1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные оладьи «Просто и вкусно»

Содержание

Оладьи из куриного филе — 8 рецептов, как приготовить на сковороде и в духовке

Оладьи из куриного филе – закуска универсальная. Она одинаково хороша на семейном ужине и для праздников. В тоже время они не оставляют чувства тяжести в желудке даже при обильном застолье. А еще их легко менять, придумывая новые вариации. Как готовить, с чем подавать – читайте подборку лучших рецептов мясных оладушков.

Классические оладьи из куриного филе на сковороде

Оладьи куриные на сковороде готовятся за 30 минут, а результат получается восхитительно вкусным. Дети, обожающие наггетсы и прочий фастфуд, первыми съедают блюдо, не оставляя и крошки. Хотите приготовить больше – увеличивайте количество ингредиентов.

Куриные оладьи отличаются от котлет способом обработки мяса: оно никогда не проворачивается на мясорубке, а мельчится кубиками по 3 мм.

Что нам потребуется:

• 2 полоски грудки (примерно 500 г);
• 2 яйца,
• луковица;
• чеснок;
• сок лайма или уксус некрепкой концентрации – 1 ч. л.;
• 3 ст. л. цельнозерновой муки;
• подсолнечное масло – 70 мл;
• приправы.
Рубим грудку кубиками по 0,5 см, солим, перчим, вбиваем яйца. Затем присыпаем фарш мукой, перемешиваем до однородности. Натираем зубчик чеснока, измельчаем луковицу. Фарш размешиваем и даем настояться пару минут, пока масло разогревается. В горячее масло кладем фарш, придавая ему круглую форму. Жарим до корочки.
Закуску подаем с вареным картофелем, пюре, зеленью и нарезкой из свежих овощей. Кушаем, макая их в любой соус, обязательно заедаем оладьи свежим цельнозерновым хлебом.

Готовим просто и вкусно с майонезом

Оладьи из куриного филе с майонезом хороши своей способностью довольно долго храниться. Даже фарш для них некоторые готовят заранее. Достаточно вечером сделать фарш, а утром или в обед пожарить порцию оладушек «с пылу с жару»: майонез выступает консервантом, а заодно успевает промариновать кусочки курицы, придавая им особую сочность.

Фарш хранится в холодильнике максимум 24 часа с момента приготовления.

Нам будут нужны:

• 500 г филе;
• яйцо;
• лук;
• чеснок;
• 50 г майонеза;
• немного муки;
• масло для жарки – 70 мл;
• соль и специи.
Мясо измельчаем кубиками, трем туда лук (так он быстрее прожарится), разбиваем яйцо, солим, приправляем специями, майонезом. Фарш должен чуть-чуть настояться, пока масло разогревается: майонез успеет слегка промариновать мясные волокна, сделать их мягкими. Выкладываем оладушки на сковороду, поджариваем с двух сторон. Подаем с вареной картошкой, пастой, томатным соусом. Попробуйте отварить рис, заправить кусочком сливочного масла, а сверху положить оладушек – вкусно!

Запекаем в духовке с крахмалом

Часто вместо муки в тесто для оладий кладут крахмал – он прекрасно скрепляет мясные кусочки между собой, в процессе готовки они не разваливаются. В этом случае в рецепте не нужны яйца: консистенция получается прекрасной и без них. Иногда вместо крахмала добавляют манную крупу: ей надо дать время, чтобы разбухнуть.

Попробуйте приправить фарш специей карри – она удивительно уместна именно в этом блюде.

Подготовим:

• 500 г грудки без кости;
• лук;
• яйцо;
• чеснок;
• майонез – 50 мл;
• щепоть крахмала;
• карри на кончике ножа;
• соль.
Мясо режем мелкими кусочками, добавляем майонез, присыпаем крахмалом. Присаливаем. Добавляем немного чеснока и репчатого лука. Хорошо вымешиваем фарш, даем настояться 3-5 минут. Выложим фарш в виде кругляшков на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем в духовой шкаф и печем при 220 градусах. Время приготовления 15 минут.
Передерживать оладьи нельзя – чтобы не вышли сухими. Такой рецепт можно называть диетическим – печеные блюда содержат меньше калорий, оладушки получаются полезными. Подаем с зеленью, овощами, любым соусом.

Оладьи из рубленого куриного филе с сыром

Тертый сыр в фарше придает блюду сливочность: сыр расплавляется и становится приятным, тягучим, очень аппетитным. Особенно хороши оладьи в теплом виде. Готовьте их на ужин или разогревайте перед подачей, чтобы сыр стал теплым.

Читать еще:  Булочки с заварным кремом

Чем мельче порезано мясо – тем быстрее будут готовы; крупные кусочки могут внутри оставаться сырыми.

Нам нужны:

• 450 г мяса курицы;
• чеснок с луком;
• 60 г сыра;
• приправы;
• крахмал;
• немного масла.
Способ приготовления: порубить мясо на кусочки, добавить туда крахмал, чеснок, лук, соль, перец. В смесь натереть твердый сыр на крупной терке, все тщательно перемешать. Осталось выложить фарш на раскаленную сковородку, обжарить с двух сторон. Закуску можно выложить на салфетке, дать впитаться излишкам жиров.
Едим со сметаной, зеленью, овощами или домашними соленостями! Те, кто следит за талией, могут заменить сыр 45% жирности на более легкий. Скажем, взять «Ольтермани» с пониженной жирностью. А еще некоторые добавляют вместо сыра творог. Это тоже очень вкусно!

Как приготовить на кефире

Оладьи с кефиром получаются нежнее и пышнее: это скажет любой кулинар. Сочетаясь с курицей, кефир придает мясу особую нежность – оладушки из рубленого куриного филе просто таят во рту. Много кисломолочного напитка не лейте: тесто станет жидким, его будет труднее прожарить.

Потребуются:

• 450 г филе;
• 100 мл кефира;
• лук;
• чеснок;
• мука или манка (2 ст. л.);
• яйцо;
• приправы масло для жарки.

Инструкция:

1. Мясо нарубим, нальем в фарш кефир, разобьем яйцо, приправим и досолим по вкусу.
2. Дадим мясу промариноваться от 30 до 60 минут. Потом потрем туда лук, чеснок на мелкой терке. Вмешаем манку или муку.
3. На сковородку выложим оладьи и обжарим.
Подаем блюдо с картофельными дольками по-деревенски, соусом из зелени, сметаны, каплей майонеза или йогурта. Вкусный, сытный и необычный обед на скорую руку готов!

Диетический рецепт

Все, кто на диете должны кушать достаточное количество белка – об этом скажет любой специалист по здоровому питанию. Куриные оладушки легко превратить в диетическое блюдо, если потереть туда крупный кусочек цуккини или молодого кабачка. Получается низкокалорийный сбалансированный вариант, особенно хорошо сочетающийся с салатом из рукколы, томатов, огурцов.

Слишком сильным нагрев быть не должен, чтобы оладьи не подгорели; лучше поддерживать средний уровень.

Что нам потребуется:

• 500 курицы (филе);
• 70 мл натурального йогурта;
• молочной спелости кабачок;
• чеснок;
• щепотка муки;
• одно яйцо;
• соль;
• приправы и масло.
Режем филе на кубики, трем кабачок, высыпаем муку, разбиваем яйцо. Приправляем и солим. Не забудем добавить луковицу с чесноком. Быстро бросаем оладушки в горячий сотейник: долго не ждите, иначе кабачки дадут сок, жарить будет сложно.
Сразу отметим: такие кабачки мужчины называют слишком легкими и съедают десятками. Хотите накормить сильную половинку? Жарьте много – не прогадаете!

Оладьи из куриного филе с грибами

Курица, грибы и сыр – идеальное сочетание для любителей плотно покушать на обед. А еще это очень вкусно, оригинально: не все угадывают состав блюда, требуя выдать фирменный секрет и добавки.
В этом рецепте главным связующим «звеном» будет сыр, так что поищите качественный сорт, который плавится, сообщая мясу характерную сливочность; сыры с заменителями жиров не подойдут.

Ингредиенты:

• любые грибы – 100 г;
• филе – 400 г;
• российский (или гауда) сыр – 80 г;
• яйцо;
• растительное масло;
• соль;
• пряности.
Грибы притушим на сковородке. Если добавлять их сырыми хозяек подстерегают два казуса: грибы дадут сок и фарш «поплывет», также они рискуют остаться внутри сырыми. А так они ужарятся, оставив свой аромат. Курицу изрубим острым ножом на мелкие кусочки, добавим тертый сыр, грибы, яйцо. Приправим специями. Выложим на горячую сковородку, придавая чуть плоскую форму. Хорошо прожарим с двух сторон.
Подавать оладьи лучше теплыми, с белым соусом, вареной молодой картошечкой, посыпанной укропом. Не забудьте положить сверху картофеля кусочек сливочного масла.

Со сметаной

Оладья со сливками или сметаной нежные на вкус, легкие – идеальны для отличного романтичного ужина. В этом варианте чеснока нет: мы намеренно убрали пряность, чтобы она не давала лишней пикантности (и специфичного привкуса).

Чтобы оладьи отлично прожарились, не остались сырыми внутри, нельзя выкладывать их плотно друг другу: иначе они начнут тушиться, а нам нужно «запечатать» мясные соки внутри.

Подготовим:

• 2 полоски куриного мяса без кости;
• яйцо;
• щепотку картофельного крахмала;
• 4 ст. л. крахмала;
• лук;
• орегано;
• сметану;
• соль,
• перец;
• подсолнечное масло.
Курицу порубим, присыпем ее крахмалом, заправим сметаной. Разобьем яйцо, посолим и поперчим. Приправляем специями. Сотейник раскаляем, прогреваем масло. Ложкой лепим оладушки (слегка разравнивая их по горячей сковородке), равномерно зажариваем.
Оладушки вкусны с молодыми овощами, зеленью. В качестве напитков рекомендуем подать бокал мартини со льдом или полусухое шампанское. Получится незабываемый, вкусный ужин.
Оладьи из курочки – благодарный рецепт для экспериментов. Некоторые хозяйки трут в фарш картофель, иные – кабачки или тыкву. И каждый рецепт неповторимый.

Читать еще:  Выращиваем сами: вопросы и ответы

Куриные оладьи «Просто и вкусно»

Рецепт из серии «не собиралась выкладывать, но. » Во-первых, всё очень-очень просто! Во-вторых, очень-очень вкусно! И в-третьих, я просто обязана поделиться с вами! Готовим так уже давно, но как-то и не думала, что на сайте нет такого простейшего рецепта. Оладушки получаются очень нежными, вкусными и разлетаются, как горячие пирожки! Сыночек обожает, особенно пока теплые! Угощайтесь, мои дорогие поварята!!

Ингредиенты для «Куриные оладьи «Просто и вкусно»»:

  • Фарш куриный (у меня фарш из грудки, но можно из любого филе) — 400 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные оладьи «Просто и вкусно»»:

Сначала яйцо взбиваем с кефиром.

Вливаем в фарш и хорошенько размешиваем до однородной массы!

Затем добавляем муку, солим и снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получится, как сметана, но не очень густая. С ложки падать, а не литься. Муки можно добавить ещё! На ваше усмотрение.

Всё! Можно обжаривать! Нагреваем масло на сковороде. Столовой ложкой выкладываем оладушки и немного разравниваем, чтобы получались плоские. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Масло они совершенно не впитывают. Сколько сразу наливаю в сковороду, столько же и есть к концу приготовления.
Наши вкусные, нежные и сытные оладушки готовы!!

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

вчера в 11:46 LNataly # (автор рецепта)

29 апреля LNataly # (автор рецепта)

6 апреля LNataly # (автор рецепта)

10 апреля LNataly # (автор рецепта)

25 февраля LNataly # (автор рецепта)

25 февраля LNataly # (автор рецепта)

31 января LNataly # (автор рецепта)

24 января LNataly # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Robert1 #

26 ноября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года aptaevt #

26 ноября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года aptaevt #

26 ноября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Инна vlipla #

26 ноября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Марина Шунайлова #

22 октября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года Antonina9 #

22 октября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

31 августа 2019 года plnptspis777 #

6 сентября 2019 года LNataly # (автор рецепта)

21 августа 2019 года Карапуз2016 #

Попробовала сделать и такие оладушки. По вкусу напоминают котлетки. Кушать не очень понятно с чем, да и в горячем виде они вкусные, а как остынут(((

Плюс — делается легко и быстро.
Минус — много фарша, мало котлето-оладушек.

26 августа 2019 года LNataly # (автор рецепта)

18 июля 2019 года Ирина Глумова #

23 июля 2019 года LNataly # (автор рецепта)

14 июля 2019 года Angelina Wain #

7 сентября 2019 года plnptspis777 #

10 июня 2019 года DaryaGr #

11 июня 2019 года LNataly # (автор рецепта)

28 мая 2019 года margra1980 #

14 июля 2019 года Angelina Wain #

24 мая 2019 года Tatka345 #

25 мая 2019 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные оладьи: простые и вкусные рецепты

Вы когда-нибудь ели куриные оладьи? Если нет, то обязательно попробуйте. Они вам по вкусу точно понравятся. В нашей статье мы рассмотрим несколько рецептов такого блюда. Для приготовления некоторых оладушек используется фарш, в других же берется непосредственно мясо.

Рецепт первый. Оладьи из куриного филе

Сейчас расскажем, как готовить оладьи из филе. Все делается достаточно просто. Проблем в этом деле не возникнет.

Для готовки понадобится:

  • 1 кг филе куриного;
  • молотый перец;
  • 1 ст. ложка крахмала и столько же масла (любого растительного);
  • луковица;
  • 2 ст. ложки муки;
  • яйцо;
  • соль;
  • 1 стакан молока.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. Первоначально вымойте филе, лишнее удалите, острым ножом порежьте на кусочки мясо.
  2. Лук очистите, измельчите в блендере. Можете нарезать овощ. Но тогда большой его кусочек может попасть в готовый оладушек.
  3. К фаршу добавьте перец и соль.
  4. Далее взбейте яйцо, просейте муку, добавьте туда же. Далее бросьте в массу и крахмал. Замесите тщательно тесто. Оно должно получиться по консистенции, как густая сметана.
  5. Разогрейте сковороду, на нее ложкой выкладывайте будущие куриные оладьи. Сначала обжарьте изделия с одной, потом – со второй. После чего подавайте готовые оладьи к столу.
Читать еще:  Тарт татен с грушей и карамельным соусом

Рецепт второй. Оладьи с сыром и зеленью

Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления. Такие куриные оладьи получаются сочными и нежными. По вкусу понравятся как детям, так и взрослым. Процесс приготовления не займет много времени. Отметим, что такие куриные оладьи вкусны как в холодном виде, так и в горячем. Эти изделия отлично подходят для сытного завтрака.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 пучка зелени;
  • 400 грамм куриного филе;
  • щепотка черного перца;
  • три ст. ложки масла (подсолнечного);
  • твердый сыр (будет достаточно 100 грамм);
  • 1 ст. ложка муки и столько же сметаны;
  • яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • два зубчика чеснока.

Приготовления блюда из курицы:

  1. Первоначально промойте куриное филе. После этого просушите его, удалите пленки, нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Зелень помойте, меленько порубите.
  3. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке.
  4. Сыр порежьте на небольшие кубики.
  5. Затем яйцо добавьте к рубленному мясу. Посолите его. После чего туда же отправьте зелень и чеснок. Поперчите компоненты. Перемешайте между собой.
  6. Далее в массу добавьте сметану.
  7. Муку просейте, добавьте в тесто. Перемешайте.
  8. Разогрейте сковороду, налейте масло, выложите тесто ложкой. Куриные оладьи обжарьте со всех сторон до появления золотистой корочки. Готовые изделия переложите на бумажное полотенце, дабы стек лишний жир.
  9. Подаются оладьи с любимым соусом либо же просто со сметаной.

Рецепт третий. Оладьи с крахмалом (картофельным)

Хотите приготовить простое и сытное блюдо? Тогда обратите внимание на это кушанье. Здесь все делается достаточно просто. Получаются такие изделия пышными. Отличным дополнением к оладушкам будут кетчуп или же сметана.

Чтобы хозяйке приготовить куриные оладьи с крахмалом, потребуется:

  • 4 столовые ложки сметаны (средней жирности);
  • яйцо (куриное);
  • 1 ст. ложка муки и столько же крахмала;
  • 2 куриных филе;
  • 0,2 ч. ложки соды;
  • ½ ч. ложки соли;
  • черный перец;
  • подсолнечное масло (около двух столовых ложек).

Создание вкусного и простого блюда из мяса птицы:

  1. Первоначально филе моется. Далее очистите его от пленок, порежьте на небольшие квадратики.
  2. Возьмите глубокую миску, в нее отправьте муку, сметану и яйцо. Далее всыпьте туда же крахмал, соду и соль. Перемешайте массу до однородной консистенции.
  3. На сковороде масло разогрейте. После чего выкладывайте ложкой тесто. Обжаривайте изделия с двух сторон. После чего готовые оладьи можно сразу же дегустировать. Только не хватайте сразу с плиты, чтобы не обжечься.

Рецепт четвертый. Оладьи с луком

Такие куриные оладьи с луком иногда называются отбивными. Они получаются вкусными. Процесс приготовления достаточно прост и понятен.

Для приготовления потребуется:

  • 1 килограмм филе;
  • репчатый лук;
  • специи;
  • 2 ст. ложки майонеза (жирность его выбирайте сами);
  • соль;
  • 3 ст. ложки муки;
  • масло для жарки;
  • специи;
  • стакан молока.

Приготовление оладушек из курицы:

  1. Меленько порежьте мясо. Если будут попадаться жилки, то вырезайте их.
  2. Далее сложите в миску мясо. Нарежьте мелко лук.
  3. После добавьте в миску молоко, муку, перец, соль и майонез. Далее все аккуратненько перемешивается.
  4. При необходимости добавьте в тесто немного муки или же молока.
  5. Разогрейте на сковороде масло, выложите тесто ложкой. Обжарьте оладушки с двух сторон до золотистости. Но следите, чтобы изделия не подгорели, иначе куриные оладьи будут невкусные. Подавайте их теплыми со сметаной.

Рецепт пятый. Оладьи из фарша

Получаются такие изделия невероятно сочными, нежными и вкусными. Готовятся очень просто. Оладьи из куриного фарша подойдут как для будничного, так и праздничного стола.

Для готовки потребуется:

  • 2 ст. л. масла растительного (требуется для жарки);
  • 400 грамм куриного фарша;
  • зелень;
  • кефир средней жирности (не более 1 стакана);
  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • яйцо;
  • 4 ст. ложки муки.

Приготовление блюда в домашних условиях:

  1. Первоначально все компоненты подготовьте.
  2. Взбейте кефир с яйцом. Добавьте туда фарш. После чего перемешайте до однородности.
  3. Далее всыпьте соль, муку, укроп и измельченный чеснок. Перемешайте между собой компоненты. По консистенции тесто получится, как негустая сметана.
  4. Масло на сковороде разогрейте. Выложите туда тесто ложкой. Обжарьте оладьи из куриного фарша с 2-х сторон до румяной корочки. Подавайте с овощами, зеленью и гарниром.

Рецепт шестой. Оладьи из печени

Отличной идей для завтрака являются оладьи из печени куриной с морковью. Такое кушанье готовится невероятно легко. Получаются изделия очень вкусными и сытными. Оладьи понравятся и детишкам, и взрослым. Сочные оладьи можно дополнить любимым соусом.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 700 грамм печени;
  • две моркови и столько же луковиц;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • зубчик чеснока.

Приготовление оладушек из печени:

  1. Промойте лук и морковь, очистите их. Далее измельчите и обжарьте на масле.
  2. Измельчите печень до однородной массы в блендере. Можете при желании воспользоваться и мясорубкой.
  3. Потом добавьте к печени яйца, чеснок (давленный) и муку. Тщательно массу перемешайте.
  4. Добавьте морковь и лук к печеночной массе. Перемелите в мясорубке все компоненты. Вот и тесто для оладушек готово.
  5. Разогрейте сковороду, на нее ложкой выкладывайте тесто. Обжарьте с двух сторон хорошенько. Только следите, чтобы изделия не пригорели.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector