0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе

Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе

Еще одно простое и вкусное блюдо к обеду и ужину. Готовится просто и больших временных затрат не потребует. Готовим крылышки.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе»:

  • Крылья куриные — 2000 г
  • Ананас (консервированные ананасы ТМ «Фрау Марта») — 1 бан.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Пряности (Смесь прованских трав) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Цедра мандарина (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Если вы готовите это блюдо для детей, этот ингредиент следует исключить или добавить минимальное количество) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе»:

У куриных крыльев отрезать верхнюю чать крыла. В дальнейшем из них можно приготовить бульон.

Через чесночный пресс пропустить чеснок (3 зуб.), чесночную кашицу добавить в миску с куриными крылышками.

Читать еще:  Итальянское лимонное печенье

В измельчитель добавить чесночный порошок (1 ч. ложка), добавить черный молотый перец и соль по вкусу, добавить смесь прованских трав (1 ч. ложка), добавить 1 ст. ложку сушеной цедры мандарина или апельсина, далее добавить консервированные ананасы ТМ «Фрау Марта» вместе с сиропом, (оставить некоторое количество кусочков ананасов для добавления в форму). Пробить ингредиенты до однородной массы.

В миску с крыльями добавить пробитую пряную смесь.

Далее добавить паприку (1 ч. ложка) и 2 ст. ложки растительного масла.

Выложить подготовленную смесь и куриные крылышки в форму для запекания, сверху выложить кусочки консервированных ананасов. Форму отправить в разогретую до t180-190С духовку для запекания. Запекать крылышки до готовности. В конце можно включить гриль и подрумянить блюдо до румяной корочки.

К крылышккам можно подать любой гарнир: овощи, отварной рис и т. д.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные крылышки в ананасовом соусе

Одни любители куриного мяса отдают свое предпочтение ножкам и бедрышкам, другие любят исключительно куриное филе, но, несмотря на свои симпатии, от куриных крылышек, приготовленных в ананасовом соусе, не смогут отказаться ни первые, ни вторые. А все благодаря аромату, аппетитному внешнему виду и нежному, сладковатому привкусу мяса. Обязательно попробуйте приготовить такие крылышки в ближайшие выходные! Довольными останутся все, в том числе и тот, кто готовил, так как процесс приготовления занимает ну совсем мало времени….

Читать еще:  Луковые крученики "Цибулячки"

Ингредиенты

  • куриные крылья – 10 шт.__NEWL__
  • сливочное масло – 30 грамм__NEWL__
  • сок ананасовый – 200 мл__NEWL__
  • картофельный крахмал – 1 чайная ложка__NEWL__
  • сахарный песок – 1 чайная ложка__NEWL__
  • соевый соус – 1-2 столовые ложки__NEWL__
  • соль и черный молотый перец – по вкусу__NEWL__

    с каждого крылышка при желании заранее срезать крайнюю фалангу;

  • вместо свежего или покупного ананасового сока можно использовать жидкость, в которой находились консервированные ананасы.
  • Описание процесса приготовления:

    Соединить в одной емкости компоненты соуса: соевый соус, ананасовый сок, сахар и крахмал. Тщательно их перемешать и на время отставить в сторону.

    Куриные крылышки промыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца и старательно натереть солью и черным перцем. Желательно после этого дать им около 30 минут постоять и пропитаться специями.

    В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем куриное мясо до образования золотистой корочки.

    Вынуть крылышки из сковороды и влить в нее соус, не забыв перед переливанием еще раз его перемешать, так как крахмал мог успеть осесть на дно. Прогреть соус на среднем огне, после чего обжаренные крылышки заложить обратно.

    Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на небольшом огне до полной готовности мяса. Кстати, точно по такой же технологии можно приготовить и другие части курицы, например, ножки, бедрышки или даже филе. Ведь что бы из перечисленного вы ни использовали, результат будет невероятно вкусным – сочное и нежное мясо с легкой ананасовой ноткой.

    крылышки в горчично-чесночном соусе

    Так как крылья предварительно отвариваются, то они получаются очень сочными. Соус запекается толстой корочкой на поверхности крылышек, придавая им остро-кислый вкус и сильный чесночно-горчичный аромат.
    Эти крылышки очень удобно готовить — их можно отварить с вечера и оставить на всю ночь остывать. А на следующий день перед приходом гостей быстро сделать соус и запечь крылья.

    Чаще всего во время еды приходит не только аппетит, но и незваный гость!

    Читать еще:  Котлеты "По-Петелински" с грибной подливой

    СОСТАВ

    10 шт куриных крыльев (

    1 ч ложка горчицы , 1 зубчик чеснока (6-10г) , 1 ст ложка растительногомасла (17г) , 0,5 ч ложки сахарной пудры или мёда , 2 ч ложки лимонного сока (10г) , 1/4 ч ложка куркумы или карри , при желании — острый красный перец или аджика или соус «Табаско»

    Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
    Отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на верхней части крыльев).
    Разрезать крылья на две части по локтевому суставу.

    Отварить до готовности в подсоленной воде — у готовых крыльев мясо должно легко отделяться от кости.
    Для получения лучшего вкуса крыльям нужно дать остыть прямо в бульоне.

    Соус
    В маленькую мисочку положить все составляющие (чеснок предварительно пропустить через пресс) и размешать до однородного состояния.

    Небольшой противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
    Уложить крылья в один слой.
    Нанести на крылья половину соуса.

    Духовку заранее разогреть до t=250°C и поставить в неё противень с крылышками.
    Когда соус зарумянится, — примерно через 7-10 минут, — достать противень из духовки.

    Перевернуть крылышки на другую сторону и смазать оставшимся соусом.
    Опять поставить в духовку до зарумянивания.
    Готовые крылышки можно подавать как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector