0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Круассаны с джемом и заварным кремом

Рецепт французских круассанов со сливочной начинкой

Смотри в 3-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты (на 6 порций):

Способ приготовления:

Круассаны:

  • Пласты теста слегка раскатать, придав им прямоугольную форму.

Совет от шефа:

Подсыпать тесто и стол мукой не стоит, так как сильно давить на тесто при раскатке не нужно.

  • Разрезать каждый пласт на три длинных треугольника. Удобнее всего это будет сделать круглым ножом для пиццы.

  • Со стороны основания треугольника сделать небольшие надрезы длиной 2 см, отступив от углов тоже 2 см.
  • Начать сворачивать круассан, подвернув вовнутрь край теста с надрезами. «Ушки», которые получились от прорезов, слегка потянуть в разные стороны, как бы выворачивая их.
  • Далее свернуть круассан в трубочку одним движением руки, слегка надавливая на тесто ладонью.
  • Свернуть по такой же технологии все круассаны.

  • Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом.

Советы от шефа:

Кладите круассаны уголочком вниз, чтобы они не раскрылись при запекании.

  • Выкладывайте булочки на одинаковом расстоянии друг от друга, потому что при выпекании они увеличатся в несколько раз.
  • Придать круассанам форму полумесяца (рогалика).
  • Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.
  • Слегка взбить яйца.
  • Тщательно, но едва касаясь теста, смазать круассаны яйцом.

  • Убрать противень в духовку на 10 минут при 200 градусах.
  • Затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить выпекать круассаны ещё 10 минут.

Совет от шефа:

Не открывайте дверцу духовки во время готовки, иначе тесто опадёт, и круассаны не получатся воздушными.

  • Достать круассаны из духовки и дать им немного остыть: нужно, чтобы выпарилась лишняя влага и булочки подсохли.

Начинка:

  • Сливочный сыр замешать с сахарной пудрой и ежевикой, растирая ягоды лопаткой или ложкой.

Примечание от шефа:

Сахарную пудру можно добавить в пропорции 1 к 1 с сыром, можно больше, а можно меньше — это на ваш вкус.

  • Сливки взбить в отдельной миске миксером или электрическим венчиком до плотных пиков.

Совет от шефа:

Чтобы сливки взбились, они должны быть обязательно холодными.

  • Добиться густой консистенции можно и замешивая сливки венчиком вручную, но это займёт намного больше времени.
  • Деликатно замешать лопаткой сливки в ягодно-сливочную массу.

Примечание от шефа:

Быстро и резко не перемешивайте массу, иначе сливки упадут в объёме.

  • Начинить круассаны начинкой.

Первый способ:

  • Заложить начинку в кондитерский конус или плотный пакет, в уголок которого положена кондитерская насадка. Слегка стряхнуть пакет, чтобы крем плотно утрамбовался.
  • Сделать кончиком ножа 3 отверстия с нижней стороны круассана: два по бокам и одно по центру.
  • Вставить кондитерский конус в отверстия и выдавить крем.

Второй способ, как можно начинить круассаны:

  • Потребуется нож-пила. Сделать надрез ближе к нижней части круассана.
  • Приоткрыть круассан и ложкой положить внутрь начинку.
  • При желании можно добавить в начинку целые ягоды ежевики.

Круассаны с джемом и заварным кремом

На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить. Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема — устоять невозможно!!

Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:

  • Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) — 250 г
  • Желток яичный (1 — в крем, 1 — для смазывания) — 2 шт
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Молоко (+ немного для смазывания) — 100 мл
  • Ваниль (немного семян или эссенции)
  • Джем (ТМ Махеев, у меня клубничный) — 1 упак.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Круассаны с джемом и заварным кремом»:

Еще оно неоспоримое достоинство этой выпечки (как и многой другой из слоеного теста) — это минимум потраченного времени.
Сразу же ставим духовку разогреваться до 220 градусов и достаем размораживаться тесто.
Теперь приготовим заварной крем: в кастрюле с толстым дном смешиваем желток, сахар, муку, молоко и семена ванили, ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения.
Когда масса начнет густеть — выключаем плиту и энергично размешиваем еще пару минут.
Перекладываем крем из кастрюли и даем немного остыть.

Так же для начинки нам понадобится джем.
Я использовала Клубничный джем ТМ Махеев.
Не обязательно брать клубничный — выбирайте любой вкус, какой Вам по душе.
Что с тестом: когда оно разморозится (для этого требуется обычно 15-20 минут, раскатываем его в одном направлении и нарезаем на треугольники. Размер — снова на Ваше усмотрение.
Я делала маленькие круассаны, а можно сделать большие.

Теперь на широкую часть треугольника мы укладываем крем, выдавливаем рядом джем, им же смазываем немного края теста, а можно и весь кусочек.
И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала.
Затем дополнительно подворачиваем пальцами уголки.

Свернутые круассаны укладываем на решетку или противень, покрытый бумагой для выпечки так, чтобы узкий угол оказался внизу — это не позволит круассанам развернуться в процессе выпекания.
Смазываем выпечку желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправляем в духовку минут на 15 — пока не поднимутся и не зарумянятся. После выпечки даем остыть.

Подавать круассаны можно теплыми или полностью остывшими, к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

14 мая 2017 года tsk23 #

11 марта 2017 года Dinni #

12 марта 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)

28 октября 2016 года illialla #

28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

28 октября 2016 года illialla #

28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

28 октября 2016 года illialla #

30 октября 2016 года illialla #

5 ноября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года Ани Счастливая #

23 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Ани Счастливая #

24 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Мария Лагойкина #

29 октября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Lana_ryzhik #

3 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года Lika68 #

15 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Lika68 #

19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

26 января 2015 года wond_al #

27 января 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Evropa #

26 ноября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

23 мая 2014 года Роса15 #

23 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 мая 2014 года chychyndra #

19 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Katerina1122 #

31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

3 марта 2014 года ann_marry #

31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Абрикосина1 #

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Букарасик #

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Букарасик #

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года DIALux #

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года DIALux #

26 февраля 2014 года Ласковая кошечка #

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года kukolka4271 #

26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года kargeorge #

27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года kargeorge #

26 февраля 2014 года tomi_tn #

26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Круассаны с заварным кремом

Круассаны получаются воздушными, нежными очень вкусными, просто тают во рту. Заварной крем Патисьер варить очень легко, поэтому советую всем попробовать этот замечательный рецепт.

— слоеное дрожжевое тесто 2 листа;

— немного ванилина (на кончике ножа);

Слоеное тесто если из магазина разморозить при комнатной температуре.

Приготовим крем. В маленькую кастрюлю положим желток, сахар, и ванилин. Перемешаем и добавим муки, разотрем до крошки.

Вольем молоко, хорошо перемешаем и поставим варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.

Разделочную доску посыплем мукой и раскатаем один лист теста в виде прямоугольника. Разрежем на длинные треугольники и разложим начинку.

Завернем круассан и выложим на смазанный растительным маслом противень.

Выпекаем при температуре 180-200 С в течении 20 минут. Посыплем сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Спасибо что читаете!)))

Рецепт с фото можно посмотреть на канале Вкусные истории Подписывайтесь)

Да где ж тут воздушность в этом рогалике? Да и с кремом беда, по фото это больше на сметану смахивает. Вот Вам фото воздушного круассана с начинкой и заварного крема

А где у ваших «круассанов» слои? Они больше на булочки-рогалики похожи и воздушными ну никак не выглядят.

Мммм, диванный эксперт, определяющий слоистость круассанов по фото!!

ммммм, а Вы диванный эксперт, определяющий слоистость круассанов по звуку? или может по запаху? аааа! по фазе луны в день выпекания, наверное

Ну, как бы, слои либо видны, либо нет. И если они есть, то они видны и на фото. Здесь даже экспертом быть не надо.

Не поняла, в составе крема мука не указана, а в рецепте написано добавить муки, так сколько?

извините опечатка, добавила, спасибо)

«Купила ребёнку круассаны. Крошка-сын пришёл с вопросом: «Что написано на фишке?»

Круассаны из слоеного теста

Круассаны, что означает в переводе с французского «полумесяц», приобрели свою популярность с середины 19-го века. Основная сложность в приготовлении круассанов была в том, что делались они из слоеного теста, что отнимало довольно много времени. Но сейчас купить слоеное тесто можно в любом магазине, так что они превратились в простое, но очень вкусное блюдо.

Круассан – это рожок из слоёного теста с начинкой или без неё. Хрупкие, тающие во рту, теплые круассаны с нежной начинкой традиционно подаются к завтраку с чашечкой кофе или горячего шоколада.

Сегодня мы будем готовить круассаны из слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра.

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 лист

Ветчина – 8 ломтиков

Слоеное тес то раскатать в одном направлении в полоску, и разрезать ее на треугольники.

Выложить на каждый треугольник кусок ветчины и посыпать тертым сыром.

Свернуть тесто, начиная с основания треугольника.

Выложить круассаны на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Круассаны из слоеного теста с ветчиной и сыром готовы!

Читать еще:  Булочки с заварным кремом
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector