0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лапша тальятелле со спаржей и шпинатом

Паста со шпинатом: первая проба

Сегодня мы будем готовить итальянскую пасту. Пачку яичных тальятелле со шпинатом нам предоставила на пробу компания De Cecco. Идею соуса к ним подсказал работающий в Москве итальянский шеф Джузеппе Д’Анджело. А мы приготовили эту пасту по его рецепту в домашних условиях.

Паста со шпинатом — один из традиционных видов итальянской пасты. В подавляющем большинстве случаев зелёный цвет пасте придают именно с помощью шпината. Шпинат используют замороженный или свежий — и в том, и в другом случае получается не только красиво, но и полезно. Кстати, в Италии детей, которые никак не желают есть овощи, кормят такой вот цветной пастой. Пользы в ней немало.

Эта польза, кстати, связана не только со шпинатом. Для производства пасты подавляющее большинство итальянских производителей используют не хлебопекарную муку, а муку крупного помола из твёрдой пшеницы — она куда полезней. Благодаря твёрдой пшенице итальянская паста становится частью средиземноморской диеты.

В плане вкуса шпинат и другие «цветовые» ингредиенты обычно почти не чувствуются. Поэтому конкретных требований к рецептуре «цветовая гамма» за собой не влечёт.

При правильном производстве паста из твёрдой пшеницы даёт кулинару немало дополнительных бонусов. Если открыть пачку яичных тальятелле со шпинатом (tagliatelle all’uovo con spinaci) и провести по поверхности пасты пальцами, можно почувствовать, какая она шершавая. Это хорошо. Это значит, что на заводе De Cecco паста была сформирована не с помощью тефлона, а старым способом — с помощью бронзовой насадки. На поверхности пасты остаётся хаотичный рисунок, отчётливо заметные поры, которые хорошо задерживают любую жидкость. Как правило, такая паста собирает соус в самом себе. И у нас есть отличная возможность проверить возможности этих тальятелле на практике.

Итак, сначала мы пассеруем репчатый лук на сковороде, затем добавляем на неё нарезанный кубиками лосось. Помешиваем до тех пор, пока лосось не станет нежно розовым со всех сторон, и добавляем на сковороду немного водки. Затем — самое красивое зрелище на кухне, фламбирование: поджигаем водку и ждём совсем недолго, пока лосось чуть-чуть не зарумянится. При необходимости пламя можно потушить — попросту «сдуть». Потом добавляем жирные сливки и нарезанные помидоры черри, хорошенько перемешиваем. Соус к пасте готов.

Читать еще:  Зразы "Птичье молоко"

Далее отвариваем пасту в сильно кипящей солёной воде. Пасту мы вынимаем из воды чуть заранее, за пару минут до полной готовности, отчётливо недоготовленную. То есть, с одной стороны, мы придаём ей текстуру «аль денте», позволяющую наиболее полно раскрыться её вкусу и сохранить полезность твёрдой пшеницы, а с другой стороны, ещё и оставляем ей возможность чуть-чуть дойти на сковородке с соусом и при этом не потерять ту самую структуру «аль денте».

Далее на какое-то небольшое время мы соединяем в сковороде пасту и горячий лососево-сливочный соус и пол минуты доводим её до готовности.

Вот тут-то и становится понятно, что паста хороша. Она сама «кушает» соус, впитывает из него всю влагу, наполняется жидкостью. Практически весь соус оказывается внутри пор этой пасты. Паста и соус связываются в неразрывное целое. Остаётся только посыпать её тертём пармезаном (или что там мы используем вместо него в нынешние время) — и вуаля, шпинатные тальятелле с лососем и сливками готовы!

Яичные тальятелле со шпинатом De Cecco, Италия, регион Абруццо, 250 г, ок. 100 руб.

Лапша тальятелле со спаржей и шпинатом

У пасты нет ярко выраженного томатного вкуса, присутствует лёгкая вкусная пикантность, которая и отличает её от обычной привычной пасты. Да и по цвету яркая, красивая.))
А такой шпинатный соус один из моих любимых! Попробуйте, и Вам понравится)))

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Тесто:
Мука — 300 гр.,
Яйца — 2 шт.,
Томатная паста — 2 ст.л.(60 гр.)
Соль — 0,5 ч.л.,
Масло оливковое — 0,5 ч.л.,
Вода (если нужно) — 1-2 ч.л.

Сливочный шпинатно-сырный соус:
Шпинат замороженный (резаный) — 400 гр.,
Сливки 10-20% — 400 мл.,
Сливочный творожный сыр (можно фету) — 150 гр.,
Масло оливковое (растительное) — 2 ст.л.,
Чеснок — 3 зуб.,
Соль — по вкусу
Пармезан — для подачи (факультативно)

Как делать:
1. В чашу для замешивая теста просеить 300 гр. муки.
В отдельную миску разбить два яйца, положить томатную пасту, всыпать соль, добавить оливковое масло — взбить всё вилочкой до однородной эмульсии.
Томатно-яичную смесь влить в муку.
При помощи насадки «крюк» замесить тесто. Во время замеса, когда формируется «колобок» теста, но на дне ещё присутствую крошки, которые не собираются в комок, постепенно вливаем по одной чайной ложке воду (мне обычно достаточно 2 ч.л.) Когда сформировался колобок теста, месить его минут пять.
Если замешиваете вручную, придётся помесить минут десять.
Замешенное тесто положить в пакет, и оставить «отдыхать» на 25-30 минут.

Читать еще:  Спецпроект "Путешествие со вкусом"

2. Тесто разделить на 4 части, одну оставить для раскатывания, остальные три опять убрать в пакет, чтобы не подсыхало.
Кусочек теста приплюснуть ладошкой в лепёшку, подсыпать с двух сторон мукой и начать раскатывать при помощи насадки для раскатывания теста.
Начинать раскатывать, установив (на раскаточной насадке) регулятор толщины теста на 1. На «единице» прокручиваем 2-3 раза. Пропускаем кусок теста между роллерами, пока его поверхность не станет гладкой (для этого можно складывать тесто пополам вдоль и поперёк, и заново пропускать между роллерами)
Затем, увеличиваю мощность регулятора на 3. На «тройке» прокручиваю 2-3 раза, затем на «пятёрке» — 2-3 раза, и на «семёрке» — тоже 2-3 раза.
Вообще, для нужной толщины теста для тальятелле рекомендуется установка от 5 до 7.
Ровно так же поступаем с оставшимися тремя кусочками теста.

3. Раскатанные ленты теста раскладываем на столе (доске), присыпанном мукой. Тесту дать немного подсушиться, минут десять.
С машины снять насадку для раскатывания теста, и установить насадку для нарезания Tagliatelle.
Устанавливаем на самой машине скорость 1, вставляем между роллерами ленту теста и режем лапшу.
Нарезанную широкую лапшу раскладываем в длину на присыпанном мукой столе, или скручиваем гнёздами.
Тальятелле дать подсохнуть минут 10, и потом отварить в кипящей подсоленой воде 3-4 минуты с момента закипания. Варим на среднем огне, периодически помешивая.
Если Вы не хотите сразу отварить, можно полностью подсушить лапшу, сложить в пластиковый или жестяной контейнер и хранить в сухом темном месте пару месяцев.

4. Пока подсыхает паста, а потом и варится — можно приготовить соус.
В большой сотейник налить оливковое масло, выложить замороженный шпинат, дать ему разморозиться (постоянно помешивая), тушить минут пять.
Затем, к шпинату добавить натёртый чеснок, перемешать, тушить пару минут.

5. Влить сливки, посолить по вкусу, перемешать, дать закипеть и варить на медленном огне минут пять.
В сливки добавить сливочный творожный сыр, помешивая дать ему полностью раствориться в соусе. Убрать с огня.
В соус выложить отварную пасту, аккуратно перемешать и сразу подавать, присыпав пармезаном.

Макаронные изделия De Cecco паста Tagliatelle all’uovo con spinaci — 107 — отзыв

Необычная зеленая паста с настоящим шпинатом! Поможет ли она сберечь фигуру? Расскажу, с чем лучше есть это чудо

Всем привет! Сегодня мне захотелось рассказать о зеленых макаронах со шпинатом. О пасте, если быть точной. Смотрела я на нее давно, но не решалась купить — все думала, с чем ее сочетать. Недавно увидела скидку и решила, что это знак — наконец-то пришла пора попробовать зеленые макароны!

Читать еще:  Картофельная закуска в стиле прованс "Весенняя грядка"

И вот, они у меня.

Вообще, стоит сказать, что цена у них не низкая. Если учесть, что в упаковке (которая только выглядит большой) всего 250 грамм, а цена со скидкой — 99 рублей. Не знаю, как вам, но мне кажется, паста такая уж точно не на каждый день.

Забыла сфотографировать, к сожалению, но внутри упаковки длинная плоская лапша лежит как бы четырьмя овальными гнездами в пластиковом лотке. Предполагается, что это — 4 порции? Каждая из которых — 62 грамма примерно.

Мы с моим парнем худые, но оба любим макароны, да и вообще вкусно поесть. 62 грамма на человека — мало, если только к ним не идет что-то большое мясное. Поэтому мы решили приготовить сразу всю упаковку.

Что касается калорийности. Не смотря на шпинат в составе, калорийность такая же, как у большинства макаронных изделий:

Но сделана паста из твердых сортов пшеницы, что уже само по себе хорошо. Шпинат, как мы знаем, очень полезен. Может, и не «похудательное блюдо», но вполне здоровое. Хотя, на диете, наверное, 62 грамма макарон на человека — неплохой вариант.

Варится паста очень быстро. Не слипается, не разваривается, не теряет цвет. Больше всего мне было интересно, какой у блюда будет вкус.

У нас тут простой ужин из пасты со шпинатом, тушеных кабачков и наггетсов. Благодаря необычной лапше даже простые продукты преображаются и выглядят оригинально. Порция получилась немаленькая (пожадничали).

На упаковке рекомендовано подавать с маслом или соусом. Насчет соусов мы еще не были уверены, с маслом получается очень вкусно. И главное, когда нет соуса, хорошо чувствуется шпинат! Это меня очень порадовало — я боялась, что от него в блюде будет только цвет.

По скидке я купила несколько упаковок, поэтому мы успели поэкспериментировать. Эта паста отлично сочетается с тертым пармезаном, с оливковым маслом, с соусом песто и с соевым соусом. Никаких магазинных сырных соусов — это просто убьет вкус. Кетчуп для такого блюда будет тоже слишком обыденным.

Итоги: паста со шпинатом нам очень понравилась! Её легко готовить, а вкусовые качества на высоте! Еднственное, что меня расстраивает — цена. Дороговато выходит. Но для разнообразия — просто отлично!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector