1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лавашный пирог в йогуртовой заливке

Лавашный пирог в йогуртовой заливке

Быстрый пирог из лаваша с курицей и баклажанами в нежной йогуртовой заливке. Для заливки используется домашний термостатный йогурт, приготовленный с помощью специального термоса и закваски от Орсика.

Ингредиенты для «Лавашный пирог в йогуртовой заливке»:

Йогурт

  • Молоко — 1000 мл
  • Закваска (один стик закваски «Термостатный йогурт» от Орсика) — 3 г

Пирог

  • Лаваш (тонкий) — 2 шт
  • Фарш куриный — 500 г
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Семена (кунжут, лен, подсолнечные и тыквенные) — 2 ст. л.

Заливка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Лавашный пирог в йогуртовой заливке»:

В 1 литре молока комнатной температуры растворить содержимое 1 стика закваски «Теромостатный йогурт» от Орсика.
Перемешать сухой ложкой, плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать.

В специальный термос налить горячей воды до отметки, поместить в него стакан с молоком и закваской.

Закрыть термос крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания.
Затем стакан с готовый йогуртом отправить в холодильник.
Получается густой йогурт с приятным нежным вкусом.

Подготовить начинку для пирога.
Баклажаны нарезать вдоль на ломтики и обжарить до мягкости на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце. Кожицу удалить.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце.

Два листа лаваша положить один на другой.
Смазать по длинной стороне до половины листа фаршем.
На фарш выложить жареный лук и баклажаны.

Свернуть лаваш с начинкой в рулет.
Рулет порезать на одинаковые кусочки и заполнить ими форму d=18 см., как показано на фото.
Можно рулет свернуть улиткой и целиком выложить в форму.

Приготовить заливку.
Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить йогурт и перемешать.

Добавить натертый на мелкой терке пармезан, измельченную петрушку и порошок карри.
Перемешать.

Читать еще:  Дрожжевой пирог с капустой

Залить готовой заливкой пирог, посыпать семечками и отправить в разогретую до 180*С духовку.
Выпечь до готовности.

Подать теплым.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Горбуша в лаваше на завтрак

  • 10
  • 323
  • 6084

Кутабы «Лайт»

  • 16
  • 111
  • 3404

Слоеный пирог из лаваша с картошкой

  • 37
  • 201
  • 25364

Воскресный пирог из лаваша

  • 101
  • 2403
  • 172629

Мясные корзинки из лаваша

  • 9
  • 114
  • 1077

Мясной пирог из лаваша

  • 711
  • 14103
  • 2001543

Чипсы из лаваша в кисло-сладком соусе

  • 34
  • 977
  • 24803

Рулетики-роллы в духовке

  • 10
  • 144
  • 2457

Пирог из лаваша с творогом и сыром

  • 130
  • 1162
  • 22126

Комментарии и отзывы

1 октября 2018 года galya bruks #

1 октября 2018 года galya bruks #

30 сентября 2018 года Вика-camomile #

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

29 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

25 сентября 2018 года Silverina1 #

29 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


24 сентября 2018 года мисс #

29 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года julika1108 #

29 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года Волкова Алла #

29 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)


23 сентября 2018 года Ирушенька #

29 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года Гали-28 #

23 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года Просто Мэри #

23 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года лялич #

23 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года ирпенчанка #

23 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тарт со сливами и йогуртовой заливкой

Легкий и вкусный тарт, который можно подать к столу в качестве десерта.

Ингредиенты для «Тарт со сливами и йогуртовой заливкой»:

Для йогрута

Песочное тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тарт со сливами и йогуртовой заливкой»:

Сначала нужно заранее приготовить йогурт. Для этого в специальную тару нужно налить 0,5 л молока. Добавить 1/2 пакетика закваски и тщательно перемешать в течение 2-3 минут.

Читать еще:  Очень-очень ленивые голубцы

Закрыть тару крышкой и еще раз взболтать содержимое. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить в него тару с подготовленным молоком. Закрыть крышкой термос и оставить на 6-10 часов. Лучше всего делать йогурт с вечера. К утру получится вкусный йогурт.
Для того чтобы получился густой йогурт нужно использовать молоко повышенной жирности, так как их молока в 3,2% жирности получается питьевой йогурт.

Для теста: холодное масло нарезать на кусочки и перетереть в крошку с мукой и сахаром.

Добавить желток и холодную воду, тщательно растереть. Сформировать тесто в шар, завернуть в фольгу, убрать в холод на 30 минут.

Тесто достать из холодильника и распределить равномерно по форме, делая бортики. Запечь в духовке, около 10 минут. Сверху можно положить груз в виде пергамента с горохом или фасолью.

Сливы вымыть, разделить пополам и удалить косточки. Выложить половинки слив на тесто.

Для заливки в чаше смешать йогурт, яйца, яичный белок, крахмал и сахар. Тщательно перемешать венчиком.

Залить йогуртовой заливкой сливы. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 20-30 минут, до застывания массы.

Готову тарту дать остыть. Подать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке

  • 98
  • 2153
  • 51364

Банановый тарт татен

  • 10
  • 39
  • 9577

Цельнозерновой киш с капустой и яйцом

  • 51
  • 137
  • 2793

Корзиночки с панна коттой

  • 39
  • 88
  • 1223

Сырный тарт с креветками и спаржей

  • 7
  • 241
  • 3305

Киш с творогом и шпинатом

  • 9
  • 138
  • 12792

Пирог с овощами «Огород»

  • 37
  • 31
  • 625

Овсяные лодочки по мотивам хачапури

  • 30
  • 172
  • 2962

Пирог из ревеня «Решётка»

  • 204
  • 354
  • 24499

Комментарии и отзывы

16 октября 2018 года Silverina1 #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года wise1288 #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года мисс #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Ирушенька #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Анастасия АГ #

Читать еще:  Заварной крем "Классический патисьер"

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Леночка 53 #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Йогуртовый пирог

Торт с халвой (без выпечки)

Курица с морковью и зеленым горошком

Оладьи из кукурузы

Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)

Куриное филе в сливочно-укропном соусе

Один из самых простых пирогов на основе натурального йогурта и растительного масла. Во Франции он популярен не менее яблочного пирога. Автор уверяет, что этот простой пирог не нуждается в украшениях и ненужных добавках. Только сахарная пудра.
(Но я все-таки добавила вовнутрь кусочки шоколада, а сверху немного посыпала маком и кокосовой стружкой). Пирог и вправду получается очень вкусный, а с учетом быстроты приготовления, я точно буду его готовить еще не раз!
За рецепт спасибо Асе с Квестии смаку.

*Объем йогурта является основным для измерения количества других ингредиентов. Стаканчик из-под йогурта следует помыть и отмерять ним всё остальное.

**Похожие пироги на сайте и форуме уже есть, но этот отличается соотношением компонентов и способом приготовления

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Смешайте йогурт, масло и яйца (взбивать не надо, только перемешать до однородности)
Отдельно смешайте все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар.
Смешайте быстро и аккуратно все компоненты до однородности.

!Важно — не надо очень тщательно вымешивать или взбивать тесто, необходимо достичь лишь однородности теста. Для этого лучше всего использовать либо деревянную ложку, либо миксер, но недолго и на минимальной скорости

Вылейте тесто в форму. Антипригарную ничем смазывать не нужно, а обычную либо застелите пергаментом, либо сделайте «французскую рубашку» (смажьте сливочным маслом и притрусите мукой).
Количество теста рассчитано на форму 24см в диаметре (при количестве йогурта 180г). Я пекла в прямоугольной форме 20х30см.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С (я пекла с конвекцией при 160С). До румяности, готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовый пирог остудите на решетке и присыпьте сахарной пудрой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector