1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лавашные сигара бeрек

Сигара Бёрек из лаваша – отличная закуска

Если вы искали элементарные рецепты оригинальных и необычных блюд, обратите внимание на этот. Из названия видно, что это необычное и вкусное. Сигара бёрек – название популярного блюда в турецкой кухне, пирожков в виде трубочек. Но мы немного адаптировали традиционный рецепт под нас и изобрели что-то новое.

Это простая закуска, в состав которой входят лаваш, нежный творог и зелень. Как видите, в нашем пошаговом рецепте с фото ничего лишнего, всё отлично сочетается между собой. Такая закуска не только вкусная и красивая, но удобная в употреблении, ведь не надо использовать столовые приборы.

Ингредиенты для закуски:

  • сыр творожный – 300 г;
  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • яйца куриные – по одному желтку на 150 г творожного сыра;
  • свежая зелень укропа – пол-пучка;
  • соль поваренная и молотый перец – по вашему вкусу;
  • масло (растит.) – для жарки.

Как приготовить сигары Бёрек из лаваша

В самом начале следует сделать вкусную начинку. Для этого творожный сыр перекладываем в подходящую посудину, добавляем в него соль, молотый перец, мелкорубленную зелень укропа. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в нашу творожную начинку.

На этом этапе можно добавить в начинку и чеснок, пропущенный через пресс, если вы любитель острых и пикантных закусок.

Лаваш разворачиваем и разрезаем кусками по 10-12 см.

Смазываем лаваш тонким слоем начинки.

Скручиваем всё в трубочки.

Теперь разогреваем масло на сковороде и жарим нашу закуску.

Каждая трубочка должна быть румяной и золотистой с каждой стороны.

После обжаривания выкладываем сигары бёрек на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Читать еще:  Тыквенный торт "Мильфей"

Лавашные сигара бeрек

Нежные хрустящие трубочки — альтернатива вредным чипсам.

Ингредиенты для «Лавашные сигара бeрек»:

  • Лаваш (тонкий) — 4 шт
  • Брынза (или любой белый сыр) — 150 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Белок яичный (для смазки краев) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лавашные сигара бeрек»:

Разрезаем лаваш на треугольники.

Сыр протереть через тёрку, добавить желток, мелко нарезанный укроп, перец, перемешать.

На край лаваша кладем начинку, заворачиваем в виде трубочек, кончик смазать белком, чтобы не раскрывался.

Вот такие красавцы, кладем в котелок (сковородку) с нагретым растительным маслом, обжариваем, после положить на салфетку, убрать лишний жир.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Лаваш в яйце

  • 217
  • 2805
  • 198659

Лавашные «Сигара Бeрек»

  • 270
  • 2346
  • 312390

«Сигаретки»

  • 80
  • 2280
  • 337550

Лаваш с копчeным сыром

  • 127
  • 2258
  • 189504

Горячая закуска из лаваша

  • 67
  • 1905
  • 276983

Пирожки из лаваша с яблоками

  • 129
  • 1608
  • 126605

Турецкий бeрек

  • 196
  • 1606
  • 282720

Лаваш в яйце

  • 85
  • 1156
  • 134944

Лодочки из лаваша мясные и сырные

  • 145
  • 1150
  • 126311

Рулеты из лаваша с мясной начинкой

  • 44
  • 1003
  • 230921

Куриный рулет в лаваше

  • 58
  • 803
  • 120497

Кесадилья вегетарианская

  • 73
  • 791
  • 61317

Рулеты из лаваша с курицей и грибами

  • 93
  • 707
  • 155240

Пирожки из лаваша по-быстрому

  • 63
  • 654
  • 74301

Треугольные пирожки из лаваша

  • 39
  • 644
  • 14401

Лавашный рулет «Лопну!»

  • 98
  • 591
  • 74879

Яблочные слойки

  • 16
  • 523
  • 4265

Рулетики из лаваша

  • 124
  • 503
  • 98790

Жареный лаваш

  • 35
  • 497
  • 51164

Вертуты лавашные в кляре

  • 83
  • 466
  • 23081

Быстрые пирожки

  • 89
  • 378
  • 43411

Завтрак «Сырные пластинки»

  • 82
  • 343
  • 29522

Закусочные рулетики из лаваша

  • 40
  • 335
  • 46837

Лаваш с сулугуни и зеленью

  • 62
  • 329
  • 85294

Буритос

  • 27
  • 324
  • 166244

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

  • 52
  • 230
  • 75119
Читать еще:  Бисквит, который получается всегда

Лаваш с начинкой по-мексикански

  • 17
  • 224
  • 28092

Хрустящие рулетики из армянского лаваша

  • 32
  • 206
  • 59595

Рулетик из лаваша

  • 54
  • 199
  • 48221

Жареный лаваш в яйце с начинкой

  • 17
  • 177
  • 13585

Рулетики из лаваша с курицей в сметанно-сырном соусе

  • 25
  • 169
  • 21577

Закуска «Не пропадет ни крошечки»

  • 29
  • 159
  • 21468

Sigara boregi (Сигара бореги)

  • 26
  • 150
  • 28145

Рулетики из лаваша

  • 28
  • 146
  • 48747

Рулеты из лаваша

  • 27
  • 143
  • 17083

Конвертики из лаваша «Быстрые»

  • 14
  • 138
  • 30449

Закуска в лаваше «Не шаурма»

  • 6
  • 129
  • 15482

Горячий завтрак в лаваше

  • 38
  • 128
  • 16547

Фантазия на тему «Рулет из лаваша»

  • 33
  • 128
  • 18432

Сырные палочки из лаваша

  • 30
  • 120
  • 27570

Буррито

  • 20
  • 118
  • 25932

Закусочные сырные палочки

  • 17
  • 112
  • 4785

Рулетики из лаваша, жареные в сендвичнице

  • 27
  • 99
  • 63392

Вкусный завтрак из лаваша с сыром

  • 5
  • 99
  • 3559

Лаваш в яйце

  • 3
  • 45
  • 5023

Закуска по-быстрому

  • 20
  • 26
  • 6280

Рикотта с перцем и кинзой

  • 11
  • 23
  • 4461

Похожие рецепты

Рулет с беконом и грибами на мангале

  • 4
  • 62
  • 1725

Горячие рулетики из лаваша с начинкой

  • 23
  • 807
  • 17375

Рулетики из лаваша

  • 30
  • 72
  • 15819

Салат в лаваше

  • 6
  • 95
  • 10276

Сигариллы из теста Фило

  • 46
  • 81
  • 8632

Закуска из лаваша, пюре и сельди

  • 99
  • 961
  • 27391

Конвертики с зеленью «Весна пришла»

  • 10
  • 16
  • 8651

Бурито

  • 22
  • 172
  • 79408

Закуска из лаваша с мясным фаршем

  • 8
  • 62
  • 25776

Фотографии «Лавашные сигара бeрек» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 марта 2019 года tatianyhkakru #

19 марта 2017 года ю л я 2 #

29 ноября 2016 года Л-лька2805 #

3 января 2016 года Irish coffee #

16 октября 2015 года lightofdon #

5 октября 2015 года oblako juliya #

3 июня 2015 года ЮЛлаЛала #

30 марта 2015 года Джульета 82 #

16 февраля 2015 года Кукл-шка #

18 января 2015 года Nikysja #

20 декабря 2014 года Мамочка Аня #

13 октября 2014 года lvounova2 #

14 октября 2014 года Лейла # (автор рецепта)

31 августа 2014 года Ташунчик78 #

31 августа 2014 года Лейла # (автор рецепта)

31 августа 2014 года Ташунчик78 #

2 мая 2014 года Zhenya708 #

Читать еще:  Группа: Рукодельный сундучок

2 апреля 2014 года гурман1410 #

28 марта 2014 года shahista #

28 марта 2014 года Лейла # (автор рецепта)

27 сентября 2013 года AngelneAngel #

27 сентября 2013 года Лейла # (автор рецепта)

29 августа 2013 года Nadjaa #

29 августа 2013 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сигара бёрек (Sigara börek) из лаваша

Приготовим сигару бёрек из тонкого армянского лаваша. Для начинки я использовала сыр рикотту и фету, которые можно смело заменить на любой творог. Зелень тоже вкусу. Единственный минус этих «сигар» — они сметаются со стола в считанные минуты.

Берек- это блюдо турецкой кухни. Их часто готовят из вытяжного теста фило, но наши хозяйки упростили рецепт. Теперь их может приготовить каждая хозяйка на своей кухне из самых доступных продуктов.

Очень рекомендую попробовать тем, кто еще не пробовал! Хрустящее тесто и мягкая творожная начинка отлично гармонируют между собой. Их можно подать как закуску, как перекус, к первым или вторым блюдам, но мне нравится их подавать как самостоятельное блюдо со сметанно-чесночным соусом.

Ингредиенты

  1. Лаваш тонкий 2 шт.
  2. Масло подсолнечное 6 ст. л.
  3. Сыр рикотта 400 г
  4. Сыр фета 200 г
  5. Укроп свежий 1 пучок
  6. Петрушка свежая 1 пучок
  7. Яйца куриные 3 шт.
  8. Соль 0,5 ч.л.
  9. Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить

Свежую зелень укропа и петрушки промойте и обсушите, нарежьте их мелко.

В глубокую миску выложите оба вида сыра и разомните их вилкой, добавьте зелень, соль и хорошо перемешайте.

Добавьте куриные яйца и перемешайте.

Лаваш нарежьте на небольшие прямоугольники.

На край лаваша выложите начинку.

Сверните рулетиком, так проделайте со всеми оставшимися ингредиентами.

Обжаривайте заготовки на растительном масле с каждой стороне по 1-2 минуте.

Готовые береки выложите со сковороды на бумажное полотенце и затем переложите на блюдо.

Подавайте горячими со сметанно-чесночным соусом. Хотя и в холодном виде они тоже хороши.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector