1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

Сегодня я предлагаю рецепт блюда, который подойдёт как для уютного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Ароматная курочка в нежном соусе из сметаны, который слегка оттеняет горчица, а шампиньоны станут приятным дополнением к блюду.

Ингредиенты для «Куриные голени в сметанно-горчичном соусе»:

  • Лепешка (тортилья) — 2 шт
  • Голень куриная — 6 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Горчица (ТМ Haas русская) — 2 ст. л.
  • Шампиньоны (консервированные) — 150 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные голени в сметанно-горчичном соусе»:

Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 ст. л.) Сверху уложить тортильи, формируя бортики.

Разложить куриные голени.

С грибов слить жидкость и обжарить их на сковороде в оливковом масле (1 ст. л.) до золотистости.

К обжаренным грибам добавить сметану.

Затем горчицу ТМ Haas русскую. Она придаст пикантный вкус блюду.

Далее выжать сок половины лимона и добавить соль. Хорошо перемешать.

Полученный соус распределить в форме с куриными голенями. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 45 минут.

Готовое блюдо подаём к столу

Голени получаются очень нежными и ароматными.

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Читать еще:  Легко готовить хорошо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

2 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

3 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

5 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

5 января 2019 года e smirnova #

28 января 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 октября 2018 года graber #

8 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года bieliaeva s #

20 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года galina27 1967 #

20 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года MineyKa #

20 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года MineyKa #

16 февраля 2018 года Sorrel #

17 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года kraslana #

15 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года Gabusya #

17 октября 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 февраля 2018 года Евгения 1976 #

8 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Funny_Sun #

8 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 января 2018 года olia999 #

29 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 января 2018 года Alefniunia #

16 января 2018 года Наталья Щучкина #

16 января 2018 года Alefniunia #

16 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

16 января 2018 года Alefniunia #

15 января 2018 года dedsem #

16 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года Lisyonokk #

2 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года mr anufriev anton #

26 декабря 2017 года Алла Буряк #

27 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года Хочу жрать #

27 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года ogel_11 #

27 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года veronika1910 #

24 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Читать еще:  Постный лимонный рулет из рубленого теста

23 декабря 2017 года mirimma #

24 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года mirimma #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Куриные голени 8-10 Штук
  • Сметана 250 Грамм
  • Шампиньоны консервированные 150-200 Грамм
    резаные
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень свежая Пучок
    для украшения блюда

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Форму смажьте растительным маслом и выложите лаваш, чтобы получились бортики.

Шаг 3

Голени помойте, обсушите бумажным полотенцем и подсолите по вкусу. Выложите на лаваш.

Шаг 4

Грибы обжарьте в оливковом масле, 5-7 минут.

Шаг 5

К обжаренным грибам добавьте сметану, горчицу, любимые травки и перец. Можно немного подсолить. Выдавите сок половины лимона. Всё хорошо перемешайте, соус готов.

Шаг 6

Выложите соус ровным слоем на голени и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 7

Наше блюдо готово!

Шаг 8

Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Куриные ножки в горчично-сметанном соусе по-шведски

Горчично-сметанный соус – изюминка куриных ножек

Куриные окорочка какое-то время были очень часто на нашем семейном столе, поэтому иногда я попадаю в тупик, когда необходимо снова из них что-то приготовить… Кажется, что уже все перепробовано. Но благодаря подруге из Швеции в моем кулинарном блокноте появился рецепт куриных окорочков в горчично-сметанном соусе. Это случилось по поводу дня рождения моего мужа, который очень любит курицу. Вот и решили попробовать, что же это такое написано в одной из шведских кулинарных книг. Отзывы подруги были положительными, поэтому шли на эксперимент смело, тем более, что все ингредиенты моя семья с удовольствием употребляет и по отдельности.

Читать еще:  Постный яблочный пирог

Стол предполагался праздничным, но сугубо семейным. В тот раз я готовила куриные окорочка с картофелем по-датски. Получился шведско-датский праздничный стол.)) А потом чего мы только не перепробовали. Со временем это блюдо стало не только праздничным, а и просто вкусным ужином.

Мне очень нравится готовить с помощью духовки. Это возможность делать еще что-то параллельно, когда не нужно стоять возле плиты, тщательно что-то перемешивая и переживать, чтобы не подгорело. Куриные окорочка в горчично-сметанном соусе – вариант, когда тратишь какое-то время на приготовление ингредиентов, а потом на какое-то время чувствуешь себя свободным от кухни… или успеваешь сделать здесь же массу других полезных вещей )).

Ингредиенты

окорочка – 8 шт.
соль, перец

Для соуса:
сметана – 0,5 л
горчица – 2 ст. л.
барбекю соус (или кетчуп) – 150 г

Приготовление

Солим и перчим окорочка по вкусу. Перемешиваем горчицу, сметану и барбекю-соус до однородности, добавляем перец и соль по вкусу.

Несколько раз прокалываем шкуру окорочков вилкой. Укладываем их шкурой вверх на лист и обильно смазываем полученным соусом. Потом переворачиваем и смазываем другую сторону. Ставим лист в разогретую на 225 С духовку и выпекаем окорочка, пока не подрумянятся.
Достаем лист, переворачиваем окорочка шкурой вверх и смазываем оставшимся соусом. Если еще остается соус, то его просто можно вылить в лист. Снова ставим в духовку и выпекаем до румяной корочки.

Приготовление окорочков в горчично-сметанном соусе занимает 60-90 минут. Подавать готовое блюдо можно с овощными салатами, картофелем или пастой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector