0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные котлеты «Ленивая невестка»

Куриные котлеты «Ленивая невестка»

Рецепт знаком многим, но я внесла в него свою «изюминку» — овсяные отруби. Вернее, это сделала подружка моего сына. Всего 20 минут — и вкусный, полезный, лёгкий ужин готов!

Ингредиенты для «Куриные котлеты «Ленивая невестка»»:

  • Хлопья овсяные (Овсяные отруби от «Мистраль») — 3 ст. л.
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Листья салата / Салат (листья для сервировки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные котлеты «Ленивая невестка»»:

Берём куриное филе и мелко режем, у меня куриная грудка.

Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок.

Берём овсяные отруби от «Мистраль», добавляем к куриному филе.

Кладём яйцо, соль и свежемолотый карри.

Всё тщательно перемешиваем и оставляем для набухания хлопьев на 5 минут.

На сковороду наливаем растительное масло, кладём ложкой «котлетки» и обжариваем до румяности на большом огне с обеих сторон.

Далее закрываем крышку и на медленном огне доводим до готовности 5 минут.

Подаём котлетки горячими, сервируем листьями салата.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица в медово-томатном соусе

  • 12
  • 305
  • 2983

Окорочка в тесте

  • 101
  • 439
  • 35931

Гречневая запеканка с куриным мясом и тыквой

  • 25
  • 112
  • 5065

Куриные грудки запеченные

  • 2
  • 88
  • 32931

Колбаса из курицы

  • 39
  • 25
  • 3263

Грудки в сметане

  • 41
  • 321
  • 8449

Куриные ножки, запеченные с черносливом и бородинским хлебом

  • 50
  • 458
  • 12506

Курочка с грибами

  • 4
  • 13
  • 2899

Куриный террин «Фаворит стола»

  • 146
  • 621
  • 132404

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

  • 423
  • 1816
  • 40687

Баклажаны в кляре с базиликом

  • 46
  • 883
  • 9915

Заварные пирожные на овсяной муке

  • 212
  • 478
  • 24536

Фотографии «Куриные котлеты «Ленивая невестка»» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

4 ноября 2016 года nika0825 #

5 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2016 года fatcat1 #

23 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

13 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года mozver #

13 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Olena_s #

2 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

27 августа 2016 года olya antonova #

28 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 августа 2016 года КашеварТаня #

8 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Natkati #

23 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Nata_gappy #

1 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

Читать еще:  Перловая каша с грибами и адыгейским сыром

29 марта 2016 года аля аля #

1 апреля 2016 года Nata_gappy #

23 января 2016 года Инночка07 #

23 января 2016 года мисс # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года iulia_f #

13 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года zhozefina1964 #

9 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

29 октября 2015 года pupsik27 #

30 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

26 октября 2015 года oklem #

27 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

16 октября 2015 года lightofdon #

17 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Bandikot #

8 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 октября 2015 года lina los #

6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2015 года ТОль-ля-ля #

5 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные котлеты рецепты с фото

Все мы любим вкусно покушать, разнообразие блюд просто сводит с ума. Сейчас любой от мала до велика, может приготовить все, что душе угодно.

Достаточно купить все необходимые ингредиенты и воспользоваться услугами интернета, в поиске подходящего рецепта, для тех, кто не знает, как готовить то или иное блюдо.

Сделаем акцент на рецепт приготовления котлет, их можно сделать из мяса, птицы, овощей, а так же из рыбы.

Ниже мы расскажем, рецепт куриных котлет, рассмотрим всевозможные варианты приготовления в сочетании с разными продуктами. Из куриного фарша котлеты становятся наиболее нежными, сочными.

Такие котлеты принято считать блюдом с низким содержанием калорий. Поэтому идеально подходят для тех, кто сидит на диете, к тому же их следует давать маленьким детям, так как в их составе нет запрещающих продуктов.

Готовятся куриные котлеты из фарша, по-разному, некоторые жарят, если кому то жаренное противопоказано, отлично готовятся на пару. К ним можно приготовить любой гарнир:

  • рис;
  • макароны;
  • жареная капуста;
  • гречка.

Секреты приготовления куриных котлет

У любой хозяйки должны быть свои секреты, как приготовить вкусные куриные котлеты. Вот несколько из них:

В стандартный рецепт куриных котлет входят: фарш, яйца, лук, хлеб, перец и другие специи на ваше усмотрение. Например, чтобы котлеты получились сочными, на 1 килограмм куриного фарша, следует положить 2 яйца. С хлебом тоже должно быть четко, не более 200 грамм на килограмм, главное не больше, а то получаться вместо мясных котлет, хлебные.

Многие заблуждаются насчет хлеба, некоторые его добавляют, чтобы фарша было больше, на самом деле, его добавляют для придания котлетам сочности, за ранее опустив хлеб в молоко. Лук тоже влияет на сочность котлет, его можно добавлять абсолютно в любом виде, можно пожарить, а можно положить и сырой. Для тех, кому приелись котлеты только из фарша, можно добавить разные овощи:

На тот случай, если мясо курицы слишком сухое, можно добавить сливочного масла.

  • Чтобы у котлет был неповторимый вкус, фарш желательно оставить в прохладном месте, можно в холодильнике на 40 минут.
  • Некоторые хозяйки не используют панировку для котлет, а зря, она дает хрустящую корочку. Панировка подойдет, как из муки, так и из молотых сухарей, тут уж на любителя.
  • Для лучшего вкуса котлет, можно добавить чеснок, свежий укроп и петрушку. Зелень за ранее нужно мелко порезать.
  • Жарить куриные котлеты обязательно на хорошо разогретой сковороде. Иначе они могут расползтись. Обжаривать нужно с двух сторон.

Рецепты куриных котлет

Как мы рассказывали выше, существуют разные рецепты куриных котлет:

  • нежность
  • ленивая невестка
  • с грибами
  • с печенью и манкой
  • с капустой
  • пожарские
Читать еще:  Отчет по рецептам поварят. Сладости и выпечка. Юмор.: Дневник пользователя Ната 69

Ниже подробнее опишем каждый рецепт приготовления куриных котлет.

Куриные котлеты — Нежность

  • 1 грудка
  • 150 гр. сыра
  • 3 ч.л. майонеза
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст.л. крахмала
  • любую зелень
  • соль, перец и другие специи по вкусу
  • растительное масло для обжарки котлет

Грудку отчищаем от кости и кожи, измельчаем филе, можно в блендере, либо в любом другом измельчителе. Сыр режем на маленькие кусочки, тоже самое проделать и с луком. Затем добавляем майонез, соль, специи и крахмал.

Потом все перемешать и положить в конце зелень (укроп, петрушка, базилик). Обжаривать надо на среднем огне, чтобы котлеты равномерно прожарились. Котлеты у вас должны, получится ароматными и сочными. Подавать можно с любым гарниром.

Куриные котлеты — Ленивая невестка

  • грудка 0,5 кг.
  • овсяные хлопья 4 ст.л.
  • среднюю луковицу
  • масло растительное 1-2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч.л.

Что нужно для приготовления

Нарезаем мелко куриную грудку, заранее отделив кости и кожу, можно упростить и купить готовое филе. Далее добавляем мелко нарезанный чеснок и лук. Для тех, кому не нравится, когда попадается лук и чеснок мелкими кусочками, можно выдавить их, через чеснокодавку.

Затем добавляем сухие овсяные хлопья, выбор производителя по желанию, главное чтобы хлопья были очищенные, без всякого мусора. Потом кладем яйцо и соль. Хорошо мешаем, и для того чтобы овсяные хлопья набухли, даем настояться фаршу 5-7 минут.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и жарим до румяной корочки с двух сторон. На сковороду котлетки можно выкладывать ложкой или сделать овальные шарики руками. Такие куриные котлеты за счет овсяных хлопьев придадут необычный вкус, с которым ни что не сравниться.

Куриные котлеты с грибами

Для того чтобы приготовить куриные котлеты с грибами, нам потребуется:

  • 1 средняя грудка
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • грибы (можно жареные или консервированные) 300-400 гр.
  • хлеб 3 небольших кусочка
  • панировочные сухари 4-5 ст.л.
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки котлет

Как приготовить котлеты с грибами

Сначала надо мелко порезать лук и обжарить на растительном масле, далее добавить грибы к луку и вместе с ним обжаривать, не важно сырые они или консервированные. Жарить нужно 10-15 минут, пока не пропадет жидкость, которую выделяют грибы. Затем нужно добавить соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить любую зелень. Пока оставляем это все остужаться, приступим к приготовлению куриного фарша.

Грудку измельчаем, добавляем туда яйцо и мякиш хлеба (можно заранее отмочить его в молоке, на ваше усмотрение), потом нужно хорошо перемешать фарш. Добавляем соль, перец и другие любимые ваши специи. Далее начинаем делать котлеты. Взять небольшую часть куриного фарша, сделать в виде круглой лепешки, сверху положить нашу начинку из грибов, а потом накрываем второй лепешкой сверху.

Формируем котлету так, чтобы грибы ни в коем случае не вываливались, а были закрыты. После приготовления всех котлет их следует обмакивать в панировочных сухарях, затем выложив на сковороду, обжаривать на растительном масле с двух сторон, при этом огонь должен быть средним. Жарим до появления золотистой корочки.

Котлеты можно преподнести к любому гарниру. Затратив на приготовление не так много время, вы обязательно останетесь довольны, ведь куриные котлеты с грибами получаться сочными, ароматными, а ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.

Куриные котлеты с печенью и манкой

Чтобы приготовить котлеты с печенью и манкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • печень куриная 500 граммов
  • манка 5 ст.л.
  • 1 средняя луковица
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки
Читать еще:  Рис для суши, роллов и норимаки

Сначала печень следует хорошо вымыть, затем измельчить ее в бленедере либо в мясорубке, к ней добавить лук, все вместе измельчаем. Потом добавляем яйцо, соль, перец (черный, красный) и манную крупу. Все тщательно мешаем и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка смогла разбухнуть.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и выкладываем ложкой котлеты, жарить нужно с двух сторон до готовности. Желательно подавать котлеты сразу к столу пока они еще не остыли. Можно на гарнир выбрать любые овощи и легкий салат. Приятного аппетита.

Куриные котлеты с капустой

Рецепт очень простой, не требующий много времени, на приготовление у вас уйдет 40 минут. Котлеты с капустой у вас получаться нежные, сочные и очень вкусные. Для их приготовления нам понадобиться:

  • филе куриное 2 шт.
  • капуста белокочанная 0,5 кг.
  • лук 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания котлет

Сначала нужно порезать капусту на средние кусочки, положить их в кастрюлю с кипящей водой, посолить и варить примерно 10-15 минут. Если капуста свежая, ее можно варить меньше. Пока капуста варится, готовим куриный фарш. Режем на мелкие кусочки филе, тоже самое делаем и с луком. Измельчаем все в мясорубке, затем готовую массу солим и перемешиваем.

Когда сварится капуста, сливаем воду и остужаем немного ее. Затем кладем в мясорубку, измельчаем. Соединяем куриный фарш и капусту, добавляем перец и можно зелень на любителя. Потом все хорошо перемешиваем, делаем котлетки, обваливаем их в муке. Будьте осторожны они очень нежные, но при обжаривании они не будут разваливаться. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем котлеты на сковороду и жарим с двух сторон до готовности.

Куриные котлеты с капустой можно подать с картофельным пюре, и различным соусом. Котлеты получаются оригинальные, нежные, вкусные, разойдутся просто на ура.

Пожарские куриные котлеты

Пожарские котлеты славятся очень давно, они получаются воздушные, нежные и очень вкусные. Для того чтобы их приготовить потребуется:

  • куриное филе 4 шт.
  • хлеб 100-150 грамм
  • соль, перец, и другие специи по вкусу
  • сливки 20 %
  • яйцо 2 шт.
  • панировочные сухари
  • масло растительное для обжарки

Что нужно чтобы приготовить пожарские котлеты

В глубокую тарелку вылить сливки, и положить туда хлеб, чтобы размокал. Для фарша надо измельчить в мясорубке филе, максимально мелко, можно повторить измельчение 2 раза. Добавить к фаршу сливки с хлебом, потом очень хорошо эту массу перемешать. Далее солим, добавляем специи, и снова перемешиваем.

Секрет рецепта пожарских котлет в том, чтобы фарш, как следует вымесить. Процесс похож на то, когда мы месим тесто. После этого на 30 минут поставить фарш в холодильник, если это зима можно и на балкон.

Панировку нужно готовить так, насыпав в одну тарелку панировочные сухари, в другой размешать яйца. Сформировав котлетки, обвалять в панировочных сухарях, затем поместить в тарелку с яйцом, потом снова в сухари.

Процесс готовки делится на 2 стадии, сначала мы обжариваем котлеты на растительном масле в сковороде, потом выкладываем их на противень, можно на специальную фольгу, чтобы ничего не пригорело. Убираем их в духовку на 7-10 минут при температуре 150-170 градусов. Желательно подавать к столу, только что приготовленные куриные котлеты.

Теперь вы знаете множество рецептов приготовления куриных котлет. Для этого не нужно прилагать много усилий, достаточно придерживаться к технологии каждого рецепта, вложить в блюдо свою душу и привнести чуточку кулинарного волшебства. И тогда ваши котлеты, будут нежными, сочными и самыми вкусными. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector