0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные кубики домашнего приготовления

Куриные кубики домашнего приготовления

Пасхальный кулич без хлопот

Лимонная пасха с маковой начинкой

Шоколадно-ореховая пасха из самодельного творога

Творожная пасха с заварным кремом

Заправка для харчо

Часто для приготовления различных блюд нам необходим куриный бульон. Многие используют магазинные кубики, но я предлагаю приготовить их самим. Они займут минимум места в вашей морозилке и всегда будут под рукой. А для приготовления бульона необходимо только развести кубик в стакане кипятка. Если добавить зелени и сухариков, то получится полноценный обед, на приготовления которого у вас уйдет всего минута.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Овощи помыть, почистить, сложить в кастрюлю вместе с куриными крыльями, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить (1,5-2 ст.л.) и варить 3 часа. (я варила в мультиварке, поэтому весь процесс был быстрее)
Процедить бульон в чистую посуду, должно получиться, примерно, 2 литра бульона.
Бульон снова поставить на плиту и довести до кипения. Далее готовить на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт густой карамельный цвет, примерно 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть минимальным. В итоге должно остаться бульона 1,5-2 ст.
Перелить бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками и дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на ночь. Готовый застывший бульон разрезать на 16 равных частей ( 1 кубик рассчитан на 1 ст. воды), обернуть пищевой пленкой или положить в отдельные маленькие пакетики, сложить в контейнер и убрать в морозилку на хранение.
Или можно бульон сразу разлить по формочкам типа как для льда и заморозить, только нужно сделать правильный расчет, сколько штучек класть на стакан воды.

Читать еще:  Плов или ПЛОВские старания

Для приготовления бульона вскипятить 1 стакан воды, добавить кубик, посолить по вкусу.
Вкуснейший ароматный бульон готов!

Аналогично можно приготовить кубики из свинины и говядины.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Как сделать бульонные кубики

Эссенция говяжьего вкуса без искусственных добавок

Юлиус Магги придумал в 1883 году бульонные кубики ради возможности компактного и долгого хранения самой сути бульонов и для того, чтобы дать небогатым людям постоянную возможность приготовить питательный суп. Ну и чтобы самому разбогатеть, конечно.

Делают кубики из обезвоженных бульонов, жира и специй — добавляют и глутамат натрия, дабы вывернуть вкус на полную громкость.

В рамках экспериментального инновационного органи­ческого импортозамещения, а также в поисках способов разгрузить редакционный морозильник мы превратили крепкий ­говяжий бульон в удобные для работы небольшие кубики — без добавления глутамата и других искусственных ингредиентов. В качестве исходного сырья послужили говяжьи кости и овощи российского гражданства.

1. Мы взяли говяжьи кости, лук, морковь, зелень, лавровый лист, помидоры и разные перцы.

2. Сварили из них основательный бульон, посолили, а потом процедили его в другую кастрюлю, поменьше, но тоже широкую.

3. А потом долго, около суток, снимая жир, упаривали бульон, пока он не превратился в вязкую коричневую жидкость.

4. Эту субстанцию мы частично перелили, частично переложили на противень, выстеленный бумагой, и распределили по нему.

5. Противень мы отправили в духовку, разо­гретую до 60 градусов, — и продержали там еще несколько часов.

6. Получив лист говяжьей пастилы, мы измельчили ее с помощью блендера, а потом поработали еще и ножом.

7. Мелкими кусочками мы напичкали силиконовую форму для льда — и опять-таки задействовали ­духовку.

Читать еще:  Пицца с морепродуктами и карамельным луком

8. Через пару часов мы получили плотные кубики более-менее определенной, близкой к параллелепипеду формы.

9. И наконец, упаковали каждый в фирменную бумажную коробочку, выложенную пергаментом для выпечки.

Домашние бульонные кубики впрок

Ингредиенты

  • крылышки куриные — 1 кг
  • куриные спинки-хребтинки — 1 кг
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей — 4 черешка
  • лук-порей — 1 крупный стебель
  • лук репчатый — 1 средняя луковица
  • лавровый лист — 2 шт.
  • петрушка — 2 большие веточки
  • укроп свежий — 2 большие веточки
  • перец молотый — 1 ч.л.
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Частенько нужен бульон в каком-нибудь рецепте, варить его нет времени или возможности. И лично я откладываю этот рецепт до лучших времен. Или, напрмер, супчика легкого быстрого хочется, прям здесь и сейчас. Бульонные кубики магазинные….трудно придумать что-то более вредное. А мы сами приготовим!

Овощи крупно нарезать. В большую кастрюлю налить 3,5-4 л воды ( у меня получилось где-то 3,6 л), кастрюла 5-литровая, положить куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавить все специи. Довести до кипения. Варить на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся пену.

Процедить бульон. Получится приблизительно 2 литра ароматного бульона.

Снова поставить бульон на медленный огонь. Варить еще 2 ч, пока не останется около стакана похожей на сироп жидкости. Последние 30 мин. готовить бульон на очень маленьком огне.

Разлить бульон в небольшие силиконовые формы для льда ( или полиэтиленовые), охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 8–12 ч.

Затем вынуть застывший бульон из формочек, завернуть каждый в пленку или фольгу и поместить в морозильник. Такие кубики хранятся при –18 °С около 5 месяцев.

Пошаговые фото рецепта

1. Частенько нужен бульон в каком-нибудь рецепте, варить его нет времени или возможности. И лично я откладываю этот рецепт до лучших времен. Или, например, супчика легкого быстрого хочется, прям здесь и сейчас. Бульонные кубики магазинные….трудно придумать что-то более вредное. А мы сами приготовим! И для это приготовим вот такие продукты: куриные крылья и куриные хребтины, сельдерей, лук, морковь, лук-порей, укроп и петрушку, соль и перец, не забудем лавровый лист.

Читать еще:  "Быстрые маринованные огурцы [Соленья

2. Овощи крупно нарезать.

3. В большую кастрюлю налить 3,5-4 л воды ( у меня получилось где-то 3,6 л), кастрюла 5-литровая, положить куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавить все специи. Довести до кипения.

4. Варить на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся пену.

5. Процедить бульон через тройной слой марли. Овощи свое дело сделали, нам они больше не пригодятся.

6. А вот с курочки можно немного мяса поиметь, кстати нащипала мяса прилично, и,например, нафаршировать блинчики с куриным мясом, рисом и яйцом с луком.

7. Получится приблизительно 2 литра ароматного бульона. Снова поставить бульон на медленный огонь. Варить еще 2 ч, пока не останется .

8. . около стакана похожей на сироп жидкости. Последние 30 мин. готовить бульон на очень маленьком огне.

9. Разлить бульон в небольшие силиконовые формы для льда .

10. ..или полиэтиленовые

11. Охладить до комнатной температуры. Поставить в холодильник на 8–12 ч.

12. Затем вынуть застывший бульон из формочек, завернуть каждый в пленку или фольгу и поместить в морозильник. Такие кубики хранятся при –18 °С около 5 месяцев.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector