0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная печень с медовым луком

Куриная печень с медовым луком

Сказать, что это вкусно — это значит, ничего не сказать. Это очень вкусно! Нежная куриная печень в компании с глазированным в меду луком — неожиданно потрясающее сочетание! Рецепт («Dream» carina-forum) адаптирован.

Ингредиенты для «Куриная печень с медовым луком»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Масло растительное (для жарения)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриная печень с медовым луком»:

Подготовить печень к использованию, залить вином и оставить на 1 час.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в лук мед, перемешать и готовить еще 4-5 минут, помешивая.

Печень приправить специями, обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 7-10 минут.
В оригинале рецепта автор предлагает обвалять куриную печень в смеси муки и паприки в соотношении 5:1ст. л.

Переложить печень на блюдо, сверху выложить лук и подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печеночные оладьи с сюрпризом

  • 19
  • 195
  • 4600

Запечённые шейки

  • 12
  • 47
  • 1713

Куриная печень с маринованными огурцами

  • 73
  • 825
  • 10981

Котлеты из куриных желудков

  • 10
  • 92
  • 1691

Рис с овощами и куриными сердечками а-ля ризотто

  • 45
  • 71
  • 7068
Читать еще:  Блюда из мяса в пароварке

Котлеты из индюшиных сердечек

  • 26
  • 54
  • 2607

Печень «Красавица Востока»

  • 146
  • 986
  • 65509

Котлеты из печени и хлопьев

  • 15
  • 95
  • 2188

Гречка с овощами и куриными желудочками

  • 5
  • 37
  • 2997

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с маринованным луком

  • 217
  • 847
  • 13320

Форшмак классический

  • 41
  • 454
  • 167834

Шварцвальдский торт

  • 129
  • 213
  • 25129

Фотографии «Куриная печень с медовым луком» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2019 года nelliundco #

29 мая 2019 года virgola71 #

29 мая 2019 года jannasimf #

29 мая 2019 года virgola71 #

29 мая 2019 года nelliundco #

29 мая 2019 года virgola71 #

29 мая 2019 года nelliundco #

29 мая 2019 года virgola71 #

29 мая 2019 года nelliundco #

29 мая 2019 года ирпенчанка #

29 мая 2019 года virgola71 #

29 мая 2019 года ирпенчанка #

30 мая 2019 года virgola71 #

30 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года virgola71 #

30 мая 2019 года mtata #

30 мая 2019 года virgola71 #

30 мая 2019 года felix032 #

30 мая 2019 года virgola71 #

30 мая 2019 года virgola71 #

31 мая 2019 года Глушец #

31 мая 2019 года virgola71 #

26 апреля 2018 года milutjaCapo #

21 июля 2017 года fialkaXY #

17 марта 2017 года klodkrug #

27 января 2017 года rusilo o #

6 ноября 2016 года Мортаделла #

6 июля 2016 года PapaPasha #

6 июля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

7 января 2016 года Пустовойт Люба #

10 января 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года kozyuba #

21 декабря 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года caramel77 #

23 ноября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

12 августа 2015 года kozyuba #

13 августа 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

12 июля 2015 года AnnaVG #

12 июля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года alinka korg #

20 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года alinka korg #

20 апреля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Bassapolla #

24 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Senya_Sanna #

Читать еще:  Шоколадный торт "Служебный шокороман"

22 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Senya_Sanna #

22 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Senya_Sanna #

23 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года miommm78 #

19 марта 2015 года Mila Romeo #

19 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

9 марта 2015 года yanochkaas #

9 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

4 марта 2015 года diplodiay #

4 марта 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриная печень с медовым луком

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Залейте печень вином и оставьте мариноваться на 1 час, затем добавьте специй.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обжарьте на растительном масле до характерного золотистого цвета. Добавьте 2 столовых ложки меда и обжаривайте еще 5 минут.

Хорошо разогрейте сковороду и обжаривайте печень 10 минут. Затем выложите на блюдо, сверху положите лук и наслаждайтесь.

Комментарии

Как раз купила печень, надо попробовать..

Легко и просто, лук слегка карамелизированный.

Интересный подход. Спасибо.

вкусно печень в вине и карамелизованный лучок

Не думал, что так вкусно получится.

Интересно. Надо своих порадовать.

Оригинальное блюдо. Спасибо за рецепт.

Очень интересный рецепт. Надо попробовать.

Очень интересно. Спасибо.

очень вкусный рецепт. и к тому же экслюзивный)))

Похожие рецепты

Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Куриная печень с луком медовым

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Читать еще:  Яблочная баклава с медом и орехами

Все, даже самые неопытные хозяйки любят готовить куриную печень. Она проста в обработке, в отличие от говяжьей печени, и лишена неприятной горечи как свиная. К тому же, она всегда останется нежной, даже если вы немного передержите ее на плите. На наш взгляд, лучше всего дополнит куриную печень жареный лук. Его легкая сладковатость подчеркнет бархатный вкус самой печени и оттенит его некой пикантной ноткой. К любому гарниру такая печень будет весьма хороша!

Печень куриная – 0,5 кг;

Лук репчатый крупный – 2 шт.;

Мед жидкий – 2-3 ст.л.;

Красное сухое вино – 50-70 мл;

Соль, черный перец – по вкусу;

Куриная печень с луком медовым

1. Подготовьте печень (обрежьте все ненужные пленки и части), нарежьте ее средними кусочками.

2. Залейте печень красным сухим вином, оставьте на один час мариноваться и впитывать винные ароматы. Такой маринад сделает её сочной, легкой и придаст ей особенный вкус.

3. Медовый лук готовится отдельно: луковицы очистите, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

4. Жарьте их до тех пор, пока ваш лук не станет золотиться.

5. Как только лук приобретет необходимый оттенок – влейте на сковороду жидкий мед, помешивая, продолжайте карамелизировать лук еще 3-5 минуты.

6. Готовый лук переложите со сковороды на другую тарелку.

7. Замаринованную печень обсушите бумажным полотенцем, обваляйте в смеси муки и красной сладкой паприки в пропорции «пять к одному».

8. Добавьте в сковороду еще немного растительного масла, раскалите, печень обжарьте с каждой стороны по 3-5 минуты, пока на ней не появится золотистая красивая корочка, а затем посолите и поперчите. Помните, что чем дольше вы держите её на сковороде, тем больше сока она теряет и, соответственно, становится жестче, поэтому лучше придержаться указанных временных интервалов. Как только с неё перестанет выделяться сок красноватого цвета – снимайте ее со сковороды.

9. Обжаренную печень выложите горкой на блюдо, сверху красиво разложите медовый лук. Подавайте на стол горячей, с зеленью и овощами. Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector