0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски

Филе индейки по-итальянски

Сегодняшний мой рецепт — филе индейки по-итальянски. Это очень быстрое блюдо, готовится можно так сказать — на скорую руку. Мясо индейки получается вкусное, нежное, базилик и розмарин в сочетании с томатами и спагетти придают блюду итальянскую нотку. Вообще, после того, как я заготовила на зиму вяленые томаты, все блюда, в которые входят ароматные травы, оливковое масло и томаты почему-то навевают мысли об Италии. Прямо-таки хочется в гастрономический тур съездить или поучиться в одной из школ для шеф-поваров.

Но потребность сытно и вкусно покушать имеется здесь и сейчас, а Италия — далеко и не скоро, поэтому приступим к готовке.

Чтобы приготовить филе индейки по-итальянски нам понадобится:
— филе индейки — 700гр.;
— томаты — 2 шт.;
— лук репчатый — 1шт. крупная;
— чеснок — 1 зубчик;
— оливковое масло — 3 ст.л.;
— томатная паста — 3 ст.л.;
— майонез — 1 ст.л.;
— сливки 30% — 100 мл.;
— мука — 1 ст.л.;
— соль — 1/2 ч.л.;
— розмарин сушеный — 1/2 ч.л.;
— базилик сушеный — 1/3 ч.л.

Вот наши продукты, с которыми мы будем работать. Филе я уже помыла и порезала на порционные небольшие кусочки, отжала с него воду.

Порежем помидоры и лук мелкими кубиками, а на индейку высыпем ложку муки и как следует перемешаем мясо с мукой, чтобы каждый кусочек был обвалян в ней.

Разогреем в сковороде оливковое масло, зубчик чеснока раздавим ножом (лезвие кладется на зубчик чеснока плашмя, тыльной стороной руки надавливается и зубчик лопается изнутри, сохраняя общую целостность) и обжарим в масле в течение 2 минут. Чеснок за это время отдаст маслу свой аромат. Затем его можно уже выбросить. В чесночное масло добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.

К обжаренному луку добавляем филе индейки и обжариваем его до легкой золотистой корочки. Как добавите индейку — сразу посыпьте ее сушеным розмарином и перемешайте. Жидкости довольно много в мясе, поэтому не торопитесь переворачивать мясо, подождите, чтоб оно хотя бы с 1-2 сторон обжарилось — это придаст готовому филе дополнительный аромат. Через 6-7 минут положите в сковородку томаты и тушите все вместе еще порядка 7 минут, помешивая. Жидкость из томатов должна немного испариться, а сами они стать мягкими.

Читать еще:  Пирожки с рисом, луком и яйцом

Пока обжаривается филе и затем тушится с томатами приготовим соус — в салатнике смешаем сливки, майонез, томатную пасту и сушеный базилик. Базилик растирайте в пальцах, он тогда отдаст свой аромат соусу. Перемешиваем вилкой или ложкой до однородности.

Как филе индейки с томатами притушится — вводим в сковородку наш соус. Как следует перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и тушим мясо 12-15 минут, периодически перемешивая, иначе оно подгорит.

Пока мясо тушится, приготовим на гарнир макароны самым обычным способом — отварим их в подсоленой кипящей воде до готовности аль-денте (когда они уже готовы, но еще чуть твердые). Все, наше филе индейки на скорую руку готово, приятного аппетита! Видите, сколько прекрасного соуса — он превосходно будет сочетаться с макаронами или рисом.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно — поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Читайте также:
Тушеная говядина — классический рецепт Окорочка в медовой горчице
Ленивая курочка в горшочке Курица в сливках с овощами, грибами и сыром

Обед по-итальянски: сальтимбокка из индейки

Оригинал рецепта «Сальтимбокка из индейки» на сайте «Я кулинар»

Ингредиенты на 4 порции:
800 г филе индейки
8 длинных ломтиков прошутто или сыровяленой ветчины
8 листочков шалфея
3 ст.л. оливкового масла
50 г сливочного масла
200 мл белого десертного вина
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:
Филе индейки разрезать на 8 ровных кусков. Накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить, придавая мясу плоскую форму, но куски не должны быть слишком тонкими, нельзя допускать появления дырок.
Каждый кусочек индейки посолить и поперчить с обеих сторон, втирая специи в мясо. Обернуть вокруг ломтик прошутто, на одну сторону положить по 2 листочка шалфея и прикрепить их зубочистками, заодно фиксируя индейку и ветчину.
В разогретой сковороде с антипригарным покрытием смешать растительное и 20 г сливочного масла. Выложить сальтимбокку из индейки листьями шалфея вниз, жарить на среднем огне 2-3 минуты. Аккуратно перевернуть мясо и обжарить его с другой стороны еще 3 минуты.

Этого времени достаточно, чтобы прожарился тонкий кусок филе индейки. А прошутто должно отдать лишний жир, стать золотистым и хрустящим.

Переложить сальтимбокку на лист фольги, завернуть и дать постоять 5-7 минут.
В сковороду, где готовилось жареное филе индейки, добавить вино и дождаться, пока оно смешается с мясным соком. Можно осторожно соскрести силиконовой или деревянной лопаткой кусочки мяса, прилипшие ко дну. Увеличить огонь и выпарить соус до половины объема. Добавить сливочное масло и соль по вкусу. Убавить огонь до минимального и, помешивая, дождаться, пока оно растопится и соус станет однородным.
Перед самой подачей положить сальтимбокку из индейки в сковороду с соусом, потрясти, чтобы жареное филе покрылось им со всех сторон. Держать мясо в сковороде, переворачивая, около 1 минуты.

Читать еще:  Зеленые помидоры "Закусочные"

За это время мясо впитает аромат соуса, но корочка останется хрустящей, не успев размокнуть.

Убрать зубочистки. Выложить по 2 куска жареного филе индейки с прошутто и шалфеем на тарелки, полить соусом из сковороды. Подавать сальтимбокку можно с тушеными молодыми овощами или картофельным пюре.

Как вкусно приготовить индейку

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 1-4 порции

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Содержание статьи:

Способы приготовления индейки кусочками в духовке

У вас большая семья и множество родственников? Тогда вы точно задавались вопросом, какое блюдо приготовить на праздник, когда приедут любимые племянники, чтобы и вам было не так тяжело, и еды получилось в достатке. Одно из блюд, которое по праву можно назвать королём трапезы, — это индейка, запечённая в духовке.

Существуют десятки способов вкусно приготовить индейку кусочками в духовке. В этой статье мы расскажем про три рецепта. Результат обязательно порадует вашу семью и ваших гостей.

Рецепт 1. Как вкусно приготовить индейку кусочками в духовке с овощами и розмарином

  1. тушка индейки;
  2. 300 грамм картофеля;
  3. 2 моркови;
  4. 2 томата;
  5. 1 луковица;
  6. 1 чайная ложка сушеного имбиря;
  7. 1 чайная ложка розмарина;
  8. 1 чайная ложка куркумы;
  9. 2 чайных ложки парики;
  10. 4 столовых ложки соевого соуса;
  11. 1 лимон;
  12. 1 пучок зелёного лука;
  13. 10 соцветий брюссельской капусты;
  14. 1 острый перец чили;
  15. 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  16. 1 чайная ложка соли.

Также нам понадобятся противень и алюминиевая фольга. Перед тем как начнёте готовить, включите духовку разогреваться. Требуемая температура – 180 С.

Промойте мясо индейки под проточной водой. Если требуется, очистите поверхность от перьев, удалите кожу. Порубите ножом тушку птицы на кубики, толщиной примерно в 3 см.

Чтобы приготовить вкусный соус вам, используйте глубокую миску. Добавьте в посуду соевый соус, розмарин, паприку, куркуму, имбирь, соль. Выжмите из лимона сок, добавьте подсолнечного масла и перемешайте получившуюся массу до однородной консистенции.

Промойте овощи в проточной воде. Морковь, томаты и лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель – кубиками толщиной с ноготь. Зелень мелко порубите.

Возьмите противень, выложите дно слоем пищевой фольги. Немного промаслите фольгу, чтобы пища не пригорела.

Выложите порезанные овощи, равномерно чередуя разные виды по вкусу. Вторым слоем уложите заранее порубленную индейку.

Получившийся соус добавьте к индейке и овощам, равномерно залив всю поверхность.

Сверху положите ещё один лист фольги. Аккуратно загибаем края и заворачиваем, чтобы во время приготовления соус не убежал на противень.

Индейка, порубленная на кусочки, готовится быстрее нежели целая. Поставьте противень в духовку на 50-60 минут. По прошествии этого времени аккуратно снимите верхний лист фольги и поставьте в духовку ещё на 20-25 минут, чтобы индейка успела подрумяниться сверху.

Читать еще:  Пирожное а-ля "Картошка" диетическое

Видео рецепт: жаркое в духовке из индейки в собственном соку

Рецепт 2. Как вкусно приготовить индейку кусочками в беконе

  1. 1 кг индейки;
  2. 300 г бекона;
  3. 4 столовых ложки соевого соуса;
  4. 2 зубчика чеснока,
  5. специи,
  6. 1 пучок укропа,
  7. 1 пучок зелёного лука,
  8. 1 чайная ложка соли

Хотите удивить гостей необычным мясным блюдом? Тогда стоит попробовать приготовить индейку в беконе.

Разогрейте заранее духовку до температуры в 200 С.

Промойте мясо индейки под проточной водой. Очистите поверхность птицы от перьев, удалите остатки кожи.

Порежьте тушку индейки на крупные прямоугольные куски длиной примерно 5 см и толщиной с палец.

Для изготовления ароматной подливки вам понадобится глубокая миска. Мелко порежьте зелень и чеснок. Добавьте в посуду соевый соус, чеснок, специи, соль, укроп и зелёный лук.

Опустите в полученный раствор мясо птицы, ложкой равномерно распределите по индейке жидкость, накройте крышкой и оставьте в маринаде на полчаса.

Возьмите бекон и аккуратно оберните в него каждый кусок индейки.

Возьмите противень, выложите его дно листом алюминиевой фольги. Смажьте фольгу подсолнечным маслом.

Выложите мясо на фольгу, закройте его сверху вторым листом, аккуратно заверните края и отправьте противень в духовку на 30 минут.

Проверьте мясо на готовность вилкой. Если вилка входит легко, значит блюдо готово. Если индейка не успеет запечься, оставьте её готовиться ещё на 10-15 минут и подавайте к столу.

Блюдо из индейки в солёном беконе легко сочетать с самыми разными гарнирами.

Видео рецепт: рулетики из филе индейки в беконе

Рецепт 3. Как вкусно приготовить индейку кусочками с апельсинами по-итальянски

  1. 1 кг индейки;
  2. 2 апельсина;
  3. 50 г сливочного масла;
  4. 10 г имбиря;
  5. 1 чайная ложка прованских трав;
  6. 2 чайных ложки горчицы;
  7. 1 чайная ложка соли.

Индейку с апельсинами можно запекать многими способами: на противне, в горшочке, в фольге, в рукаве. Рассмотрим рецепт приготовления в рукаве.

Перед тем как начнёте готовить, включите духовку разогреваться. Требуемая температура – 190 С.

Промойте мясо индейки под проточной водой. Если нужно, очистите поверхность от перьев, удалите остатки кожи.

Порежьте тушку индейки на крупные кубики толщиной около 5 см. Разогрейте масло на сковороде, сверху выложите птицу и слегка обжарьте мясные кубики с обеих сторон.

Промойте апельсины и залейте их кипятком, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте один апельсин полукольцами. Кожуру можно оставить, только выбросьте косточки.

Возьмите противень и выложите в рукав порезанный апельсин вперемешку с кусочками индейки.

Сок второго апельсина смешайте в глубокой миске с горчицей и тёртым имбирём. Мелко нарежьте прованские травы и добавьте зелень в получившийся соус. Посолите по вкусу.

Равномерно полейте получившейся смесью мясо индейки. Запечатайте рукав и поставьте в духовку на 60 минут.

Желаем приятного аппетита вам и вашей семье!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector