0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лапша домашняя с птицей

Домашняя лапша с курицей

Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой — это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
    на кости
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Чайных ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Зелень По вкусу
  • Вода 1/4 Стакана
    примерно

Шаг 1

1. Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку просейте муку. В стакан вбейте яйцо, добавьте 1/2 чайной ложки соли и влейте воду (получится примерно 1/3 стакана). Взбейте вилкой и влейте в муку. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

2. Тесто скатайте в шарик и уберите на часик в холодильник.

Шаг 3

3. Грудку вымойте, выложите в кастрюлю с водой. Посолите и варите на среднем огне до мягкости.

Шаг 4

4. Тесто разделите на 4-5 частей. Каждую тонко раскатайте.

Шаг 5

5. На сухой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон буквально по 30 секунд.

Шаг 6

6. После можно нарезать крупными кусочками.

Шаг 7

7. И тоненькими полосочками.

Шаг 8

8. Все, домашняя лапша готова.

Шаг 9

9. Готовую курицу достаньте из бульона. Остудите немного и разберите. Бульон процедите и отправьте обратно измельченную курочку.

Шаг 10

10. На сковороде с растительным маслом обжарьте морковь.

Шаг 11

11. И выложите в кастрюлю.

Шаг 12

12. Следом выложите лапшу.

Шаг 13

13. Добавьте измельченную зелень, лавровый лист. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Оставьте под крышкой минут на 10 перед подачей.

Лапша домашняя куриная

Ингредиенты

  • курица 1/4 тушки
  • яйцо 1 шт.
  • мука
  • лук репчатый 1 шт.
  • укроп 20 гр.
  • морковка средних размеров 2 шт.
  • корень пертрушки 20-30 гр.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • куркума

Пошаговые фото рецепта

1. Итак приступим к приготовлению самого главного составляющего этого блюда — яичной лапше. Для этого нам понадобиться мука и 1 яйцо.

Читать еще:  Японская пицца "Окономияки"

2. Далее на рабочую поверхность насыпаем немного муки (как на фото), формируем горку и делаем подобие кратера вулкана). В этот кратер разбиваем яйцо.

3. Далее активными движениями осуществляем замес теста. Обращаю внимание на тот факт, что муку берем на глаз, так как яйца тоже бывают разных размеров. Досыпаем в смесь чайную ложечку куркумы, которая придаст тесту более желтый оттенок и добавит в дальнейшем аромат блюду. Консистенция теста должна быть упругой, как шарик для тениса. Если переборщили с мукой, можно добавить немного кипяченой воды, а если смесь жидковата, то соответственно добавляем муку. В ходе интенсивного замешивания в течении приблизительно 10 минут получается однородное тесто напоминающее колобок.

4. После того, как тесто приготовлено, разделяем его на нескольо частей. Далее каждую часть интенсивно раскатываем на доске до полупрозрачного состояния. Чтобы легче было катать тесто, необходимо обильно посыпать его мукой, не бойтесь испортить, этот фактор нам пригодится в последующем. В итоге должно получится несколько тонких блинов.

5. Получившиеся блины разложите на 30 минут в сухом прохладном месте на просушку. Не вздумайте сушить специально в духовке или феном, только испортите все свои труды.

6. Через 30 минут свернуть блины в рулеты и пошинковать как показано на фотографии.

7. Получившуюся соломку раскидать в произвальном порядке на подносе и сушить в сухом прохладном месте. Во время сушки, во избежание плесени, лапшу необходимо периодически переворачивать. После того, как лапша подсохнет, ее можно хранить в полиэтиленовом пакете, пластиковом контейнере или стеклянной банке.

8. Теперь приступим к приготовлению самого блюда. Для этого необходимо не полениться, съездить в выходные на рынок и купить деревенскю курочку,тогда лапша получится желтенькая и ароматная. Если такой возможности нет, то можно использовать магазинный вариант. Курицу разделяем на 4 равные части, 3 из которых отправляем в холодильник до следующего раза. Еще нам понадобится 1 лук репчатый среднего размера, 2 небольшие морковки, немного корня петрушки и веточек укропа, соль, перец, лавровый лист.

9. Проводим подготову продуктов для закладки в кастрюлю. Моркову режем крупной соломкой, зелень мелко шинкуем, от корня петрушки отрезаем небольшой кусочек. Луковицу чистим и надсекаем крестом, но так, чтобы она не развалилась, это позволит луковице отдать весь свой аромат и сок блюду.

10. В кастрюлю кладем курицу и варим до полного приготовления. Особое внимание обращаем на появление пены, а это неизбежно. Пену необходимо удалять, дабы бульон был не мутный, а прозрачный как слеза младенца. К тому же пена портит вкусавые качества бульона.

Читать еще:  Конвертики из лаваша "В дорогу"

11. После того, как куриное мясо будет фактически готово, кладем в кастрюлю морковку, корень петрушки и луковку. Добавляем лавровый лист, прец и соль по вкусу. Варим до приготовления морковки.

12. После того, как мясо и морковь сварились, засыпаем лапшу с укропом(кому сколько нравится) и готовим на медленном огне еще 5 минут. После этого снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем настояться.

Лапша домашняя с птицей

Домашняя лапша не терпит излишеств, готовиться должна из птицы выращенной на «вольных хлебах», в деревенских условиях или на домашнем подворье, можно из дикой птицы, куропаток или голубей. Бульон при этом будет с приятной жировой золотинкой и изысканным ароматом.

Ингредиенты для «Лапша домашняя с птицей»:

  • Яйцо куриное (в тесто ) — 2-3 шт
  • Мука пшеничная / Мука ( в тесто) — 250-300 г
  • Курица (индейка или дичь, для бульона (курица, индейка, дичь)) — 2 кг
  • Картофель (для лапши) — 500 г
  • Лук репчатый (для лапши) — 200-300 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лапша домашняя с птицей»:

Вбить в миску яйца, добавить 1/2 чайной ложки соли, хорошо перемешать постепенно добавляя муку чтобы получилось крутое тесто

Раскатать тесто в тонкую лепешку, обильно пересыпая мукой.

Свернуть раскатанное тесто в рулон, не забывая при этом обильно присыпать мукой. Нарезать мелкой соломкой. Просеять нарезанную лапшу через сито.

На стол подавать обязательно горячей, желательно с домашней лепешкой и зеленью укропа и петрушки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Лапша по-домашнему

  • 199
  • 1339
  • 446106

Домашняя лапша в горшочке

  • 144
  • 858
  • 65544

Лапша домашняя

  • 139
  • 843
  • 280743

Лапша по-казахски «Кеспе»

  • 15
  • 825
  • 99959

Лапша домашняя с птицей

  • 74
  • 458
  • 150489

Домашняя лапша

  • 58
  • 441
  • 152326

Суп-лапша домашняя с индюшатиной

  • 47
  • 330
  • 25651

Разноцветная домашняя лапша

  • 78
  • 265
  • 37278

Классическая паста

  • 33
  • 242
  • 7521

Суп с домашней лапшой

  • 21
  • 196
  • 175569

Суп-лапша любимой бабушки

  • 29
  • 167
  • 7846

Куриный суп с домашней лапшой

  • 27
  • 148
  • 19734

Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками

  • 49
  • 104
  • 2660

Ушник

  • 29
  • 70
  • 8207

Настоящая Итальянская паста

  • 19
  • 69
  • 2944
Читать еще:  Классический крем "Шарлотт"

Лапша домашняя

  • 43
  • 67
  • 20120

Мясо по-казахски

  • 49
  • 61
  • 61067

Паста со шпинатом

  • 27
  • 60
  • 13102

Тесто для пасты

  • 2
  • 47
  • 2170

Цветная паста

  • 34
  • 41
  • 4537

Суп-лапша из гуся в МВ

  • 6
  • 41
  • 16446

Кеспе с мясом

  • 31
  • 32
  • 12764

Постная морковная лапша

  • 32
  • 25
  • 3798

Похожие рецепты

Говяжий суп с домашней лапшой

  • 26
  • 63
  • 33849

Куриный суп с тёртой лапшой

  • 16
  • 32
  • 924

Суп «Как в аниме»

  • 147
  • 816
  • 12106

Суп «Мой Восток»

  • 14
  • 141
  • 4397

Кеспе

  • 24
  • 329
  • 4882

Луковый суп с лапшой

  • 136
  • 311
  • 29591

Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»

  • 27
  • 119
  • 13179

Суп с яичной лапшой

  • 2
  • 91
  • 2699

Мясной суп с лапшой «Азиатские мотивы»

  • 20
  • 42
  • 1324

Попробуйте приготовить вместе

Цыпленок «Табака»

  • 478
  • 2823
  • 149023

Салат «Курица под шубой»

  • 91
  • 350
  • 57719

Фалафели

  • 145
  • 1403
  • 283737

Фотографии «Лапша домашняя с птицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2018 года Сурик #

8 ноября 2018 года Сурик #

8 ноября 2018 года felix032 #

10 ноября 2018 года Сурик #

8 ноября 2018 года акчуч #

10 ноября 2018 года Сурик #

15 ноября 2018 года mironow54 # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года Сурик #

2 мая 2018 года fialkaXY #

3 мая 2018 года mironow54 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Валенти #

6 сентября 2016 года mironow54 # (автор рецепта)

25 августа 2016 года ab rimma2014 #

25 августа 2016 года mironow54 # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Marharyta #

2 февраля 2016 года Кристалевич #

2 февраля 2016 года mironow54 # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года mironow54 # (автор рецепта)

22 октября 2015 года ms ng1992 #

2 ноября 2015 года mironow54 # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года tatyg12 #

20 января 2015 года Anastasia_f #

22 ноября 2014 года Ливаро #

18 ноября 2014 года Da-shutka77 #

2 ноября 2014 года Вкусляндия #

23 ноября 2014 года mironow54 # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Вкусляндия #

7 февраля 2014 года Julia-54rus #

11 декабря 2013 года НатальяНаталья2 #

14 декабря 2013 года mironow54 # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года Валентина89 #

25 сентября 2013 года Nadjaa #

22 августа 2013 года Sonechko_777 #

2 ноября 2012 года Светик15 #

4 ноября 2012 года mironow54 # (автор рецепта)

2 августа 2010 года Мария-Софья #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector