Легендарный карамельный соус «Кахета»
Содержание
- 1 Легендарный карамельный соус «Кахета»
- 1.1 Легендарный карамельный соус «Кахета»
- 1.2 Ингредиенты для «Легендарный карамельный соус «Кахета»»:
- 1.3 Рецепт «Легендарный карамельный соус «Кахета»»:
- 1.4 Sauce book
- 1.5 Все о соусах и не только
- 1.6 Sauce book
- 1.7 Все о соусах и не только
- 1.8 Рубрики
- 1.9 Post navigation
- 1.10 Рубрики
- 1.11 Карамельный соус Кахета (Cajeta) — легенда из Мексики
- 1.12 Ингредиенты:
- 1.13 Приготовление:
- 1.14 Видео-рецепт приготовления карамельного соуса Кахета:
- 1.15 Легендарный карамельный соус «Кахета»
- 1.16 Ингредиенты для «Легендарный карамельный соус «Кахета»»:
- 1.17 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.18 Рецепт «Легендарный карамельный соус «Кахета»»:
- 1.19 Фотографии «Легендарный карамельный соус «Кахета»» от приготовивших (12)
Легендарный карамельный соус «Кахета»
03.09.2019 Комментариев нет 43 Просмотров
Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Кахета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус. Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое. Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Кахеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.
Ингредиенты для «Легендарный карамельный соус «Кахета»»:
- Молоко
(в идеале — козье)
—
2 стак. - Сахар
(если любите послаще — увеличьте количество до ½ стак.)
—
1/3 стак. - Соль
—
1 щепот. - Сода
—
1/5 ст. л. - Корица
(палочка)
—
1 шт - Ванилин
—
1/5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Легендарный карамельный соус «Кахета»»:
Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, кроме соды!
Настоящая мексиканская Кахета готовится из козьего молока. Оно дает неповторимый вкус. Также в некоторых районах Мексики делают микс: половина коровьего, половина козьего. В Аргентине же этот соус готовят из коровьего молока. Поэтому выбор за вами! Я советую, конечно, взять козье, но если вы на дух его не выносите, то смело берите коровье. Все равно вкусно будет.
Корицу берите исключительно в палочках (на рынках запросто можно купить в отделах специй)! С молотой я не пробовала готовить, поэтому за результат не отвечаю))
Доводим смесь до кипения, но не кипятить далее. Как только начинает закипать, убрать с огня и добавить соду. Смесь начнет сильно пениться и увеличится, но после успокоится и осядет)) Снова ставьте на самый минимальный огонь. На 40 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой (каждые 10 минут, под конец — чаще).
Минут через 20-25 смесь начнет густеть и приобретать золотистый цвет. Не волнуйтесь, к кастрюле она не прилипает. На этом этапе палочку корицы вынимаем из соуса. Все ароматы нам она уже отдала)
Примерно через 40 минут вы получите такой вот густой соус. Переложите соус в баночку и охладите. И можно кушать)
Кахета (Cajeta) — это чисто мексиканское название. В других странах Латинской Америки этот соус называют dulce de leche (дульсе де лече, что значит «молочная конфета» ). Происхождение соуса Кахета достоверно неизвестно, но в странах Латинской Америки он является одной из любимых сладостей с 18 века. Мексиканцы настаивают, что рецептура принадлежит им. Хотя есть мнение, что рецепт был завезен испанскими конкистадорами и прочно прижился в Мексике, откуда впоследствии разошелся по иным странам Латинской Америки.
В любом мексиканском магазинчике можно купить кахету, стоят целые полки с ней!
А также куча различных вкусняшек с кахетой: печеньки, пирожные, тортики.
Sauce book
Все о соусах и не только
Sauce book
Все о соусах и не только
Рубрики
Рубрики
Карамельный соус Кахета (Cajeta) — легенда из Мексики
Знаменитый карамельный соус Кахета (Cajeta) из традиционной мексиканской кухни является мечтой любого сладкоежки. Этот соус похож на вареную сгущенку и ириски, но при этом более легкий, нетягучий и дольше хранится, не застывая и не преворащаясь в камень. Причем, работает он отлично в паре, причем, не только с десертными блюдами, но и мясом.
Карамельный соус Кахета продается практически во всех мексиканских магазинчиках, но можно его приготовить и самостоятельно, причем, готовится он очень легко, а вкус в итоге получается до невозможности великолепным и прекрасным. Если сравнивать такой сладкий соус с другими продуктами, то можно сказать, что он является чем-то средним между карамелью и вареной сгущенкой, но он совершенно не застывает в холодильнике и не отличается тягучестью.
Использовать карамельный соус можно в качестве спреда к оладушкам, или хлебу, как начинку для пирожков, крема для тортиков. Рекомендуется также добавлять карамельный соус к мороженому или попросту есть его ложкой.
Карамельный соус домашнего приготовления можно хранить некоторое время в холодильнике, но не больше месяца.
Для приготовления настоящего мексиканского карамельного соуса понадобится набор из следующих компонентов.
Ингредиенты:
- молоко козье (два стакана), можно заменить обычным жирным, но будет неоригинальный соус Кахета
- соль поваренная (одна щепотка)
- песок сахарный (половина стакана)
- порошок ванилина (половина ч. ложки)
- корицы палочка (одна штука)
- сода пищевая (половина ч. ложки)
Приготовление:
- Все компоненты, за исключением пищевой соды, следует смешать в кастрюльке с толстым дном. Что касается одного из компонентов – молока, то в идеале оно должно быть козьим, так как именно такой продукт придает соусу тот самый неповторимый и великолепный вкус. В некоторых регионах соус готовят только из коровьего молока, а также смеси коровьего и козьего.
Что касается корицы, то желательно приобретать не молотую, а в палочках, так как соус будет более ароматным.
Видео-рецепт приготовления карамельного соуса Кахета:
Легендарный карамельный соус «Кахета»
Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Кахета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус. Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое.. Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Кахеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.
Ингредиенты для «Легендарный карамельный соус «Кахета»»:
- Молоко (в идеале — козье) — 2 стак.
- Сахар (если любите послаще — увеличьте количество до 1/2 стак.) — 1/3 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1/5 ст. л.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Ванилин — 1/5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Легендарный карамельный соус «Кахета»»:
Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, кроме соды!
Настоящая мексиканская Кахета готовится из козьего молока. Оно дает неповторимый вкус. Также в некоторых районах Мексики делают микс: половина коровьего, половина козьего. В Аргентине же этот соус готовят из коровьего молока. Поэтому выбор за вами! Я советую, конечно, взять козье, но если вы на дух его не выносите, то смело берите коровье. Все равно вкусно будет.
Корицу берите исключительно в палочках (на рынках запросто можно купить в отделах специй)! С молотой я не пробовала готовить, поэтому за результат не отвечаю))
Доводим смесь до кипения, но не кипятить далее. Как только начинает закипать, убрать с огня и добавить соду. Смесь начнет сильно пениться и увеличится, но после успокоится и осядет)) Снова ставьте на самый минимальный огонь. На 40 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой (каждые 10 минут, под конец — чаще).
Минут через 20-25 смесь начнет густеть и приобретать золотистый цвет. Не волнуйтесь, к кастрюле она не прилипает. На этом этапе палочку корицы вынимаем из соуса. Все ароматы нам она уже отдала)
Примерно через 40 минут вы получите такой вот густой соус. Переложите соус в баночку и охладите. И можно кушать)
Кахета (Cajeta) — это чисто мексиканское название. В других странах Латинской Америки этот соус называют dulce de leche (дульсе де лече, что значит «молочная конфета» ). Происхождение соуса Кахета достоверно неизвестно, но в странах Латинской Америки он является одной из любимых сладостей с 18 века. Мексиканцы настаивают, что рецептура принадлежит им. Хотя есть мнение, что рецепт был завезен испанскими конкистадорами и прочно прижился в Мексике, откуда впоследствии разошелся по иным странам Латинской Америки.
В любом мексиканском магазинчике можно купить кахету, стоят целые полки с ней!
А также куча различных вкусняшек с кахетой: печеньки, пирожные, тортики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Легендарный карамельный соус «Кахета»
- 298
- 2907
- 114536
Похожие рецепты
Лимонный крем
- 24
- 346
- 7147
Яблочный пряный соус
- 71
- 216
- 10227
Кули (персик-черная смородина)-ягодный соус
- 20
- 20
- 2986
Блины «Вологодское кружево» с соусом
- 156
- 1214
- 21948
Грушевый соус к творожным оладьям
- 32
- 41
- 2392
Мятно-карамельный сироп
- 14
- 94
- 1558
Сироп для кофе и чая
- 199
- 830
- 18460
Блины с сюрпризом
- 45
- 58
- 2884
Блинный мини-торт с кремом из маршмеллоу
- 49
- 52
- 2794
Фотографии «Легендарный карамельный соус «Кахета»» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2018 года vlavel #
29 июня 2018 года Люда1205 #
19 марта 2018 года migga #
5 марта 2018 года olga19031976 #
14 ноября 2016 года elenelk #
19 августа 2016 года clubcube #
15 августа 2016 года Ася09 #
28 июля 2016 года Ника Лето #
20 июля 2016 года mnv1953 #
18 июля 2016 года consulting #
18 июля 2016 года larisal2706 #
18 июля 2016 года Senyora #
18 июля 2016 года Юрис #
18 июля 2016 года Лёнушка Елена #
18 июля 2016 года aaffalina #
27 марта 2016 года maksvell lis #
13 февраля 2016 года Сурик #
7 апреля 2016 года акчуч #
8 апреля 2016 года Сурик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.