0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный террин с овощами

Куриный террин с овощами

Готовит духовка, Вам остается только смешать все продукты. Получается вкусно и быстро.

Ингредиенты для «Куриный террин с овощами»:

  • Фарш куриный — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Овощи (замороженные) — 200 г
  • Сливки (22%) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (для курицы)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец душистый (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриный террин с овощами»:

В фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль и размороженные овощи.
Хорошо перемешать.

В сливки добавить яйцо, взбить венчиком, добавить душистый перчик, соль.
Смешать фарш с овощами + тертый сыр (50г).

Выкладываем полученную массу в смазанную форму.
Выпекать при 200°C 30 минут, посыпать оставшимся сыром, дать сыру расплавиться.

Охладить в форме, нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=173295#173295

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Куриное суфле «Малыш» с картофельным пюре

  • 35
  • 507
  • 28175

Куриное суфле

  • 82
  • 401
  • 56165

Куриное суфле

  • 90
  • 355
  • 19309

Суфле куриное

  • 22
  • 290
  • 15289

Закуска «Нежненькая»

  • 35
  • 180
  • 6212

Нежное суфле «Тыковка моя»

  • 56
  • 115
  • 7606

Похожие рецепты

Террин из свиной рульки с соленьями

  • 116
  • 220
  • 4157

Фаршированные баранки

  • 69
  • 338
  • 13824

А-ля террин в хлебе

  • 26
  • 63
  • 1217

Бастурма из курицы

  • 39
  • 625
  • 21528

Мясо с апельсином

  • 62
  • 227
  • 2110

Буженина по-дромовски

  • 227
  • 3197
  • 123918

Сырные корзиночки с мясной начинкой

  • 51
  • 86
  • 19174
Читать еще:  Группа: Фото-эстафета

Рулет из свиной рульки

  • 216
  • 2625
  • 238680

Мясо «Горе луковое»

  • 330
  • 2626
  • 41874

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре с кабачками и сладким перцем

  • 61
  • 949
  • 11788

Салат с рисом и куриной печенью

  • 196
  • 1809
  • 113185

Ужин бедного швейцарца

  • 82
  • 875
  • 32287

Фотографии «Куриный террин с овощами» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

21 марта 2019 года ShadowKitty #

29 декабря 2018 года frzoya #

3 октября 2018 года chiffa_dn #

24 августа 2018 года Ya-Kristina #

18 июня 2018 года Ната-Вика-80 #

24 августа 2018 года Ya-Kristina #

23 апреля 2018 года Selenamama #

30 марта 2018 года al68 #

15 мая 2018 года al68 #

31 января 2018 года ms olya1226 #

10 октября 2017 года слива83 #

6 сентября 2017 года Ленчик Дашик #

8 июня 2017 года loruva #

21 апреля 2017 года subsidii66 #

21 апреля 2017 года Милучик #

21 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

22 апреля 2017 года subsidii66 #

22 апреля 2017 года subsidii66 #

22 апреля 2017 года subsidii66 #

7 мая 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года varvara qtek #

23 сентября 2016 года kettimakietti #

30 марта 2016 года tania 84ru #

22 февраля 2016 года mauglima #

23 декабря 2015 года filinamarina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Террин из курицы

Нежные, сочные ломтики террина из куриного фарша — изысканно! Пробуй! Замечательное, почти диетическое блюдо из куриного фарша с овощами, приготовленное в духовке. Просто, легко, невероятно вкусно! Из доступных продуктов. Не требует много времени на приготовление. Подходит такое блюдо не только для взрослых, но и для деток. Мой младшенький уплетал за обе щеки! Взрослым это блюдо тоже понравилось. Можно экспериментировать, особенно летом или осенью, когда большой выбор овощей, каждый раз добавляя в фарш что-нибудь новенькое. Попробуйте, это интересно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Террин из курицы
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (12)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Читать еще:  Конфеты "Новогодние колокольчики"

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для приготовления Террина. Куриный фарш можно купить готовый (я привыкла готовить его сама). Его нужно пропустить два раза на мясорубке через насадку с мелкими дырочками или измельчить в блендере. Овощи размораживаем (как у меня) или очищаем, моем, если они свежие. Нарезаем их небольшими кусочками.

Шаг 2:

В отдельную емкость разбиваем яйцо, кладём сливки.

Шаг 3:

Взбиваем миксером или вилкой яйцо со сливками до однородной консистенции. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 4:

В миску с фаршем добавляем сыр, сливочно-яичную смесь, соль, перец, перемешиваем.

Шаг 5:

Добавляем овощи в мясную смесь, ещё раз перемешиваем.

Шаг 6:

Форму для террина выстилаем фольгой. Выкладываем в форму куриную смесь с овощами, утрамбовываем. Заворачиваем свисающие концы фольги наверх так, чтобы верхняя часть террина была спрятана под фольгой. Ставим террин запекаться в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.

Шаг 7:

Через 45 мин. от начала запекания, т.е. за 10-15 минут до готовности, достаём форму с террином из духовки, раскрываем фольгу, и снова ставим в духовку допекаться. Террин должен стать румяным сверху.

Шаг 8:

Даём террину охладиться. Нарезаем ломтиками и подаём к столу с зеленью, овощами. Очень хорош террин с белым соусом, домашним майонезом.

Террин — блюдо из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Изначально слово террин означало название посуды, огнеупорной формы, позже этим словом стали называть и саму пищу, приготовленную в террине.

Представленный рецепт — более диетический вариант блюда.

Если Вы хотите получить более сочный, нежный, но и одновременно более жирный вариант, выложите дно и бока формы тонкими длинными полосками бекона так, чтобы ими можно было закрыть бока и верх террина так, чтобы он со всех сторон был покрыт беконом.

Куриный террин с овощами

Террины – это запеченные французские паштеты. Их подают и как закуску к основному блюду, и как самостоятельное блюдо.

Во французских супермаркетах террины продают на развес, нарезая кусочками, как колбасу. Мне очень нравятся эти французские паштеты, их не надо разогревать, поэтому можно положить мужу на обед в ланч-бокс или сделать с ними бутерброд. А можно просто отварить макароны или сделать пюре, положить пару кусочков террина, полить все томатным соусом, и ужин готов. Удобно это еще и тем, что хранятся такие террины до 5 дней в холодильнике, поэтому несколько вкусных перекусов или ужинов-обедов в течение недели вам гарантированы.

Читать еще:  Свиной карбонад из куриного филе

Ингредиенты

  • 500 г куриных грудок без кожи и костей
  • 250 г моркови
  • 250 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 небольшая почищенная луковица или лук-шалот
  • 125 г растительного масла без запаха
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 1 банка оливок или маслин без косточек

Приготовление

Морковку почистите и нарежьте тонкими полосками. Фасоль не размораживайте.

Вскипятите воду, немного подсолите. Положите фасоль и варите 5 минут, выньте фасоль шумовкой и сполосните холодной водой. Положите в воду морковку и варите 10 минут, слейте воду и также сполосните холодной водой. Остудите овощи.

Куриную грудку и луковицу пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, растительное масло, уксус, соль и перец.

Взбейте все в блендере или смешайте миксером, масса должно стать однородной.

Разделите куриный фарш на три части. Одну часть смешайте с фасолью и хорошо перемешайте.

Вторую часть фарша смешайте с морковкой и тоже перемешайте. Третью часть оставьте как есть.

На дно формы тонким слоем выложите часть куриного фарша.

Сверху выложите фарш с морковкой, примерно половину. Из банки с оливками вылейте воду. Разложите половину оливок на морковный фарш.

Сверху выложите половину фарша с фасолью. Покройте тонким слоем куриного фарша.

Сделайте еще раз морковный и фасолевый слои, между которыми положите оливки. Покройте сверху террин слоем куриного фарша.

Накройте форму фольгой и поставьте в другую, более широкую, форму. Налейте во вторую форму воды, слоем в 3-4 сантиметра. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте формы в духовку и запекайте террин в течение часа. Достаньте террин и остудите при комнатной температуре.

Готовый террин с овощами аккуратно выньте из формы на бумажное полотенце и обсушите. Если он прилип к форме, проведите вдоль бортика острым ножом. Заверните террин в фольгу и уберите в холодильник на несколько часов.

Достаньте террин из холодильника, нарежьте ломтиками и подавайте с томатным соусом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector