0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные голени по-армянски

Содержание

Рецепт: Куриные ножки в вермишели по армянски — Гарнир,курица. всё быстро и вместе.

Для приготовления этого блюда нужно заготовить, замариновать куриные ножки заранее, желательно с вечера. Маринад у меня из хмели сунели, чеснока, немного соли, щепотку зирры.

Всё вымешиваю хорошо и добавляю соевый соус классический.

всё плотно утрамбовываю, перекрываю плёнкой и в холодильник.

На следующий день можно готовить, курица промариновалась.

Начинаю с подушки из вермишели.
Готовлю вермишель, высыпаю её на горячую, сухую сковороду .

Постоянно помешивая, довожу до золотого цвета.

Высыпаю в противень, в котором буду запекать ножки.

Готовлю теперь соус бешамель. В этой сковороде поджариваю ложку муки.

Как только мука пожелтеет и вкусно запахнет, немного остужаю и добавляю масло и молоко.

Размешиваю, нагреваю, солю по вкусу.
На вермишель раскладываю куриные ножки.

Заливаю соусом бешамель.

Отправляю на 25 минут в духовку при 180 градусах.
Затем вынимаю, мажу ножки майонезом.

Допекаю ножки пять минут уже не закрывая.

Всё готово. аромат. Вырезаем порционно ножку куриную с гарниром. Вермишель с соусом бешамель получилась нежная с молочным вкусом со сливочным ароматом.

Запечённые куриные голени со специями по-Армянски

Современный ресторан и его особенности

Во времена СССР являлось шиком посещать рестораны с большим количеством посадочных мест, где было очень шумно и накурено. Народ вел себя разнуздано и не редко возникали драки. Сейчас все изменилось. Люди стали выбирать небольшие и уютные ресторанчики, с великолепной кухней и отзывчивым и вежливым персоналом, тем более, что ознакомится с меню и заказать место в таком ресторане можно по интернету, например, на https://sirop24.ru прямо не выходя из дома и приятно провести время. Особенностью таких ресторанов является их уникальная кухня и блюда, которые являются эксклюзивными. Чаще всего такими ресторанчиками являются рестораны национальной кухни – Грузинская кухня, Армянская кухня, Осетинская кухня, Дагестанская кухня и так далее. Только здесь Вам предложат современные, классические или давно позабытые блюда той или иной кухни, правда, стоить это будет не дешево. Вот поэтому и существует наш сайт, на котором публикуются рецепты блюд народов Кавказа, что бы Вы смогли самостоятельно дома приготовить один из шедевров Кавказской кухни. Сегодня мы расскажем об одном вкуснейшем Армянском блюде – куриные ножки, запеченные в ароматной перечной заливке со специями.

Рецепт запеченных куриных ножек в перечной заливке по-Армянски

  1. Приготовление этого блюда начнем с того, что заквасим мацони. С вечера вынимаем молоко из холодильника и ждем пока оно не приобретет комнатную температуру. Что бы молоко не испортилось, посуду, в которой будет готовится мацони, необходимо стерилизовать. Теперь в эту посуду выливаем молоко, добавляем закваску и тщательно перемешиваем. Закваска должна полностью раствориться в молоке. Посуду с молоком плотно накрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 8 – 10 часов мацони будет готов.

На следующий день вынимаем мацони из холодильника и пробуем на вкус. Мацони получился нежным и вкусненьким – можно есть даже без хлеба, но не торопитесь. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Прополощите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите, промойте и разрежьте пополам. Перец и чеснок засыпаем в блендер и превращаем в пюре. Выкладываем получившиеся пюре в отдельную чашку, добавляем мацони, приправляем специями и солим. Все продукты тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Душистая перечная заливка к куриным ножкам готова. Пока накройте плотно крышкой, что бы аромат не выветривался даром.

Читать еще:  Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку"

Переходим к духовке. Духовку нужно поставить на разогрев до 180 градусов, не меньше. Практически у каждой хозяйки найдется форма для запекания, так вот такая нам и понадобится дальше посуда. Форму необходимо смазать маслом и застелить тонким армянским лавашем, сложенным вдвое, формируя высокие бортики.

Куриные ножки хорошо прополощите под проточной водой, а чтобы получилась румяная хрустящая корочка, не очищайте голени от шкурки. Ножки размещаем в форме на лаваше и обильно заливаем приготовленной перечной ароматной заливкой. Засовываем форму в духовку и выпекаем в течении 40 – 50 минут.

  • Запечённые куриные голени со специями по-Армянски готовы. Лучше всего подавать их горячими. В качестве гарнира используем отварной или жареный картофель и нарезку из свежих помидор, огурцов и болгарского перца. В отдельной посуде подаем любой Кавказский кисломолочный острый соус, который придаст блюду более пикантный вкус.
  • Приятного Вам аппетита!

    Рецепты куриных голеней в мультиварке — элементарно! Готовим куриные голени в мультиварке по-итальянски и по-армянски

    Появившись, как отдельный полуфабрикат, в нашей торговле куриные голени очень полюбились и хозяйкам и их домочадцам.

    Относительно недорогие, вкусные, позволяющие сочинять десятки и десятки рецептов. Куриное мясо допускает различные варианты приготовления, в том числе и очень быстрые, сочетается с большинством доступных специй и несложных маринадов. Куриные голени удобны ещё и тем, что самой природой разделены на порционные части.

    Одно из любимых кушаний детворы, да и взрослые не прочь обглодать куриную косточку. А если готовить этот продукт в мультиварке, то и вовсе фантазия ограничена лишь доступными продуктами.

    Куриные голени в мультиварке — общие принципы приготовления

    Чтобы блюда из куриных голеней получились вкусными, для приготовления следует выбирать качественное свежее мясо. Кожа должна быть светлая, без кровоизлияний и пятен различного цвета, жир белый со слегка желтоватым оттенком.

    При покупке охлаждённого куриного мяса в упаковке, обратите внимание на наличие избыточной влаги. Её присутствие говорит о том, что продукт уже замораживался и был разморожен.

    Голени промывают под проточной водой, удаляя с кожи остатки перьев и кусочки лишнего жира. После этого мясо выкладывают на полотенце просушиться или обтирают, удаляя излишки влаги.

    Хрящики с нижней части косточки удаляют, обрубая топориком или ножом. Кожу для фаршировки снимают руками, чтобы избежать её повреждения.

    Куриные голени лучше натирать специями и солью, а не присыпать сверху.

    Время приготовления блюда зависит от размера имеющихся голеней и может варьироваться в небольших пределах.

    Куриные голени в мультиварке «Слоечка»

    Несколько ножек, полкило готового теста, да немного сыра — вот в принципе и все основные составляющие. Просто? Конечно! Быстро? Очень! Вкусно? Да что вы, восхитительно!

    Ингредиенты:

    • Неострый твёрдый сыр — 300 грамм;

    • Майонез — 150 грамм;

    • Полкилограмма слоёного теста;

    • Специи — перец чёрный, белый, молотый тмин;

    • Соль на ваш вкус.

    Способ приготовления:

    1. Твёрдый сыр мелко натираем на тёрке.

    2. У подготовленных ножек приподнять кожицу. Между мясом и шкуркой поместить сыр.

    3. Голени смазать слегка майонезом, смешанным с солью и специями.

    4. Обернуть ножки по спирали полосками теста шириной в два пальца.

    5. Смазать чашу маслом и выложить в неё подготовленные голени.

    6. Готовить в рабочем режиме «Выпечки» 3/4 часа.

    7. Любителям остренького рекомендуется предварительно замариновать ножки в маринаде из смеси приготовленной горчицы, свежевыжатого лимонного сока, паприки.

    Куриные голени в мультиварке, в кефирном маринаде

    К чему выдумывать сложные соусы и маринады? Одним из лучших является простой, нежирный кефир. Не нужен даже маринатор, просто выдержите мясо чуть дольше в кефире и эффект получится такой же

    Ингредиенты:

    • Голени охлаждённые — 1 кг;

    • Приправа для запекания курицы, или Карри.

    Способ приготовления:

    1. Неплотно выложить голени в ёмкости мультиварки.

    2. Посыпать обильно приправой для курицы, посолить.

    3. Залить кефиром и оставить мариноваться. Кефир должен покрывать ножки полностью.

    4. Спустя три часа выбрать на 50 минут рабочий режим «Выпечка» для приготовления.

    Куриные голени в мультиварке с картофелем

    Мультиварка хороша своей универсальностью, когда-то изобретённая всего лишь для варки риса, она фантазией наших хозяек превратилась в универсальный кухонный комбайн. Попробуйте вместе с нами сделать полноценное жаркое из курятины с картофелем и сыром.

    Читать еще:  Рождественское имбирное печенье

    Ингредиенты:

    • Картофель среднего размера — 10 штук;

    • Две репчатых луковицы;

    • Майонез — 250 гр.;

    • Твёрдый неострый сыр — 200 гр.;

    • Соль на ваше усмотрение.

    Способ приготовления:

    1. Очищенную картошку нарезать, как душа пожелает: кольцами, полукольцами, соломкой.

    2. Лук порезать на кольца и разделить их.

    3. Лук, картофель, голени замариновать в майонезе, каждый ингредиент в отдельной ёмкости. К мясу в маринад всыпать соль и специи.

    4. Через 2 часика в чашу выложить послойно промаринованные продукты:

    5. В режиме «Выпечка» готовить 50 минут. Посыпать перемешанными зеленью и тёртым сыром, довести до готовности, пока не расплавится сыр.

    Куриные голени в мультиварке, по-армянски

    Острые, пряные и низкокалорийные, да такими могут получаться блюда в мультиварке. Например, ножки с армянским колоритом. И не волнуйтесь о запахе чеснока, к концу приготовления останется только лёгкий аромат и чуть заметный привкус.

    Ингредиенты:

    • 8 крупных зубчиков чеснока;

    • 4 головки репчатого лука среднего размера;

    • Острый перчик — два стручка;

    • Помидоры спелые — 2 шт.;

    • Два стручка болгарского перца;

    • Смесь пряных трав;

    • Масло растительное, можно оливковое.

    Способ приготовления:

    1. Готовим маринад. Смешиваем измельчённый чеснок, мелко нарезанные острый перчик и луковицу, масло, смесь трав, соль.

    2. В ёмкость выкладываем ножки, заливаем маринадом. Переворачивая их каждые двадцать минут, выдерживаем около часа.

    3. Начинаем приготовление в режиме «Тушения».

    4. Через 25 минут остальной лук, томаты и сладкий перец нарезанные крупно полукольцами выкладываем поверх голеней и продолжаем готовить в таком же режиме ещё около получаса.

    Куриные голени в мультиварке с миндалём

    Что ж мы всё о простом, да о простом? А давайте проверим, на что способен наш чудо-горшочек, с немудрёным названием «мультиварка»! Лишь чуть-чуть нетривиальных продуктов и такие простые и домашние куриные голяшки превращаются в блюдо салонного класса!

    Ингредиенты:

    • Куриные ножки — 700 гр.;

    • Чеснок — две головки;

    • Луковица репчатого лука;

    • Картофель — 2 штуки;

    • 1 головка чеснока;

    • Два помидора среднего размера;

    • Натуральное сливочное масло, или густая домашняя сметана — 100 гр.;

    • Столовая ложка муки;

    • Сухое белое вино — 80-100 мл.;

    • Гвоздика — 3 зонтика;

    • Петрушка — 3-4 стебелька.

    Способ приготовления:

    1. Обвалять голени в смеси муки с солью. Обжарить на сковороде с раскалённым маслом до образования румяной корочки.

    2. В этом же масле обжарить порезанный на мелкие кусочки картофель.

    3. В чашу выложить картофель.

    4. Томаты мелко нарезать кубиками, порубить лук и чеснок. Подготовленные овощи вместе с очищенными миндальными орехами заложить к картофелю.

    5. Посолить по вкусу, добавить гвоздику, корицу, рубленую петрушку.

    6. Влить разведённый в половине стакана кипятка кубик, молоко, вино и довести до кипения, выставив режим «Суп».

    7. Затем выложить уже подготовленную курятину.

    8. Готовить в рабочем режиме «Выпечка» около 1/3 часа.

    Куриные голени в мультиварке по-итальянски

    Любят ли в Италии курятину? Думается — да! Но, даже не задаваясь этим вопросом, возьмём приправы, типичные для средиземноморья и приготовим ароматное кушанье. Вашим домашним она наверняка понравится, а если случайно в гости забредёт итальянец — поинтересуйтесь и его мнением.

    Ингредиенты:

    • Ножки куриные — килограмм;

    • 3 репчатых луковицы;

    • Нейтральное по вкусу белое столовое вино — 150 мл;

    • Морковка — 1 штучка;

    • Тимьян, розмарин, перец чёрный ручного помола.

    Способ приготовления:

    1. Мясо курицы натереть смесью из соли, розмарина, чёрного молотого перца, тимьяна.

    2. Обжарить в режиме «Жарка» 8-9 минут, выложить на тарелку.

    3. Спассеровать до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук и нашинкованную кружочками морковь.

    4. Положить сверху обжаренные голени, влить вино.

    5. Включить «Тушение» на один час.

    6. Через 25 мин. всыпать измельчённые очищенные от кожицы помидоры, розмарин, тимьян.

    Куриные голени в мультиварке «Подарок»

    В кухнях многих европейских народов привкус имбиря ассоциируется с Рождественскими праздниками, поэтому мы и назвали свой рецепт «Подарок». И вовсе не важно, будете вы его готовить к празднику, или решите порадовать себя и близких просто так, в рядовой будний день — сделайте всем подарок, надеемся, его оценят по достоинству.

    Читать еще:  Закуска на драниках

    Ингредиенты:

    • Куриные голени — 700 грамм;

    • Один лимон среднего размера;

    • Имбирный корень длиной 5 см;

    • Чеснок — 6 зубцов;

    • Острый перец — стручок;

    • Мёд — 1/3 стакана;

    Способ приготовления:

    1. В небольшую ёмкость кладём мясо курицы, натёртое измельчённым чесноком.

    2. Заливаем свежеотжатым лимонным соком, хорошо все перемешиваем и маринуем до получаса.

    3. В чаше разогреваем масло, подрумяниваем голени с каждой стороны.

    4. Для соуса натираем корень имбиря, измельчаем острый перец, растапливаем мёд, вливаем коньяк, немного оливкового масла и всё тщательно перемешиваем.

    5. Слегка прогретым соусом заливаем ножки, подсаливаем по вкусу.

    6. Готовим в режиме работы «Выпечка» на протяжении 40 минут.

    Фаршированные грибами и овощами куриные голени в мультиварке

    Метод фаршировки очень трудозатратен, но привлекателен восхитительными результатами получающихся блюд. Возьмитесь приготовить голени по нашему рецепту, попросите кого-нибудь помочь. Время не будет потрачено зря, тем более что мультиварка справится со своей частью работы, как всегда практически молниеносно.

    Ингредиенты:

    • Голени куриные — 5 штук;

    • Одна крупная морковка;

    • Любые свежие грибы — 400 грамм;

    • Два куриных яйца;

    • Светлые панировочные сухари — 4 столовых ложки;

    • Специи для жарки курицы, или Карри;

    Способ приготовления:

    1. С каждой ножки снять кожу, аккуратно, чтобы не надорвать.

    2. Часть косточки с прикреплённой к ней кожей отрубить.

    3. С отрубленной кости срезать мясо, измельчить ножом.

    4. Мелко нашинковать лук, грибы.

    5. Морковку натереть на тёрке.

    6. Грибы, морковь, лук спассеровать на масле в режиме «Жарка».

    7. Смешать спассерованные овощи, грибы, панировочные сухари, сырые яйца, мясо, специи и зелень.

    8. Посолить на усмотрение, и не спеша тщательно вымесить.

    9. Кожу начинить фаршем, закрепив края зубочисткой.

    10. Фаршированные голени смазать майонезом, выложить на смазанную маслом поверхность чаши.

    11. Готовить 45 минут, установив рабочий режим «Выпечка».

    Куриные голени в мультиварке, фаршированные по-восточному

    В кухнях арабских стран мясо птицы занимает почётное место, и было бы странно, если бы повара из этих мест не были знакомы с таким изысканным методом готовки, как фаршировка. Меняем состав начинки и на столе ароматное, чуть сладковатое восточное кушанье.

    Ингредиенты:

    • Куриные ножки — килограмм;

    • Смесь из изюма, чернослива, кураги — 200 грамм;

    • Стакан риса отварного;

    Способ приготовления:

    1. Смесь из сухофруктов замочить в тёплой воде на сорок минут.

    2. Курагу и чернослив измельчить до размеров изюма.

    3. Голени подготовить для фарширования: снять кожу, мясо отделить от кости и порубить ножом для фарша.

    4. Фарш присолить, поперчить.

    5. Отварной рис смешать с просушенными сухофруктами, мясом.

    6. Нафаршировать смесью кожу, сформировав в виде голени защипнуть зубочисткой или зашить нитками.

    7. Смазать майонезом, выложить неплотно в ёмкость мультиварки. Готовить 45-50 минут на «Выпечке».

    Куриные голени в мультиварке с ананасами под сырной «шапкой»

    Ну а если пойти ещё дальше в наших экспериментах и соединить сладкий ананас и солёный острый сыр? Поверьте, получится просто замечательно! Куриное мясо очень дружелюбно к любым сопутствующим вкусовым составляющим.

    Ингредиенты:

    • Голени куриные — 7 шт.;

    • Консервированные в сиропе резаные ананасы — банка 450-550 граммов;

    • Две крупных луковицы;

    • Чеснок — 4 зубчика;

    • Майонез — 100 гр.;

    • Маслины для сервировки.

    Способ приготовления:

    1. Уложить голени на смазанную маслом поверхность чаши.

    2. Посолить, приправить специями на ваш вкус и выбор.

    3. Поверх ножек равномерно высыпать ломтики ананасов.

    4. Натёртый сыр тщательно размешать с майонезом, добавить тёртый чеснок.

    5. Лук сформировать тонкими кольцами и выложить поверх ананасов.

    6. Сверху выложить массу из сыра с чесноком, украсить маслинами.

    7. Время приготовления один час в режиме «Выпечка».

    Куриные голени в мультиварке «Для мужской компании»

    Если собирается мужская компания — поговорить о делах, или о спорте. Просто встретиться с друзьями, или обсудить предстоящую вылазку на природу — предложите к столу простое и брутальное кушанье — куриные голени протушенные и запечённые с пивом.

    Ингредиенты:

    • Ножки куриные — 8-10 штук (по объёму мультиварки);

    • Тёмное живое пиво — пол-литровая бутылка.

    Способ приготовления:

    1. Натёртые специями с солью голени уложить в мультиварку.

    3. Время приготовления пятьдесят минут на «Выпечке».

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector