0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные желудки по-корейски

Содержание

Куриные желудки по-корейски

Хочу предложить вам потрясающее ароматное, сочное и бесподобное блюдо из куриных желудочков в остром маринаде.

Ингредиенты для «Куриные желудки по-корейски»:

  • Желудки куриные — 0,5 кг
  • Морковь (Крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (Большой) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 1,5 ст. л.
  • Кориандр — 1 щепот.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные желудки по-корейски»:

Куриные желудки поставить отваривать в подсоленной воде, минут 30 после закипания. Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами. К овощам добавить соль, сахар, кориандр, острый красный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Руками тщательно помять овощи.
Добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут

Отварные желудки остудить.
Сковороду хорошо нагреть с растительным маслом, выложить овощи вместе с соком, которые они дали, и, быстро помешивая, обжарить овощи 3-5 минут. Огонь убавить на средний. Влить соевый соус и потушить овощи минут 5 при закрытой крышке

Куриные желудки нарезать кусочками и добавить к овощам. Перемешать. Огонь убавить на минимум и тушить желудки с овощами минут 5-7.

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Хе из куриных пупков

  • 139
  • 1886
  • 112603

Похожие рецепты

Печеночный «веночек» с капустой

  • 4
  • 15
  • 2223

Вариация на тему «Азу по-татарски»

  • 14
  • 139
  • 13886

Сердце индейки в сливочно-сырном соусе

  • 28
  • 312
  • 61756

Куриная печень Форестер

  • 3
  • 25
  • 1369

Ризотто с куриной печенью

  • 6
  • 45
  • 1268

Печеночные котлеты «Нежные»

  • 3
  • 264
  • 11156

Куриные сердечки в огуречно-овощном соусе

  • 46
  • 308
  • 4436

Колбаса печеночно-крупяная

  • 32
  • 278
  • 5078

Куриная печень в томате

  • 26
  • 256
  • 2439

Попробуйте приготовить вместе

Закусочные шарики «Когда часы двенадцать бьют»

  • 70
  • 2182
  • 141218

Тарталетки «Сладкие ромашки»

  • 61
  • 119
  • 17523

Торт «Мозаика»

  • 201
  • 611
  • 56940

Фотографии «Куриные желудки по-корейски» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

14 апреля Демурия # (автор рецепта)

14 апреля Демурия # (автор рецепта)

1 апреля Демурия # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года Dama-Lorik #

6 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)

18 октября 2019 года mashenka1980str #

22 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)

18 октября 2019 года mashenka1980str #

25 июля 2019 года Гали-28 #

26 июля 2019 года Демурия # (автор рецепта)

29 июля 2019 года Гали-28 #

11 мая 2019 года Демурия # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Robert1 #

26 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

21 марта 2019 года хозяйка кота #

21 марта 2019 года Демурия # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года korotkaya 92 #

21 декабря 2018 года korotkaya 92 #

Читать еще:  Выпрыгивающие булочки "Поповеры" с пудингом

22 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года рева-2016 #

11 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года zuravlik #

29 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года caramel77 #

20 ноября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

29 октября 2018 года deva19900922 #

29 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Катерина32 #

14 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

10 августа 2018 года Пани Лена #

10 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)

5 августа 2018 года мороженка-2015 #

6 августа 2018 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные желудки по корейски

Куриные желудки по корейски являются интересной закуской родом с Востока, которая удивит оригинальным и остро-пикантным вкусом. Для создания закуски необходимы куриные желудки, тщательно очищенные. Стоит удалить лишний жир и желтые пленочки, которые часто остаются на стенках желудочков.

Рекомендуется заранее отварить пупки, чтобы не тратить на предподготовку много времени.

В такой салат вьетнамкой кухни входят овощи, пряные специи и соуса. Как правило, это морковка, перцы, лук и чесночные зубки. Хорошим вариантом соуса станут соевый, креветочный, рыбный. Пряности можно подбирать по вкусу — кориандр, острые перцы, чили.

Мариновать закуску стоит не менее двух часов, максимум — сутки. Перед подачей рекомендуется сдобрить блюдо рубленой зеленью. Идеальным вариантом станет лук, кинза или петрушка. Интересной изюминкой станут хлопья перца халапеньо или острого чили.

Как приготовить куриные желудки по корейски — 15 разновидностей

Классический рецепт куриных желудочков по-корейски

Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур.

Ингредиенты:

  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Куриные желудки — 700 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус 9 % — 50 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп зеленый
  • Соевый соус — 50 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Отварить куриные желудки.

На это потребуется не менее полутора часа.

Нарубить продукт соломкой.

Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.

Измельчить чеснок и зелень по вкусу.

Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.

Отправить закуску на ночь в холодильник.

Ароматные куриные желудки с острым перцем

Пикантная закуска быстрого приготовления для нежданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 3 кг
  • Лук – 4 шт.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Морковь – 500 г
  • Молотый красный перец – 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить крупной соломкой отваренные желудки и пряные овощи.

Смешать компоненты и тщательно перемешать все ингредиенты закуски.

Куриные желудки по-корейски с морковью

Интересный и традиционный вариант вкусной закуски с хрустящей морковкой и ароматными специями.

Ингредиенты:

  • Морковь — 0,5 кг
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Куриные желудочки — 500 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Чеснок — 0,5 головки
  • Кориандр молотый — 2 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Приготовление:

Заранее отварить субпродукты.

Прежде, чем варить продукт, стоит их тщательно очистить.

Натереть на корейской терке морковь, измельчить лук. Обжарить лук на небольшом количестве масла.

Нарубить чеснок. Измельчить соломкой перец болгарский.

Нарезать на мелкие кусочки желудочки.

Смешать все ингредиенты.

Добавить в желудочки специи, масло и соус. Перемешать и оставить настаиваться на пару часов.

Корейские желудочки с рыбным соусом

Тонкое морское блюдо в корейском стиле станет отменным дополнением к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • Чесночные зубцы – 2 шт.
  • Уксус – 50 г
  • Отварные пупки – 600 г
  • Соль – по вкусу
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – 100 г
  • Рыбный соус – 3 ст.л.
  • Луковица репчатая – 3 шт.
Читать еще:  Быстрый сырный пирог на сковороде

Приготовление:

Нарубить соломкой овощи и пупки.

Добавить измельченный перец.

Всыпать специи, добавить соуса.

Перемешать и оставить мариноваться на 12 часов.

Закуска из куриных желудочков на курином бульоне

Вкусные и нежные желудочки с пикантной заправкой к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Желудки куриные отваренные — 500 г
  • Масло растительное -2-3 ст.л.
  • Лук — 200 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Перец красный
  • Куриный бульон — 100 мл.
  • Черный перец

Приготовление:

Измельчить соломкой отваренные пупки. Нарезать лук.

Пассеровать овощ. Тем временем добавить к луку желудки, влить бульон и готовить ещё 10 минут.

В горячую массу влить соевый соус, добавить специи и рубленый чеснок.

Протушить ещё несколько минут и снять с огня. Подавать теплыми.

Нежные желудочки с огурцом по-корейски

Ароматное и простое блюдо с ноткой сочного и свежего огурчика.

Ингредиенты:

  • Чеснок зубчики – 6 шт.
  • Желудочки – 0,5 кг
  • Перец красный – по вкусу
  • Сухая кинза
  • Свежий огурец – 350 г
  • Масло растительное – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Черный перец – щепотка

Приготовление:

Измельчить овощи на соломку. Прогреть масло.

Отваренные желудочки нарубить пластинками.

Смешать все компоненты и подавать после маринования к столу.

Желудки куриные с перцами по корейски

Пикантный рецепт с овощами для дополнения повседневного или праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Желудок — 350 г
  • Перец красный — 2 ч.л.
  • Лук — 250 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 60 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Перец черный — 2 ч.л.
  • Морковь — 150 г
  • Уксус — 1.5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1.5 ч.л.
  • Перец болгарский — 150 г

Приготовление:

Отварить и нарезать на тонкие полоски куриные желудки.

Измельчить полукольцами и пассеровать лук.

Смешать тертую морковь с желудками, горячим луком и давленным чесноком.

Добавить необходимые специи, пряности и соус.

Оставить блюдо мариноваться на ночь, после чего — подавать.

Куриные желудки с острым перцем и зеленью

Пикантное и в меру острое блюдо для любителей жгучих блюд!

Ингредиенты:

  • Желудки куриные — 500 г
  • Уксус винный — 5 ст.л.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль
  • Перец стручковый жгучий — 1 шт.
  • Перец молотый
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — головка

Приготовление:

Измельчить овощи и залить винным уксусом

Нарезать желудочки соломкой и смешать с овощами и специями.

Влить горячее масло и настоять закуску пять часов.

Желудки куриные с зеленью по-корейски

Ароматное и тонкое блюдо с нежной зеленью отлично оттенит блюда из рыбы и мяса.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки отварные — 700 г
  • Перец — по вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 50 г
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9 % — 50 г

Приготовление:

Измельчить лук и замариновать в уксусе.

Нарезать отваренные куриные желудки.

Смешать компоненты. Залить горячим маслом. Перемешать и оставить мариноваться. ***** На это потребуется не менее двенадцати часов. *****

Пупки по-корейски с креветочным соусом

Нежное средиземноморское блюдо на восточный манер с ярким акцентом.

Ингредиенты:

  • Пупки — 700 г
  • Креветочный соус — 2 ч.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Перец красный молотый
  • Уксус 5% — 2 ч.л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчить отваренные до готовности желудочки.

Измельчить лук и обжарить в масле.

Нарубить соломкой овощи и залить уксусом на полчаса.

Смешать ингредиенты и оставить на час для маринования.

Хрустящие куриные желудочки по-корейски

Кориандр придает данному блюду очень изысканный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец
  • Лук — 200 г
  • Вода — 1 стакан
  • Морковь — 200 г
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Лист лавра
  • Кориандр — по вкусу
Читать еще:  Вафельный овсяный торт

Приготовление:

Обжарить желудочки до готовности и мягкости.

Добавить лук и морковку, вложить лист лавра и специи.

Тушить до полной мягкости овощей, после чего — сдобрить зеленью.

Простой рецепт желудков по-корейски

Отличная закуска быстрого приготовления для экстренной подачи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Красный перец острый — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — ч.л.
  • Уксус 3% пол стакана
  • Куриные желудки — 500 г
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить отварные желудки соломкой.

Замариновать лук с помощью уксуса.

Смешать все компоненты, добавить специи и раскаленное масло.

Оставить закуску настаиваться, после чего — подавать.

Традиционные куриные желудки по-корейски

Кисло-сладкие желудочки с овощами и кунжутом к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Перец красный молотый острый
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус 70% — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Куриные желудки — 500 г
  • Петрушка свежая
  • Лук зелёный — 6 шт.
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный

Приготовление:

Измельчить перец, лук и морковку соломкой.

Нарубить отваренные пупки пластинками.

Смешать все компоненты и оставить мариноваться на час.

Перед подачей оформить закуску зеленью.

Куриные желудки острые с чили

Ароматный вариант популярного блюда с хлопьями чили и кориандром.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриные желудки — 300 г
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Морковь — 2 шт.
  • Хлопья чили — 1 ч.л.
  • Кориандр — ½ ч.л.
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Болгарский перец — 1 шт

Приготовление:

Измельчить вареные желудки соломку.

Нашинковать мелкой соломкой овощи.

Подогреть масло и пассеровать лук.

Смешать все ингредиенты закуски и заправить специями и маслом. Оставить в маринаде на сутки, после чего — подавать.

Корейская закуска из куриных желудков

Сочная, вкусная и быстрая закуска в неостром варианте приготовления.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Перец
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Уксус — 0,25 стакана
  • Сахарная пудра — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Соль
  • Куриные желудочки — 500 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Зелень

Приготовление:

Отварить желудочки и нарубить соломкой.

Измельчить полукольцами лук и чеснок.

Смешать ингредиенты, ввести специи.

Залить смесь теплым растительным маслом и настаивать несколько часов.

Хе из куриных желудочков по-корейски

Ингредиенты:

  • Курные желудочки — 400–500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление хе из куриных желудочков по-корейски

1. Куриные желудочки вымоем, тщательно очистим от грубых пленок и поставим варить в небольшом количестве воды. Когда они закипят, снимем пену и на небольшом огне под крышкой будем томить до мягкости.

2. Морковь чистим, моем и трём на терке для корейской морковки, чтобы получились длинная тонкая лапша.

3. Готовые куриные желудки вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченные желудочки в тарелку с тертой морковью.

4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка припускаем до прозрачности и мягкости на сковороде в растительном масле. Добавляем лук в хе, всыпаем корейскую приправу.

5. Добавляем к блюду соевый соус. Выбираем соус классический, без дополнительных вкусов.

6. Вливаем 9 % столовый уксус. Можно также использовать рисовый уксус.

7. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс, добавляем в хе. Перемешиваем все компоненты блюда воедино. Количество чеснока можете регулировать, руководствуясь своим вкусом.

8. Накрываем тарелку с хе блюдцем и ставим сверху гнет, например, банку с водой. Отправляем в холодильник на 2–3 часа. Желудочки должны хорошенько промариноваться под прессом, таким образом все вкусы и ароматы смешаются.

9. Через пару часов хе из куриных желудочков по-корейски готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Хе из куриных желудочков — вкусно и просто:

2. Хе из куриных желудочков по-корейски:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector