Круассаны с джемом и заварным кремом
Содержание
- 1 Круассаны с джемом и заварным кремом
- 1.1 Рецепт французских круассанов со сливочной начинкой
- 1.2 Круассаны с джемом и заварным кремом
- 1.3 Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
- 1.4 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.5 Рецепт «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
- 1.6 Круассаны с заварным кремом
- 1.7 «Купила ребёнку круассаны. Крошка-сын пришёл с вопросом: «Что написано на фишке?»
- 1.8 Круассаны из слоеного теста
Рецепт французских круассанов со сливочной начинкой
Смотри в 3-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты (на 6 порций):
Способ приготовления:
Круассаны:
- Пласты теста слегка раскатать, придав им прямоугольную форму.
Совет от шефа:
Подсыпать тесто и стол мукой не стоит, так как сильно давить на тесто при раскатке не нужно.
- Разрезать каждый пласт на три длинных треугольника. Удобнее всего это будет сделать круглым ножом для пиццы.
- Со стороны основания треугольника сделать небольшие надрезы длиной 2 см, отступив от углов тоже 2 см.
- Начать сворачивать круассан, подвернув вовнутрь край теста с надрезами. «Ушки», которые получились от прорезов, слегка потянуть в разные стороны, как бы выворачивая их.
- Далее свернуть круассан в трубочку одним движением руки, слегка надавливая на тесто ладонью.
- Свернуть по такой же технологии все круассаны.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом.
Советы от шефа:
Кладите круассаны уголочком вниз, чтобы они не раскрылись при запекании.
- Выкладывайте булочки на одинаковом расстоянии друг от друга, потому что при выпекании они увеличатся в несколько раз.
- Придать круассанам форму полумесяца (рогалика).
- Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.
- Слегка взбить яйца.
- Тщательно, но едва касаясь теста, смазать круассаны яйцом.
- Убрать противень в духовку на 10 минут при 200 градусах.
- Затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить выпекать круассаны ещё 10 минут.
Совет от шефа:
Не открывайте дверцу духовки во время готовки, иначе тесто опадёт, и круассаны не получатся воздушными.
- Достать круассаны из духовки и дать им немного остыть: нужно, чтобы выпарилась лишняя влага и булочки подсохли.
Начинка:
- Сливочный сыр замешать с сахарной пудрой и ежевикой, растирая ягоды лопаткой или ложкой.
Примечание от шефа:
Сахарную пудру можно добавить в пропорции 1 к 1 с сыром, можно больше, а можно меньше — это на ваш вкус.
- Сливки взбить в отдельной миске миксером или электрическим венчиком до плотных пиков.
Совет от шефа:
Чтобы сливки взбились, они должны быть обязательно холодными.
- Добиться густой консистенции можно и замешивая сливки венчиком вручную, но это займёт намного больше времени.
- Деликатно замешать лопаткой сливки в ягодно-сливочную массу.
Примечание от шефа:
Быстро и резко не перемешивайте массу, иначе сливки упадут в объёме.
- Начинить круассаны начинкой.
Первый способ:
- Заложить начинку в кондитерский конус или плотный пакет, в уголок которого положена кондитерская насадка. Слегка стряхнуть пакет, чтобы крем плотно утрамбовался.
- Сделать кончиком ножа 3 отверстия с нижней стороны круассана: два по бокам и одно по центру.
- Вставить кондитерский конус в отверстия и выдавить крем.
Второй способ, как можно начинить круассаны:
- Потребуется нож-пила. Сделать надрез ближе к нижней части круассана.
- Приоткрыть круассан и ложкой положить внутрь начинку.
- При желании можно добавить в начинку целые ягоды ежевики.
Круассаны с джемом и заварным кремом
На мой взгляд это лучшая выпечка, которую можно себе вообразить. Нежное рассыпчатое тесто с начинкой из ванильного заварного крема и ароматного джема — устоять невозможно!!
Ингредиенты для «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
- Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) — 250 г
- Желток яичный (1 — в крем, 1 — для смазывания) — 2 шт
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
- Молоко (+ немного для смазывания) — 100 мл
- Ваниль (немного семян или эссенции)
- Джем (ТМ Махеев, у меня клубничный) — 1 упак.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Круассаны с джемом и заварным кремом»:
Еще оно неоспоримое достоинство этой выпечки (как и многой другой из слоеного теста) — это минимум потраченного времени.
Сразу же ставим духовку разогреваться до 220 градусов и достаем размораживаться тесто.
Теперь приготовим заварной крем: в кастрюле с толстым дном смешиваем желток, сахар, муку, молоко и семена ванили, ставим на медленный огонь и доводим почти до кипения.
Когда масса начнет густеть — выключаем плиту и энергично размешиваем еще пару минут.
Перекладываем крем из кастрюли и даем немного остыть.
Так же для начинки нам понадобится джем.
Я использовала Клубничный джем ТМ Махеев.
Не обязательно брать клубничный — выбирайте любой вкус, какой Вам по душе.
Что с тестом: когда оно разморозится (для этого требуется обычно 15-20 минут, раскатываем его в одном направлении и нарезаем на треугольники. Размер — снова на Ваше усмотрение.
Я делала маленькие круассаны, а можно сделать большие.
Теперь на широкую часть треугольника мы укладываем крем, выдавливаем рядом джем, им же смазываем немного края теста, а можно и весь кусочек.
И аккуратно сворачиваем круассан, стараясь, чтобы начинка не вылезала.
Затем дополнительно подворачиваем пальцами уголки.
Свернутые круассаны укладываем на решетку или противень, покрытый бумагой для выпечки так, чтобы узкий угол оказался внизу — это не позволит круассанам развернуться в процессе выпекания.
Смазываем выпечку желтком, смешанным с небольшим количеством молока и отправляем в духовку минут на 15 — пока не поднимутся и не зарумянятся. После выпечки даем остыть.
Подавать круассаны можно теплыми или полностью остывшими, к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
14 мая 2017 года tsk23 #
11 марта 2017 года Dinni #
12 марта 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 октября 2016 года illialla #
28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 октября 2016 года illialla #
28 октября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 октября 2016 года illialla #
30 октября 2016 года illialla #
5 ноября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Ани Счастливая #
23 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Ани Счастливая #
24 ноября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Мария Лагойкина #
29 октября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Lana_ryzhik #
3 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Lika68 #
15 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Lika68 #
19 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 января 2015 года wond_al #
27 января 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Evropa #
26 ноября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Роса15 #
23 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 мая 2014 года chychyndra #
19 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Katerina1122 #
31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
3 марта 2014 года ann_marry #
31 марта 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Абрикосина1 #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Букарасик #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Букарасик #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года DIALux #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года DIALux #
26 февраля 2014 года Ласковая кошечка #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года kukolka4271 #
26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года kargeorge #
27 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года kargeorge #
26 февраля 2014 года tomi_tn #
26 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Круассаны с заварным кремом
Круассаны получаются воздушными, нежными очень вкусными, просто тают во рту. Заварной крем Патисьер варить очень легко, поэтому советую всем попробовать этот замечательный рецепт.
— слоеное дрожжевое тесто 2 листа;
— немного ванилина (на кончике ножа);
Слоеное тесто если из магазина разморозить при комнатной температуре.
Приготовим крем. В маленькую кастрюлю положим желток, сахар, и ванилин. Перемешаем и добавим муки, разотрем до крошки.
Вольем молоко, хорошо перемешаем и поставим варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.
Разделочную доску посыплем мукой и раскатаем один лист теста в виде прямоугольника. Разрежем на длинные треугольники и разложим начинку.
Завернем круассан и выложим на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем при температуре 180-200 С в течении 20 минут. Посыплем сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Спасибо что читаете!)))
Рецепт с фото можно посмотреть на канале Вкусные истории Подписывайтесь)
Да где ж тут воздушность в этом рогалике? Да и с кремом беда, по фото это больше на сметану смахивает. Вот Вам фото воздушного круассана с начинкой и заварного крема
А где у ваших «круассанов» слои? Они больше на булочки-рогалики похожи и воздушными ну никак не выглядят.
Мммм, диванный эксперт, определяющий слоистость круассанов по фото!!
ммммм, а Вы диванный эксперт, определяющий слоистость круассанов по звуку? или может по запаху? аааа! по фазе луны в день выпекания, наверное
Ну, как бы, слои либо видны, либо нет. И если они есть, то они видны и на фото. Здесь даже экспертом быть не надо.
Не поняла, в составе крема мука не указана, а в рецепте написано добавить муки, так сколько?
извините опечатка, добавила, спасибо)
«Купила ребёнку круассаны. Крошка-сын пришёл с вопросом: «Что написано на фишке?»
Круассаны из слоеного теста
Круассаны, что означает в переводе с французского «полумесяц», приобрели свою популярность с середины 19-го века. Основная сложность в приготовлении круассанов была в том, что делались они из слоеного теста, что отнимало довольно много времени. Но сейчас купить слоеное тесто можно в любом магазине, так что они превратились в простое, но очень вкусное блюдо.
Круассан – это рожок из слоёного теста с начинкой или без неё. Хрупкие, тающие во рту, теплые круассаны с нежной начинкой традиционно подаются к завтраку с чашечкой кофе или горячего шоколада.
Сегодня мы будем готовить круассаны из слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра.
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 лист
Ветчина – 8 ломтиков
Слоеное тес то раскатать в одном направлении в полоску, и разрезать ее на треугольники.
Выложить на каждый треугольник кусок ветчины и посыпать тертым сыром.
Свернуть тесто, начиная с основания треугольника.
Выложить круассаны на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Круассаны из слоеного теста с ветчиной и сыром готовы!