1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш с копчeным сыром

Как приготовить рулетики с копченым сыром

Простой рецепт рулета из лаваша с копченой курицей и сыром – это прекрасная возможность порадовать себя вкусным блюдом с копчёным мясом. Разнообразить ваш стол помогут рецепты, представленные в этой статье.

Рулет из лаваша с колбасным сыром

Для приготовления этого вкусного блюда не нужно заморачиваться с приготовлением теста. Возьмите готовые лепёшки.

  • лаваш тонкий – 1-2 листа;
  • сыр колбасный – 80-100 г;
  • картофель – 300 г;
  • молоко – 30 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • курица копчёная – 150 г;
  • масло растительное;
  • зелень петрушки, укропа.

Кроме курицы можно использовать для рулетов копчёную рыбу. Получается вкусно и необычно.

Картофель моют, очищают. Сыр колбасный измельчают на мелкой тёрке. Курочку разделывают на чистое филе, режут соломкой.

Картофель заливают кипящей, подсолённой водой, варят до кулинарной готовности, отвар сливают. В горячем виде картофель измельчают до состояния пюре, вводят следующие ингредиенты — горячее молоко, растопленное сливочное масло, колбасный сыр. Массу вымешивают.

Чтобы получить чесночный аромат, в картофельное пюре можно добавить измельчённый чеснок или порошок сухого чеснока.

Поверх лепёшки кладут массу из пюре картофельного и сыра, разравнивают по всей поверхности, посыпают зеленью укропа, петрушки, кладут равномерно курицу. Изделие сворачивают плотно в виде рулета, нарезают на порции длиной 3-4 см. На раскалённую, смазанную растительным маслом сковороду кладут рулетики, обжаривают до поджаренной корочки. Для подачи кладут на блюдо, украшают зеленью.

Сыр колбасный можно заменить плавленым сыром. Можно обойтись без последующей обжарки рулетиков, но всё же вкуснее они становятся после жарки.

Читать еще:  Почему мой рецепт удалили?

Совет! Вкусными получаются рулетики с крабовыми палочками и колбасным сыром. Эти продукты хорошо сочетаются с курицей.

Читайте ещё рецепты с лавашом и копчёной курицей на нашем сайте. Есть много вкусных вариантов комбинировать продукты в этом блюде.

Рулет из лаваша с копчёным сыром

Попробуйте приготовить рулетики с копчёным сыром.

  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр копчёный – 100 г;
  • курица копчёная – 200 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 дольки.

Курицу разделывают на филе, нарезают соломкой. Яйца отваривают, натирают на крупной тёрке. Томаты моют, режут соломкой. Грибы процеживают через сито, мелко рубят. Сыр измельчают на тёрке. Чеснок очищают, измельчают. Майонез, кетчуп, соединяют с сыром и чесноком, перемешивают.

На листы лаваша наносят равномерно слой смеси майонеза, кетчупа, чеснока и сыра. Поверх этой массы кладут томаты, яйца, грибы, курицу. Плотно сворачивают лаваш с начинкой, ставят на час в холодильник. После чего нарезают на порции.

Можно толщину рулетиков сделать от 2 до 5 см. Изделия в сыром виде укладывают на блюдо, украшают зеленью. По желанию, можно рулетики обжарить, как в 1 рецепте.

Копчености делают это блюдо очень ароматным.

Совет! Для начинки можно использовать натёртые свёклу, морковь, сыр, грецкие орехи и чесночок.

С курицей получаются очень вкусные и нарядные рулетики. Не уступает курице рулет с копченой свининой.

Рулетики из лаваша с сыром

Лаваш становится все более популярным среди хозяек. Мы говорим о тонком лаваше – его иначе называют армянским. Конечно, прежде всего, армянский лаваш используется в качестве хлеба. Но сколько много вкусных блюд можно приготовить, используя лаваш!

Я предлагаю очень простое, быстрое блюдо – рулетики из лаваша с сыром.

Только три ингредиента. Только 10 минут времени. И к утреннему чаю или кофе готовы вкуснейшие рулетики.

  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 311 ккал
  • Количество порций – 5 порций
Читать еще:  Пышки-вертушки на кефире

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить быстрые рулетики из лаваша к чаю

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Итак, подготовим все компоненты будущего блюда: лаваш, твердый сыр и растительное масло (для жарки). Твердый сыр можно брать абсолютно любой, с любым оттенком вкуса. И даже не имеет значения степень плавкости сыра. Потому что при термической обработке сыр все равно начнет плавиться, а вкусно выходит и с сильно потекшим сыром, и с тем, который сохранил свой внешний вид, просто став горячим и мягким.

Сыр нужно нарезать брусочками. У меня был сыр, уже нарезанный слайсами в супермаркете, поэтому я формировала брусочек искусственно (сложила стопкой пластины сыра, добиваясь нужной высоты).

Теперь очередь за лавашем. Его нужно развернуть полностью на столе и нарезать на квадратики. Ширина квадрата должна быть примерно такой же, как длина сырного брусочка. Если квадрат будет чуть меньше и сыр станет выступать из рулетика, то в процессе жарки получится вкусное сырное окончание палочки. Если квадратик будет шире и брусочек сыра окажется короче, чем лаваш, то в конце мы получим рулетик с хрустящими краями, внутри которого, как в трубочке, будет расплавленный сыр.

Заворачиваем сыр в лаваш. Рулетики будут раскручиваться, поэтому я во время подготовки остальных трубочек уже готовые накрываю, придавливая, ножом. Лучше подготовить все рулетики для жарки сразу, тогда дальнейший процесс займет считанные минуты.

Существует и другой способ сворачивания рулетиков из лаваша с сыром. Если слайсы сыра при нарезке получились большого размера, то можно попробовать заворачивать рулеты из лаваша не с брусочком, а со слайсом: класть друг на друга нарезанный лаваш и пластину сыра и потом вместе сворачивать в трубочку.

Осталось лишь поджарить рулетики. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, быстро обжариваем рулеты с двух сторон (буквально 20-30 секунд), добиваясь румяного внешнего вида готового блюда. После жарки обязательно нужно выложить рулетики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.

Читать еще:  Брутальные бутерброды "Три огурца"

Все, можно подавать. Горячие, с янтарным текущим сыром, такие рулетики из лаваша прекрасно подходят к чаю или кофе. Это очень вкусно! Такой рецепт может служить палочкой-выручалочкой, когда быстро нужно приготовить завтрак или полдник. И даже тогда, когда к вам неожиданно зашли в гости на чай.

Рулет из лаваша с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

Лаваш (2 листа) — 200 г

Курица копчёная — 200 г

Листья салата — 3-4 шт.

Плавленый сыр — 160 г

Лук зелёный — 4-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Предлагаю вам ещё один вариант закусочного рулета из лаваша, которым можно просто перекусить с чаем или кофе, а также подать на праздничный стол для разнообразия меню. Скажу честно, что у меня такие закуски исчезают со стола в первую очередь. Когда доходит очередь до горячего, закуска уже давно съедена и забыта.

Для приготовления рулета из лаваша с копчёной курицей, сыром и помидорами подготовить из списка необходимые продукты.

Копчёную курицу нарезать тонкими ломтиками. Ломтики должны быть действительно тонкими, чтобы рулет удобно было свернуть.

Измельчить зелёный лук, слайсами нарезать помидор.

На столе расстелить один лист лаваша, смазать его половиной плавленого сыра. Порвать листья салата и разложить на сыр.

Далее сверху выложить второй лист и смазать его оставшимся сыром. Разложить на сыр ломтики копчёной курицы.

Далее разложить помидоры, посолить и поперчить, посыпать сверху зелёным луком.

Аккуратно свернуть рулет по узкой стороне. С одного конца я всегда оставляю без начинки 10-15 см, чтобы рулет хорошо зафиксировался и не разворачивался.

Убрать рулет на 40-60 минут в холодильник, после чего его можно разрезать острым ножом, чтобы получить ровные кусочки.

Разрезанные рулетики подать к столу, украсив зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector