6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в сливочном соусе с фасолью

Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром

Ингредиенты

  • стручковая фасоль — 200-300 гр.
  • сливки или молоко (3,2-20%) — 200-250 мл.
  • куриное филе — 1 шт. (небольшое)
  • сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 100-150 гр.
  • луковица — 1 шт. (средняя)
  • морковь — 1 шт. (небольшая)
  • отруби или панировочные сухари — 1,5-2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло — для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Одно небольшое куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания.

Луковицу нарезаем кубиками или четверть кольцами.

Морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем пластинками.

Складываем к луку.

100-150 гр. сыра натираем на мелкой тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до нравящейся вам степени.

Вынимаем на тарелку.

В то же масло отправляем лук с морковкой и жарим их до размягчения.

Добавляем 200-300 гр. стручковой фасоли.

Обжариваем всё вместе, часто перемешивая, до готовности.

В конце обжаривания солим, перчим, возвращаем в сковороду курицу.

Наливаем 100 мл. сливок.

Немного прогреваем и добавляем 1,5-2 столовых ложки отрубей.

Добавляем ещё 100 мл. сливок или больше.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А мы продолжаем тему разнообразных обеденных вторых блюд. Хотя нам все эти обеденные блюда когда-то послужили завтраком: так уж получилось, что завтрак у нас — это самый плотный приём пищи. Обеду в пылу рабочих будней уделяется гораздо меньше внимания, а на ужин часто бывают просто разные смузи По факту сегодняшнее блюдо подойдёт для любого времени суток, ведь оно, что называется, самодостаточное (курица и овощи в одном флаконе) и быстрое в приготовлении. Сливочный соус с сыром невероятно нежен! А ещё все мы наслышаны о пользе отрубей. Но насколько часто нам удаётся использовать их в готовке? Вот вам отличный вариант! Загущение сливочного соуса

Читать еще:  Кофейные напитки — рецепты на

Курица в сливочном соусе с фасолью

Блюдо для тех, кто не любит соусы с добавлением острых приправ и томатов. Особенно это актуально для детского и диетического питания.

Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе с фасолью»:

  • Филе куриное (филе бедра курицы без кожи) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (если вы готовите это блюдо для детей, перец следует исключить) — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 250 мл
  • Фасоль консервированная (фасоль консервированная ТМ «Фрау Марта») — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица в сливочном соусе с фасолью»:

Филе бедра курицы нарезать кусочками.

На сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла, добавить 2 ст. ложки сливочного масла. Сковороду разогреть на среднем огне.

Далее добавить на сковороду кусочки куриного мяса, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Обжарить слегка мясо курицы до легкой золотистой корочки в течение 15-20 мин.

Морковь (1 шт.) нарезать кубиками.

Репчатый лук (1 шт.) нарезать кубиками.

Добавить к куриному мясу морковь и лук. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.

Далее добавить 1 ст. ложку муки. Мясо курицы и овощи перемешать вместе с мукой.

Далее добавить молоко (100 мл), 250 мл воды, лавровый лист. Огонь убавить до минимума и довести соус, при легком кипении, до нужной густоты.

Красную фасоль ТМ «Фрау Марта» (3 ст. ложки) промыть от консерванта-заливки.

Добавить красную фасоль в сковороду с куриным мясом. Дать прокипеть 3-4 мин. и снять с огня.

Читать еще:  Карамельно-цитрусовый фадж-помадка

На гарнир подать отварной рис, пасту, картофель фри и т. д.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 февраля obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриное филе с фасолью в сливках

Куриное филе с фасолью в сливках — очень быстрый и простой рецепт от Джейми Оливера. Я не из его фанатов, но пробуя некоторые блюда по его рецептам я, похоже, скоро им стану.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 120 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриное филе с фасолью в сливках

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 г
  • Фасоль консервированная – 400 г белая, 1 баночка
  • Лук-порей – 150 г
  • Сливки – 150 г от 30% жирности
  • Вино белое сухое – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майоран – 1 ч.л. сухого
  • Орегано – 1 ч.л. сухого
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

В принципе, этот рецепт куриного филе с фасолью в сливках, который готовится на раз-два. Перемешал, поставил запекаться и готово.

Единственное отступление — это лук-порей. У Оливера это молодые побеги, которые он слегка обваривает, но где ж их взять? Посему я беру самый обычный стебель лука и нарезаю кружками. Если он небольшой, с довольно сочной зеленой частью, то и ее пускайте в дело.
Не забудьте хорошенько его промыть, поскольку именно между листьями, внутри, может быть песок.

Читать еще:  Колбаса сыро-копченая домашняя

Лука немного больше 150 граммов? Пусть будет, он там хорош.
Вместо варки я его немного обжариваю на смеси сливочного и растительного масла.

Нагреть сковороду, добавить оба масла, закинуть порей и обжарить его пару минут.

Ну а сейчас берите фольгу, довольно большой кусок, чтобы поместились грудки с овощами и хватило бы на бортики и на закрытие «кармана» сверху. Всегда делаю ее в 2 слоя (кроме верхнего). Выкладываю прямо на противень или в форму, в которой и буду запекать.

У меня на этот раз не было консервированной фасоли, и я отварила 100 граммов сырой. Получается чуть хуже (на мой взгляд), поскольку консервированная порядком мягче, сколько свежую не вари. А может, у меня просто такой сорт попался.

Итак, слить фасоли воду и выложить ее всю в «карман» из фольги. Можно ее немного подавить пальцами. Но аккуратно, не повредите фольгу.

У меня 2 половинки куриных грудок. Они были довольно большие, поэтому я отрезала малые филе и положила отдельно. Так что, по большому счету, можно сказать, что тут три порции, но третья небольшая.

Филе посолить, поперчить с двух сторон и выложить на фасоль. Сверху выжимаем чеснок (если есть пресс, то через него, нет — просто мелко порезать) и присыпаем майораном и орегано. Если вы взяли травки свежие, то примерно по одной столовой ложке.

А сейчас возьмите сливки и просто перемешайте их с вином. Вино должно быть хорошим, ведь оно придает аромат нашему блюду. Немного посолите и размешайте.

В «карман» выкладываем обжаренный лук-порей и всё заливаем сливками.

Всё накройте фольгой и аккуратно и тщательно скрепите по краям.
Поставьте форму в разогретую (!) до двухсот градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут. Я через 20 минут выключаю духовку и, не открывая, держу там еще минут 5-10.

Подытожим. Просто все ингредиенты выкладываем в «карман» из фольги, заливаем сливками с вином и отправляем в духовку. Ну, разве что слегка поджарьте лук (репчатый, кстати, будет порядком хуже).
Всё, куриное филе с фасолью в сливках готово! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector