Куриная печень по-анжуйски
Содержание
- 1 Куриная печень по-анжуйски
- 1.1 Печень по-анжуйски
- 1.2 Пошаговый рецепт с фото
- 1.3 Рецепт Печень куриная по анжуйски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- 1.4 Ингредиенты Печень куриная по анжуйски
- 1.5 Калькулятор рецепта
- 1.6 Анализ калорийности продукта
- 1.7 ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ ПО АНЖУЙСКИ
- 1.8 Чем полезен Печень куриная по анжуйски
- 1.9 Куриная печень по-анжуйски
- 1.10 Ингредиенты для «Куриная печень по-анжуйски»:
- 1.11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.12 Рецепт «Куриная печень по-анжуйски»:
- 1.13 Фотографии «Куриная печень по-анжуйски» от приготовивших (10)
Печень по-анжуйски
Бурятские позы (буузы)
«Идеальная» овсянка с семенами льна,арахисовой пастой и бананом.
Котлеты «Ала-Тоо»
Каттама по-киргизски
«»Белуга» с рыбкой» салат из чечевицы
Рецепт от шеф-повара ресторана «Cаrre Blanc».
Рецепт этого блюда, вероятно, берет начало в Анжу. Анжу (фр. Anjou) – историческая область на северо-западе Франции, в нижнем течении Луары.
Блюдо очень гармонично: нежная печень, кисло-сладкий соус, пикантность грейпфрута!
Прошу,угощайтесь!
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Сначала приготовим соус.
Стакан вина выливаем в сотейник и ставим на медленный огонь.Выпариваем половину от его количества.
Добавляем бальзамический уксус и варим ещё минут пять.
Добавляем мёд,держим на огне буквально ещё 2-3 минуты.
Вот сколько соуса у меня получилось со стакана вина.
Получился очень «французский» элегантный соус.
Даём ему немного остыть.
Тем временем обжариваем печень до готовности на растительном масле.
Посолив и поперчив её.
Я брала печень ягнёнка.Жарила по 3-4 минуты с каждой стороны и потом минуты три под крышкой.
Отложить готовую печень на тарелку с салфеткой,что бы «ушла» лишняя жидкость и остатки масла.
Грейпфрут филетируем (очищаем каждую дольку от плёнок).
На сервировочную тарелку выкладываем салатные листья.
На них печенку,поливаем соусом (я вылила весь).
Раскладываем дольки грейпфрута.
Подаём и угощаемся!
Удивительным образом гармонирует вкус печёнки с кисло-сладким соусом и горьковатым грейпфрутом!
Я открыла новый вкус для себя!
Приятного от Ланиты!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепт Печень куриная по анжуйски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Печень куриная по анжуйски
Пищевая ценность и химический состав «Печень куриная по анжуйски».
Энергетическая ценность Печень куриная по анжуйски составляет 225,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ ПО АНЖУЙСКИ
Чем полезен Печень куриная по анжуйски
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриная печень по-анжуйски
Рецепты французской кухни всегда пугают своей сложностью и многоступенчатостью исполнения. Здесь всe просто. Всe дело в соусе. Он просто божественный. Рецепт от шеф-повара ресторана «Cаrre Blanc».
Ингредиенты для «Куриная печень по-анжуйски»:
- Специи (соль, перец — по вкусу)
- Грейпфрут — 0,5 шт
- Мед (жидкий) — 2-3 ч. л.
- Уксус (Бальзамический) — 1 ч. л.
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Печень куриная — 500-600 г
- Зелень (укроп или салат — для подачи)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриная печень по-анжуйски»:
Самое долгоприготовляемое тут — соус. С него и начнём.
Соус у нас будет винно-медовый.
Вино влить в кастрюльку и уваривать его на слабом огне до уменьшения объёма более, чем на половину. Не бросайте долго соус в одиночестве на плите: он очень быстро уваривается.
Добавить бальзамический уксус (можно без него) и варить ещё 5-7 минут.
Положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты.
Соус немного остудить.
Он получается густой, практически непрозрачный и очень ароматный. Сладость его не резкая.
Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки.
Мякоть порезать средними ломтиками.
Куриную печень обжарить на хорошо разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Хотя это можно и не делать, жидкости очень мало, и она не портит вкус блюда.
На тарелках разложить листья салата или веточки укропа, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу.
Полить тёплым винно-медовым соусом и гарнировать ломтиками грейпфрута.
Соус не жалейте, выливайте весь! Печень хорошо пропитывается тёплым соусом, а то, что потом останется на тарелке, не пропадёт, гарантирую.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
К этому блюду идеально подойдeт «Кипрский салат», предложенный Ириной dog-rose — https://www.povarenok.ru/recipes/show/58970/, который своей свежестью будет великолепно оттенять глубокий винно-медовый вкус печени и дополнять еe. В таком случае грейпфрутом можно саму печень не гарнировать.
Нескучного вам времяпровождения на кухне!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сердце бешамель с фасолью и шампиньонами
- 11
- 116
- 3841
Печеночный рулет
- 126
- 835
- 22390
Язык по-кавказски
- 19
- 85
- 14193
Куриные потроха по-мексикански
- 12
- 173
- 2753
Почки в горшочке
- 92
- 71
- 34351
Куриная печень, запеченная с вишней
- 20
- 65
- 6275
Печeнь «Прекрасная»
- 48
- 152
- 14342
Печеночно-грибные оладьи
- 51
- 50
- 3137
Печень, тушенная с овощами
- 22
- 246
- 19982
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками «Пылающее море»
- 165
- 443
- 74570
Морковь по-дунгански
- 26
- 809
- 13945
Печенье «Пети бёр»
- 58
- 936
- 39797
Фотографии «Куриная печень по-анжуйски» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
29 января Демоника # (автор рецепта)
24 января Демоника # (автор рецепта)
23 января Демоника # (автор рецепта)
15 января Демоника # (автор рецепта)
15 января Демоника # (автор рецепта)
21 июня 2019 года Stillet #
24 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Демоника # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года katia Giovedi #
20 декабря 2014 года Демоника # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года flying_fox #
10 декабря 2014 года Демоника # (автор рецепта)
10 октября 2014 года 69Alice #
16 октября 2014 года Демоника # (автор рецепта)
9 октября 2014 года 69Alice #
25 марта 2014 года DolceN #
25 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)
20 августа 2013 года Sugar #
20 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Лада16 #
20 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)
16 августа 2013 года СНежк_а #
16 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Таш #
16 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Таш #
17 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)
15 августа 2013 года мисс #
15 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)
15 августа 2013 года мисс #
15 августа 2013 года Таш #
8 сентября 2013 года lemonywater #
15 августа 2013 года АлексЮстас #
15 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Хироко #
14 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Хироко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.