0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриная печень по-анжуйски

Печень по-анжуйски

Бурятские позы (буузы)

«Идеальная» овсянка с семенами льна,арахисовой пастой и бананом.

Котлеты «Ала-Тоо»

Каттама по-киргизски

«»Белуга» с рыбкой» салат из чечевицы

Рецепт от шеф-повара ресторана «Cаrre Blanc».
Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) – историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары.
Блюдо очень гармонично: нежная печень, кисло-сладкий соус, пикантность грейпфрута!
Прошу,угощайтесь!

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим соус.
Стакан вина выливаем в сотейник и ставим на медленный огонь.Выпариваем половину от его количества.
Добавляем бальзамический уксус и варим ещё минут пять.
Добавляем мёд,держим на огне буквально ещё 2-3 минуты.
Вот сколько соуса у меня получилось со стакана вина.
Получился очень «французский» элегантный соус.
Даём ему немного остыть.

Тем временем обжариваем печень до готовности на растительном масле.
Посолив и поперчив её.
Я брала печень ягнёнка.Жарила по 3-4 минуты с каждой стороны и потом минуты три под крышкой.
Отложить готовую печень на тарелку с салфеткой,что бы «ушла» лишняя жидкость и остатки масла.

Грейпфрут филетируем (очищаем каждую дольку от плёнок).
На сервировочную тарелку выкладываем салатные листья.
На них печенку,поливаем соусом (я вылила весь).
Раскладываем дольки грейпфрута.

Подаём и угощаемся!
Удивительным образом гармонирует вкус печёнки с кисло-сладким соусом и горьковатым грейпфрутом!
Я открыла новый вкус для себя!

Приятного от Ланиты!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепт Печень куриная по анжуйски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Печень куриная по анжуйски

Пищевая ценность и химический состав «Печень куриная по анжуйски».

Энергетическая ценность Печень куриная по анжуйски составляет 225,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ ПО АНЖУЙСКИ

Чем полезен Печень куриная по анжуйски

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Картофельные корзиночки с куриным фаршем

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриная печень по-анжуйски

Рецепты французской кухни всегда пугают своей сложностью и многоступенчатостью исполнения. Здесь всe просто. Всe дело в соусе. Он просто божественный. Рецепт от шеф-повара ресторана «Cаrre Blanc».

Ингредиенты для «Куриная печень по-анжуйски»:

  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Грейпфрут — 0,5 шт
  • Мед (жидкий) — 2-3 ч. л.
  • Уксус (Бальзамический) — 1 ч. л.
  • Вино красное сухое — 1 стак.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Печень куриная — 500-600 г
  • Зелень (укроп или салат — для подачи)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриная печень по-анжуйски»:

Самое долгоприготовляемое тут — соус. С него и начнём.
Соус у нас будет винно-медовый.
Вино влить в кастрюльку и уваривать его на слабом огне до уменьшения объёма более, чем на половину. Не бросайте долго соус в одиночестве на плите: он очень быстро уваривается.
Добавить бальзамический уксус (можно без него) и варить ещё 5-7 минут.
Положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты.

Соус немного остудить.
Он получается густой, практически непрозрачный и очень ароматный. Сладость его не резкая.

Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки.
Мякоть порезать средними ломтиками.

Куриную печень обжарить на хорошо разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Хотя это можно и не делать, жидкости очень мало, и она не портит вкус блюда.

На тарелках разложить листья салата или веточки укропа, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу.
Полить тёплым винно-медовым соусом и гарнировать ломтиками грейпфрута.
Соус не жалейте, выливайте весь! Печень хорошо пропитывается тёплым соусом, а то, что потом останется на тарелке, не пропадёт, гарантирую.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Читать еще:  Сдобные булочки с сахаром и корицей

К этому блюду идеально подойдeт «Кипрский салат», предложенный Ириной dog-rose — https://www.povarenok.ru/recipes/show/58970/, который своей свежестью будет великолепно оттенять глубокий винно-медовый вкус печени и дополнять еe. В таком случае грейпфрутом можно саму печень не гарнировать.

Нескучного вам времяпровождения на кухне!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами

  • 11
  • 116
  • 3841

Печеночный рулет

  • 126
  • 835
  • 22390

Язык по-кавказски

  • 19
  • 85
  • 14193

Куриные потроха по-мексикански

  • 12
  • 173
  • 2753

Почки в горшочке

  • 92
  • 71
  • 34351

Куриная печень, запеченная с вишней

  • 20
  • 65
  • 6275

Печeнь «Прекрасная»

  • 48
  • 152
  • 14342

Печеночно-грибные оладьи

  • 51
  • 50
  • 3137

Печень, тушенная с овощами

  • 22
  • 246
  • 19982

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками «Пылающее море»

  • 165
  • 443
  • 74570

Морковь по-дунгански

  • 26
  • 809
  • 13945

Печенье «Пети бёр»

  • 58
  • 936
  • 39797

Фотографии «Куриная печень по-анжуйски» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

29 января Демоника # (автор рецепта)

24 января Демоника # (автор рецепта)

23 января Демоника # (автор рецепта)

15 января Демоника # (автор рецепта)

15 января Демоника # (автор рецепта)

21 июня 2019 года Stillet #

24 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)

11 июня 2015 года Демоника # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года katia Giovedi #

20 декабря 2014 года Демоника # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года flying_fox #

10 декабря 2014 года Демоника # (автор рецепта)

10 октября 2014 года 69Alice #

16 октября 2014 года Демоника # (автор рецепта)

Читать еще:  Ленивые голубцы в фасолевой заливке

9 октября 2014 года 69Alice #

25 марта 2014 года DolceN #

25 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)

20 августа 2013 года Sugar #

20 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)

18 августа 2013 года Лада16 #

20 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)

18 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)

16 августа 2013 года СНежк_а #

16 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)

15 августа 2013 года Таш #

16 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)

16 августа 2013 года Таш #

17 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)

15 августа 2013 года мисс #

15 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)

15 августа 2013 года мисс #

15 августа 2013 года Таш #

8 сентября 2013 года lemonywater #

15 августа 2013 года АлексЮстас #

15 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)

14 августа 2013 года Хироко #

14 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)

14 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)

14 августа 2013 года Хироко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector