0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе в собственном соку

Куриное филе в собственном соку

Я продолжаю тему о полезной и вкусной пище. Куриное филе готовим в пароварке, а чтобы оно было сочным, а не сухим, необходимо посмотреть мой рецептик! O:-) 🙂

Ингредиенты для «Куриное филе в собственном соку»:

  • Зелень
  • Лук репчатый
  • Филе куриное
  • Лимон
  • Специи (для курицы)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриное филе в собственном соку»:

куриное филе моем и разрезаем на тонкие длинные кусочки

На фольгу выкладываем лук, зелень и небольшой кусочек лимона

Посыпаем филе специями

Сворачиваем филе в рулетик и закрепляем зубочисткой.
Такой рулетик помещаем на лук, зелень и лимончик

Заворачиваем филе в фольгу

Эти кулечки укладываем в пароварку и готовим филе 30-40 мин.

Вот филе и готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные рулетики с Фетой из пароварки

  • 17
  • 81
  • 6792

Паровые куриные котлеты с кабачком

  • 28
  • 510
  • 17160

Суфле из курицы с вялеными помидорами и базиликом

  • 84
  • 510
  • 38461

Куриные паровые котлеты с яблоком

  • 62
  • 881
  • 76390

Курица в китайском стиле на пару

  • 17
  • 128
  • 4925

Роллы из курицы, в пароварке

  • 31
  • 96
  • 20522

Паровые куриные котлеты с гарниром из брокколи

  • 70
  • 165
  • 29824

Крабово-куриный рулет «Нежность без границ»

  • 10
  • 66
  • 3436

Курица с кус-кусом и овощами

  • 15
  • 38
  • 9655

Фотографии «Куриное филе в собственном соку» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

31 декабря 2019 года НаталикК #

28 апреля 2017 года Сурик #

28 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

28 апреля 2017 года Сурик #

28 апреля 2017 года dalyjo #

29 апреля 2017 года Сурик #

28 апреля 2017 года lelikloves #

29 апреля 2017 года Сурик #

29 апреля 2017 года акчуч #

1 мая 2017 года Сурик #

30 апреля 2017 года felix032 #

1 мая 2017 года Сурик #

12 января 2016 года Я-Марина #

26 ноября 2015 года Евгения Мурадян #

23 ноября 2015 года XEivaX #

28 марта 2015 года Апельсинка48 #

25 февраля 2015 года АЭлла #

24 февраля 2018 года Happy-2015 #

16 декабря 2014 года ПоварЮлька #

22 июля 2014 года high_spirit #

2 июня 2014 года Liebe007 #

2 февраля 2014 года linka97 #

Читать еще:  Венгерский пирог "Жербо"

4 августа 2013 года Инночка07 #

27 июля 2013 года BuTya #

29 марта 2012 года ira-golosova #

20 сентября 2011 года Ancia #

7 марта 2011 года irik-y #

10 ноября 2010 года Таася #

2 июня 2010 года alidost #

8 июля 2009 года Topolina #

8 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

8 июля 2009 года Topolina #

8 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

8 июля 2009 года Topolina #

8 июля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года ganna-kaptur #

3 января 2010 года lenochka123 #

11 февраля 2015 года андрей зуев #

19 марта 2009 года Натали Чайка #

20 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

20 марта 2009 года Натали Чайка #

21 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица в банке — рецепты курицы в собственном соку в духовке

Здравствуйте, друзья! Хочу рассказать свой любимый рецепт запечённой курицы в духовке. Уверяю Вас, проще такого способа наверное ничего не бывает. Сложность состоит только в том, чтобы разделать птицу на кусочки и она влезла в 3 литровую банку. А чтобы она получилась ещё вкуснее к ней можно будет добавить картошку с овощами.

Весь секрет этого блюда состоит в том, что курица при запекании выделяет свой собственный сок и в нём тушится. А овощи пропитываются куриным соком и становятся невероятно вкусными. Конечно, в банку можно не добавлять ничего лишнего, кроме птицы с приправами, но всё же, если хотите приготовить сытный обед или ужин следуйте этому пошаговому рецепту.

В прошлых статьях уже было рассказано, как запечь курицу в духовке с картошкой. Также делали её кусочками, но в банке птица получается совсем другая и не похожая ни на один из этих вариантов. Поэтому обязательно нужно попробовать этот кулинарный шедевр. Обещаю понравится не только взрослым, а также дети примутся за еду с большим удовольствием.

Такое блюдо всегда готовили мои родители и во время этого процесса по всему дому стоял такой аромат, что пока мясо готовилось, уже хотелось заглянуть в духовку и съесть сразу всё. Но как Вы понимаете приходилось ждать, пока всё хорошенько пропечётся и банка остынет. Здесь самое главное терпение, ведь время готовки займёт у вас около 2 часов, вместе с запеканием. Зато получается очень вкусно и полезно.

Как приготовить курицу в банке в духовке с картошкой и овощами?

Мясо по такому рецепту получается настолько нежным и мягким, что само по себе отходит от костей. Если же кто-то сомневается, что в банке можно приготовить такую еду, то следуйте всем рекомендациям написанных в статье и у Вас всё получится. Ну что приступим!

Читать еще:  Шарлотка творожная с шоколадом

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Картофель – 10 шт. среднего размера;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Перец горошком – 4 шт.;
  • Перец душистый – 5 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – О,5 ст. л.;
  • Зелень – 1 пучок.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;

Все продукты даны на 3 литровую банку. Но запомните, не нужно нагружать ингредиентами всю банку полностью. Оставьте немного места, ведь будет много сока и при запекании мяса он будет выплёскиваться.

Шаг 1. Начнём с продуктов, вначале их приготовим, а затем расскажу, как правильно уложить в банку. Нужно сделать так, чтобы сок от мяса и овощей соединился и пропитал содержимое всей емкости. Тогда блюдо получится сочным и вкусным.

Курицу хорошенько промываем и разрезаем на кусочки, они должны быть такими, чтобы легко помещались в горлышко тары. Отправляем мясо в миску для маринования.

Шаг 2. Насыпаем в миску с кусочками приправу для курицы. Вы можете взять свою любимую, которая вам по душе.

Шаг 3. Если у кого-то есть хмели-сунели – это грузинская приправа, добавьте её, она придаст обалденный вкус. Скажу честно, стараюсь всегда её применять, когда делаю любые мясные блюда. Ведь в неё входит много разных пряных трав, которые необходимы для аромата.

Шаг 4. Осталось посолить содержимое миски и всё перемешать. Убираем в сторонку мариноваться, пока готовим овощи.

Шаг 5. Лук нужно почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 6. Чеснок очищаем от шелухи и мелко порубим с помощью ножа.

Шаг 7. От перца нужно убрать внутренность и нарезать на небольшие дольки.

Шаг 8. Морковь нарезаем колечками, но ненужно делать их слишком крупными.

Шаг 9. Помидоры моем и нарезаем на небольшие дольки.

Шаг 10. Зелень, нужно как можно мельче порубить. У меня в данном рецепте только один укроп, но по вашему усмотрению можно применять петрушку, кинзу или другую пряную, которая Вам нравится.

Шаг 11. Ну и наконец последний овощ, это картошка. Её моем, чистим и нарезаем любым удобным для Вас способом. Отправляем в миску, перчим, подсаливаем немного и хорошенько перемешиваем.

Шаг 12. Начинаем укладывать продукты в емкость. Первым слоем на дно кладётся курица. Не нужно укладывать её сразу всю, будем чередовать с картошкой и овощами.

Важно! Банка, которая используется, должна быть обязательно целая, без трещин и сколов. Также уберите с неё этикетки или наклейки. Иначе в процессе запекания она может лопнуть и весь сок вытечет.

Шаг 13. Следующий слой кладём лук и чеснок. Также добавляем перец душистый и перец горошком.

Шаг 14. Затем отправляем в банку часть морковки и перца.

Шаг 15. Настала очередь картошки, помидор и зелени. Ну и конечно же кинем лавровый лист.

Читать еще:  Заварное тесто к эклерам

Шаг 16. Так как пришлось утрамбовывать банку всеми продуктами понемногу, то она ещё не заполнилась до конца, поэтому начинаем укладывать в неё далее наши продукты. Снова курицу, лук, чеснок, перец, картошку, помидоры, зелень и лавровый лист. И так чередуя каждый слой, нужно уложить все ингредиенты не доставая до горлышка примерно 6-8 см.

Если Вы заметили я не добавляю в банку воду, как это делают многие кулинары. Она просто не нужна. Курица и так выделит достаточно сока, чтобы все продукты приготовились.

Курица запечённая в духовке в собственном соку

Шаг 17. Верх банки прикрываем фольгой, ставим её на противень и отправляем в холодную духовку. Ставим температуру 180° и запекаем 1 час 40 минут.

Важно! Не нужно банку ставить в уже разогретую духовку, так как она холодная и не успеет нагреться до нужной температуры и лопнет.

И ещё один важный момент, как только истечет время приготовления, не нужно торопится вытаскивать горячую банку из духовки, дайте ей остыть немного.

Ну вот и рассказал Вам свой любимый рецепт курицы в банке. Практически постоянно её так готовлю, когда хочется вкусно покушать.

Если хотите приготовить одну курицу, то есть без овощей, предлагаю посмотреть видео, как это сделать. Но скажу сразу, этот ролик я нашёл в интернете, автор всё подробно рассказывает. Рецепт действительно готовится проще простого, поэтому проблем приготовить также возникнуть не должно.

Выбирайте для себя, как Вы будите готовить с овощами или без них, запекайте курицу в банке и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Куриная грудка в собственном соку

  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Набор ингредиентов минимален — курогрудка, лук, морковь и специи.

Также для приготовления блюда будем использовать обычные стеклянные банки. Можно брать любого размера, мне удобнее поллитровые. Банки должны быть чистые, без этикеток и абсолютно сухие. На одну грудку потребуется 2-3 банки.

Лук нарезаем полукольцами, примерно половину лука равными частями распределяем по банкам.

Морковь нарезаем небольшими кусочками, и также примерно половину моркови кладем к луку.

Куриную грудку нарезаем крупными кусками. Я использую курогрудь целиком, нарезаю вместе с костями, но при желании можно использовать только филе.

Грудку также раскладываем по банкам, доверху заполнять банку нельзя, примерно 1/3 должна остаться пустой. Добавляем соль и перец. Поверх грудки раскладываем оставшиеся лук и морковь.

Сверху банки закрываем металлической крышкой, фольгой или бумагой для выпечки и ставим на поддон для духовки. Отправляем в холодную духовку и включаем самый медленный огонь.

Забываем про нашу курицу на 45-60 минут (время готовки зависит от объема банки, мои на мои поллитровые потребовалось 45 мин). Духовку выключаем и оставляем наше блюдо в ней немного остыть. Грудка получается очень сочная и ароматная. Если не добавлять черный перец такой вариант отлично подходит и для детей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector