Сыр должен хорошо зарумяниться.

Готовый пирог достаём из формы.
Он вкусен как горячий, так и холодный.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector